Въезд в Украину на русском автомобиле гражданину Украины

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Въезд в Украину на русском автомобиле гражданину Украины

Сообщение vasja19153 » 25 сен 2019, 11:48

Всем доброго дня!
Вопрос следующий, я гражданин Украины, проживающий в РФ по ВНЖ, имею в собственности легковой автомобиль на российской регистрации соответственно, на котором хочу приехать в ноябре в Украину на 4-5 недель, что мне для этого нужно?
На консульском учёте не стою.
Последний раз редактировалось North Star 05 мар 2020, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано
vasja19153
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Въезд в Украину на русском автомобиле гражданину Украины

Сообщение ffrost » 25 сен 2019, 13:49

vasja19153 писал(а) 25 сен 2019, 11:48:Вопрос следующий, я гражданин Украины, проживающий в РФ по ВНЖ, имею в собственности легковой автомобиль на российской регистрации соответственно, на котором хочу приехать в ноябре в Украину на 4-5 недель, что мне для этого нужно?
На консульском учёте не стою.

На таможне оплатить полностью пошлины или консульский учет, тогда 60 дней в год без растаможки
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение vasja19153 » 25 сен 2019, 15:10

а не знаете, какая приблизительно сумма платежей этих пошлин или консульского учёта и откуда такая информация, личный опыт или законодательство?
vasja19153
новичок

Сообщение ffrost » 25 сен 2019, 15:14

vasja19153 писал(а) 25 сен 2019, 15:10:откуда такая информация, личный опыт или законодательство

Таможенный кодекс Украины, закон о "Евробляхах", по стоимости не подскажу
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение Deuce B » 14 окт 2019, 19:22

Всем здравия. Я имею внутренний паспорт РФ и внутренний и загран Украины. Хочу поехать в Украину на личном авто на постоянной регистрации. Пустят меня, если одним покажу не загран, а другим обычный украинский? Заранее благодарю за информацию.
Deuce B
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Соларис » 05 мар 2020, 22:47

На таможне оплатить полностью пошлины или консульский учет, тогда 60 дней в год без растаможки

Насколько я знаю, встать на консульский учёт можно только при наличии документа, подтверждающего легальное нахождение на территории РФ. Однако, при получении гражданства РФ, документ ВНЖ изымается. Вопрос: что в этом случае предъявлять? Не паспорт же РФ?
Соларис
новичок

Сообщение ffrost » 05 мар 2020, 23:37

Соларис писал(а) 05 мар 2020, 22:47:Насколько я знаю, встать на консульский учёт можно только при наличии документа, подтверждающего легальное нахождение на территории РФ. Однако, при получении гражданства РФ, документ ВНЖ изымается

ТС имеет ВНЖ, так что его и покажет в консульстве. Читайте внимательней, кому адресован комментарий
ffrost
путешественник

Сообщение Соларис » 06 мар 2020, 00:18

ffrost писал(а) 05 мар 2020, 23:37:ТС имеет ВНЖ, так что его и покажет в консульстве. Читайте внимательней, кому адресован комментарий

Простите, я имел в виду свою ситуацию. Неверно сформулировал. Так вот, есть ли варианты в моём случае?
Соларис
новичок

Сообщение potter000 » 23 май 2020, 13:58

Можно ли въехать в Украину на авто с номерами РФ оформленном на меня, если я, как гражданин РФ, дам доверенность на свою супругу гражданку и РФ и мы вместе пересечём границу на данном авто? Я буду пассажиром с украинским паспортом, а она водитель супруга с паспортом РФ и доверенностью на авто.
По логике если на неё доверенность и она водитель, то может осуществить временный ввоз на срок до года. Но как быть с тем, что в СТС автомобиля вписаны мои ФИО и я тут же рядом пассажир с паспортом резидента Украины?
potter000
новичок

Страны: 11

Сообщение VTabashniuk » 31 май 2020, 20:20

potter000 писал(а) 23 май 2020, 13:58:Можно ли въехать в Украину на авто с номерами РФ оформленном на меня, если я, как гражданин РФ, дам доверенность на свою супругу гражданку и РФ и мы вместе пересечём границу на данном авто? Я буду пассажиром с украинским паспортом, а она водитель супруга с паспортом РФ и доверенностью на авто.
По логике если на неё доверенность и она водитель, то может осуществить временный ввоз на срок до года. Но как быть с тем, что в СТС автомобиля вписаны мои ФИО и я тут же рядом пассажир с паспортом резидента Украины?

Ничего страшного в том, что Вы рядом. Ведь она оформляет таможенную декларацию ТС на себя, а не на Вас. Да и доверенность врядли нужно. Ведь Вы, как владелец, будете присутствовать при пересечении границы. Это так, защита от дурака...
А если спросят, почему не на Вас, придумайте, что прав нет, забыл. Ехать не можете.
VTabashniuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Оляляольга » 17 июл 2020, 15:00

Добрый день, имеем такую ситуацию,
я гражданка РФ, с ВНЖ в Украине. Есть личное авто, на русских номерах, поскольку основное проживание все же в Рф. пытаемся выехать на нем в Украину, на таможне пол года назад сами тамеженники предложили посадить за руль по доверенности родственника или друга (с гражданством РФ) перегнать авто на таможне, и потом , чтобы при выезде этот же человек вывез мой автомобиль.( дурдом) .НО,,,,карантин... немного внес коррективы. В связи с этим вопрос: если мой папа, гражданин РФ, перевезет через границу мой авто и сразу же вернется обратно на той же границе, например, на бла бла кар. (для выезда из РФ у него будет основание) пройдет ли въезд в Украину как транзитный (до 24 часов же выедет)?

Всем спасибо!
Оляляольга
новичок

Сообщение ral73 » 24 июл 2020, 14:14

Уважаемые форумчане! Подскажите, у кого есть реальный опыт, желательно свежий, временного ввоза автомобиля(транзита) с уплатой депозита и главное получением его обратно. Хочу въехать в Украину на легковом автомобиле с номерами РФ(я собственник) и вывезти семью с вещами. Въезжать по паспорту РФ не хочу, т.к. большие риски штрафа и неприятностей(Есть паспорт Укр.). В теории всё понятно, но хотелось бы услышать тех, кто через это действие проходил.
ral73
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение Ослик Иа » 24 июл 2020, 14:26

ral73 писал(а) 24 июл 2020, 14:14:въехать в Украину на легковом автомобиле с номерами РФ(я собственник)

Опыта не имею, скажу сразу; мне самому интересно.
Но мне кажется, нужно уточнить существенные моменты: машина у вас в Ялте поставлена на учёт? И не прямо ли из Крыма вы собираетесь въезжать?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение ral73 » 24 июл 2020, 15:13

Машина естественно не на крымских номерах и естественно заезжать нужно с другой стороны! Это, извините, и ежу понятно!
ral73
новичок

Сообщение kbagaiev » 24 июл 2020, 19:14

Присоединяюсь к вопросу. Делал ли кто-то так? Или кто-то знает кого-то кто делал?
kbagaiev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerto1983 » 28 июл 2020, 11:30

Рассказываю свой опыт.
Я гражданин РФ с ВНЖ Украины. Жена два гражданства, ВУ только украинское. Авто на РФ номерах оформлена на меня.
В Украину въезжаем по документам РФ. Я обязательно показываю своё ВНЖ чтобы пустили. Сразу меня пытаются завернуть, потому что я резидент Украины. Сразу сую им доверенность на супругу. Говорят ок и оформляют ввоз авто на жену по доверенности. Обязательно в доверенности указывать номера ЗАГРАНпаспортов.

По самой Украине жена имеет право водить авто на РФ номерах по украинскому ВУ, главное чтобы была грин карта и СТС. Диагностическая карта и доверка не нужны. Данную инфу уточняли в полиции.

Въезжали в Украину 19 июля.

Если есть вопросы спрашивайте.
zerto1983
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ослик Иа » 28 июл 2020, 12:16

zerto1983 писал(а) 28 июл 2020, 11:30:оформляют ввоз авто на жену по доверенности

А сколько денег при этом берут?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение ral73 » 28 июл 2020, 14:31

Нисколько не платят, это совсем другой вариант. Я так понял, что в казну Украины платить желающих нет!
ral73
новичок

Сообщение zerto1983 » 28 июл 2020, 15:01

Ослик Иа писал(а) 28 июл 2020, 12:16:А сколько денег при этом берут?

Нисколько. А почему они будут брать если ввоз авто оформляется на не гражданина (не резидента).
Вот почитайте тут есть вся инфа.
zerto1983
участник

Сообщение Ослик Иа » 28 июл 2020, 15:12

zerto1983 писал(а) 28 июл 2020, 15:01:почему они будут брать если ввоз авто оформляется на не гражданина

Как же не на гражданина?
zerto1983 писал(а) 28 июл 2020, 11:30:ввоз авто на жену по доверенности
zerto1983 писал(а) 28 июл 2020, 11:30:Жена два гражданства,
...т.е. для украинских пограничников она только гражданка Украины.

Чтобы ввезти без залога, она должна быть на консульском учёте в украинском консульстве в России.
Ослик Иа

Сообщение zerto1983 » 28 июл 2020, 15:22

Ослик Иа писал(а) 28 июл 2020, 15:12:...т.е. для украинских пограничников она только гражданка Украины.

Нет, для украинских погранцов и таможни она ТОЛЬКО гражданка РФ. Второе не светим никогда. Женщинам же въезд в Украину не ограничивали.
zerto1983
участник

Сообщение Ослик Иа » 28 июл 2020, 15:53

zerto1983 писал(а) 28 июл 2020, 15:22: для украинских погранцов и таможни она ТОЛЬКО гражданка РФ. Второе не светим никогда.

А то, что у неё права украинские, не наталкивает их на мысль о наличии у неё украинского гражданства?
Ослик Иа

Сообщение zerto1983 » 28 июл 2020, 15:55

Ослик Иа писал(а) 28 июл 2020, 15:53:права украинские

А вот это самое интересное. Права таможне не нужны. Они их даже не просят никогда.
Плюс, у неё может и не быть прав. Машина скажем может быть на жену а я водитель. Что в этом особенного.
zerto1983
участник

Сообщение Seraphim82 » 11 сен 2020, 18:15

Подскажите рабочую схему пожалуйста. Я гражданин Украины, приобрел гражданство РФ. Хотел бы съездить на машине (на российских номерах) в Украину. Так как гражданина Украины на российской машине меня не впустят, без разрешения посольства, хочу заехать по загранпаспорту РФ как на границе РФ ,так и на границе Украины. Какие подводные камни могут появиться, кроме того что мне понадобиться приглашение. И как себя вести , когда погранцы пробьют что мой паспорт Украины фактически действителен, а я заеду как гражданин РФ? Спасибо
Seraphim82
новичок

Сообщение traveller_1188 » 11 сен 2020, 18:54

Seraphim82 писал(а) 11 сен 2020, 18:15:Так как гражданина Украины на российской машине меня не впустят,

Почему Вы решили, что не впустят?

Seraphim82 писал(а) 11 сен 2020, 18:15:хочу заехать по загранпаспорту РФ [...] ,так и на границе Украины

Seraphim82 писал(а) 11 сен 2020, 18:15:когда погранцы пробьют что мой паспорт Украины фактически действителен, а я заеду как гражданин РФ

Это нарушение законодательства Украины. Въезжать в Украину Вы должны показывая украинские документы.
traveller_1188
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение anagarika » 11 сен 2020, 19:34

traveller_1188 писал(а) 11 сен 2020, 18:54:Почему Вы решили, что не впустят?

Гражданина впустят, машину не впустят. Ну, точнее, машину впустят только при условии ее растаможки, либо при условии уплаты залога в размере всех таможенных платежей.
anagarika
полноправный участник

Страны: 77

Сообщение Seraphim82 » 11 сен 2020, 22:30

ну в в итоге как мне попасть в Украину на машине с российскими номерами не привлекая к себе внимание? (нашел ответ на форуме, без растоможки никак)
Seraphim82
новичок

Сообщение lev.misha » 14 сен 2020, 13:33

Seraphim82, Подскажите, где нашли подтверждение, что без растаможки не заедешь?
Тоже очень интересует этот вопрос. Может быть можно заехать хотя бы дней на 10? Раньше же были всякие варианты - транзит, временный ввоз и т.п.
lev.misha
новичок

Сообщение Seraphim82 » 14 сен 2020, 17:14

Нашел вот такую информацию

Временный ввоз гражданами-резидентами легковых автомобилей разрешается на срок до одного года после уплаты всех таможенных платежей.
Граждане-резиденты, которые находятся на временном консульском учете в консульском учреждении Украины за рубежом, имеют право временно ввозить одно транспортное средство сроком до 60 дней в течение календарного года без уплаты таможенных платежей (при условии предоставления документов, подтверждающих право собственности).
Гражданам-резидентам разрешается ввозить в режиме транзита автомобили при условии внесения денежного залога в размере таможенных платежей, подлежащих уплате при растаможивании.
Seraphim82
новичок

Сообщение berngo » 14 сен 2020, 20:17

Seraphim82 писал(а) 14 сен 2020, 17:14:Нашел вот такую информацию

Все так, это Таможенный кодекс Украины, но указанные Вами условия нерезидентов Украины не касаются, поэтому нужно смотреть внимательно по ситуации, особенно лицам с двумя и более паспортами
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Ослик Иа » 14 сен 2020, 20:54

Seraphim82, вы поясните, где живёте и на каких основаниях. В первую очередь, стоите ли на учёте в украинском консульстве в России.
Ослик Иа

Сообщение Seraphim82 » 15 сен 2020, 10:00

Вопрос не в том на каких основаниях я живу в России, а в том что не нарушая закон Украины я должен выезжать в страну по украинским паспортам. Соответственно я буду резидентом Украины. А связываться с консульством Украины в РФ, нет никакого желания.
Seraphim82
новичок

Сообщение berngo » 15 сен 2020, 15:49

Seraphim82 писал(а) 15 сен 2020, 10:00: не нарушая закон Украины я должен выезжать в страну по украинским паспортам. Соответственно я буду резидентом Украины.

Читайте Таможенный кодекс Украины, ст.380, там все разъяснено
berngo

Сообщение Ослик Иа » 16 сен 2020, 16:16

Seraphim82 писал(а) 15 сен 2020, 10:00:Вопрос не в том на каких основаниях я живу в России,

Нет, вопрос как раз именно в этом. От этого зависит, как вам украинская таможня оформит ввоз автомобиля с российскими номерами.

Грубо говоря, если вы для украинских властей - резидент России (т.е зарегистрированы в украинском консульстве в таковом качестве), то вы просто проезжаете на своей машине так же, как россияне (когда их пускают...), безо какого-то особого таможенного оформления, без пошлин и залогов.
А если вы считаетесь резидентом Украины, то надо оформлять ввоз, платить пошлину и/или оставлять залог, и/или срок ввоза ограничен - для подробностей надо читать таможенный кодекс Украины.

Ещё есть вариант: не предъявлять украинским пограничникам свой украинский паспорт, ехать как гр-н РФ. Тогда:
а) вы просто съездите и вернётесь как россиянин;
либо
б) украинские пограничники (или полиция при случайной проверке) вычислят ваше украинское гражданство, и тогда как минимум оштрафуют за неправильный въезд, а сверх того могут оштрафовать за неправильный ввоз, а то и конфисковать машину.

См. Въезд в Украину на русском автомобиле гражданину Украины
Ослик Иа

Сообщение berngo » 16 сен 2020, 17:08

Ослик Иа писал(а) 16 сен 2020, 16:16: если вы для украинских властей - резидент России (т.е зарегистрированы в украинском консульстве в таковом качестве)

Для Украины резидент России тот, кто имеет российский паспорт, не имея при этом украинского, вне зависимости от других обстоятельств
berngo

Сообщение Ослик Иа » 16 сен 2020, 17:43

berngo писал(а) 16 сен 2020, 17:08:Для Украины резидент России тот, кто имеет российский паспорт, не имея при этом украинского, вне зависимости от других обстоятельств

Вы путаете понятия "гражданин" и "резидент". Резидент страны N - это тот, кто постоянно на законных основаниях живёт в N. Причём абсолютно независимо от его гражданства (вплоть до отсутствия какого-либо гражданства, или наличия нескольких, или двойного).
Поэтому бывают резиденты России - граждане Украины, и резиденты Украины - граждане России.

ЗЫ. Это я написал про общепринятое толкование. Но в таможенном кодексе Украины на сей счёт путаница: просто "громадянами" (без дальнейшего уточнения, какой страны) в ст.4 называются все физические лица: "громадяни - фізичні особи: громадяни України, іноземці, особи без громадянства". Но параллельно с этим фигурируют "громадяни України", а далее в той же ст.4 приведено разъяснение понятий "резидент" и "нерезидент" - в точности в соответствии с тем, что я написал выше:

"нерезиденти:... фізичні особи: іноземці та особи без громадянства, громадяни України, які мають постійне місце проживання за межами України, у тому числі ті, які тимчасово перебувають на території України;"

"резиденти:... фізичні особи: громадяни України, іноземці та особи без громадянства, які мають постійне місце проживання в Україні, у тому числі ті, які тимчасово перебувають за кордоном;"
Ослик Иа

Сообщение berngo » 16 сен 2020, 19:33

Ослик Иа писал(а) 16 сен 2020, 17:43:в таможенном кодексе Украины на сей счёт путаница: просто "громадянами" (без дальнейшего уточнения, какой страны) в ст.4 называются все физические лица:

Да, есть такое, советовался со знакомым юристом из Киева, но не путаница, а двусмысленность в этих понятиях МКУ. Согласно смысла закона, ст.4 МКУ следует понимать именно как "резидент", что шире понятия "гражданин"
P.S. Прошу прощения за небольшое отступление, но, думаю, в дальнейшем может пригодится кому-то
berngo

Сообщение lev.misha » 16 сен 2020, 20:13

Если я гр. Украины, но не был больше 183 дней в Укарине, я могу считаться нерезидентом? И заехать хотя бы на транзит на 10 дней?
lev.misha
новичок

Сообщение senator » 16 сен 2020, 20:26

lev.misha писал(а) 16 сен 2020, 20:13:Если я гр. Украины, но не был больше 183 дней в Укарине, я могу считаться нерезидентом? И заехать хотя бы на транзит на 10 дней?

Потерю резиденства в Украине на сегодняшний день можно установить только в судебном порядке... Других процедур не предусмотрено.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение lev.misha » 17 сен 2020, 17:05

Потерю резиденства в Украине на сегодняшний день можно установить только в судебном порядке... Других процедур не предусмотрено.

Короче на своей собственной машине и не проедешь!
Треш какой-то.
lev.misha
новичок

Въезд в Украину на русском автомобиле гражданину РФ

Сообщение Aleks0789 » 09 окт 2020, 02:04

Добрый день. У меня такой вопрос.
Я получил гражданство РФ. но права РФ ище не получал. Сам Я украинец.
Могу ли я заехать в Украину на машине с РФ номерами где Я собственник и передвигаться на машине по Украине 2 недели?
Aleks0789
новичок

Сообщение Ослик Иа » 12 окт 2020, 13:20

Aleks0789 писал(а) 09 окт 2020, 02:04:Я украинец.

В смысле по гражданству?
Если да, то зарегистрированы ли в украинском консульстве как резидент России?

Когда ответите на эти вопросы, то сможете найти здесь соответствующую информацию, как въезжать.
Ослик Иа

Сообщение lev.misha » 12 окт 2020, 13:26

Aleks0789,
чтобы ответить на эти вопросы нужно разобраться последовательно.
Как вы планируете заезжать на Украину? Если по Российскому паспорту, то вас пропустят как гр. РФ на своей машине. Но, учитывая, что прав РФ нет, то укр. гайцам предъявлять придется укр. права. А это их сразу возбудит, так как передвигаться на растаможенной машине нельзя.
Если заезжать как Укр гражданин (что правильно) то машину вам не дадут завезти.
У меня такая же фигня читай пару постов выше.

Остается только получить права РФ, оставить все украинские документы дома и ехать с приглашениями и всеми вытекающими последствиями по российским документам.
lev.misha
новичок

Сообщение Ослик Иа » 15 окт 2020, 16:12

lev.misha писал(а) 12 окт 2020, 13:26:Если заезжать как Укр гражданин (что правильно) то машину вам не дадут завезти.

Если при этом оформлен как резидент России - дадут.
Ослик Иа

Сообщение ffrost » 15 окт 2020, 16:44

lev.misha писал(а) 12 окт 2020, 13:26:Но, учитывая, что прав РФ нет, то укр. гайцам предъявлять придется укр. права. А это их сразу возбудит

Во первых, гайцов в Украине как таковых нет, во вторых, если вас остановила патрульная полиция, то вы должны иметь при себе и показать те документы, о которых идет речь в п. 2.1 ПДД Украины, а именно:
2.1 Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
a) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил, Национальной Гвардии, Госпогранслужбы, Госспецтрансслужбы, Госспецсвязи, Оперативно-спасательной службы гражданской защиты — технический талон);
в) в случае установления на транспортных средствах проблесковых маячков и (или) специальных звуковых сигнальных устройств - разрешение, выданное уполномоченным органом МВД, а в случае установления проблескового маячка оранжевого цвета на крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средствах — разрешение, выданное уполномоченным подразделением Национальной полиции, кроме случаев установления проблесковых маячков оранжевого цвета на сельскохозяйственной технике, ширина которой превышает 2,6 м;
г) на маршрутных транспортных средствах — схему маршрута и расписание движения; на тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средствах, которые перевозят опасные грузы, — документацию в соответствии с требованиями специальных правил;
ґ) действующий страховой полис (страховой сертификат «Зеленая карта») о заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств или действующий внутренний электронный договор данного вида обязательного страхования в визуальной форме страхового полиса (на электронном или бумажном носителе), сведения о котором подтверждаются информацией, содержащейся в единой централизованной базе данных, оператором которой является Моторное (транспортное) страховое бюро Украины. Водители, которые в соответствии с законодательством освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств на территории Украины, должны иметь при себе соответствующие подтверждающие документы (удостоверение) (редакция от 27.03.2019);
д) в случае установки на транспортном средстве опознавательного знака Опознавательный знак "Инвалид" «Водитель с инвалидностью» — документ, подтверждающий инвалидность водителя или пассажира (кроме водителей с явными признаками инвалидности или водителей, которые перевозят пассажиров с явными признаками инвалидности) (подпункт добавлен 11.07.2018).

Как видите, нигде не указано про способ ввоза автомобиля или таможенные документы
lev.misha писал(а) 12 окт 2020, 13:26:передвигаться на растаможенной машине нельзя

С какой радости?))) Понятно, что опечатка))))
Иностранец может получить в Украине права, в чем проблема?
Проверят на валидность и отпустят
lev.misha писал(а) 12 окт 2020, 13:26:Если заезжать как Укр гражданин (что правильно) то машину вам не дадут завезти.

Если есть консульский учет, то 60 дней в год пожалуйста, не проблема
Или заплатить на границе залог, опять же это ваши взаимоотношения с таможней, а не с полицией
Полиция может связаться с таможней и уточнить законность ввоза данного ТС, остальное её не касается
ffrost
путешественник

Сообщение lev.misha » 15 окт 2020, 16:53

Ослик Иа писал(а) 15 окт 2020, 16:12:Если при этом оформлен как резидент России - дадут.

Как это можно оформить?
Выше писали, что отсутствие резидентства Укр доказывается в суде. На практике не очень представляю как это сделать.

ffrost писал(а) 15 окт 2020, 16:44:Понятно, что опечатка))))

Да, сорян.
ffrost писал(а) 15 окт 2020, 16:44:Иностранец может получить в Украине права, в чем проблема?

Может, но зачем? Укр права у человека и так есть.

ffrost писал(а) 15 окт 2020, 16:44:Если есть консульский учет, то 60 дней в год пожалуйста, не проблема

Какой может быть консульский учет, если гражданство РФ уже. На территории РФ он находится в качестве гражданина, а не иностранца.

ffrost писал(а) 15 окт 2020, 16:44:Как видите, нигде не указано про способ ввоза автомобиля или таможенные документы

Ну это в теории. В сове время катался на евро номерах - удовольствие ниже среднего. А сейчас так еще поприжали, как я понимаю.
lev.misha
новичок

Сообщение Ого-1 » 12 ноя 2020, 09:42

Тем у кого есть украинское вид на жительство ехать в Украину не следует. Не пропускают потому как таких автоматически причисляют к резидентам Украины и сообщают им что если хотят проехать то должны оплатить полную стоимость таможенной очистки автомобиля. Но они не правы. Вот здесь вот черным по белому сказано что резидентом Украины может быть человек имеющий данном случае вид на жительство и проживший в Украине не менее 183 дня в течение 12 календарных месяцев. Я не прожил 183 дня и не резидент. Но таможенник написал что "приравнивается к резиденту"
http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/3752
Вот здесь черным по белому сказано что ввоз и пользование автомобилем возможно только для нерезидента.
http://www.visnuk.com.ua/ru/news/100005 ... -avtomobil
Персонал не понимает что такое резидент что такое не резидент и заворачивает всех.
На российской и на украинской таможне сотрудники доброжелательны. Украинские пограничники на постах доброжелательны, предупредили меня что меня завернут, но посоветовали спросить самому. Да и проехавши 500 километров хотелось бы уехать обратно услышав ответ от человека отвечающего за такое решение. Так вот именно тот пограничник что сидит в вагончике (такой с симпатичным овальным лицом) поступил с нами наиподлейшим образом. У нас не было зеленой карты на автомобиль и я спросил у него - стоит ли мне выехать обратно на российскую территорию и сделать делать зеленую карту и возвратиться обратно, или не стоит потому что нас не пропустят. Так он посоветовал сделать и приехать, а там мол посмотрим. Да и таможенник сделал вид что не понимает что происходит и не сказал что именно он меня не пропустит. И эти люди с затаенной радостью видели что что мы теряем время, деньги и приехали обратно с картой, поморочили нам голову оформлением, и только тогда нам сообщили что мы сделали глупость - что нужно было сразу уезжать, потому что всеравно не пропустили бы и не пропустят сейчас. Но как я писал выше оба они не понимают что такое резидент (очевидно руководство не спустило инструкции) и творят эти не благие дела. Неделю передо мной они завернули человека что приехал на своем авто из Новосибирска.
Ого-1
новичок

Сообщение senator » 12 ноя 2020, 10:11

Ого-1 писал(а) 12 ноя 2020, 09:42:Но как я писал выше оба они не понимают что такое резидент (очевидно руководство не спустило инструкции) и творят эти не благие дела.

Не нужна инструкция для того, чтобы понимать, что человек получивший ВНЖ считается проживающим в стране. Иначе для чего он его получал? А если не проживаешь - обязан аннулировать незаконно полученное ВНЖ и надлежащим образом оформиться там, где проживаешь фактически...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ekar » 16 ноя 2020, 08:12

Здравствуйте. Ситуация такая. У меня два паспорта Украины и РФ. Проживаю постоянно в РФ. На консульский учет в Консульстве Украины стать не смог. Границы при поездке в Украину (без машины) прохожу по двум паспортам соответственно. На машине без растаможки понимаю нельзя. Но вот тут на форуме наткнулся на инфу про то как люди проходят украинскую границу по доверенности на родственника гражданина РФ. Прошу более подробно, кто знает, осветить эту тему.

1. Давно слышал что по доверенности въезжать нельзя. Теперь получается можно?
2. Какая нужна доверенность? Нотариальная? На что? Кто доверитель (какой паспорт указывать)?
3. Обязательно ли родственник с гражданством РФ должен быть за рулем?

Короче возникла у меня идея взять дочку (у неё только паспорт РФ) и сделав на неё доверенность проехать на своей машине с номерами РФ в Украину. Но у нее нет прав. Получится?
ekar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DmitriyVak » 28 сен 2021, 11:32

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста момент, который насторожил меня в подобной теме. Я гр. РФ, катаюсь периодически в Украину на личном авто с номерами РФ. Жизнь так сложилась, что у меня есть и паспорт Украины, получил его в 16 лет и через пол года уехать жить в РФ, сейчас заменил паспорт на ID карточку и хочу в скором времени оформить загран Украины. Но он мне может очень помешать в последующем пересечении границы по прежнему способу? (загран РФ и номера РФ)правильно ли я понял? Если я не буду его светить и так же ездить, как гражданин РФ, будут ли они видеть по биометрии, что я наглый гражданин Украины ? Как поступить в данной ситуации? Может не получать тогда загран Украины? Или если получить его - то забыть о поездке на своем автомобиле с номерами РФ ? :(
DmitriyVak
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль