Scarlet-Cet писал(а) 30 сен 2020, 21:31:это мои предположения, я же не эксперт.
А у меня даже предположений не было.:)))
Scarlet-Cet писал(а) 30 сен 2020, 21:31:мы тут заболтались, ты расскажи, что вы купили, как домой везли, понравилось ли домашним. У нас девочка училась из Ферганы, и на осеннюю сессию всегда дыню привозила. Я вкуснее не ела никогда.
Ирочка, я процитирую то, что я уже в самом начале написала.
Рижанка писал(а) 20 сен 2020, 23:03:шарф из верблюжей шерсти купила за 20 евро, изначально просили 60.:))) Очень тёплый, всю зиму душу грел. :))) Да, в последний день на базаре Чорсу (огромный, настоящий восточный) набрала домой сладостей, орехов, сухофруктов, гранатов (боже, какая вкуснятина, нигде больше таких бесподобных плодов не пробовала), специй и уложилась, наверное, в 20 евро. Всё, слюнки потекли от воспоминаний...
Наши везли домой и дыни, но я с собой брала в багаж только небольшой чемодан, как в ручную кладь сдают, и рюкзак... так что для дыни у меня просто места не было:))) А вообще, я больше арбузами объедалась и виноградом.
Когда-то в советское время на нашем рижском рынке торговали узбеки арбузами и виноградом, а потом власть сменилась и они перестали к нам приезжать... Я долго пыталась найти те сорта винограда (кишмиш, дамские пальчики), которые любила в молодости и никак... нигде... И вот, в Узбекистане, я, наконец-то, опять "встретилась" со своей молодостью... Хоть плачь от счастья, честное слово.:)))
Когда мы съели, привезённые мною гранаты, я поехала на наш рынок с мыслью, вдруг там торгуют узбекскими гранатами... Увы... Взяла один азербайджанский и один египетский на пробу. Может и вкусно, но не то, совсем не то.:(((
Да, одна девушка из нашей группы специально привезла пустой чемодан на колёсиках (ручная кладь) и на рынке в него складировала весь товар. Так и повезла домой в ручной клади все вкусности. Ни в ташкентском аэропорту, ни в рижском никаких проблем не было. Умница.:)))