alvd писал(а) 14 сен 2020, 21:40:Официально тоже отменили, или ограничения формально остаются, но их массово игнорируют?
В Лацио ограничений мало - маски только в транспорте или закрытых помещениях. Пока закрыты дискотеки и есть какие-то правила для баров внутри, но вчерашний ночной променад около Колизея наглядно показал, что снаружи этих баров народу как сельдей в бочке. И слава богу, ибо достало уже все...
По другим провинциям не слежу, не знаю.
Как раз по этому вопросу, сегодня на море и потом вечером на закате, когда ехала в центр, задумалась... год почти прошел, а мы его
не прожили. Его просто не было, как и не было толком лета...
Я снова найду работу, я верну себе деньги.. но кто мне вернет все пропущенные закаты, все вечера, которые можно было провести вне дома? Кто вернет несбывшиеся мечты, отмененные поездки, неувиденных друзей, кто вернет тех людей, с которыми мы могли бы увидеться, а теперь этого может уже никогда не произойти?
А те, для которых этот клятый 2020 станет последним? Не по ковидным причинам, а по любым другим... Кто-то будет умирать, осознавая, что последний год драгоценной единственной жизни был превращен в ....
Единственное, что я могу сделать с этим - как можно меньше времени сидеть дома. Нет никакого смысла сутками пялиться в сайты по поиску работы - нескольких часов в день вполне достаточно чтобы отсмотреть все. Скоро настанет осень, а за ней зима, когда не будет не только работы, но и желания куда-то выходить. Сейчас еще цветочки, будет гораздо хуже. И сбежать мне на зиму некуда.
Поэтому недоеденный кусочек лета надо дожить как следует. Его еще много, месяца полтора, и он очень вкусный.
По крайней мере, сегодняшний день - точно удался.