Въезд в Италию с шенгенской визой из Хорватии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Италию с шенгенской визой из Хорватии

Сообщение radion67 » 15 сен 2020, 15:44

а не подскажите прокатные конторы в Загребе ? Хотелось бы взять машину и поехать в Барселону
radion67
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina Viktorovna » 15 сен 2020, 20:02

Я также удачно добралась до Италии через Хорватию, самолетом Минск- Варшава-Загреб, затем Фликсбасом транзитом через Словению. Вопрос возник в Минске на регистрации на рейсы, есть ли все документы (бронь отеля и тест), благополучно показала распечатки, в Варшаве в транзитной зоне никому ничего показывать не пришлось, в Загребе по прилету показала лишь тест, копию теста забрали, больше ничего не спросили, очень быстро все прошло. На границе Хорватия-Словения словены спросили пункт назначения и поставили штамп без проблем (ответ был Италия). Ну и при посадке во Фликсбас водитель попросил надеть маску и проверил наличие визы. Кроме хорватов результат теста никто нигде больше не спрашивал, остановки на границе Словении с Италией не было. В Италии по автостраде были пробки, автобус опоздал в Верону на 3,5 часа, поэтому дорога получилась утомительной. Даже не верится, что все так гладко прошло, готовилась к куче вопросов на всех пунктах пропуска :)) Спасибо всем за советы и полезную инфу! Удачи!
Irina Viktorovna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chip78 » 15 сен 2020, 20:23

Так сейчас же можно из Минска лететь прямым в Милан?
Chip78
новичок

Сообщение vitasik061 » 15 сен 2020, 21:43

Stream45 писал(а) 08 авг 2020, 15:34:До этого я дома заполнил на каждого форму "SELF-DECLARATION FORM JUSTIFYING TRAVEL IN ITALY OF PERSONS ARRIVING FROM ABROAD", которую скачал с сайта esteri.it. Кроме того, я много раз изучил правила въезда в Италию с этого сайта и решил, что если человек провел в Хорватии больше 14 дней, то в Италию въехать можно.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как заполнять этот документ? Нет у вас примера?
Спасибо.
vitasik061
новичок

Сообщение Irina Viktorovna » 16 сен 2020, 18:10

Chip78 писал(а) 15 сен 2020, 20:23:Так сейчас же можно из Минска лететь прямым в Милан?

Самолеты-то летают из Минска, но разве в Италию разрешено сейчас? Суть этой ветки форума как раз в этом, как добраться до Италии в условиях пандемии и закрытых границ для таких государств, как РБ, РФ и тд. Единственный сдвиг в положительную сторону - Италия разрешила 7 сентября въезд для тех, кто состоит в отношениях с гражданином (гражданкой) Италии.
Irina Viktorovna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ekaterinka_M » 17 сен 2020, 15:38

Здравствуйте. Флексбасом обязательно в ночь ехать или можно днем?
Ekaterinka_M
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение SORRROW » 17 сен 2020, 15:53

Ekaterinka_M писал(а) 17 сен 2020, 15:38:Здравствуйте. Флексбасом обязательно в ночь ехать или можно днем?

Выбирайте удобное для Вас время. Ночью "считается" удобнее и спокойнее, так как вы спите во время переезда (если умеете спать полусидя-полулежа), а время идет.
Ну и обычно ночью и погранцы и проверяющие тоже ... могут находиться в расслабленном состоянии )))
SORRROW
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Malvina3 » 17 сен 2020, 16:14

Добавлю к своему посту. Поскольку я заявилась в АЗЛ всё таки до меня добрались, а то всё сокрушалась, что меня игнорируют,, через две недели пребывания в Италии позвонили, типа мы к вам приедем, сделаем мазок на корону, приехали из Равенны до нашего городка 60 км, две медсестры, 5 минут подготовки, полная экипировка, так хотела сфотать, нет грят, низзя, взяли мазок, бесплатно... ещё спасибо сказали... конечно меня поразило, что никто не трясанул вопросом - какого хрена вы из России здесь делаете
Malvina3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dream on » 17 сен 2020, 16:21

Успешно добралась до Италии ( маршрут Москва - Даламан- Стамбул- Загреб- Словения- Италия)
Отдохнула в Мармарисе перед полетом (неделю) - несколько не пожалела- отличное место- шикарные life music бары с англоязычными исполнителями (в Италии такое редко встретишь) !
Билет из Даламана в Загреб с шести часовой пересадкой в Стамбуле обошелся мне в 14 тыс рублей (это дешевле чем покупать билет сразу из Стамбула в Загреб) . До Даламана из Москвы добралась до чартере за 4 тыс рублей. Итого полет из Москвы до Загреба обошелся мне в 18 тыс рублей.
Тест на Ковид в аэропорту Стамбула изготавливался ровно пять часов (с момента взятия талона на оплату до получения результата теста) .В Загребе тест (как писали люди выше) спросили и отксерокопировали . Далее нигде тест никто не спрашивал (ни на границе Словении ни в Италии) .

Всем спасибо за отписки выше!
Dream on
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kraftius » 17 сен 2020, 18:21

В понедельник наконец-то успешно въехал в Италию! Приплыл на пароме из Сплита в Анкону. Про эти паромы подробно писал в одном из постов здесь же - вот тут.
Аналогично с въездом в Хорватию, все вопросы задают не пограничники, а перевозчики:) В Сплите при чекине на паром меня распросили буквально все -- есть ли ВНЖ, почему еду просто с визой С без ВНЖ, какая цель поездки, пробыл ли в Хорватии 2 недели, есть ли бронь в Италии, есть ли ковид-тест и т.д. :) К счастью, бронь действительно была -- одна ночь в Анконе, т.к. вылетал в Катанию на следующий день только. Ковид-тест я тоже ухитрился сдать в Сплите в предыдущий день, подробно об этом рассказал вот тут, я там выявил пару очень полезных лайфхаков, позволяющих сдать его без очереди за 5 минут.
Потом они долго носили мой паспорт и распечатку брони туда-сюда, ждали согласования "итальянской стороны", дали заполнить декларацию аж в двух экземплярах (первый при посадке на борт корабля).
Сказали, чтобы я обязательно сохранил распечатку брони и второй экземпляр декларации, потому что пограничники в Агконе непременно вот все попросят показать!
В итоге, на въезде в Анкону, как я и надеялся, пограничника не интересовало про меня решительно ничего, кроме наличия у меня ковид-теста. Я показал его с экрана телефона, и мне молча поставили штамп. Заполненную декларацию он забирать себе не стал и даже не смотрел. Вопросов не было никаких - тут еще сработало, что пограничник явно по-английски толком не говорил, и я включил режим "я турист спик онли инглиш". Был еще план Б - дать кипу бумаг на уже открытое для меня представительство в Милане и контракт, и на моем ломаном итальяно убеждать, что еду по работе. Но, к счастью, все оказалось гораздо проще.
Спасибо дорогим форумчанам в этой теме! Без всей этой информации достичь Италии было бы гораздо сложней.
Последний раз редактировалось Kraftius 17 сен 2020, 19:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Kraftius
новичок

Страны: 15

Сообщение Мария 111111 » 17 сен 2020, 18:34

То есть, получается, если нет 14-тидневной отсидки в Хорватии, на паром лучше не соваться?
Мария 111111
новичок

Сообщение Kraftius » 17 сен 2020, 18:51

Мария 111111, Во всяком случае, в Сплите точно не стоит. Я и когда билет покупал, меня активно спрашивали, сколько я пробыл в Хорватии, и сколько пробуду на момент отплытия.
Kraftius
новичок

Страны: 15

Сообщение Мария 111111 » 17 сен 2020, 19:18

А все-таки, по правилам, обязательно надо 14 дней пробыть в Хорватии, чтобы спокойно въехать в Италию?
Мария 111111
новичок

Сообщение YuliaMiss89 » 18 сен 2020, 20:01

Поделюсь нашим опытом )) вылетали во вторник в Стамбул через Питер . Во Внуково хотели сдать тест приехали рано в 7 в итоге там был какой то рейс вывозной и 300 человек из Узбекистана или Таджикистана - не разбираюсь ( они были по записи на сдачу теста ). В итоге думали сдать в Питере . В Питере нет экспресс теста . Остался только Стамбул. На паспортном контроле в Питере спросили только цель визита есть ли обратный билет ( сказала что « билет забронировала но возможно останусь ещё на неделю « ничего не проверяли ) В Стамбуле без проблем прошли контроль тк была пересадка 12 часов и туркиши предоставляют отель . Сдали тест быстро очень( прилетали в 18.55 ). Забрали перед вылетом ( можете ксати попросить 2 экземпляра вам дадут без проблем ) Сдача теста находится из коридора на право до конца . В Загреб вылетали в 6.55 тоже без проблем все прошли без вопросов вообще. В Загребе на контроле посмотрели только тест больше ничего не спрашивали , просто сходили скопировали паспорта и все ,тест вернули , хотя мы говорили можете взять себе )). В итоге когда все прошли заказали трансфер ( приехал минут через 20, оплата списывается сразу с карты и присылают номер водителя и связываешься с ним) . В Словении даже из машины не выходили просто открыли дверь тк была машина тонированная он подошёл посмотрел поставил штамп и на этом все ))) границу Италии в Триест проехали без остановок )все оказалось легко!))
Всем удачи !)
YuliaMiss89
новичок

Сообщение Мария 111111 » 18 сен 2020, 20:51

Подскажите, пожалуйста, как Вы забронировали трансфер?

И сколько стоило. Заранее благодарна за информацию, мы в ноябре собираемся в Италию.
Последний раз редактировалось sergeyf73 18 сен 2020, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Мария 111111
новичок

Сообщение KateKate55555 » 18 сен 2020, 21:01

Положительный опыт в копилку, вдруг кому пригодится, т.к. сама в этой ветке писала и задавала вопросы:
Маршрут Минск-Варшава-Загреб-Болонья.
В Минске на регистрации девушка поинтересовалась целью поездки и исчезла с паспортом на минутку (думаю, спрашивала можно ли в Хорватию с шенгеном). Багаж зарегистрировали до Загреба и дали два посадочных. В Варшаве все прошло гладко, никто ничего не спрашивал, да и не должен был, всё-таки транзит. В Загребе пограничник спросил о цели визита, затем исчез минут на 5 с моим паспортом и тестом. Думаю, снимал копию. Вернулся, поставил штамп - здравствуй, Хорватия!
На следующий день автобус до Болоньи фликсбасом, на границе со Словенией пограничник спросил про цель визита, отвечала не моргнув глазом, «туризм». Подпрыгнув от удивления, сказал , что нельзя ща по Европе с туристическими целями кататься, но в речи сквозил шутливый тон)) Сказала, что у меня есть Виза и тест, и я соскучилась по итальянской пасте )) Несколько раз проверил тест и несколько раз спросил о дате прохождения. Шлёпнул печать, и готово. На границе с Италией никакого контроля не было. И да, бас опоздал на час.
KateKate55555
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение YuliaMiss89 » 19 сен 2020, 10:28

Мария 111111, gettransfer.com/ru бронировали здесь. Разные цены предлагают . Мы за 190€ уехали . 2,5 ч и были уже на вокзале в триест
YuliaMiss89
новичок

Сообщение dastini » 19 сен 2020, 16:45

У меня вопрос к тем , кто уже попал в Италию через Загреб +Flixbus
Какой пункт вы отмечали в "SELF-DECLARATION FORM JUSTIFYING TRAVEL IN ITALY OF PERSONS ARRIVING FROM ABROAD",
Типа вы были в Хорватии 14 дней ? Прилетев накануне , верно ? И ее вообще где - то регистрируют или забирают или вообще не смотрят декларацию эту ?
Я просто боюсь не штрафанут ли на обратной дороге за ложные данные , когда обратно вылетаешь , например Рим-Стамбул-Москва ?
В Италии строгие законы ??
dastini
новичок

Сообщение Mtfcmtfc » 19 сен 2020, 21:49

Есть ли у кого то точное понимание законности такого вьезда в Италию , через Хорватию? Ведь, Хорватия по сути -лишь транзитная зона. При том, что туристические путешествия из России прямо запрещены законодательством Италии.
Mtfcmtfc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natali2561 » 19 сен 2020, 22:31

dastini, я заполняла декларацию от руки, никто ее не требовал, поэтому просто выбросила.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль