Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p и гости: 13

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 24 сен 2020, 21:11

24.09.2020

Ох и денёк сегодня выдался... После завтрака села за компьютер, чтобы почитать про ситуацию в Португалии. Ну и прочитала. Лиссабон объявлен зоной риска, а ведь самолёт наш летит имен-но в Лиссабон. Правда там мы сразу же берём машину и выезжаем на юг и в Лиссабон возвра-щаемся только на ночёвку перед утренним вылетом самолёта домой. То, что по прилёту в Штут-тгарт, тест на коронавирус сдавать - ерунда, то, что две недели в карантине сидеть - выдержим, на работу не надо, а продукты и заказать можно, свежим воздухом можно и на балконе поды-шать.
Но вот вдруг обратно самолёт не полетит - что тогда? Сидеть в Португалии?

Стала узнавать, что, да как, да кабы и если бы.
Дату полёта можно перенести аж до 31.10.2021-го года.
Отель - бронь на первый отель уже не отменить, на все остальные - ещё бесплатное сторниро-вание.

Подумали мы подумали и решили мы сначала категорически не ехать. Не из-за боязни забо-леть, хотя и это не приятно, а из-за того, что везде всё позакрывают и придётся в отеле сидеть. Или по улице в масках ходить.

Потом ещё подумали, порассуждали и решили, что всё-таки полетим. Распечатала все бумажки, какие надобно и начала укладывать вещи в чемодан. Но чувство чего-то не сделанного не по-кидало. Хорошо, доча позвонила, чтобы узнать, летим мы или нет и заодно спросила, а за чей счёт нас будут лечить, если вдруг.

Долго лазила по интернету, но всё-таки нашла хорошо спрятанную информацию, что моя зару-бежная страховка оплачивает всё и даже коронавирус. Надеемся, что не придётся к ней прибегать.

Итак, чемодан собран, все аппараты заряжаются, осталось завести будильник и ждать, когда он зазвенит.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение SovaSovunya » 24 сен 2020, 21:19

Легкого пути и счастливого возвращения!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Eleria » 24 сен 2020, 22:30

В добрый час!!! Имейте удовольствие, возвращайтесь вовремя и здоровыми!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 24 сен 2020, 22:35

Eleria, SovaSovunya, Спасибо! Постараемся не застрять и вернуться на зимовку домой.
Варвара любопытная

Сообщение wwesi » 24 сен 2020, 23:24

Варвара, фотографии из Баварии очень красивые! Так вот хочется иногда этой прилизанной и чистой Европы.

Отличной и лёгкой поездки в Португалию!
Варвара любопытная писал(а) 12 сен 2020, 21:27:Рядом с водопадом небольшой гастхаус, в котором будущие мужья часто празднуют прощание с холостой жизнью.

Понравилось! Но получается это место только кажется уединённым, раз есть фото с этого ракурса?
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Варвара любопытная » 24 сен 2020, 23:43

wwesi писал(а) 24 сен 2020, 23:24:Понравилось! Но получается это место только кажется уединённым, раз есть фото с этого ракурса?

Да кто ж его знает, с утра видели гуляющих по той тропе к водопаду, но думаю, что ближе к вечеру там уже никто не гуляет. И там ещё внутренний дворик есть, если компанией посидеть. А купаться в водопадной воде - она ж холоднющая. Если только после сауны окунуться и выскочить - так и прохожие не помешают.
Варвара любопытная

Сообщение wwesi » 24 сен 2020, 23:55

Понятно! Просто ванна бросилась в глаза, думаю, как интересно там мыться)

В любом случае очень милый гест в окружении природы.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Варвара любопытная » 25 сен 2020, 00:04

wwesi писал(а) 24 сен 2020, 23:55:Просто ванна бросилась в глаза, думаю, как интересно там мыться)

Так они для рекламы, кто ж в них воду таскать будет. А спа-процедуры - это всё внутри.
Варвара любопытная

Сообщение Nataly88 » 25 сен 2020, 10:07

Варвара, ни пуха ни пера. Отменять поездку всегда нелегко. В этом году мы все это узнали.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 868 раз.
Страны: 64

Сообщение A n n a 55555 » 25 сен 2020, 12:11

Варвара любопытная писал(а) 24 сен 2020, 21:11:Долго лазила по интернету, но всё-таки нашла хорошо спрятанную информацию, что моя зару-бежная страховка оплачивает всё и даже коронавирус. Надеемся, что не придётся к ней прибегать.

Это здорово.
А наши страховки, которые покрывают все-все-все))) не работают на ковид, если выезжаешь в зону, которая уже стала красной.
Те есть если при выезде зона еще оранжевая, а стала красной, когда ты туда уже приехал, то все хорошо, ты застрахован.
Если же ты выезжал уже в краную зону, то страховой случай имеют право не признать.

Желаю, чтобы страховка вам не пригодилась ни по какому поводу.
Пусть все будет легко, интересно и радостно.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Anna-M-M » 25 сен 2020, 20:07

Отличного вам отдыха в Португалии и благополучного возвращения домой!
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 27 сен 2020, 00:39

Nataly88, A n n a 55555, Anna-M-M, Спасибо из Португалии за добрые пожелания!

Вчерашний день, 25.09.2020, был очень напряжённый:
    • подъём в 3 часа ночи - совсем не мой случай, сложно мне так рано среди ночи вставать, если б жила в деревне и имела коров, то они б у меня точно вечно недоенные были
    • дорога в аэропорт - грузовиков было море, шли они сплошным потоком
    • в аэропорт Штуттгарта приехали почти впритык, на кофе времени хватило бы, но всё за-крыто, только автомат и только кофе - решил воздержаться
    • в самолёте не кормили и не поили, но предлагали за деньги кофе, соки, кекс и всякую всячину, что обычно в самолётах с тележки предлагают. Взяла кофе - оказался раство-римым.
    • в Лиссабоне в аэропорту позавтракать теоретически можно было между приземлением и ожиданием чемодана - но кто ж знал, что 15 чемоданов из самолёта целую вечность будут выгружать
    • за арендованной машиной оказывается, надо было ехать на автобусе в чёртезнаеткуда, потом там тянули кота за хвост, пока я не плюнула и не взяла у них полную страховку
    • полпервого наконец-то заехали в кафешку на заправке и перекусили бутербродами и кофе
    • и наконец-то, проехав 300 км за 3,5 часа (учитывая перекус), мы удачно припарковали машину почти у дверей апартаментов и написали нашей хозяйке, что мы её ждём
    • ожидание длилось недолго, через 15 минут она уже приехала
    • передача ключей и апартаментов длилась недолго и наконец-то мы остались одни
    • апартамент сначала не понравился, но виду старались не показать, очень уж приятная хозяйка с маленьким малышом, но после ухода хозяйки мы кое-что переставили и ока-залось очень даже себе вполне. Не шикарно, но вполне.
Всё, отпуск начался!

Обычно он начинался, когда садились в самолёт, но в этот раз он немного задержался.

Приведя себя в порядок, мы решили пройтись по набережной и дойти хотя бы до ближайшего пляжа. Погода была не совсем купабельная, ветерок совсем не слабый, но хотя бы посмотреть на океан было просто необходимо. На окраине пляжа я легла на тёплое цементное ограждение и просто лежала. Муж сидел рядом, удобно на что-то навалившись.

Не знаю, сколько времени я бы так пролежала, но ветер становился всё сильнее и песок уже начинал скрипеть на зубах. Решили возвратиться домой и по пути присмотреть ресторан дла ужина и прикупить воды и что-нибудь на завтрак. Пока искали магазинчик, прошли мимо обго-роженной площадки, на которой звучала музыка. Вскaрабкавшись на небольшую трибуну (две ступеньки) заглянули за забор, а потом и прочитали: джазовый концерт, начало в 21:30. Решили, что поужинаем дома, немного отдохнём и пойдём послушать концерт, найдя где-нибудь место недалеко от забора.

Так мы предполагали. Но после небольшого ужина решили немного отдохнуть и прилегли на кровать, в верхней одежде. Я проснулась первый раз в 12 часов ночи, второй раз - в 7 утра.

Первые фото: Лагуш, пляж

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 27 сен 2020, 01:25

26.09.2020

Какой наглый обман!

Прогноз погоды обещал на сегодня 27-29 градусов. Утром смотрим, смотрим на показатель температуры: 13 градусов и потом потихонечку началась температура воздуха подниматься. Когда она поднялась до 18 градусов, мы решили, что нечего ждать у океана погоды, надо просто идти к океану и хотя бы смотреть на то, что он натворил тут у берегов Португалии. Решили, раз погода некупабельная, то пойдем по береговой кромке (где возможно) до самого красивого места, Ponta da Piedade, а там может и температура воздуха поднимется. И вышли мы такие слегка настороженные к погоде, я даже кофточку надела, но поднявшись на следующую улицу, я её уже сняла. Когда дошли до третьего пляжа, то у нас появилась мысль:
- А не спуститъся ли нам к водичке, да не расстелить ли нам наши полотенчики. Но нет, раз решили идти до самого конечного пункта, так пойдём, а на пляж спустимся на обратном пути.

И пошли мы вперёд и вперёд, по горным тропкам да по лестницам, по асфальту да дороге проезжей. А солнышко голову уже припекает, муж за шляпу неодетую ругает и сдалась я у Praia do Camilo:
- Возвращаемся мы да на тот красивый пляж, где нам сразу купаться хотелося.

И вернулись мы. Взяли два топчана под зонтиком и забыли обо всём на свете под ласковым солнцем, под шум океана.

На что обратила внимание:
несколько раз слышала русскую речь
очень часто слышала немецкую речь - создалось впечатление, что половина отдыхающих - германцы.

За ваше здоровье господа!

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 28 сен 2020, 01:03

27.09.2020

Воскресенье

Сегодня у нас был день шопинга. Воскресенье для курортных городков - самое время зарабаты-вать деньги, и мы решили им в этом помочь. В прошлую нашу поездку в Португалию я именно в лагуше купила себе в магазине туфли из корка и на рынке корковую сумочку за 11 евро. Вот она, выборочная память! Сколько стоила дешёвая сумочка на рынке - помню, а туфли - помню только, что почти нaравне с кожаными. Сумочка хоть и дешёвая, до сих пор жива и сопровождает меня и сейчас в поездке по Португалии. Но старовата. И вот сегодня мы решили найти ей заме-ну и обувку новую подобрать. Мужу в прошлый раз очень, ну прямо очень, очень понравились корковые туфли, но на его широкую ножную кость из имевшихся тогда 3-4 моделей ничего не подошло.

Начать поиск сумок решили с торговых рядов на рынке, я там даже уже кое-что присмотрела. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, так и у меня, аппетит всё разгорался и разго-рался, пока я не купила несколько маленьких сумочек для сотового, сумочку побольше, ещё немного побольше и рюкзачок. Я ещё не придумала, буду ли я их носить, но они мне понравились.

Накупив дешёвых сумочек, решили присмотреть более приличнуюе сумку и обувку - для меня и для мужа. И вот мы у магазина! Я не могу отвести глаз от одной сумки и зайдя в магазин, пыта-юсь прорваться к окну и посмотреть на ценник. Но взгляд зацепился за другую сумку и ещё за одну. Какая, ну какая же лучше!

А может всё-таки та, что слева, но не для меня, а для дочки.

Я так и не смогла решить и отложила покупку до завтра, заверившись у русскоговорящей про-давщицы, что понравившиеся мне сумки завтра ещё будут в наличии.

Пока я металась взглядом между сумками, муж спокойненько примерял несколько пар туфель - все три предложенные пары подошли, но он выбрал одну пару и влился в наш диалог насчёт сумок. Ассортимент мужской обуви на этот раз был весьма разнообразен, если четыре года назад весь ассортимент мужской обуви состоял из нескольких пар, то в этот раз только на ши-рокую ногу три пары.

Послеобеденное время провели, как и вчера, на пляже. Ох и холодна океанская водичка! И освежающа!

Хозяйка наша скинула мне несколько адресов её любимых ресторанов, но два из них именно сегодня были закрыты, а третий - далековато пешком. Поэтому мы пошли туда, куда пошлось, и сели в ресторанчик, в котором мы уже 4 года назад вкусно покушали. Я заказала себе меч-рыбу, муж - креветки и бутылочку алгавровского вина Vida Nova. Я даже фото сделала.

Варвара любопытная

Сообщение Eleria » 28 сен 2020, 12:39

Варвара любопытная писал(а) 28 сен 2020, 01:03:туфли из корка и на рынке корковую сумочку

Хм..что же это за зверь корка? Я прочла и сначала подумала: может все-таки из норки? Но цена.. Фото смотрела, так и не определила. Запросила гугл - дает только апельсиновые корки. И еще мандариновые. Так что же это?.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение DTN » 28 сен 2020, 12:42

Eleria писал(а) 28 сен 2020, 12:39:Запросила гугл - дает только апельсиновые корки. И еще мандариновые. Так что же это?.

Смеётесь? По-русски это будет пробка, а прилагательное - пробковый. Производится из коры пробкового дуба.
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Eleria » 28 сен 2020, 14:35

DTN писал(а) 28 сен 2020, 12:42:Смеётесь?

Почему?. Я честно писала запрос "туфли из корки". Но на слово "корка" выходило то, что я писала выше.
DTN писал(а) 28 сен 2020, 12:42: По-русски это будет пробка, а прилагательное - пробковый. Производится из коры пробкового дуба.

Спасибо, более понятно. А в обуви она используется для подошвы (помню в молодости, босоножки на пробковой танкетке)? А как же в сумках? Или это современные технологии, особые обработки?
(я - темнота...)
Eleria
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 28 сен 2020, 14:49

Пробка в перводе на английский cork, а на немецкий korken .
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение DTN » 28 сен 2020, 15:02

Eleria писал(а) 28 сен 2020, 14:35: А в обуви она используется для подошвы (помню в молодости, босоножки на пробковой танкетке)? А как же в сумках? Или это современные технологии, особые обработки?
Нет, в обуви она используется для верха. Так же и в сумках, и во множестве других вещей (шляпы, зонты, кошельки, ремни, даже платья можно сшить). Мне кажется, технологии уже давно не новые. Не хочется мне переписывать сюда статьи из интернета, описывающие технологию, но думаю, что вы сама их легко найдёте по запросу "пробковая ткань".
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 28 сен 2020, 21:42

Eleria писал(а) 28 сен 2020, 12:39:Хм..что же это за зверь корка?

Когда первый раз начала читать, то ничего не поняла. И только потом, прочитав:
DTN писал(а) 28 сен 2020, 12:42:По-русски это будет пробка, а прилагательное - пробковый.

поняла, что опятъ у меня сказались издержки долого проживания в Германии и некоторой отдалённости от реалий русского языка. Прошу прощения, что ввела в заблуждение.

DTN писал(а) 28 сен 2020, 15:02:Мне кажется, технологии уже давно не новые.

Насчёт технологий. Попыталась найти в интернете, с какого времени вообще обувь из пробкового дерева делать стали - не нашла. Но вот из интересных последних новостей нашла, что одна германская фирма договорилась с торговлей (винной продукции), что та будет собирать от покупателей пробки в специальные контейнеры (если судить по фото, то примерно 15х15х25 см) и когда контейнер наполнится, то будет его отправлять этой фирме. Потом эта германская фирма будет отправлять эти собранные пробки своему партнеру в Португалию и тот будет их снова пускать в производство, как и что будет производиться - не написано, но вроде бы как всё направлено на сохранение окружающей среды. Акция эта началась в конце февраля.

В прошлый раз, четыре года назад, я приобрела сумочку, с ней и приехала в Португалию, и туфли-мокасины, которые до сих пор весьма неплохо выглядят. И не только неплохо выглядят, но и в дождливую погоду ноги мои оставались сухими, хотя специально по лужам не ходила.

Для меня преимущества пробковой продукции в первую очередь заключается в:
    - лёгкости, по сравнению с кожей
    - прочности, по сравнению с кожезаменителем
    - оригинальности и необычности
    - более низкой цене по сравнению с кожей
Дополнителное достоинство обуви из пробковой ткани/кожи - приятная для ног и практически безмозольная.
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль