WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение usmarine77 » 15 сен 2020, 15:53

Поделюсь еще одним опытом возврата билета Wizzair купленного через посредника, берлинское агентство Omio. Билет был оплачен частично картой и бонусами этого сайта. Я заполнить форму на возврат денег через сайт Wizzair не мог. Да и ситуация тут была чуть другая. Рейс мой был отменен и существенно изменили расписание. Честно говоря я и не собирался им лететь. Из агенства мне сообщили, что для возврата билета я должен позвонить в call-center Виззов и сообщить, что изменения в расписании мне не подходят для запуска процедуры возврата. Я это сделал 27 августа, а сегодня 15 сентября я получил извещение от посредника, что деньги 13,63 евро к ним поступили и они перечислят на карту в течении двух недель. Бонус 30 евро на ихнем сайте был зачислен на счет сегодня.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение natapanacota » 15 сен 2020, 21:00

Evge писал(а) 14 сен 2020, 10:37:Звонил неоднократно. Заявляют, что сделали перевод 3 июля, подтверждение предоставили 4 сентября.

А какое подтверждение Вам предоставили 4 сентября?
natapanacota
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Romanovroman » 15 сен 2020, 21:02

Наверно пишут что ваш вопрос решен, без подробностей?
Romanovroman
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение lelja_bar » 16 сен 2020, 15:00

lelja_bar писал(а) 09 сен 2020, 16:41:Линок писал(а) 09 сен 2020, 08:04:
Я им три раза уже высылала

На днях все-таки упали деньги на счет после того, как предоставила банку:
- инвойс о покупке билетов (именно в виде документа, который Визз присылает как подтверждение банковской операции к брони)
- инвойс о возврате суммы, также в виде документа от Визз
- скриншот отмены рейса
- последнее письмо от Визз о том, что "моя ситуация разрешилась успешно"....

Все-таки мне кажется где-то в банке был затык.
lelja_bar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение andd178 » 16 сен 2020, 16:34

lelja_bar писал(а) 16 сен 2020, 15:00:Все-таки мне кажется где-то в банке был затык.

А какой у Вас банк? Если не секрет. И как решали с ним вопрос? Визитом в отделение банка или путем составления заяпроса?
andd178
новичок

Сообщение lelja_bar » 16 сен 2020, 17:10

andd178 писал(а) 16 сен 2020, 16:34:А какой у Вас банк?

Сбербанк. Велась переписка в личном кабинете, затем отправили за ответом в любое отделение банка, где был предоставлен распечатанный письменный ответ с отчетом по операциям за 2019-2020гг, а также требованиями о предоставлении доп.документов, о которых я упомянула выше.
lelja_bar
новичок

Сообщение andd178 » 16 сен 2020, 17:52

lelja_bar писал(а) 16 сен 2020, 17:10:Сбербанк. Велась переписка в личном кабинете, затем отправили за ответом в любое отделение банка, где был предоставлен распечатанный письменный ответ с отчетом по операциям за 2019-2020гг, а также требованиями о предоставлении доп.документов, о которых я упомянула выше.

Получается, что если мы уже эти документы отдали в сбер-можно надеяться...
а как долго сбер возвращал, после предоставления данных?
andd178
новичок

Сообщение Evge » 17 сен 2020, 07:20

Evge писал(а) 14 сен 2020, 09:29:Билеты на июль-август 2020г., куплены в 2019 году. В июне рейсы отменили, оформлена жалоба на сайте Wizz Air, указаны реквизиты счета в Сбербанке. В результате переписки 3 июля подтверждают возврат на счет банковским переводом, спустя какое-то время средства списывают со счета Wizz Air. 28 августа, средства до их пор не поступили, пишу письмо по ранее открытой жалобе - остается без ответа, 5 сентября жалобу закрывают (запрос выполнен). Средства в размере почти 500 EUR на счет так и не поступили, что делать непонятно. Открыл новую жалобу.

Продолжение истории:
Wizz Air на повторную жалобу отреагировал оперативно. В тот же день (14 сентября) выслали квитанции по банковским переводам, которые были сделаны 13 июля. Выслал эти квитанции на help@sberbank.ru, в личном кабинете появилось обращение, пока молчат, обещают дать официальный ответ до 2 октября. Похоже действительно проблема Сбербанка.
Evge
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Nushastik » 17 сен 2020, 13:01

Рейс на октябрь wizzair отменил,прислал письмо.
Как не потерять деньги в полном объёме,какой вариант выбрать?
Что показывает практика?
Я бы перенесла на год,но wizzair разрешает передвинуть вперёд только на 60 суток.
Билеты покупала из суммы на личном счету wizzair плюс доплачивала по карте.
Nushastik
участник

Сообщение lelja_bar » 17 сен 2020, 14:22

andd178 писал(а) 16 сен 2020, 17:52: как долго сбер возвращал, после предоставления данных?

Через пару дней прислали возврат, но в примечании он выглядит как будто не от Визз возврат, а от Сбера. Возможно, еще идет по нему проверка, т.к. после возврата пришло сообщение от банка, что по вашему запросу мы все еще работаем и ответим до 07 октября.
lelja_bar
новичок

Сообщение Лакшми9889 » 17 сен 2020, 15:40

подскажите, пожалуйста. если кто в курсе. хочу вернуть деньги за билеты, но форма не принимает наименование сбербанка. ни на русском, ни на латинице. что это может значить? пишут, что не указывайте надстрочные буквы и тд. никаких надстрочных букв не указываю. ранее я указывала БИК. можно ли его указывать или обязательно свифт?
Лакшми9889
новичок

Сообщение andd178 » 17 сен 2020, 21:08

Romanovroman писал(а) 10 сен 2020, 22:27:потом парень подсказал куда направлять жалобу и это сработало

А куда подсказал? Я правильно понимаю, что форма одна? Жалобы-выбор темы-ждем ответ.... или есть какое то другое место?
Я через эти жалобы, только спустя 2 месяца обращений получил bank transfer confirmation...
Wizz колл центр утверждает, что деньги отпРавлены в мае, bank transfer confirmation от июля, сбербанк их не видит и не принимает bank transfer confirmation, так как это бумажка на благке wizz...
Продолжаю жаловаться wizz требуюя подтверждения перевода с отметкой банка (wizzовского), параллельно работаем со сбером через обращения и предоставление документов...
Ждем...

Какой документ Вы получили от wizz?
andd178
новичок

Сообщение Qarootoramma » 17 сен 2020, 22:02

У меня Визз Эйр вместе с Сбербнком пол года деньги не хотели возвращать за отмененный рейс. 2 билета. На двоих это такая сходка собралась, что помоему держателям Сбера проще переносить рейсы Визза до последнего, чем отменять билет и осуществлять возврат денежных средств на карту. И то потом деньги возвращаются с комиссией 2 евро.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение andd178 » 17 сен 2020, 22:16

Qarootoramma писал(а) 17 сен 2020, 22:02:У меня Визз Эйр вместе с Сбербнком пол года деньги не хотели возвращать за отмененный рейс.

Но все таки вернули?)
Какие действия были? Какие документы запрашивали/передавали? Поделитесь)
andd178
новичок

Сообщение andd178 » 17 сен 2020, 22:33

Romanovroman писал(а) 02 сен 2020, 11:04:Линок, А вы свою заявку можете посмотреть в личном кабинете?

А разве есть такая возможность?
andd178
новичок

Сообщение Qarootoramma » 17 сен 2020, 23:58

andd178 писал(а) 17 сен 2020, 22:16:Но все таки вернули?)
Какие действия были? Какие документы запрашивали/передавали? Поделитесь)

Это было еще весной. Написал запрос на возврат ден средств. Ответили в Виззе только через 3 месяца. Потом еще 2 месяца ждал их. Затем Визз ответил что деньги переведены. После этого еще месяц бодался с Сбербанком. Пришел написал к ним бумагу, с приложением копи письма Визз и со своей с претензией, что мне авиакомпания уже деньги перевела, и что типа проблема в Сбербанке. Потребовал у них возврата денежных средств и штрафа за неустойку и моральную компенсацию 1 млн руб (так и написал). Через 2 дня позвонил менеджер и сказал, что мое обращение рассматривается и ответ будет получен в течении 10 раб дней. Через 10 дней был дан официальный ответ, - ждите Ваши деньги зачислены на Ваш счет и какие-то операционные проблемы. Приблизительно через неделю деньги пришли. В связи с ростом курса евро делали видимо пересчет. В итоге вернули все деньги за билеты, но я не понял кто-то из них - то ли Визз, то ли Сбер 2 евро зажали (какая-то неустойка), то ли страховка то ли еще что-то. Хрен знает. Но это летом было. А рейсы еще зимой отменили до Ковида.
А вообще Визз та еще компания как и все лоукосты. Летать им стоит только по проверенным маршрутам и без багажа за 1-2 евро по распродаже. В противном случае как у всех лоу-костов все дороже выходит. Я как-то считал билеты в Испанию и Италию. Так если лететь Визом в эти страны из Санкт-Петербурга с багажом, питанием выбором мест и прочими услугами, то в итоге Люфтаназа дешевле выходит)) Сейчас не знаю, может Визз дешевле, так как Люфтаназа стала стоит в районе около 1000 евро.
И еще Виз дисконт клаб имеет смысл брать если точно за год будешь летать более 4-х раз, иначе ни че нифига не окупается и деньги не возвращают.
Qarootoramma

Сообщение Линок » 18 сен 2020, 06:04

Мне так ничего и не возвращают. Уже пять жалоб написала в авиакомпанию и даже досудебную претензию. Бесполезно. Но хоть перестали врать, что они уже отправили деньги и проблема со Сбербанком.
Линок
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение Zelesta » 18 сен 2020, 09:08

Лакшми9889 писал(а) 17 сен 2020, 15:40:подскажите, пожалуйста. если кто в курсе. хочу вернуть деньги за билеты, но форма не принимает наименование сбербанка. ни на русском, ни на латинице. что это может значить? пишут, что не указывайте надстрочные буквы и тд. никаких надстрочных букв не указываю. ранее я указывала БИК. можно ли его указывать или обязательно свифт?

У меня то же самое. Как ввести все эти реквизиты
деньги перечислили на их счет и написали, дескать, на свою карту обратно можете вернуть, а вот как - мы вам типа пришлем в инструкции на почту. И тишина.

Освойте цитирование. merial.
Zelesta
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение natapanacota » 19 сен 2020, 13:13

Продолжаем ждать возврата. общаемся с Визз и Сбером.
Визз с 25 августа не отвечает ни на одно письмо/жалобу. В колл центре ничего сказать не могут-твердят, что деньги отправлены в мае, хотя на претензию прислали июльские платежки...
Сбер переносит сроки рассмотрения с 18 на 24 сентября.
То ли дело Букинг - в конце августа подали - вчера пришла вся сумма... Эх
natapanacota
новичок

Сообщение Qarootoramma » 20 сен 2020, 23:21

Ахриненный сюрприз Виз Эйр. Как всегда. Ещё нужно отметить, что они перенесли начало операционной деятельности из Абу-Даби и по всей видимости снова ещё раз перенесут. Полеты в Украину в октябре могут не состояться. Возникает вопрос что делать с билетами купленными на даты отмены, если рейсы теперь возобновляться только весной 2021 года! Между тем по правилам авиакомпания, они позволяют перенести время рейса не далее, как на 2 месяца!
Qarootoramma

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль