Какая английская виза нам нужна?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение Coolchak » 23 авг 2020, 13:15

А если она сделает pre settled status как украинка что тогда, смогу я сделать визу или нет?
Coolchak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Juliette007 » 23 авг 2020, 13:17

Coolchak, нет. Это обе визы для членов семей граждан ЕС.
Juliette007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение julijul » 10 сен 2020, 16:14

Добрый день участникам форума.
Прошу помочь с выбором типа визы так как мы с супругом уже совсем запутались а в данной теме я не увидела подобной ситуации.
Ситуация следующая: муж гр. Румынии с ILR в Англии, я украинка с residence card (тип пермита - family member - EU residence, действует до декабря 2022) недавно и ребенок родился у нас.
В Англию я хотела бы перевезти свою маму, ей 73 года.
Я планировала подавать на визу standard visitor гостевую но муж нашел другое решение для длительного пребывания - подать ее документы на EEA family permit как родственник требующий ухода (у нее никого не осталось в Украине, вдова и без оформленной пенсии. Я ее полностью содержу) - правильно ли так?
Заранее благодарю.
--
Лучшие истории не в книжках - а на страницах загранпаспорта!
julijul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение проходилмимо » 10 сен 2020, 20:06

julijul писал(а) 10 сен 2020, 16:14: муж гр. Румынии с ILR в Англии, я украинка с residence card (тип пермита - family member - EU residence, действует до декабря 2022) недавно и ребенок родился у нас.
В Англию я хотела бы перевезти свою маму, ей 73 года.
Я планировала подавать на визу standard visitor гостевую

И? По такой визе "перевозить" кого бы то ни было на постоянное место проживания в Британию нельзя. Пребывание по такой визе в стране - не более 180 дней в любые 360, злоупотребление этим правилом чревато тем, что вы никогда не получите повторную гостевую визу.

julijul писал(а) 10 сен 2020, 16:14:муж нашел другое решение для длительного пребывания - подать ее документы на EEA family permit как родственник требующий ухода (у нее никого не осталось в Украине, вдова и без оформленной пенсии. Я ее полностью содержу) - правильно ли так?

Это было бы сейчас (теоретически) возможно в тех случаях, если:
1) Она была бы членом семьи вашего мужа (его матерью), и полностью зависела бы от него.
или
2) До переезда в Британию вы бы все вместе жили в Румынии какое-то время, полностью заботясь о вашей матери.

После получения вами лично права на постоянное место жительства в Британии (ILR), вы (теоретически) могли бы попробовать перевезти её к себе, взяв ответственность за неё самостоятельно, но это на деле это оказывается очень сложной задачей. Вы должны сами иметь постоянный доход, а также вам необходимо будет доказать, что в стране проживания вашей матери у неё не осталось вообще никаких родственников, никакой собственности, социальную опеку оформить невозможно, пенсию оформить невозможно (это-то почему?), деньги пересылать ей (и/или людям, которые будут ухаживать за ней) невозможно, найти уход с её медицинским состоянием невозможно, и так далее, и тому подобное.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение LuZieba » 02 окт 2020, 20:44

Добрый вечер!
Я новичок на форуме, поэтому могла ошибиться с веткой. Прошу прощения, в случае чего.
Ситуация следующая. Мой парень (на данный момент мы помолвлены) является гражданином Польши и более 10 лет живет и работает в UK (статус резидента). Я - гражданка Беларуси и постоянно проживаю тут. Мы планируем пожениться в Польше в следующем году и в течении полутора лет переехать вместе уже на постоянное проживание в Польшу.
До официального брака пройдет еще 5-6 мес. И очень хотим иметь возможность подольше быть вместе до переезда в Польшу.
С EUSS и EEA FP я еще не до конца разобралась (да и будут ли они актуальны на момент заключения брака, в связи с завершением переходного периода).

Правильно ли я понимаю, что для меня вариантом остается Standard Visitor Visa?
Тогда вопрос такой, есть ли шансы получить визу, если у меня в силу определенных обстоятельств за последний год не было постоянного официального дохода? Это мое самое слабое место. Квартира, в которой проживаю тут, нахожится у меня в собственности. Но это слабый аргумент, наверное, если каждый заявитель рассматривается как потенциальный иммигрант.
Достаточно ли будет приглащения от жениха, его фин. документов, то есть если он будет спонсором и я буду проживать у него?

P.S: До этого была 6-месячная туристическая виза в Великобританию в 2012 году, ездила 2 раза за этот срок. Было несколько Шенгенов и Польских национальных виз. Много выездов в страны ЕС. Являюсь владельцем Карта Поляка, на данный момент есть действующая национальная виза (если это имеет какое-то значение)
LuZieba
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 02 окт 2020, 21:04

LuZieba писал(а) 02 окт 2020, 20:44:Тогда вопрос такой

Нет, так не пойдет. Сначала Вам нужно определиться с видом визы, для этого Вы пришли в правильную тему, а потом уже в зависимости от вида выбранной визы задавать вопросы в профильных темах. Для оценки шансов одна тема, для подготовки документов другая.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4059 раз.
Страны: 20

Сообщение LuZieba » 02 окт 2020, 21:18

Moon River, спасибо за уточнение, так и сделаю.
Подскажите, пожалуйста (исходя из моей ситуации) правильно ли я понимаю, что на данный момент можно пробовать только Standard Visitor (и то шансы совсем слабые)?
LuZieba
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 02 окт 2020, 21:23

LuZieba писал(а) 02 окт 2020, 21:18: на данный момент можно пробовать только Standard Visitor

Да.
Дальше Вам сюда:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Получение визы в Великобританию 2020
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 03 окт 2020, 08:29

Юджин60, транзитная либо standard visitor visa (ее еще нередко именуют "туристической"). Если Вы не исключаете возможность посещения Великобритании не только в целях транзита, есть смысл запросить стандартную визу; цели ее использования, помимо прочего, прямо предусматривают транзит.
https://www.gov.uk/transit-visa
https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
Юджин60 писал(а):Лоутон

Лутон.
Moon River

Сообщение rrr_04ies » 04 окт 2020, 21:19

Форумчане, привет!

Хотела поинтересовать, как сейчас обстоят дела с выдачей виз с учётом карантина по приезду.
У меня ранее была британская туристическая на полгода, по которой 1 раз на 4 дня съездила в Лондон, а потом карантин и все дела.
Меня в гости зовёт друг, я бы хотела сгонять недели на 3 (2 в карантине посижу, недельку погуляем). На какую визу мне лучше податься ? На обычную туристическую ведь странновато, если 2 недели сиди в карантине ?
В плане работы у меня всё также, зп чуть повысилась, сбережения есть, но работаю удалённо как и до этого, до этого несколько раз была в штатах, визовая история хорошая. 
Просто волнуюсь, что еду в гости + я из Беларуси и удалённо работаю. Вдруг эти факторы смутят или можно смело идти ?
rrr_04ies
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 окт 2020, 21:26

kurovsik писал(а) 04 окт 2020, 21:19:На какую визу мне лучше податься ?

А у вас что, есть выбор? На обычную визитерскую визу и подавайтесь.
kurovsik писал(а) 04 окт 2020, 21:19: или можно смело идти ?

Можно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Asya1993 » 15 окт 2020, 10:52

Добрый день! Подскажите пожалуйста по типу визы
Дано: мама (рф), папа (рф+UK) и сын (рф+UK)
Ребёнку на следующий год надо идти в школу в Англии, в обычную государственную. Виза ему как гражданину не нужна. Я поеду его сопровождать. Муж приедет позже.

Какой тип визы мне нужен?

Спасибо
Asya1993
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение nat_ru » 16 окт 2020, 15:51

Asya1993 писал(а) 15 окт 2020, 10:52:Какой тип визы мне нужен?

IMHO
Поскольку вы состоите в браке с отцом ребёнка и проживаете вместе, ребёнок не может выступить визовым спонсором и вы не попадаете под категорию UK parent family visa. Единственная возможность для вас легально переехать на постоянное место жительства - пройти по пути Partner or Spouse. Это значит, что ваш муж должен показать 62,500 тысячи на счету за 6 месяцев до подачи заявления на визу, так как рабочего контракта/трудоустройства в момент Вашего переезда у него на Родине не планируется.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Juliana86 » 20 окт 2020, 22:28

Подскажите пожалуйста, оформляю визу и не знаю как правильно поступить, лечу к МЧ на неделю, но в связи с тем что надо будет сидеть на карантине дадут ли мне визУ туристическую, или же лучше указывать МЧ и от него приглашение брать и соответственно На виза визитёра , Или можно указать проживание отель и его также координаты . работа есть в РФ справки все с сохранением места , дети остаются и недвижимость .
Juliana86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 20 окт 2020, 23:28

Juliana86 писал(а) 20 окт 2020, 22:28:дадут ли мне визУ туристическую

Juliana86 писал(а) 20 окт 2020, 22:28:На виза визитёра

Ответ на Ваш вопрос здесь: https://www.gov.uk/browse/visas-immigra ... stay-visas
Попытайтесь найти в перечне те виды визы, которые Вы упоминаете.
Moon River

Сообщение justalex17 » 10 ноя 2020, 19:18

Добрый вечер!

Не видела эту инфу на форуме еще. С 2021 года short term виза будет только для языковых курсов. Это со слов университета Эдинбурга,в который я должна поехать в январе по erasmus обмену до конца зимнего семестра, на официальном сайте с визами этой информации нет, видимо пока. [url = https://www.ed.ac.uk/student-administra ... g-for-visa]Здесь инфа от Эдинбурга[/url]
Универ советует мне подавать на Standart Visitor визу, а моему однокурснику, который уже там и хочет продлить учебу, то есть заново подаваться на визу, советует tier-4. Почему так мы не поняли, но вот я теперь тоже задумалась, нужна ли мне именно Standart Visitor или Tier-4 ? Для Standart Visitor нужно кучу бумаг, подтверждающих, что я не собираюсь иммигрировать. Еще смущает то, что официальной информации нигде нет, только университет меня предупредил.
justalex17
участник

Страны: 15

Сообщение Moon River » 10 ноя 2020, 19:21

justalex17, ссылка не работает.
justalex17 писал(а) 10 ноя 2020, 19:18:Standart

Standard
Moon River

Сообщение justalex17 » 10 ноя 2020, 19:23

Moon River, вроде сейчас должна
https://www.ed.ac.uk/student-administration/immigration/applying-for-visa
justalex17
участник

Сообщение проходилмимо » 10 ноя 2020, 22:16

justalex17 писал(а) 10 ноя 2020, 19:18:Универ советует мне подавать на Standart Visitor визу

Вы должны подавать заявление на ту визу, которая будет соответствовать вашим целям и сопровождающим документам на момент обращения за визой. Если вы собираетесь пройти курс обучения сроком до 6 месяцев, и у вас на руках письмо-приглашение на курс обучения (не CAS), вы должны/можете сейчас подавать заявление на https://www.gov.uk/study-visit-visa
Потому что в настоящий момент (10 ноября)
https://www.gov.uk/browse/visas-immigra ... dent-visas
и
https://www.gov.uk/government/publicati ... ing-the-uk
и
https://visas-immigration.service.gov.u ... type/tier4

Что там случится дальше - будете смотреть по обстоятельствам.

justalex17 писал(а) 10 ноя 2020, 19:18:а моему однокурснику, который уже там и хочет продлить учебу, то есть заново подаваться на визу, советует tier-4.

Продлевать учебную визу, не выезжая из Британии, можно только из категории Student Visa (бывший Тир4) в эту же самую категорию. Так что я вообще не понимаю, что это за "советы" такие. Либо вы чего-то не поняли, либо университет чего-то не понял и так далее.

Университет не может "советовать" Тир4: он либо выдает Confirmation of Acceptance for Studies (CAS), либо нет. Имея CAS, вы не можете подавать заявление на другой тип учебной визы. Не имея CAS, вы не можете подавать заявление на Student Visa (бывший Тир4). При нахождении в Британии, не имея CAS, не имея статуса Student (Tier4), не выполнив другие требования, вы не имеете права продлевать/получать новую визу, не выезжая из Британии.

justalex17 писал(а) 10 ноя 2020, 19:18:Для Standart Visitor нужно кучу бумаг, подтверждающих, что я не собираюсь иммигрировать.

Ничего не понимаю. Какие это бумаги "подтверждают то, что вы не собираетесь иммигрировать"?
Последний раз редактировалось проходилмимо 11 ноя 2020, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение justalex17 » 10 ноя 2020, 22:40

проходилмимо,
проходилмимо писал(а) 10 ноя 2020, 22:16:сопровождающим документам на момент обращения за визой

Вообще на сайте универа и в письме была такая информация:
The short term student visa is for students who are studying for short periods of time, and who will be arriving in the UK prior to the 1 December 2020.
If you are arriving in the UK on or after 1 December 2020 (1 January 2021 if you are an EU national), and you will study for less than 6 months, you should apply as a Standard Visitor.
Возможно скоро появится на официальном сайте, не знаю, как можно проверить эту информацию еще.. Но ваш аргумент очень разумный

проходилмимо писал(а) 10 ноя 2020, 22:16:Продлевать учебную визу, не выезжая из Британии, можно только из категории Student Visa (бывший Тир4) в эту же самую категорию.

Да, однокурснику придется вернуться на родину, подать на визу и заехать снова.

проходилмимо писал(а) 10 ноя 2020, 22:16: он либо выдает Confirmation of Acceptance for Studies (CAS), либо нет

У нас есть возможность его запросить при необходимости. Сейчас на руках есть uncoditional offer и acceptance letter

проходилмимо писал(а) 10 ноя 2020, 22:16:Какие это бумаги "подтверждают то, что вы не собираетесь иммигрировать"?

С сайта универа про документы standard visitor визу:
you will need evidence of:
- Your intention to leave the UK before the end of the 6 month period
(e.g. return flight tickets/evidence that you are expected return to your home country to complete your studies)
justalex17
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль