Городок Оффанья расположен на холмах Терра-дей-Кастелли. Над ним возвышается величественная средневековая крепость, построенная в 1454 г. для защиты прилегающих к Анконе территорий.






"Рокка-ди-Оффанья" представляет собой замечательный образец военной архитектуры с высокими стенами, башнями, гауптвахтой и подъемным мостом.










Замок грандиозен, необычен и оставляет, неизгладимые впечатления, но сюда нужно приезжать в первой половине дня, когда солнце еще не опустилось за высокие стены крепости.
Сама деревня очень маленькая. Есть несколько церквей, но они не представляют особого интереса.


Parocchia San Tommaso.

Церковь "Chiesa di Santa Lucia".





Памятник павшим с устрашающими элементами в виде лезвий топора.

На осмотр деревни у нас ушло около часа, в основном на подъем к стенам крепости.






Повсюду развешаны небольшие макеты воздушных шаров. Зачем и почему- можно только предполагать.















Покинув Оффанью, выбираемся на автобан.

Злополучный фильтр не заставил себя долго ждать, но с ним удалось справиться, пожертвовав еще одним городком, который планировалось посетить.
Следующий отель нас ожидал в Асколи Пичено. Навигатор без проблем привел нас к дверям отеля, на которых висела табличка - "CHIUSO" - закрыто.


Когда он успел закрыться? Ведь я его заказала сегодня после 12 часов. Сначала мы впали в ступор, что делать? Придя в себя стали соображать: заказ был оформлен через букинг и мы получили подтверждение. Номер телефона у нас был. На том конце ответили, что произошла ошибка и они нам послали е-майл с предложением другого отеля, который мы должны были подтвердить до 16 часов. Какой к черту е-майл, мы в дороге и вы прекрасно это знаете, отслеживая все наши передвижения. Выяснение отношений закончилось тем, что нам продиктовали название другого отеля и адрес без бессмысленных переписок.
Задав навигатору новый адрес, мы через несколько минут припарковались у отеля, в котором должны провести следующую ночь. Название мне было знакомо, при поиске ночевки в Асколи Пичено он попадался на глаза, но его я отмела из-за указанных крошечных размеров номера. У меня какая-то фобия, я готова поступиться чем-то другим, но не квадратными метрами.
Hotel "Palazzo dei Mercanti - Historical Residence".




На ресепшене нас уже ждали, все рассказали и показали номер, который был ну совсем не маленький. Сам отель новый, хоть и расположен в старинном здании на улице, которая разделяет старый центр на двое. Как мы поняли у этих отелей единый хозяин, но поскольку нет спроса, то работает только один из двух.
У отеля есть свой паркинг, который находится на другой улице. Поскольку это центр, то добраться до него можно только окружным путем. Нам выдали ключ -пульт от гаража с адресом и нарисовали на карте как проехать. Оставив вещи, набираем на навигаторе нужную улицу и никуда не можем проехать. В городе идет масштабная реконструкция.
Пришлось корректировать маршрут по карте. Девушка на ресепшене не зря нам ее дала и нарисовала схему проезда. Доехав до искомого места, перед нами нарисовалась еще одна проблема. На этой улице была куча гаражей: наземных, подземных, просто с воротами на первых этажах домов, но ни одного номера дома не было указано. Спросить было не у кого. Пришлось выйти из машины, встать посреди улицы и просто нажимать на пульт. Наконец где-то сзади заскрежетало и я радостно повернулась на звук, но перед открывающейся дверью стояла другая машина. Молодая пара итальянцев сразу открестились - они еще только подъехали и сами удивились открывающимися перед ними воротами. Они оказались из нашего отеля и как и мы искали паркинг. Машину мы благополучно пристроили, осталось найти место для ужина.
От парковки до отеля пешком совсем близко, мы дольше ехали и искали её.


Пока шли к отелю присматривали где бы поужинать, но работающих заведений общепита не обнаружилось. Только бары и кафе.
Прогулка по вечернему городу от паркинга к отелю.

























Пришлось обращаться на ресепшн. Девушка долго искала, действительно многие заведения были закрыты - нет туристов, но все же нашла.
Ресторан "La Nicchia"

"Frito misto ascolani" - знаменитые асколанские оливки, фаршированные мясом и обжаренные во фритюре.

"Arrosto Coniglio" - кролик с пикантным соусом.

"Cotoletta Agnello" - бараньи котлеты.

Все было очень вкусно. Хорошее обслуживание. Ужин в тихом красивом переулке.
Приятное во всех отношениях завершение сегодняшнего странного дня.
