Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Kirill Vlasoff писал(а) 30 сен 2020, 20:47: С одной темой понятно - с ночевкой хотим съездить посмотреть Трою
Kirill Vlasoff писал(а) 30 сен 2020, 20:47: Что еще стоило бы посмотреть не очень далеко от Стамбула, учитывая эту вылазку?
savl1 писал(а) 30 сен 2020, 21:01:А мне вот совсем не понятно: из множества интереснейших и реально аутентичных исторических мест Турции Вы выбрали то, что совершенно не сохранилось и сегодня представляет собой новодельную "пантомиму"...
Kirill Vlasoff писал(а) 01 окт 2020, 12:59:Жена любит старые места с историей. Разглядывая камни все, ну по моему опыту, очень сильно зависит от знания истории и интереса к какому-то периоду\какой-то культуре, это прям очень сильно влияет на восприятие. Поэтому Троя.
Кыгорь писал(а) 01 окт 2020, 15:21: русский мемориал в Галлиполи
savl1 писал(а) 30 сен 2020, 21:01:Бурса, конечно, просится, хотя город "нишевый".
Если всё же не сможете устоять против "магии" имени, "обёртки без содержимого" (имею в виду Трою), то есть смысл дотянуть хотя бы до Бергамы. А там уж до Фочи рукой подать, а если уж туда, до и до Чемше (вот уж реальная жемчужина!) хорошо бы дотянуть.
Kirill Vlasoff писал(а) 01 окт 2020, 18:33:Бурса, на ваш субъективный, стоит ночевки или достаточно 2-3 часа по дороге посмотреть?
Kirill Vlasoff писал(а) 01 окт 2020, 18:33:как я понял, совсем рядом со Стамбулом особо смотреть нечего
savl1 писал(а) 01 окт 2020, 18:57:Тут 2 разных, не очень противоположных вопроса. "стоит ночевки" - это если ставить целью увидеть именно вечерний город, тут ничего не могу сказать. Касательно временного регламента на него - всё упирается в интересы.
Кыгорь писал(а) 06 окт 2020, 20:01:3. При позднем прибытии (а ещё и задержка может быть) планировать куда-то доехать не стоит. Да и машину принимать лучше не торопясь.
4. О пароме. Не переживайте, обычные паромы. Ходят часто и круглый год (но не круглосуточные). Плыть всего минут 20 + погрузка-разгрузка. Дам ссылку на тот, что поудобнее - на Килитбахир (есть ещё в Эджеабате):
Kirill Vlasoff писал(а) 07 окт 2020, 17:06:Вообщем пока план захвата западной Турции такой:
5.11 - прилет 19:45, аренда авто, ночевка где-то недалеко (условная Мармара)
12.11-14.11. Стамбул
Катран75 писал(а) 09 окт 2020, 23:29:Лично для меня перегружено, но на вкус и цвет...
По поводу свободного плавания в качестве выбора отелей.
После Чанаккале\Трои расстояния кажутся великоватыми, поэтому идея не бронировать отели, а пустится в относительно свободное плавание. Сократил бы, но Сельчук манит.
Насчет 2х ночевок в Чанаккале пока сомневаюсь
Violetta44 писал(а) 10 окт 2020, 00:18:Да, больше 500км проедете от Чанаккале. Может 1 отель забронировать в Измире что бы каждый раз не возвращаться в отель в Чанаккале.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции