"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение Elena717 » 24 сен 2020, 15:10

Кинель писал(а) 24 сен 2020, 15:00:что у Вас случилось? Расскажите. И может быть, если можно об этом подумать завтра, не всё так уж плохо?

Спасибо!
Описываю уже пост фактум, ничего особенно трагического, но понервничать пришлось... особенно в августе)) И еще много впереди. И не факт что в 2021 уже все устаканится.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Elena717 » 24 сен 2020, 16:31

Вот такой эквилибристикой я занимаюсь в этом прекрасном году.
Февраль ничем необычным не порадовал. Просто было мало снега и пару дней мы вместо катаний просто гуляли вдоль реки под дождем.
В марте ничего не планировалось, но я, вдохновленная своей швейной машинкой, побывала аж на 3 тряпочных рынках.
Тряпки я люблю с детства. Не в смысле шмотки, а в смысле материю. А тут выяснилось что из неё можно сварганить занимательные вещицы! На выездных рынках ткани дешевле в 2-3 раза чем в магазине и выбор в разы больше. Вот только они каждую неделю в разных городах. И как правило в соседних странах. Но тут мне свезло и я успела и в Антверпен и в Гент и в Хасселт. Почему надо было на все три? Потому что я новенькая)). Хожу , выбираю долго, раздумываю, на что мне хватит мастерства, а с чем лучше повременить. В общем в Хасселте я набралась храбрости и купила аж 3 отреза!
А потом заехала покататься на сноуборде в холодильнике. Счастливая и усталая, розовая с мороза ехала домой и болтала с подружкой. 10 марта. Кто б знал.
А 13 марта нас закрыли. Дверь захлопнулась удачно(если вообще это можно так назвать), вовремя и ничего не прищемила.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение riga-di » 24 сен 2020, 17:03

С удачнллой вас покупкой. Да, купить ткани на что-то- это просто болезнь какая-то. Иногда удаётся справиться с собой, иногда нет, особенно, когда цена подходящая и радует глаз. Я так в Сингапуре себе где то 30 метров разной ткани приобрела. Буду обливать себя еще -2-3 года. Там и цены приятные и качество супер.
Что вам удалось сшить из них?
А где найти информацию когда эти рынки проходят и в каком городе? Хотелось бы узнать о рынках ,тогда и посетить можно будет, когда у сестры в Брюсселе окажусь.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Elena717 » 24 сен 2020, 17:05

тетя Таня писал(а):помочь скрасить карантинные будни.;)

Еще как скрасило! Я почти и не заметила, что мы столько выходных подряд сиднем сидели дома. Я просыпалась с планом что я сделаю сегодня или какой вопрос мне надо изучить что бы продолжить начатое))).
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 24 сен 2020, 17:11

riga-di писал(а) 24 сен 2020, 17:03:Что вам удалось сшить из них?

Удалось извести все что имелось))) Получилось 3 платья, юбка и топ, и еще я занималась старыми брюками и переделкой блузок.
riga-di писал(а) 24 сен 2020, 17:03: когда эти рынки проходят и в каком городе?

stoffenspektakel.nl
stoffenbeurs.nl
stoffencircus.nl
Elena717
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 24 сен 2020, 17:29

Elena717 писал(а) 24 сен 2020, 13:29:А почему 2020 видится таким ужасным, может мы ещё 2021 не видели? (Чееерный смееех).

Песню Слепакова «Тяжелый год» не слышали? Рекомендую )))
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Elena717 » 24 сен 2020, 17:36

AnnMM писал(а) 24 сен 2020, 17:29:Песню Слепакова «Тяжелый год»

слышали)))) да уж... ну я свою жизнь в таком ракурсе не рассматриваю. Стараюсь думать о хороших сторонах))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 24 сен 2020, 18:08

Elena717 писал(а) 24 сен 2020, 17:36:ну я свою жизнь в таком ракурсе не рассматриваю.

Просто сейчас уж очень в тему )) С боем курантов все не останется в прошлом.

Elena717 писал(а) 24 сен 2020, 17:36:Стараюсь думать о хороших сторонах

Я тоже.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 932 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Elena717 » 24 сен 2020, 18:10

AnnMM писал(а) 24 сен 2020, 18:08:Просто сейчас уж очень в тему ))

Это точно!как никогда))))
Но я все же надеюсь, что к следующему году малек рассосется...
Elena717
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 24 сен 2020, 19:55

Елена, дорогая, я вот как чувствовала, что неспроста вы так подпропали... Надеюсь, сейчас все в семье здоровее и бодрее! И настроение с красивыми тряпочками повеселее.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Elena717 » 24 сен 2020, 20:35

Я как тети Танины перипетии почитала подумала может мне и не надо тут со своими переживаниями. Тьфу тьфу у нас все более менее в порядке, были нервы, но больше из-за финансов.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 24 сен 2020, 20:38

Рубль несется вниз с залихватской скоростью. Гораздо быстрее, чем я с горы на борде. А с ним доходы от аренды. Авиасообщение закрыто. Я бы продала, но никто ничего не покупает, и в Россию никак не попасть.

Радуюсь тому, что мы все (и брат с семьей) по домам и никто нигде не застрял. Читаю истории как люди застряли в разных частях света. Ну например в Германии, мне кажется, застрять не страшно. Во первых много довольно дешевого жилья можно найти по деревням. А потом из Франкфурта всяко разно регулярно вывозят. А вот как люди застряли в Окленде в отеле и на сколько, это уже не сильно приятно. Или вот Женя из Манилы обмолвилась, что люди на островах сидят и не могут с островов до аэропорта добраться… тут как-то совсем не весело. Особенно сейчас, когда мы уже знаем сколько это длится.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 24 сен 2020, 20:43

Набрались терпения. Муж как работал из дома так и работает. Я как ходила за продуктами так и хожу. На это запретов нет, а все остальное закрыто. Сидим, никого не трогаем, починяем примуса строю базовую выкройку.

На Пасху планировали сити трип в Будапешт. Билеты я ещё в сентябре купила. Но... пришло письмо от агенства, что рейс отменён, желаете ваучер или перенести на другую дату. Желаем деньги. Ибо некуда впихнуть энтот Будапешт по май будущего года включительно. Обещали постараться вернуть, но не обещали скоро. Пичалька. Отель отменила без потерь. Дверь закрылась плавно перед носом. А и ладно, пойду дальше шить.

Вздохнули и понадеялись на майские- 4 дня в северной Голландии с великами. Лодки, каналы, сыр, велодорожки, дюны, пляжи!

Где-то за неделю до отъезда отель сам просит его отменить. У них там ухудшается ситуация. Голландия тоже закрывается. А мы течем по реке времени, маршируем по лабиринту мимо закрытой двери в Голландские дюны.
На горизонте 20 мая и давно запланированная поездка в парк Триглав, через Австрию, Италию. Но, “чем дальше влез тем ближе вылез”. Австрийским и немецким отельерам разрешено принимать гостей только с 29 мая. Пробую приспособится, подогнать маршрут под обстоятельства. Но нет, “не выходит каменный цветок”, и мы отказываемся от всего путешествия.

Дальше круиз в Норвегию на 7 дней. Хорошо нет никаких бронирований кроме самого круиза. Вместо круиза - ваучер. Задолбало!
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 сен 2020, 21:05

Elena717, вот совершенно согласна!
тетя Таня писал(а): знак перестать планировать?

У нас тут открыли три страны- и народ моментально рванул, куда открыли, безо всяких планов. А куда не открыли - катаются через Турцию:)) Мы еще не привыкли за 2 года путевки покупать, плюс отпуска разбивать не требуют, у нас мало кто по 2-3 раза катается, чаще - один и на подольше. Возвращайтесь к старому мышлению!
Гость

Сообщение Elena717 » 24 сен 2020, 21:08

тетя Таня точно так и делаю. Все в последний момент, ни на что не рассчитываю всерьез. Но когда валиться по 3-4 события на одно время и приоритет известен, но если оно не случится, то и второстепенное не хочется потерять. И вот тут начинаются танцы с бубном - милый, ты сможешь встретить меня например на границе калининградской области? Милый конечно сможет, он на брюхе поползет средь кёнигсбергских полей, но нафига?!
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 24 сен 2020, 21:12

Американская подруга сидит дома, у нее новая собака и новый бассейн в саду. Ей никуда не надо. Жизнь не изменилась. Я согласна, но то что запланировано и оплачено много месяцев назад стараюсь спасать.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 25 сен 2020, 10:09

Лен, ну вы же куда-то все равно вырвались, расскажи нам об этом.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Elena717 » 25 сен 2020, 11:36

Конец июня - сити тур в Ригу. Билеты куплены в прошлом году. 2 дня отпуска плюс выходные. Билеты сначала переносят, затем отменяют рейс вообще, получите ваучер. Фак!
Но 15-го открывается граница с Германией. Ура! Хоть что-то. Я и не представляла какая маленькая страна Бельгия пока нам не запретили ее покидать. Отпуск уже очень нужен. Пишем нашим немцам. Мы регулярно снимаем у них квартирку на Мозеле. Она к счастью свободна. Мы едем на Мозель кататься на великах и пить вино! Вместо двери в Ригу заходим в дверь на Мозель.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 25 сен 2020, 13:02

Итого. 7 рабочих дней Словении и 5 рабочих дней Норвегии освобождаются из отпускного календаря. 2 дня остаются в конце мая - катаемся на велосипедах по Лимбург и Кемпен. Их по любому надо отгулять во втором квартале.
А какие нам открылись “просторы” Фландрии!))) Здесь нашлись и чудные прогулки вдоль речек и лесные чащи.
На одной из прогулок наткнулись на клубничную ферму. Всего 2 евро коробочка и сорт очень вкусный, такие слегка вытянутые ягоды. Мне не нравится клубника в супермаркетах, она красивая на вид и кислая, такая кругловатая толстожопенькая.

А катаясь вдоль Мозеля мы попали на урожай черешни. Множество деревьев вдоль реки стояли бордовые от ягод. В одном месте мы сначала заметили велосипеды поваленные у дорожки, а потом пару, парня и девушку, которые обдирали черешневое дерево. Нижние ветки уже были объедены прогуливающимися гражданами, а чуть выше все было усыпано крупными сочными ягодами.

Мы тут же атаковали соседнее дерево. Я карабкалась по мужу вверх стараясь зацепить ветку и пригнуть ее. Девушка у соседнего дерева забралась к парню на плечи. Я ей позавидовала. Наши весовые категории позволяют так попробовать, но возраст уже не тот, боюсь супруг после такого эксперимента не разогнется))).
Еще мы собрали урожай с совершенно дикой вишни у дороги. Ягоды были мелкие и пронзительно сладко-кислые. Набрали целый пакет из-под бутербродов. Так и не доели, не в лезло.
Вечера проводили в Cochem. Вино на вынос не давали, а в кафе сидеть нет смысла, лучше на лавочке на берегу.

Итак, Голландия переставлена на начало августа. Неделя круиза переезжает на конец августа в направлении Саксонии. Уже не хочется завязываться с билетами на самолеты и ищем куда сможем доехать сами.
И тут в начале июля приходит весть, что мне вероятно очень нужно на родину. Еще не понятно когда конкретно, но отложить или заменить меня не возможно.
Брат уже пробирался достаточно успешно белорусскими тропами. Эпопея как у Штирлица , где пастор Шлаг переходит швейцарскую границу, только без снега.
Я морально готовлюсь к переходу. Поручаю брату следить за обстановкой через телеграмм. Но еще есть надежда, что вот вот полетят прямые рейсы. Сначала вроде с 1 августа, потом вроде с 15-го, а по факту - никогда.

А мы тем временем отправляемся в Португалию. Еще в прошлом году запланирована поездка в Порто - Брага - Виго - Ла Корунья - Сантьяго.
Чудесным образом самолеты начинают летать дней за 10. Но уже слышны звоночки - то одна провинция Испании, то другая объявляются опасными.

Эта поездка состоялась. Хоть мне и пришлось постоянно переигрывать отели(апартаменты) тк из-за непредсказуемости момента мы, то меняли направление - старались остаться на территории Португалии, то все же решались ехать в Испанию. И отели были желательны с возможностью отмены до последнего момента. Вот тут я тасовала карты и переставляла фишки без особой надежды на успех. Но как не странно все получилось. Мы прибыли в Sanxenxo когда на градуснике было +35С. И погрузившись в ледяную воду Атлантики я испытала неимоверное наслаждение и не хотела вылезать. Температура воды была не выше 20С. (Привет, Женя!))) Очень мерзли ноги. Но если лечь на спину и высунуть стопы из воды, то они прекрасно нагреваются на солнце. Мы проторчали в воде целый час.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 28 сен 2020, 18:15

Elena717 писал(а) 25 сен 2020, 13:02:Температура воды была не выше 20С. (Привет, Женя!)))

Да-да, Женя читала ещё в пятницу, и теперь раз удалённое всё, даже мурашки - они бежали от холода от прочитанного :)
Хотелось прокомментировать побольше, только добралась.

Елена, слюнки от описания клубники и вишни-черешни. Особенно вишни и черешни. Восторг! И потрёпаный Порту - обожаю этот городок.
Здорово, что эта поездка-таки состоялась после всех этих отмен, которые знатно заставили нервничать.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль