Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Mimi97 » 21 сен 2020, 15:15

ngangalitskaja писал(а) 21 сен 2020, 15:10:
Mimi97 писал(а) 21 сен 2020, 14:40:А у вас проверяли какие-то доказательства встреч в Германии или сожительство в другой стране?

Ну конечно. Я же визу делала под это. На визу кроме стандартного пакета документов еще и вот это вот все. У меня все соответствовало требованиям. Много въездов в Германию, фото в Германии и тд. Естественно декларация и приглашение.
На самой границе они при виде свежей немецкой визы все остальное смотрят мельком

У меня мультивиза открытая. Из доказательств встречи в Германии у меня только мои фото сделанные им на фоне достопримечательностей. Но билетов, ни штампов, так как он забрал меня на машине из Чехии:( Буду держать кулачки и пробовать лететь.
Mimi97
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение ngangalitskaja » 21 сен 2020, 15:22

Mimi97 писал(а) 21 сен 2020, 15:15:Но билетов, ни штампов, так как он забрал меня на машине из Чехии:( Буду держать кулачки и пробовать лететь.

Я Вам максимально желаю удачи, но.. если честно дело не в кулачках... есть серьезные сомнения, что их это устроит. И вы не пишете, чья у вас виза. На мой взгляд очень рискованно.
Как минимум надо длительную переписку показать. Это может повысить шансы.
ngangalitskaja
новичок

Сообщение Mimi97 » 21 сен 2020, 15:23

ngangalitskaja писал(а) 21 сен 2020, 15:22:
Mimi97 писал(а) 21 сен 2020, 15:15:Но билетов, ни штампов, так как он забрал меня на машине из Чехии:( Буду держать кулачки и пробовать лететь.

Я Вам максимально желаю удачи, но.. если честно дело не в кулачках... есть серьезные сомнения, что их это устроит. И вы не пишете, чья у вас виза. На мой взгляд очень рискованно.
Как минимум надо длительную переписку показать. Это может повысить шансы.

Виза финская. Вместе уже больше года, все переписки, фото, все оригиналы документов, заполненные им и мной на руках есть. Все билеты и брони отелей тоже. Переживаю только лишь за то,что нет штампа в паспорте о пересечении границы с Германией
Последний раз редактировалось Mimi97 21 сен 2020, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Mimi97
новичок

Сообщение kostja » 21 сен 2020, 15:23

Mimi97 писал(а) 21 сен 2020, 13:59:kostja, спасибо:) значит на паспортном контроле

Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Mar_S » 21 сен 2020, 17:30

Прилетела в Берлин из Анталии Санэкспрессом. В Анталии прилетела неделей раньше, сделала за два дня до вылета в аэропорту тест (без него на рейс не попасть).
На регистрации проблем не было никаких. У санэкспресса работало 6 стоек, очередь 3 человека. Сотрудник просмотрел бумаги,больше всего его заинтересовал лист с паспортом и ВНЖ приглашающего. Все заняло минуты 3. Никаких фото, переписок с полицией не потребовалось, мои документы он тоже не фотографировал и никуда не отправлял. На посадке сверяли только билет с паспортом у всех.
В Берлине тоже все прошло быстро, спросили только, встречает ли меня мой друг и сколько я планирую здесь быть. Сказала, месяц - полтора.
Виза у меня немецкая годовая, уже открытая. В Германию было больше 10 въездов за 2 года.
Mar_S
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shine_ » 21 сен 2020, 22:06

Подскажите, пожалуйста, у кого было официальное приглашение от партнера Verpflichtungserklarung:

1. Какой срок указали в графе voraussichtlichen dauer des aufenthaltes (предполагаемая продолжительность пребывания)? Под сроки реальной поездки или с запасом, чтобы в анкете попросить мульти на год, например?
2. И какие были результаты, на сколько дали?

Заранее благодарю)
shine_
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение MMM@ria » 22 сен 2020, 20:31

Ну вот отписываюсь, сижу в аэропорту Анталии, жду рейс на Берлин.
Из документов у меня было приглашение и ерклерунг, что мы пара, из доказательств мои многочисленные штампы, наши штампы, что мы встречались в Украине и Черногории. В приглашении он всё расписал, всё распечатано но обычном принтере и кстати ответ от полицаев был, они очень оперативно отвечают, почту я выше писала. Самая жесть с чем я столкнулась это ковид тест, тк нам нужен 48 часов, то надо делать в аэропорту, а там Жопа, особенно во Внуково, я простояв в очереди 4 часа поняла, что до вечера не сдам рванула в Домодедово, там за 2,5 часа сдала мазок. Самые нормальные билеты через Анталию, не считаю, что надо так сильно переплачивать за Стамбул. Всё по классике, сфоткал, куда то отослал и через 3 минуты сказал окей и дал посадочный.
В начале октября возвращаюсь и буду делать уже новую визу по этой программе, так сказать)))
MMM@ria
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mimi97 » 22 сен 2020, 20:48

MMM@ria писал(а) 22 сен 2020, 20:31:Из документов у меня было приглашение и ерклерунг, что мы пара, из доказательств мои многочисленные штампы, наши штампы, что мы встречались в Украине и Черногории. В приглашении он всё расписал, всё распечатано но обычном принтере и кстати ответ от полицаев был, они очень оперативно отвечают, почту я выше писала.

Подскажите, пожалуйста, а в Германии вы ранее виделись или проживали вместе в другой стране?
Последний раз редактировалось sergeyf73 23 сен 2020, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Mimi97
новичок

Сообщение MMM@ria » 22 сен 2020, 20:53

В Германии мы познакомились и я там часто и подолгу бывала, но факта прямо проживания не было в плане счетов, общего договора аренды и тд. И в Украине мы были 4 дня всего, но есть штампы и в Черногорию летали тоже буквально на 5-6 дней. Им важно доказать, что вы виделись в реале, а не в интернетах познакомились и хотите встретится.
MMM@ria
новичок

Сообщение baliluck » 22 сен 2020, 21:41

MMM@ria, а билеты через Анталию вы отдельно брали или это Единый билет? Подскажите а/к и вообще варианты которые выбрали.
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение MMM@ria » 22 сен 2020, 21:45

Я брала отдельно, я лечу Пегасусом, был вариант Санэкспресс, но он по времени не подходил. В целом разницы нет, в чём смысл единого, что удобнее, то и берите.
MMM@ria
новичок

Сообщение Elena20-16 » 26 сен 2020, 21:22

lonelymooon писал(а) 16 сен 2020, 12:58:На границе нужны оригиналы, а не копии.

То есть я правильно поняла, что все документы обязательно пересылать из Германии в бумажном виде по обычной почте?
Elena20-16
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение MMM@ria » 26 сен 2020, 21:27

Нет
MMM@ria
новичок

Сообщение Irinavok » 28 сен 2020, 07:40

Получила визу С свежую на основании документов,подтверждающих наши отношения. Хочу взять билеты на 29.10.20. Есть вылеты Москва-Франкфурт ( Lufthansa). Можно ли купить заранее билет или пока не стоит рисковать?
Если мне дали визу на основании моих документов (билеты , брони совместные, фотографии, декларация) то зачем их предъявлять на регистрации. Тем более оригинал декларации тоже забрали. На руках только приглашение оригинал.
Irinavok
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение baliluck » 28 сен 2020, 11:47

Irinavok, эти документы вы будете показывать везде - на стойке регистрации, на постороннем контроле, можете ещё где попросят. Но они нужны обязательно, без них вы просто турист, а не «категория граждан, кому разрешен въезд на территорию Германии».

Оригиналы не обязательны, сканов достаточно.

люфтганза не летает пока регулярно, к сожалению.
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение OlgaGerman1488 » 28 сен 2020, 17:08

И снова здравствуйте, встал вопрос какое приглашение оформлять (если уже есть виза) написанное самостоятельно или то, что стоит 30евро как для визы? спасибо)
OlgaGerman1488
новичок

Страны: 13

Сообщение sergeyf73 » 28 сен 2020, 22:39

OlgaGerman1488 писал(а) 28 сен 2020, 17:08:И снова здравствуйте, встал вопрос какое приглашение оформлять (если уже есть виза) написанное самостоятельно или то, что стоит 30евро как для визы?

Если уже есть виза то Verpflichtungserklärung (который за €30) вам не нужен, он делается для финансовых гарантий.
Так что неофициального приглашения в вашем случае достаточно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение OlgaGerman1488 » 28 сен 2020, 22:41

Виза не немецкая, но мультик шенген цэ есть и встреча есть и штампы)
OlgaGerman1488
новичок

Страны: 13

Сообщение shado » 01 окт 2020, 10:23

Девушки подскажите пожалуйста, а вы на шенгенские визы типа С подаетесь или на немецкие национальные типа D?
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение kostja » 01 окт 2020, 11:04

shado писал(а) 01 окт 2020, 10:23:на шенгенские визы типа С подаетесь или на немецкие национальные типа D?

Естественно C.
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль