Из Чанаккале в Бодрум общественным транспортом за две недели

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Из Чанаккале в Бодрум общественным транспортом за две недели

Сообщение Аня Р. » 17 сен 2020, 19:55

MAO1 писал(а) 17 сен 2020, 18:58:при двухдневном осмотре Эфеса и последующем переезде в Измир, лучше останавливаться непосредственно близко к Эфесу (тем более, там тоже есть где купаться), чем ездить в Кушадасы.

Вы забываета, что я ездила из Кушадасы и в другую сторону – через Сёке в Милет, Приену и Дидим (в который я прекрасно успела бы, если бы вышла из дома пораньше), и подумывала о поездке на озеро Бафа.
Ещё одна смена отеля мне точно была не нужна.

MAO1 писал(а) 17 сен 2020, 18:58:Я думала, что лучше было бы не тратить до двух часов на дорогу туда-обратно два дня

час от отеля до музея – это вообще не стоит упоминания. Мы в Москве на работу дольше добираемся.

MAO1 писал(а) 17 сен 2020, 17:34:В национальный парк

Как называется этот парк?
Где он находится?
Последний раз редактировалось Аня Р. 17 сен 2020, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение Аня Р. » 17 сен 2020, 19:59

MAO1 писал(а) 17 сен 2020, 18:58:Вы думаете, нас до сюда дочитают?)

Мне вообще всегда казались странными эти темы, создаваемые под конкретное путешествие. Я бы создала одну большую тему про Эгейское побережье, например. Тогда многие люди долгие годы могли бы черпать оттуда информацию. Я пошла этим путём только из-за спешки.

Люди могут пользоваться поиском на форуме. Будет название парка – найдут, независимо от длины ветки.
Последний раз редактировалось Аня Р. 17 сен 2020, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Аня Р.
путешественник

Сообщение SiVeTi » 17 сен 2020, 20:00

МАО1 писал(а) 15 сен 2020, 02:26:
И есть ещё, например, Денизли. Ммм. Там прям сразу и античные города, и пещера, и всякие другие интересные места. (Люблю Денизли).
Если нет цели купаться в тёплом море, по Измиру можно путешествовать зимой.

А где там пещера? Просто не встречала ещё такой информации.
SiVeTi
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Violetta44 » 17 сен 2020, 20:37

Violetta44, вы собираетесь в какие-то места из этого маршрута?

Читаю тему, почему то подумала так поеду если только буду жить в Турции. Но все переезды очень хорошо представлялись и жара.
Да, в Бодрум надо все таки доехать. Озера в Турции мне нравятся. Была с экскурсией из Памуккале на озере Салда и помню давно проезжали где то там -по пути было очень живописное озеро. На Озеро Бафа с экскурсией можно поехать или мимо по пути, и если там можно переночевать можно обществ. транспортом.
Античные города мне тоже нравятся, в Эфес можно заехать, раньше была в Сиде. В Иераполисе в прошлом году была -после 16летнего перерыва повторила Памуккале - реставрация там на главной так называемой улице с кипарисами. К амфитеатру поднялась, понравилось, но через низ и на сцену нельзя было влезть.
В Памуккале/Кархаит не летом в термальный отель и там в округе поездить, как вы МАО пишите есть что посмотреть. В самом Денизли есть что интересного?
В идеале и для удобства надо машину брать, читала некоторые темы, форумчане на определенную часть маршрута ищут компанию. На автобусе как раз длительный может ночной переезд, но не во все стороны. Если месяц на поездку можно и в Стамбул доехать.
Измир центр на день/1ночь вечерний город посмотреть - как раз местный перелет удобно купить в/из Измира в Стамбул.
Если из Стамбула летом -хочется плыть до Бандирмы, там есть городок на Мраморном море искупаться или в Чешме, или сначала в Бурсу.
Вопрос Ане по дороге в Стамбул из Чанаккале, 14 часов заняла дорога до нового аэропорта Стамбул? Сколько автобус ехал в том числе по городу до отогара на европейской стороне и час-два еще на дорогу до нового аэропорта? Пробки где были или непогода про которую МАО выкладывала новости?
Последний раз редактировалось Violetta44 17 сен 2020, 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение MAO1 » 17 сен 2020, 20:39

.
Последний раз редактировалось MAO1 02 мар 2021, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
MAO1
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Аня Р. » 17 сен 2020, 21:45

Violetta44 писал(а) 17 сен 2020, 20:37:Вопрос Ане по дороге в Стамбул из Чанаккале, 14 часов заняла дорога до нового аэропорта Стамбул?

Откуда взялась цифра 14 часов?
Расскажу попозже.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Violetta44 » 17 сен 2020, 22:22

Откуда взялась цифра 14 часов?
Расскажу попозже.

Хорошо. Из 20 часов, как вы писали отняла 3 часа на аэропорт и 3 часа перелет в Москву.
Violetta44
активный участник

Сообщение Аня Р. » 17 сен 2020, 22:35

Самолёт летит 4 часа. И я живу не на взлётной полосе.
Аня Р.
путешественник

Сообщение MAO1 » 18 сен 2020, 00:35

.
Последний раз редактировалось MAO1 02 мар 2021, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
MAO1
участник

Сообщение Аня Р. » 18 сен 2020, 09:21

MAO1 писал(а) 18 сен 2020, 00:35: не возвращаться всю неделю в Кушадасы; завершив программу в другой стороне, переезжать к Эфесу (раз дальше ехать в Измир). Тут любые комбинации можно подобрать. Можно приехать из Кушадасы, занести чемодан в отель и отправиться в античный город.

Вы рассуждаете, как человек, который разъезжает на машинах и может себе позволить бесконечный отпуск. Но даже в Вашем варианте, смена отеля – это намного больше, чем два часа. Не говоря уже о времени, которое уйдёт на поиск и бронирование, на выяснение, как до него доехать, где пляж и т.п.
"В Сельчук можно купаться" – это очень сомнительный тезис. Море так далеко от Эфеса, что нет никакой разницы, ехать до моря или в Кушадасы.

Поясняю: маршрутка из Кушадасы идёт мимо Эфеса, надо сказать водителю, он остановит у тропинки, по ней 1 км до входа в древний город. Обратно долмуш стопится в любой точке дороги. Я пошла навстречу, к отогару. Первая маршрутка не ехала в Кушадасы, вторая "Измир-Кушадасы" считалась дальней и не остановилась, третья была моя. Все три проехали минут за 5-10. К музею и базилике Иоанна надо ехать до отогара, знающие люди вышли чуть раньше, но это уже копейки.

МАО, очень странно, что Вы прицепились именно к Эфесу, одному из самых удобных и коротких выездов за всю поездку.
Аня Р.
путешественник

Сообщение MAO1 » 18 сен 2020, 09:44

.
Последний раз редактировалось MAO1 02 мар 2021, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
MAO1
участник

Сообщение Аня Р. » 18 сен 2020, 10:17

Потому что эти условные три лишние поездки втрое короче и проще, чем смена отеля. И меня действительно сердит, когда люди с опытом этого не понимают.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Аня Р. » 18 сен 2020, 10:40

И в Сельчук у вам не будет 0 дорог, у вас всё равно будет путь и до музея, и до моря, и до отгара.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Violetta44 » 18 сен 2020, 22:09

Когда Кушадасы выбраны прежде всего из за моря правильно? и на 6/7 дней тогда время достаточно и для выездов в Эфес/Сельчук, пусть и 2 раза, если основная цель музеи и античные города и тем более когда готовы к таким разъездам/переездам и море вечером и любое время будет доступно.
Здесь в отеле на побережье и без тяжелого чемодана не так заметно, что постоянно в дороге и не так важно наверно 1 или 5 раз куда то едешь.
Violetta44
активный участник

Сообщение Аня Р. » 19 сен 2020, 00:06

Да, в этой поездке было очень удобно, что в 4 из 5 отелей пляж был близко к отелю. Когда я одна, то стараюсь ходить на пляж без телефона и денег, чтобы не беспокоиться о сумке.
Аня Р.
путешественник

Сообщение SiVeTi » 28 сен 2020, 06:20

Аня Р., как на ваш взгляд, археологический музей Чанаккале стоит того, чтобы задержаться в городе?
Планирую автобусный переезд из Эдирне. Можно выйти в Чанаккале - посмотреть коня и музей - сесть на ночной автобус, приехать в Назилли утром, т.е. ночь в автобусе и у меня один день на древний город Афродисиаз. А можно проехать сразу до Назилли и ночевать уже там, а с утра начать учебно-развлекательную программу.
SiVeTi
полноправный участник

Сообщение Аня Р. » 28 сен 2020, 20:58

MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 14:01: Например, музея в Чанаккале (в самом
городе) нет. М.б., он муниципальный, а не государственный? А может и прикрыли его, кто знает?

Посмотрите последний абзац в описании на турецком языке
https://muze.gov.tr/muze-detay?SectionI ... DistId=TRO
Экспонаты перевезли, официально открыли новый музей, старое здание закрыли.

Насколько я поняла из гугл-перевода, все экспонаты из музея в Чанаккале перенесли в музей Трои. Т.е., в самом городе сейчас археологического музея нет.

Раскопки Трои и музей при них, безусловно, очень интересны, но поездка туда требует времени.

Если будете останавливаться в Чанаккале, имейте ввиду:
Автобусы, которые переправляются здесь через Дарданеллы, делают остановку на ÇANAKKALE İSKELE (причале), это самый центр города. (Уточните в автобусе, остановится ли он после съезда с парома, как именно Вам там сойти, я уже всего опасаюсь).
Рядом есть офисы автобусных компаний, если у вас есть багаж, вероятно, можно его оставить или там, или на причале, но точно не знаю.
В двух шагах от причала есть тур. информация. Я туда не попала, но вот расписание:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Аня Р. » 28 сен 2020, 21:26

Если автобусам переправляться не надо, они в центр не едут, отправляются от отогара, который находится довольно далеко. Насколько я поняла турецкие пояснения моего таксиста, общественного транспорта туда нет (можно попытаться уточнить, м.б., автобусы, которые идут через Искеле, и на отогар заезжают). Т.е., Вам надо спросить, едет ли автобус, на котором Вы собираетесь продолжать маршрут, через Искеле.

От причала до маршруток в Трою 10-15 минут пешком. Оказалось, что у этих долмушей есть расписание! (Не знаю, насколько часто оно меняется).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Аня Р. 28 сен 2020, 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Аня Р.
путешественник

Сообщение Аня Р. » 28 сен 2020, 21:50

Но, в отличие от Эфеса или Пергамона, эти долмуши идут не в город, куда люди ездят по самым разным надобностям, а в село Tevfikiye (в 10 км от дороги) и в музей. Т.е., садясь в маршрутку, надо непременно выяснить у водителя, в какое время вы сможете уехать обратно. (Я это сделать забыла).
Я ехала в воскресенье. Несколько человек сошли по пути, а несколько – в самом посёлке, до Трои со мной доехала только одна женщина. Если вы собираетесь сначала в музей, надо сойти немного раньше, и надо предупредить водителя заранее, чтобы он остановил.

Если верить расписанию, и есть рейс из Чанаккале в 17-30, то в 18-18.30 он должен быть у Трои. Но долмуш не приехал ни в 18, ни в 19. На парковке и в кассе музея мне обещали, что в 20.30 он приедет. На слово "Такси" все говорили: "Ноу". Прямо скажем, это были не самые приятные 2.5 часа в моей жизни! Там даже нет скамейки, где можно было бы сидеть спокойно, не боясь, что долмуш уедет, не заметив тебя. И стою я одна в темноте, даже до трассы 10 км. Возможно, в посёлке можно было бы уговорить кого-то эвакуировать меня... И я же ни бельмеса на их прекрасном турецком! А мне же утром – на автобус к самолёту...

Видимо, эта последняя маршрутка в 20.30 всегда приходит, на ней ехали обратно пара работников из Трои.
Аня Р.
путешественник

Сообщение SiVeTi » 29 сен 2020, 07:50

А сколько времени потребовалось на осмотр Трои и музея?
SiVeTi
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль