мелкое надувательство итальянцев

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 3

Re: мелкое надувательство итальянцев

Сообщение MZH » 05 июл 2009, 12:26

Quintessence писал(а):А почему собственно только Алиталия? Все авиакомпании так делают. Не разу не видел, чтобы цена показанная в рублях была списана в рублях, всегда в долларах\евро, к этому нужно быть готовым. Особые изврещнцы (Иберия, например) блокируют сумму в рублях, а списывают потом в евро.

Для расширения кругозора несогласных с вашими наблюдениями не уточните ли, о каких именно АК идет речь?
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Svirepy_Bambr » 05 июл 2009, 12:39

Quintessence писал(а):А почему собственно только Алиталия? Все авиакомпании так делают. Не разу не видел, чтобы цена показанная в рублях была списана в рублях, всегда в долларах\евро, к этому нужно быть готовым. Особые изврещнцы (Иберия, например) блокируют сумму в рублях, а списывают потом в евро.

а вот тут не надо на всех. у меня как люфты указали 13577, ровно столько с карты и сняли. так что здечь именно алиталия накосячила!
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение tagenta » 06 окт 2009, 20:39

В продолжение темы хочу сказать, что я таки обратилась в суд и суд постановил взыскать с Алиталии разницу в стоимости билетов. Представитель Алиталии на суд не явился,прислали письмо с предложением перенести разбирательство в Италию я просто плачу, так как оказывается местом покупки билета на сайте авиакомпании является Италия.Блеск! Никто не подскажет в каком банке в России у этих уродов может быть счет, а то что-то я сомневаюсь, что они добровольно исполнят решение нашего суда.
tagenta
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение innathai » 07 окт 2009, 16:58

фишка с альиталией в том, что процессинговый центр у них в германии и он выставляет счет в еврах и по правилам мой банк перечисляет евры и списывает рублевый эквивалент на день списания. так мне все они объяснили.
innathai
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jrik » 08 окт 2009, 09:28

Немножко по технологии..Когда АК (да и вообще кто угодно, так как точно так же может сделать и магазин) выставляет счет в рублях, то

- в Банк в файле приходит сразу две цифры. в валюте операции хххх (тут рубли), и в валюте расчета ххх (тут скорее всего баксы)..
- Банк (Технически), с клиента может списать любую из этих циферок, может списать рубли, может списать баксы...как настроит процесинг...ВТБ24 например списывает в валюте рассчета (даже если валюта операции рубли), Авангард в валюте операции (если она совпадает с валютой счета)..Никаких запретов ВИза и в законах нет какую цифру списать (ну если только у Банка в договоре с клиентом это не прописанно).

- Потом Банк перечисляет деньги АК (через VISA) и перечисляет он их именно в валюте рассчета..Из-за этого возникают риски которые банки любят переложить на клиента

ПС, ВТБ24 сейчас перенастраивает процесинг, чтоб списывать в валюте счета.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение innathai » 08 окт 2009, 10:51

мне в банке и АК описывали процесс несколько иначе. сначала в банк приходит авторизация от АК на правильную сумму в правильных деньгах, а потом в банк приходит счет от процессинговой конторы, куда и направлялся платеж, и он должен быть в евро, т.к. контора в моем случае в Германии. такой проблемы нет у аэрофлота, у него процессинг в россии.
innathai
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jrik » 08 окт 2009, 11:06

Ну я упрошенно написал..

Если вообще точнее, то
АК находится в Европе и продает билет за рубли..

1) Сначала приходит запрос на блокирование суммы, он приходит в валюте Бина, так как для Российских карт это обычно рубли, то и запрос приходит на блокирование в рублях. Банк блокирует эту сумму.
2) Через какое-то время, из процесинга приходит запрос на списание (счет), в этом счете есть две суммы (для VISA) одна это валюта операции (в рублях), вторая это валюта рассчета (в евро).
Банк может списать с клиента любую из них...На свой выбор (как настроит софт).
3) Банк должен перевести в процесинг сумму, указанную в строке валюта рассчета.

Какие-то Банки списывают в валюте рассчета, какие-то в валюте операции...
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение pk » 08 окт 2009, 14:15

Jrik писал(а):- в Банк в файле приходит сразу две цифры. в валюте операции хххх (тут рубли), и в валюте расчета ххх (тут скорее всего баксы)..

Проблема еще в том, что у а/к курс не какой-нибудь там, а установленный IATA. А это, вроде, курс ЦБ РФ в прошедшую среду (?), округленный в большую сторону до 50 коп.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль