WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Аня Р., dimon8 и гости: 14

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение usmarine77 » 08 сен 2020, 19:57

А какие подробности вы хотите знать? Рейс был Вена-Киев на сентябрь.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Romanovroman » 08 сен 2020, 19:59

Какие данные для возврата вы предоставляли, номер карты или swift? В основном отказы в выплатах по этим данным.
Romanovroman
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение usmarine77 » 08 сен 2020, 20:01

Я заполнил стандартную форму на сайте Виззов для того, чтобы получить деньги на карту.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение usmarine77 » 08 сен 2020, 20:06

По моему там что-то говорилось о номере счета, к которому привязана карта. Из особенностей пожалуй было то, что номер счета нужно было указать в формате IBAN.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Линок » 09 сен 2020, 08:04

Я им три раза уже высылала все реквизиты, три раза звонила, четыре жалобы написала. На каждый звонок ответ один: деньги были отправлены, но из-за неправильных реквизитов вернулись. В жалобе я прошу прислать мне копии платежных поручений, подтверждающие, что деньги были отправлены в принципе. На каждую жалобу ответ один: мы рассмотрим вашу заявку, ждите поступление средств в течении 20 дней. То есть ничего даже и не пытались вернуть. 8 июня был отменен рейс и с этого времени я пытаюсь вернуть деньги. Поэтому очень удивлена, что кому-то приходят деньги в этот же день, кому-то через две недели. Сумма у меня небольшая, но тут уже дело принципа. И самое главное этих денег нет у меня на счету в Визз аккаунте. С него они были списаны 24 июля.
Линок
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение usmarine77 » 09 сен 2020, 12:29

А запись на счету присутствует о том, что деньги со счета сняли в виду обработки запроса на возврат денег на карту "Undo WizzCredit payment of EUR......" ? Если бы вы указали неправильный формат счета в стандартной форме на сайте, у вас это просто не получилось бы. Когда я вводил вместо номера счета просто номер карты мне выдавало ошибку. Просили ввести счет карты в формате IBAN.Перед оформлением запроса на возврат денег на карту, 120% вернулись на счет в тот же день.
Последний раз редактировалось usmarine77 09 сен 2020, 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение usmarine77 » 09 сен 2020, 15:43

Да и забыл сказать. Часть билета у меня была куплена за бонусы на счету. Эта сумма мне также ввернулась и была зачислена на счет WizzAir. Причем на счет они зачислились 4.09, а не 8.09 как на карту.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение lelja_bar » 09 сен 2020, 16:41

Линок писал(а) 09 сен 2020, 08:04:Я им три раза уже высылала

У меня всё тоже самое, только с апреля. При этом деньги за более позднюю отмену уже вернулись. Борюсь с банком, сегодня сказали, что мне якобы все пришло уже давно в мае, предоставили отчет. В итоге оказалось, что банк видит эту более позднюю сумму по другому возврату и теперь я опять должна доказать банку, что возврата по первой сумме не было. Последнее письмо от Визз пару дней назад - " ваша ситуация разрешилась успешно, спасибо за внимание..."
lelja_bar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Линок » 09 сен 2020, 20:10

А мне пришло сегодня такое письмо "Информируем Вас, что в связи с пандемией Covid в разы увеличилась нагрузка на оформление возвратов средств. И обработка запроса занимает больше времени чем прежде." То есть они в принципе не отправляли никаких денег и просто врали, что платеж возвращается
Линок
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение Romanovroman » 09 сен 2020, 20:14

Подтверждаю, такое письмо мне тоже пришло. Я жду денег уже 20 мая, как оказалось когда заполнил возврат средств сразу после отмены, и ждал 60 дней они ничего никуда не отсылали, потому как всё это время в своём аккаунте видел своё бронирование, сдвинулось все после жалобы непосредственно на сайте, это было 29 августа. Вот теперь снова жду не понятно сколько.Хотя все данные заполнил чётко без ошибок, то у них нет БИК то у них ещё чего то не хватает. Мошенники 100%
Romanovroman
новичок

Сообщение Lana703 » 09 сен 2020, 21:54

Romanovroman, рейсы были на майские. Первый рейс был на 1 мая. И отменили его еще в начале апреля. Вся эта суета только началась с карантином. Предложили по сайту выбор- изменить рейс в течении ближайших 2х месяцев или возврат. Я решила,что июнь так далеко и карантин закончится и сменила дату полета на конец июня. Второй билет был на 9 мая. Я с помощью звонков и советов операторов Визейра русскоговорящих (телефон был указан на сайте) нажала кнопки на сайте по возврату, заполнила таблички . Деньги по второму билету вернулись в конце мая. А вот с первым полетом была засада. Второй раз в июне тоже отменили рейс. Я уже тоже по сайту заполнила возврат денег за билет. Но деньги не поступали. Несколько раз дозванивалась операторам. Сначала сказали,что система автоматически посчитала ,что я сама отменила поездку. А значит мне не положен возврат. После объяснений, что рейс они отменили, обещали разобраться. Звонила несколько раз. Пока не попала в августе на милую девушку, которая сказала,что она сейчас поставит меня сама на возврат денег,и я получу их в течении 10 дней. В течении недели получила. Ура.
Lana703
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение Romanovroman » 10 сен 2020, 22:27

Уважаемый форум! Наконец то закончилась эпопея с возвратом денег с wizzair времени и нервов было потрачено море. Расскажу что делал и как.
После оповещения 20 мая о том что рейс отменён, заполнил все данные на возврат средств, сначала 120% на счёт потом сразу же пытался вывести на карту/счёт. После меня оповестили что ждать 60 дней. В этом была ошибка, нужно было действовать а не сидеть. Для тех кто делает возврат на счёт/карту основным доказательством что ваш кейс рассмотрели и передали в отдел финансов, это то что зайдя в свой аккаунт и введя код своего бронирования допустим C9SWER и введя фамилию вы увидите надпись Not found если вы видите свое бронирование значит кейсом никто не занимался. Далее что делаем заходим на сайт wizzair, входим в сой аккаунт, выбираем пункт Информация, далее пункт Жалоба далее Если у вас есть жалобы, заполните и отправьте нам эту форму. Открывается форма выбираем Жалоба, ниже пункт Wizzair инициировал отмену рейса, ниже указываете код бронирования далее в поле Сообщение пишете что wizz отменил рейс хочу вернуть деньги на счет. Я писал довольно резко, но видимо это никто особо не читают. Что указывал. Открыл приложение Сбербанк в телефоне зашел в реквизиты карты и указал для рублевого перевода номер счета, Банк Получатель, БИК, корр.счёт, ИНН, КПП, swift-код. Затем перешёл в раздел Валюта перевода EUR указал Beneficiary Name, Correspondent SWIFT? Correspondent Bank, Beneficiary SWIFT, Beneficiary account. Короче всё что было в этих вкладках все написал в письмо. Жалобу отправил 29 августа. Через пару дней пришло письмо что мой вопрос решен, зашел в свой аккаунт бронирование стало Not Found, хотя до этого можно было его посмотреть. И сегодня вечером деньги пришли в рублях на карту. К слову билеты покупались в конце ноября 2019 года. Из за курса остался немного в плюсе, но нервов ушло уйма 691евро пришли. Всем удачи в возврате своих денег. Да еще забыл, звонил раз 5 в колл центр ну там всё как обычно все хорошо вернём вернём, потом парень подсказал куда направлять жалобу и это сработало. Если есть какие то вопросы пишите отвечу. Забыл сказать что за это время карта успела закончиться и я успел получить новую карту
Romanovroman
новичок

Сообщение Evge » 14 сен 2020, 09:29

Оставлю для статистики:
Билеты на июль-август 2020г., куплены в 2019 году. В июне рейсы отменили, оформлена жалоба на сайте Wizz Air, указаны реквизиты счета в Сбербанке. В результате переписки 3 июля подтверждают возврат на счет банковским переводом, спустя какое-то время средства списывают со счета Wizz Air. 28 августа, средства до их пор не поступили, пишу письмо по ранее открытой жалобе - остается без ответа, 5 сентября жалобу закрывают (запрос выполнен). Средства в размере почти 500 EUR на счет так и не поступили, что делать непонятно. Открыл новую жалобу.
Evge
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Romanovroman » 14 сен 2020, 09:32

Позвоните в колл центр, уточните возможно ваш кейс передали в финансовый отдел, возможно просто в очереди на выплату.
Romanovroman
новичок

Сообщение Anton2014 » 14 сен 2020, 10:11

Добрый день. Вернули деньги за рейс до Лондона на баланс аккаунта (120%), но не вернули Wizz Discount club €69. Скажите, можно ли как-то их вернуть на баланс или хотя бы продлить срок действия так же на 2 года?
Anton2014
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 44

Сообщение Evge » 14 сен 2020, 10:37

Romanovroman писал(а) 14 сен 2020, 09:32:Позвоните в колл центр, уточните возможно ваш кейс передали в финансовый отдел, возможно просто в очереди на выплату.

Звонил неоднократно. Заявляют, что сделали перевод 3 июля, подтверждение предоставили 4 сентября. По факту денег нет, подтверждение на почту не приходило (до этого все письма по жалобе приходили исправно).
Evge
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Qarootoramma » 14 сен 2020, 14:07

Anton2014 писал(а) 14 сен 2020, 10:11:Вернули деньги за рейс до Лондона на баланс аккаунта (120%), но не вернули Wizz Discount club €69. Скажите, можно ли как-то их вернуть на баланс или хотя бы продлить срок действия так же на 2 года?

Можно попробовать, если написать им претензию. Нужно будет разбираться. По идее должны вернуть. Но нужно смотреть правила Виз Дисконт клаб. Не уверен, что все так просто.
Не понял насчет двух лет. Вы хотите чтобы продлили на два года Виз дисконт клаб как что? Виз дисконт клаб действует всего один год.
И в Вашем случае нет смысла получать деньги за Виз дисконт клаб на аккаунт. Все равно билеты окажутся на 10 евро минимум дороже. Проще вообще закрыть эту программу, чтобы деньги тупо вернули на карту а не аккаунт.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение Romanovroman » 14 сен 2020, 14:25

Evge, У вас Сбербанк? Возможно нужно уточнить у банка, вдруг это их проволочка с зачислением средств
Romanovroman
новичок

Сообщение senator » 14 сен 2020, 14:32

Qarootoramma писал(а) 14 сен 2020, 14:07: Проще вообще закрыть эту программу, чтобы деньги тупо вернули на карту а не аккаунт.

Деньги не возвращаются, продление членства не допускается.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Qarootoramma » 14 сен 2020, 15:44

senator писал(а) 14 сен 2020, 14:32:Деньги не возвращаются, продление членства не допускается.

Там человек выше вопрос писал. Я просто не понял что значит продлить на 2 года.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль