Владимир остался позади.
Въезжаю в Нижний Новгород на автобусе, он останавливается на Канавинском автовокзале.
Первое впечатление о Нижнем Новгороде: холодный, пыльный, индустриальный и промышленный...
Но видимо это потому, что автовокзал находится в отдалении от исторического центра.
Ну что ж, направляюсь в ТЦ перекусить и при входе в него меня встречает робот!

ТЦ, как тц.
Ну теперь на автобусе в исторический центр.

Что это? Тут хоть иногда моют остановки?!! Нет, тут стоять не буду, иду к следующей.
По дороге среди скучных панелек встречаются интересные здания.

Проехав на автобусе 40 минут в пробке через Метромост, наконец-то попадаю в историческую часть города, нужно было ехать на метро(((
Прежде, чем идти через пешеходную зону на Большой Покровской улице, сворачиваю налево, тут расположилось здание ФСБ, даже два...

ЗАГС тоже неплох!

У Саробизнесбанка (здесь ошибка, на самом деле - СароВбизнесбанк) губа не дура (первый раз слышу про этот банк).

Начало пешеходной зоны на Большой Покровской улице, суета, очень даже мило!

Спускаюсь вниз по пешеходной зоне.

Самое впечатляющее здание на Большой Покровской улице - это здание, построенное в прошлом веке - Государственный банк Нижнего Новгорода, до сих пор используется по назначению, сейчас там Нижегородское отделение ЦБ РФ.

Иду дальше.

Подхожу к стенам Нижегородского кремля.

Прохожу через арку и я внутри!

Здесь располагается Законодательное Собрание Нижегородской области.

В том же здании за углом - филармония.

Напротив законодательного собрания - двухэтажный дворец вице-губернатора, ныне в нем располагается Арбитражный суд Нижегородской области.

Архангельский собор.

Выхожу на набережную!!!

Вид с набережной впечатляет))) Наслаждаюсь раскрывшимися просторами.

Спускаюсь вниз поближе к набережной.

Набережная красиво отделана плиткой, впечатляет!

Но около воды холодный ветер, направляюсь в отель согреться и пообедать, благо он в 5-ти минутах ходьбы от набережной.

Возвращаюсь к Кремлю, я там еще не все осмотрел.

Управление Федерального казначейства области.

Правительство области.

Гуляю внутри стен Кремля.

Администрация города, здесь же Городская Дума.

Художественный музей.

Выхожу из стен Кремля на Кремлевский бульвар. Желтое здание - Педагогический университет.

Голубое здание слева - Здание пароходного общества "Волга".

Смотровая площадка.

Иду вдоль берега по Верхне-Волжкой набережной, слева река, справа памятники архитектуры.

Дом Дмитрия Васильевича Сироткина - был одним из крупнейших судостроителей и судовладельцев, а также нижегородским главой прошлого века. Сейчас в этом доме музей.

Слева отличный вид!

Иду дальше.

Нижегородская радиолаборатория.

Дома вдоль набережной аккуратно отреставрированы.

Усадьба Руковишниковых, как хорошо раньше жили купцы. Ныне здесь расположен музей.

Что ж, идем дальше.

Дом инженера Н.В. Кабачинского. Ничего себе в каком доме жил инженер досоветсткого периода, это вам не инженеры СССР.

Нижегородский государственный технический университет.

Напротив него музей им. Горького.

В конце улицы виднеется мечеть.

Рядом канатная дорога, прокатившись, можно попасть на другой берег Волги, что я и делаю.

На другой стороне расположился Бор - город-спутник Нижнего Новгорода. Аккуратный и чистый.

Пройдемся немного вглубь, чтобы посмотреть на жилые дома.

Иду на перекус в ТЦ, на парковке вижу раритет.

Возвращаюсь обратно к канатной дороге, уже стемнело.

Поднимаемся обратно в центр Нижнего Новгорода, нужно зайти в магазин, купить что-нибудь на ужин, завтра новый день...

Утро 15 марта 2020 года, позавтракав в гостинице, я направляюсь еще к набережной.

Вдали виднеется желтый собор Александра Невского, направляюсь к нему на ту сторону Нижнего Новгорода.

Промышленный корпус банка Рукавишниковых.

Попадаются интересные дома.

Речной вокзал.

Напротив отличный вид.

Обратите внимание как много автобусов! Раннее утро.

Церковь Собора Борогодицы.

Архитектура вдоль набережной радует глаз.

Вот так в НН поздравляют красивых девушек с днем рождения)

Поднимаюсь к Azimut отелю, чтобы взглянуть оттуда на набережную.

По этому мосту мне идти пешком на другой берег.

Мост явно не моют, но вид с него хорош.

И вот я на другом берегу реки.

Иду к собору.

Недалеко футбольный стадион-красавец.

Я замерз, время только 9 утра, буду греться в тц и крупных сетевых магазинах.

Дома с синими верхушками на заднем фоне - экспериментальный жилой комплекс Мещерское Озеро (здесь ошибка - на самом деле ЖК "Седьмое небо"), в этом что-то есть.

Ну и само озеро просто прелестно.

Пошел снег.

Спасский Староярморочный собор.

По бульвару дохожу до Нижегородской ярмарки.

Я начинаю замерзать, через несколько часов отправляться в Казань, я иду в сторону метро к Московскому вокзалу.

Подхожу к вокзалу и тут начинается снежная буря.

Доезжаю на метро до ст. Кировской, там недалеко стадион Торпедо, около него меня ждет забронированное через бла-бла кар место в авто))) Водитель оказался хоккейным судьей, сегодня ему после матча ехать домой в Казань, а вечером на самолете улетать судить другой матч. Снег уже прошел...Вечером я буду уже в Казани.

Прощай Нижний Новгород, ты навсегда мне запомнился прелестной архитектурой исторического центра и манящим вдаль взор видом со смотровой площади Нижегородского кремля.