Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 7

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Елизавета Черник » 03 сен 2020, 15:21

чем дальше лезу - тем больше у меня вопросов....и надеюсь на Вашу поддержку еще в таких вопросах:

Я ранее рассказывала что хочу получить визу невесты, заключить брак в Англии и там уже подать на визу жены.
Вот оказалось что в регистр оффис у нас не могут принять заявку на заключение брака, говорят нужны мои immigration documents ... завтра пойду и покажу им требование для визы невесты - там как раз наоборот же требуют подтверждение/бронь даты на заключение брака. Я даже стала сомневаться так как выбираю тип визы Family visas/apply as a partner or spouse (я так поняла что мне только это подходит так как я собираюсь там жить постоянно и я сейчас являюсь fiancee?)

На сколько я поняла - IHS при этом типе визы не платится, верно?

В анкете есть вопрос о тесте по англ - его я еще не сдала но у меня будет все норм - можно ли подтвердить анкету до получения сертификата? тоже самое и с тестом по ТБ ... просто у меня будет мало времени в Украине - прилечу чтоб все сдать и подать документы.

Если все доки я буду грузить онлайн - нужно ли заверять нотариально их копии?

Можно ли будет взять услугу keep my passport в этом типе визы?
Елизавета Черник
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2020, 15:31

Елизавета Черник писал(а) 03 сен 2020, 15:21:чем дальше лезу - тем больше у меня вопросов

Все ваши вопросы не раз здесь обсуждались, и также имеют ответы на gov.uk и сайте визового центра

Елизавета Черник писал(а) 03 сен 2020, 15:21:для визы невесты - там как раз наоборот же требуют подтверждение/бронь даты на заключение брака

Нет там такого требования.

Елизавета Черник писал(а) 03 сен 2020, 15:21:IHS при этом типе визы

https://www.gov.uk/healthcare-immigrati ... -needs-pay

Елизавета Черник писал(а) 03 сен 2020, 15:21:вопрос о тесте по англ - его я еще не сдала но у меня будет все норм - можно ли подтвердить анкету до получения сертификата?

Зачем? Что вы напишете в анкете вместо номера?

Елизавета Черник писал(а) 03 сен 2020, 15:21:просто у меня будет мало времени в Украине - прилечу чтоб все сдать и подать документы.

"Хочешь рассмешить судьбу - расскажи ей свои планы".

Елизавета Черник писал(а) 03 сен 2020, 15:21:Если все доки я буду грузить онлайн - нужно ли заверять нотариально их копии?

Откуда вы это взяли? Но если хотите, заверяйте.

Елизавета Черник писал(а) 03 сен 2020, 15:21:Можно ли будет взять услугу keep my passport в этом типе визы?

https://pos.tlscontact.com/kbp_en/added-value-services
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Елизавета Черник » 03 сен 2020, 15:43

проходилмимо писал(а) 03 сен 2020, 15:31:Все ваши вопросы не раз здесь обсуждались

Больше обсуждались визы жены а я невеста и боюсь как бы не было отличий больших....

проходилмимо писал(а) 03 сен 2020, 15:31:Нет там такого требования.

но пишут ведь так: If you’re applying as a fiancé, fiancée or proposed civil partner
You must prove that:any previous marriages or civil partnerships have ended + you plan to marry or become civil partners within 6 months of arriving in the UK

проходилмимо писал(а) 03 сен 2020, 15:31:Зачем? Что вы напишете в анкете вместо номера?

ох..видимо до этого пункта я еще не дошла, пока видела только что - сдали ли тест, получили ли А1....

проходилмимо писал(а) 03 сен 2020, 15:31:"Хочешь рассмешить судьбу - расскажи ей свои планы"

да, уменя всегда все в попыхах и переживаниях)))

проходилмимо писал(а) 03 сен 2020, 15:31:Откуда вы это взяли? Но если хотите, заверяйте.

Certify a document as a true copy of the original by getting it signed and dated by a professional person, like a solicitor. В этом разделе - https://www.gov.uk/certifying-a-document
Я перегибаю палку или неправильно поняла?
Елизавета Черник
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2020, 16:05

Елизавета Черник писал(а) 03 сен 2020, 15:43:prove that:any previous marriages or civil partnerships have ended + you plan to marry or become civil partners within 6 months of arriving in the UK

Это значит "требуется предоставить бронь"? Этот вопрос здесь регулярно обсуждается.

Елизавета Черник писал(а) 03 сен 2020, 15:43:Certify a document as a true copy of the original

Вы не сможете сканировать и загрузить оригиналы? Я вам сказал: хотите - заверяйте.
проходилмимо

Сообщение lorytelle » 03 сен 2020, 17:54

Tulala, добрый день. Сейчас собираюсь подавать документы на визу жены. Очень помог ваш список! Скажите а документы от мужа оригиналы надо прикладывать, т.е. он мне их прислать должен? И что это за письмо от моих родителей? И справка Р60 не пойму что за форма?
lorytelle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 03 сен 2020, 18:44

lorytelle писал(а) 03 сен 2020, 17:54: И что это за письмо от моих родителей?

От Ваших родителей? Как кому бы то ни было на форуме может быть известно, что это за письмо от Ваших родителей?

Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос (с).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение lorytelle » 03 сен 2020, 19:50

Moon River,
Moon River писал(а) 03 сен 2020, 18:44:От Ваших родителей? Как кому бы то ни было на форуме может быть известно, что это за письмо от Ваших родителей?

На вкладке 193 пользователь Tulala опубликовала перечень документов, который она предоставляла для визы жены. В этом перечне было письмо от ее родителей. Вот я и хочу узнать что это за письмо и обязательно ли оно нужно. А еще я про другие вопросы спрашивала, если владеете ситуацией по вопросу предоставления документов, то буду рада услышать ответ по существу. Спасибо
lorytelle
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2020, 19:53

lorytelle писал(а) 03 сен 2020, 19:50:если владеете ситуацией по вопросу предоставления документов, то буду рада услышать ответ по существу

https://www.gov.uk/uk-family-visa
https://assets.publishing.service.gov.u ... .0-ext.pdf
проходилмимо

Сообщение Moon River » 03 сен 2020, 19:54

lorytelle писал(а) 03 сен 2020, 19:50:На вкладке 193 пользователь Tulala опубликовала перечень документов, который она предоставляла для визы жены.

Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение 0lga5 » 04 сен 2020, 03:04

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в ситуации.

Подача на визу жены в UK. Анкета была закрыта и произведена оплата 20.08.20 с последующей регистрацией на UKVCAS - документы загружены, но ещё не submitted, так как не было доступных appointments. Вчера (03.09.20) пришёл имейл что я eligible использовать приложение для подачи биометрических данных без посещения центра и должны отправить приглашение до 14.09.20.

Дело в том что пару дней после закрытия анкеты (25.08.20) разрешилась ситуация с ипотекой и была приобретена новая квартира. При вынужденных обстоятельствах мы переезжаем на следующей неделе (07.09.20) и ставим нашу нынешнюю квартиру на продажу.

И я теперь не знаю как правильно поступить - что лучше сделать?Написать письмо с описанием ситуации и прикладывать документы на покупку и ипотеку? Просто во всех в документах для подачи и, что главное, в анкете, которая уже оплачена, указан наш теперешний адрес. Но пока будет приниматься решение по визе, квартира может быть и продана.

Заранее благодарю за помощь!
0lga5
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 сен 2020, 06:48

0lga5 писал(а) 04 сен 2020, 03:04:Анкета была закрыта и произведена оплата 20.08.20

0lga5 писал(а) 04 сен 2020, 03:04:после закрытия анкеты (25.08.20) разрешилась ситуация с ипотекой и была приобретена новая квартира. При вынужденных обстоятельствах мы переезжаем на следующей неделе (07.09.20)

В подобном случае я бы дождался IDV App, сдал бы данные и после этого https://visa-address-update.service.gov.uk/

Чтобы точно знать, что заявление окончательно "подано", и что смена адреса по нему пойдет в соответствии со стандартной процедурой.
проходилмимо

Сообщение allatsy » 06 сен 2020, 19:58

Уважаемые формчане,
Хотела уточнить вопрос по следующей ситуации.
Можно ли поехать в Великобританию по действующей туристической визе, пробыть там полгода, потом выехать и податься сразу на визу невесты? Можно ли это сделать из Великобритании, быстрее ли рассматривают? Или выезд обязателен?

Заранее спасибо!
Алла
allatsy
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение happyliubovtka » 08 сен 2020, 22:21

По туристической визе желательно въезжать - выезжать 2-3 раза, а не находиться там безвыездно 6 месяцев. Сделайте так, а потом подавайтесь на визу невесты.
happyliubovtka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение byNastasiya » 15 сен 2020, 13:11

Добрый день!
Подаю документы на вижу жены, муж - гражданин Великобритании.
У меня вопрос, относительно документов, подтверждающих право на проживание в квартире и документов, подтверждающих собственность на недвижимость.

Мы с мужем будет проживать в квартире его мамы, которую она только что приобрела в собственность. На руках только письмо от солисетера о том, что "purchase по такому то адресу completed successfully today" от 28 августа 2020. Certified copy of deeds of sponsor's house - у нас еще нет, поскольку, как мне объяснили, получение этого документа занимает определенное время, и он еще не готов. Мама мужа написала письмо о том, что она только что купила квартиру, и "I am yet to receive the paper work for the title deeds from the land registry (as they are taking longer than usual, due to the backlog from covid-19 delays), так же указав в письме, что it is 2 bedroom property и у меня и мужа будет своя комната, и она не против, чтобы бы мы проживали вместе с ней. Есть счет на воду на ее имя с этим адресом, у мужа есть письмо от council tax, пришедшее на этот же адрес по поводу уплаты налога за предыдущую квартиру, с которой он только что переехал.

Достаточно ли будет этих документов для подтверждения собственности на квартиру и на наше право проживания в ней для получения визы?
Спасибо.
Джонатан понял, почему так коротка жизнь чаек: ее съедает скука, страх и злоба, но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь.
© Ричард Бах «Чайка Джонатан Ливингстон»
byNastasiya
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение проходилмимо » 15 сен 2020, 16:28

byNastasiya писал(а) 15 сен 2020, 13:11:На руках только письмо от солисетера о том, что "purchase по такому то адресу completed successfully today" от 28 августа 2020. Certified copy of deeds of sponsor's house - у нас еще нет, поскольку, как мне объяснили, получение этого документа занимает определенное время, и он еще не готов. Мама мужа написала письмо о том, что она только что купила квартиру, и "I am yet to receive the paper work for the title deeds from the land registry (as they are taking longer than usual, due to the backlog from covid-19 delays), так же указав в письме, что it is 2 bedroom property и у меня и мужа будет своя комната, и она не против, чтобы бы мы проживали вместе с ней. Есть счет на воду на ее имя с этим адресом, у мужа есть письмо от council tax, пришедшее на этот же адрес по поводу уплаты налога за предыдущую квартиру, с которой он только что переехал.

Достаточно ли будет этих документов для подтверждения собственности на квартиру и на наше право проживания в ней для получения визы?

Скорее всего, да.
проходилмимо

Сообщение kate88 » 16 сен 2020, 13:36

Добрый день! Вопрос по подаче документов на визу marriage visitor: обязательно ли прилагать к заявлению справку об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака (замужем никогда не была) и подробные доказательства отношений (фото, переписки, брони)? В списке необходимых документов на сайте https://www.gov.uk/marriage-visa/docume ... st-provide этих документов нет. Можно ли приложить, например, письмо с историей наших отношений и планах на будущее и т.д.? у нас длительная история отношений и у меня было много визиторских виз, где я всегда указывала, что собираюсь навестить своего мч.
kate88
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 сен 2020, 18:59

kate88 писал(а) 16 сен 2020, 13:36:обязательно ли прилагать
kate88 писал(а) 16 сен 2020, 13:36:В списке необходимых документов на сайте https://www.gov.uk/marriage-visa/docume ... st-provide этих документов нет

Ну вы же сами и ответили на свой вопрос... Заявление ваше, комплектуйте его теми документами, какие нужны в вашем случае. Всегда получали визу, указывая будущего партнёра? Конечно, необходимости в картинках нет.
проходилмимо

Сообщение Vika1980 » 22 сен 2020, 21:00

Получила сегодня свою первую spouse visa.

Хочу поделиться своим опытом, может поможет кому скрасить ожидание.

Была у мужа-британца по туристической визе, запросила spouse visa в условиях covid, без выезда из Англии.

Оплатила анкету на визу в начале мая 2020.

В начале июля 2020 по эл.почте миграционная служба запросила документы: св-во о браке, о предыдущем разводе, sa302, сертификат А1.

Как только вышло приложение UKVCAS, в конце августа, сфоткалась и начала прикреплять все остальные документы по списку (32 файла - финансы, паспорта, жилье, фотки, письма и т.д). В начале сентября - все это отправила через приложение.

И вот 22.09.20 - ура! - подтвердили!

Все заняло 4.5 месяца.

Удачи всем!
Vika1980
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cyplena » 23 сен 2020, 15:04

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли подобная тема на сайте, но с ситуацией когда брак с гражданином Великобритании заключается на территории России с последующими действиями на территории Англии.
Не смогла найти..Заранее благодарю за ответы.
cyplena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2020, 20:49

cyplena писал(а) 23 сен 2020, 15:04:но с ситуацией когда брак с гражданином Великобритании заключается на территории России с последующими действиями на территории Англии. Не смогла найти

Поздравляю! Ваши поиски увенчались успехом.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль