Как сейчас выехать из России за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: zhsh и гости: 6

Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Форум Винского » 03 апр 2020, 21:01

Выезд из России в марте 2022 года в условиях ограничений

Кратко для тех кто не умеет много читать и кому надо на условный Запад:
1. Есть деньги - перелет через страну с которой есть авиасообщение.
2. Есть европейская вакцина или основания для въезда в ЕС по списку - по земле через Прибалтику или Финляндию.
3. Есть Спутник V - по земле через Эстонию.
4. Нет вакцин - ПЦР и по земле через Латвию (с 31.03 - и через Беларусь - Литву).
Ковидные ограничений на выезд (и въезд) из РФ отменены с 15.07.2022.

Если вы уже определились с маршрутом - рекомендуется искать ответы на ваши вопросы в профильном форуме страны, в которую вы собираетесь выезжать - возможно, там уже имеется готовая тема с ответами.

Для тех кто имеет второе гражданство и проблемы с российским загранпаспортом
Выезд из России без загранпаспорта

Наземный выезд в Финляндию

Как сейчас попасть в Финляндию авто/автобусом

Наземный выезд в Эстонию

Въезд в Эстонию из России по земле (автомобиль, автобус, ж/д)
Как сейчас попасть в Эстонию 2021 из России авиа, или из соседних стран по земле
Санатории и клиники Эстонии и документы от них для выезда из РФ по земле.

Наземный выезд в Латвию

Правила въезда и транзита через Латвию

Наземный выезд в Беларусь и транзит через нее в Литву и Польшу

Граница Россия - Беларусь. Пересечение на поезде в 2021 г.
Вопросы по пересечению белорусской границы в 2020-2022
Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ 2022
Правила въезда и транзита через Литву
Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России 2022 год
Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Авиа

Ссылки на наиболее популярные темы, связанные с выездом в ситуации ограничений на воздушное сообщение:

Закрытие неба для российских авиакомпаний, новые маршруты и цены
Как оплатить авиабилет за границу российской банковской картой

Как улететь в США

Как сейчас улететь из России в США

Как попасть в Армению

Как сейчас попасть в Армению

Как попасть в Грузию

Как сейчас попасть в Грузию

Последний раз редактировалось Винский 06 фев 2024, 22:42, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Изменение ситуации в мире
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение vladimir_12 » 23 сен 2020, 21:14

Да, шенгенская многократная тип С.
vladimir_12
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 23 сен 2020, 21:48

vladimir_12 писал(а) 23 сен 2020, 21:14:шенгенская многократная тип С

Вы сумеете убедить турок в Стамбуле, что вас впустят в Хельсинки Вантаа с этой визой? Если да, то можете лететь через Турцию.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение pol_sveta » 23 сен 2020, 22:09

А зачем такие сложности со Стамбулом, если к жене и детям спокойно выпускают и по земле?
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vladimir_12 » 23 сен 2020, 22:44

Перевозчик по земле сказал, что к жене и детям без медицинской причины российские пограничники не выпустят из России.
vladimir_12
новичок

Сообщение pol_sveta » 23 сен 2020, 22:47

vladimir_12, вы меньше слушайте, а больше читайте официальных документов. Обо всех разрешенных причинах выезда можете почитать в шапке этой темы Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2020
pol_sveta

Сообщение Ynka » 23 сен 2020, 23:13

Всем привет! Расскажу как я улетела к своему немецкому мужу по испанскому шенгену.
Оформить визу на воссоединение семьи не получалось в течении 5 месяцев по банальной причине- не работали консульства ни в Екатеринбурге, ни в Москве.
Если коротко- купили билет Аэрофлота Пермь- Шереметьево- Франкфурт на 12 сентября.
На руках были:
-испанская шенгенская виза с декабря 19 года
-очень двусмысленный ответ франкфуртских пограничников, где было написано- ваша супруга может въехать, но это не является официальным разрешением и окончательное решение по въезду будет приниматься при въезде в страну
-свидетельство о браке с гражданином Германии
-приглашение от супруга для воссоединении семьи
Кто-то скажет, что не стоило соваться с моей шенгенской испанской визой в эту поездку, кто-то наоборот скажет- что все доки были на руках. Но на самом деле всё зависело от моей настойчивости и везение или невезения в этот день.
Сначала меня не пускали на рейс в Перми, ссылались на то, что по шенгену Германия не впускает никого. Свидетельство о браке
и тем более письмо с электронки без печатей никакого действия на них не произвело. В результате переговоров меня зарегистрировали на участок поездки только до Москвы
В Шереметьево пришлось снова получать весь багаж и носиться между терминалами с чемоданами и тележкой. При первой попытке регистрации меня завернули, сказали, что нужно ждать консула, который приезжает к обеду на каждый вывозной рейс. Таких же как я, улетающих по шенгену было человек 15, большинство, но не все всё-таки попали в самолёт.
В результате со второй попытки меня зарегистрировали и посадили на рейс.
Последнее испытание было на той самой границе, которая "дала добро"
Меня минут 10 держали на стойке, изучая все документы, собрав несколько своих коллег)))) Потом проводили в приватную комнату, постоянно объясняя, что мне сейчас понадобиться покупать билет обратно)))
Только после разговора с моим мужем меня пропустили, напомнив, что только на 90 дней.И хорошо, что муж приехал в этот аэропорт, а не стал брать стыковочный рейс в Гамбург. Тогда меня бы точно не впустили(((
В общем, на любом этапе моё путешествие могло закончится...
Поэтому - да, возможно лететь по шенгену, и если прям уже горит- надо пробовать, собрать всё, что может помочь, запастись терпением и спокойствием и пробовать улететь. Удачи всем!
Ynka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vladimir_12 » 24 сен 2020, 11:31

Наверное, перевозчик имеет ввиду вторую часть пункта на который вы ссылаетесь:

- граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц (в том числе иностранных граждан) проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;

А есть прецеденты, что людей выпускали как в моем случае только по визе?
vladimir_12
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 сен 2020, 11:37

vladimir_12,
Перевозчик несет чушь. Выпустят из России при предъявлении копии паспорта (Финляндии) жены и свидетельства о браке. Ну и Ваш паспорт с визой, само собой.

P.S. То, что Вы выделили в цитате, относится к члену семьи, проживающему за границей, а не выезжающему.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Stepan1258490 » 24 сен 2020, 16:02

Midnight Dancer писал(а) 23 сен 2020, 21:48:Вы сумеете убедить турок в Стамбуле, что вас впустят в Хельсинки Вантаа с этой визой?

Читал отзыв студента, которого Туркиши в августе или начале сент. не посадили на рейс из Стамбула в Прагу с визой Д.
Полетел через Белград.
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение vladimir_12 » 24 сен 2020, 16:32

Спасибо большое за разъяснения! Я опять позвонил перевозчику. Они мне сказали, что наши пограничники на пропускном пункте с Финляндией таких как я (только в визой) не выпускают. Видимо, к сожалению, они по своему трактуют постановление. По идее перевозчик заинтересован меня вести за деньги, и ему нет смысла меня футболить. А я правильно понимаю, что в Турцию наши пограничники меня без проблем должны выпустить, и риск остается только в том, что турки меня на самолет до Хельсинки не посадят?
vladimir_12
новичок

Сообщение pol_sveta » 24 сен 2020, 16:46

vladimir_12 писал(а) 24 сен 2020, 16:32: Они мне сказали, что наши пограничники на пропускном пункте с Финляндией таких как я (только в визой) не выпускают

просто с визой - да, не выпускают. А к мужьям-женам-родителям выпускают. Что у вас там за перевозчик такой дурацкий?
pol_sveta

Сообщение Ослик Иа » 24 сен 2020, 18:21

vladimir_12 писал(а) 24 сен 2020, 16:32:перевозчик заинтересован меня вести за деньги, и ему нет смысла меня футболить.

Есть ему смысл. Если вас не впустят, то он вынужден будет вас за свой счёт везти обратно, да ещё и платить штраф несколько тыс.евр.

Поэтому в сомнительной ситуации, наоборот, ему есть смысл не сажать вас на рейс, даже если придётся с вами судиться и/или вернуть вам деньги.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение cheetah1717 » 24 сен 2020, 18:36

Ослик Иа писал(а) 24 сен 2020, 18:21:Есть ему смысл. Если вас не впустят, то он вынужден будет вас за свой счёт везти обратно, да ещё и платить штраф несколько тыс.евр.

К наземному транспорту это не относится же, высадят на границе и все.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение vladimir_12 » 24 сен 2020, 19:04

Перевозчик, это фирма, которая в обычное время возит людей в маршрутках по маршруту Питер-Хельсинки.
vladimir_12
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 24 сен 2020, 22:19

vladimir_12 писал(а) 24 сен 2020, 16:32:и риск остается только в том, что турки меня на самолет до Хельсинки не посадят?

Вас могут ещё в Москве до Стамбула не посадить, поскольку будут видеть, что билет до Хельсинки.
Зато с российской погранслужбой проблем не окажется: выезд из Российской Федерации не ограничен.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Crazy-traveller28 » 26 сен 2020, 01:37

vladimir_12 писал(а) 24 сен 2020, 11:31:и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;

Вам верно написали, что это относится к члену семьи. Логика проста - если б у вас самого был внж или гражданство, то зачем вам ещё какой-то родственник для выезда из страны?
Если у вас есть сомнения на сей счёт, то позвоните в погрануправление Петербурга по номеру (812)5780312, где приятный подполковник Нестеренко чётко ответит на все ваши вопросы. Для уверенности можете записать разговор. Также можно позвонить на КПП, через которое собираетесь ехать, там тоже подтвердят, что ваш перевозчик несёт явную чепуху.
Другое дело, что, как выше написали, перевозчик может просто не хотеть брать на борт тех, у кого нет явных документов на въезд в страну (внж/гражданства) - тут уж каждая компания имеет право устанавливать свои требования. По этому поводу могу лишь посоветовать 2 пути - получить письменный ответ из консульства Финляндии о том, что вас пустят к родным (и ткнуть в него носом перевозчика, а потом и в закон о выпуске из РФ к родственникам), либо просто ехать через Эстонию, куда без проблем пускают родственников резидентов всех стран ЕС (знаю минимум двоих, кто так ехал к родным в Италию и Францию) и куда можно добраться более адекватными перевозчиками (Эколайнс), а там 2 часа на пароме до Хельсинки. Насколько я знаю, многие ехали в Финляндию именно таким путём из-за отсутствия прямого нормального транспортного сообщения.

vladimir_12 писал(а) 24 сен 2020, 19:04:Перевозчик, это фирма, которая в обычное время возит людей в маршрутках по маршруту Питер-Хельсинки.

А это вообще странно, откуда у таких маршрутчиков разрешение на международные перевозки и откуда у водителей документы для безлимитного выезда из РФ и въезда в Финляндию. Может, я что-то пропустила, но до недавнего времени никакие маршрутки в Финляндию не ходили.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение SolarKitten » 26 сен 2020, 02:49

Crazy-traveller28 писал(а) 26 сен 2020, 01:37:Может, я что-то пропустила, но до недавнего времени никакие маршрутки в Финляндию не ходили

Пропустили. Все это время ходила и ходит маршрутка Выборг-Лаппеенранта (детально обсуждалось в теме выезда в Финляндию), у нее официальный статус служебного курьерского автомобиля посольства.
Фирма на букву "С" же скорее всего добыла себе водителя со служебным паспортом - эта категория может перемещаться через границу без ограничений.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Crazy-traveller28 » 26 сен 2020, 13:21

SolarKitten, про этих перевозчиков я знала, но почтовая машина и Скандинавия с большими автобусами в мирное время никак не подходят под категорию маршрутчиков в моем понимании. Да и оба перевозчика уже давно выучили все постановления РФ о выезде из страны и такой явный бред вряд ли могут нести. Но в любом случае нужно узнать именно у Владимира, что там за перевозчик.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение left jab » 27 сен 2020, 12:01

Чешские авиалинии начинают летать в Москву
https://www.csa.cz/ru-ru/news/flights-p ... for-sales/
left jab
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение borovski » 27 сен 2020, 14:43

Выезжал на машине в четверг 24 сентября по маршруту Москва-Рудня-Витебск -Котловка-Вильнюс-Варшавп. Машина на польских номерах. Гражданство - РФ. Основание для выезда - ПМЖ
в Польше. Путь занял 1430 км. На российско-белорусской границе ФСБшник подошел к машине, забрал документы и передал в будку на регистрацию. В будке записали паспортные данные, номер телефона и номер машины. Никаких уведомлений об однократности выезда не вручали и на камеру ничего не записывали. По Беларуси проехал спокойно, без приключений. На белорусско-литовской границе сначала ждал пока придет таможенник в красный коридор, чтобы меня оформить, потом пограничница меня минут 15 держала - то у нее компьютер завис, то сомнения, в том, что это мой паспорт. Саерила фотографии на всех старых визах. Спросила, есть ли внутренний паспорт с собой. Сверяла фото во внутреннем паспорте с загранпаспортом и с мой личностью. Продолжела сомневаться. Я подходил-отходил от окошка, поднимал и опускал голову, но она все равно сомневалась. В итоге пропустила.
На Литовской границе беглый осмотр, общение на русском, а потом пограничник стал звонить начальству. В итоге сказал, что не нужно с польскими документами ездить через литовскую границу, пропускают они меня в порядке исключегия и в следующий раз не пустят. Дальше путь был без приключений. На литовско-польской границе никого не останавливают и не проверяют.В итоге выехал из Москвы в 5 утра, приехал в Варшаву около 10 вечера.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль