Схема как попасть в Грецию с шенгенской визой через Каир

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение pavlovskystyle » 18 сен 2020, 20:15

Всем привет! Сегодня рано утром въехала в Грецию по визе С вообще без проблем. Перелет Москва-Каир Египетскими авиалиниями из Домодедово 17 сентября. Каир-Афины Эгеан сегодня рано утром. Багаж правда не регистрировала, только ручная кладь. В Москве не удалось сделать электронный чек-ин на второй сегмент. Регистрировали по факту в транзитной зоне. Везде спрашивали тест на ковид московский, а форму PLF и при регистрации в аэропорту Каира, и при прилете в Афины. Вопросов по рос паспорту и визе C не было. PLF заполняла не накануне вылета, а сразу же после покупки билетов примерно неделю назад. В аэропорту Афин взяли повторный тест. Тест + паспортный контроль заняли вместе минут 10-15. Я бы сказала, что быстрее, чем при нормальной ситуации.
pavlovskystyle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Re: Схема как попасть в Грецию с шенгенской визой через Каир

Сообщение Sundrink1000 » 20 сен 2020, 07:02

Прилетели в Грецию по тур визе через Каир. Аэрофлот. Москва-Каир-Афины. При наличии всех нужных бумаг и документов- без проблем. Довольно экзотический треш в Каире с регистрацией на Aegean . Туристами из РФ занимаются по очереди , забирая паспорта и унося их в неизвестном направлении со словами: «сейчас все будет” Форму PLF вместе с QR кодом сканируют., фотографируют и отправляют на проверку. Подчеркиваю - смотрят именно в мобильник .. Вообщем довольно строго спрашивают все документы. Сотрудник , египетский, при пропуске на борт, не знал , что можно в одну PLF вписывать членов семьи и развернул до прихода его супервайзера. Супервайзер сразу пустил. PLF проверяют раза 3 в Египте , было ощущение предвзятости со стороны сотрудников, ну или они частично глупые. В Афинах приятно порадовала система пропуска - максимально профессионально и быстро , после проверки QR визуально, всех отправили на тест , который занял у меня 30 секунд, проверяют только одного члена семьи ,если общая анкета. Данный способ подходит строго только самостоятельным туристам , не ждите »европейской» стыковки!
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Aleks_P » 20 сен 2020, 08:18

Sundrink1000 писал(а) 20 сен 2020, 07:02: PLF проверяют раза 3 в Египте

А справку о сданном тесте ПЦР кто нибудь спрашивал?
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение Lucky7777 » 20 сен 2020, 12:04

Подскажите пожалуйста, если через Каир лететь в Афины, возможно ли дальше вылететь в Салоники? У меня будет там адрес проживания, который я укажу в PLF
Спрашивают ли обратные билеты в Каире и Афинах?
Lucky7777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sundrink1000 » 20 сен 2020, 12:35

Aleks_P писал(а) 20 сен 2020, 08:18:А справку о сданном тесте ПЦР кто нибудь спрашивал?

Да, несколько раз и только в Египте
Lucky7777 писал(а) 20 сен 2020, 12:04:Подскажите пожалуйста, если через Каир лететь в Афины, возможно ли дальше вылететь в Салоники?
Спрашивают ли обратные билеты в Каире и Афинах?

Из Афин можно и в Салонники. Обратные билеты не спрашивают
Sundrink1000
полноправный участник

Сообщение Sundrink1000 » 20 сен 2020, 21:33

Хотел добавить важное по Египту, не забудьте включить роуминг и кинуть достаточно денег на счёт иначе вам не придёт QR код. WiFi в этом чудесном аэропорту работает только для обладателей египетских симок. Без теста на ковид, переведённое на англ язык не пустят. При посадке РФ в Египет ничего не спрашивают, ничего доказывать не нужно, в этом плане это самый простой путь . Самолёт АФ прилетает во 2 терминал, вам нужно в 3 терминал, везде нужно говорить «транзит» сотрудники провожают «за руку», набирают всех транзитников и везут на «газельке» под исламские мотивы по улице в третий. Регистрация и печать посадочных очень медленная , нужно терпение и пофигизм.
Sundrink1000
полноправный участник

Сообщение ToryDive » 22 сен 2020, 03:16

Други, успешно влетела по маршруту Каир-Афины.

1. Для регистрации на рейс в Каире нужен
- тест на английском с синей печатью, должна быть фамилия строго как паспорте, номер зп и надпись "Negative". Вариант "Not detected" не годится. Так же не годится распечатка.
- PLF заполненная без ошибок. Верная дата прилета, верный рейс и тп и тд.
2. Никакие письма из аэропорта Афин и от миграционной службы с OKTB и прочее не требуются. На регистрации уже знают, что с визой C паспорта РФ пускают и спокойно регистрируют в стандартном режиме.

Меня удивило Каир-Афины был примерно на половину из россиян (все с визами С, явные туристы, плюс на регистрации сказали, что толпы). Они прилетели Москва-Каир и пошли далее на Каир-Афины. Никаких у них сомнений не было, группы такие, о которых мы уже забыли... со всеми атрибутами русских туристов... прямо ностальгия...

В Афинах тест и паспортный контроль занял минуты, когда вышли, пришлось ждать багаж.

Из Афин я двинула в Париж. Перед входом в гейт в Афинах просто проверяли визу. По прилету в Париж был ещё один паспортный контроль в Шарль де Голе. Вообще Шарль де Голь абсолютно пустой, как апокалиптическое кино какое-то. На паспортном контроле были только люди, с которыми я летела в самолёте, то есть это был единственный самолёт, приземлившийся в каком-то промежутке времени.
Офицер на паспортном контроле ничуть не удивился моей визе С и прилёту через Афины, сказал, что какие 500чел, уже таких через меня только столько прошло. Поведал мне, что это конечно супер лазейка, ибо если лететь французу из Египта через Турцию в Париж, то попадает человек под карантин и выход из него через тест. А если лететь как я, то свободен, ни карантина, ничего.

Всем желаю удачных поездок не смотря на "маски-шоу".
ToryDive
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ToryDive » 22 сен 2020, 03:34

Все кто писал, что Египет закрыт совершенно не правы!
Египет открыт! не надо путать народ непроверенной информацией!
Для въезда в Египет требуется предъявить негативный тест. В Хургаде его можно сделать по прилету, стоит 30 долл, занимает 15 минут.

Unona123 писал(а) 22 сен 2020, 02:37:Manepa, Винский, знакомый грек - это не признак паники, мы к нему как раз и собираемся, так что вместе смотрим варианты ) Еще пару дней назад Египет был в списке стран, откуда к грекам можно было лететь, но теперь его нет. Отсюда делаю вывод, что через Египет не получится прилететь транзитом. Это неправильный вывод? Как проверить, что самолеты Каир-Афины действительно летают? Я читаю iata, не вижу там в требованиях Греции упоминания Египта как открытой страны. Аналогичный вопрос про Сербию - где вы видите информацию, что летают Афины-Белград? Буду очень благодарна за пояснения.

Из Каира в Афины самолет летает, на нем только что прилетела, греков на рейсе было достаточно, очень даже успешно они все влетали и кстати тоже шли на бесплатный тест по прилету и у них тоже спрашивали PLS.
Так что по обоим пунктам не верная информация:
1. через Египет можно и получиться прилететь транзитом. Сама лично видела транзитников.
2. греки летают в Египет спокойно, но с естественно атрибутами сегодняшнего дня.
ToryDive
новичок

Сообщение pavlovskystyle » 22 сен 2020, 09:36

Unona123 писал(а):pavlovskystyle, так интересно, противоречивая информация от разных людей ))) Скажите, вы москва-каир-афины летели? Обычная виза с? Какие авиакомпании? Всю правду говорили или где-то что-то умолчали при регистрации?

Москва-Каир-Афины. Из Домодедово Египетскими авиалиниями в четверг во второй половине дня. Не стала регистрировать багаж, тк не понятно, куда бы он прилетел. В Москве, несмотря на электронную регистрацию, нужно было вторично зарегистрироваться на стойке. Там говорила, что буду пробовать сесть а Афинский рейс. Информация все-равно доступна представителям авиакомпании, тк билеты из одной брони. При регистрации проверяли ковидную справку. На паспортном контроле говорила, что в Каир.
Каир-Афины рано утром в пятницу - Эгейские авиалинии, но билет куплен на сайте Египетских. Они, как я понимаю, партнерские авиакомпании. Заранее зачекиниться не получилось, приходил отказ. Спрашивали ковидную справку: у меня была распечатка и в телефоне с qr кодом. Уже в самолете обратила внимание, что там не было номера паспорта. Те только имя-фамилия и дата рождения на англ языке. Ну и Non detected. С PLF была небольшая заминка, тк я вбила номер рейса из билета египетских авиалиний, а по факту он идет как Эгейские и номер другой. Рейс совмещенный. По билетам все разрулили. PLF была только в телефоне, и код пришел, когда я уже в Каире была.
pavlovskystyle
новичок

Страны: 27

Сообщение Fotini1404 » 22 сен 2020, 12:41

Расскажите пожалуйста, в Каир летим Аэрофлотом, в Афины Эгейские, получаем багаж в Каире, нужна ли виза египетская по прилёту в Каир?
И каким образом тестируют на ковид в Афинах? Всех с египетского рейса или выборочно по qr коду?
Fotini1404
новичок

Сообщение ToryDive » 22 сен 2020, 14:05

pavlovskystyle писал(а) 22 сен 2020, 08:52:Детела через Каир в четверг. Оригинала справки с синей печатью не было, только распечатка. Написано Not detected. Так что все прокатывает

Вам не сказано повезло.
У меня на первый заход в ночь с субботы на воскресенье была аналогичная ситуация - распечатка и not detected. Меня не посадили, я дошла до дирекции, с разговорами на арабском. Точно нет. За воскресенье пришлось получить новую справку в Каире. Этот квест не пытайтесь повторить. И уже с воскресенья на понедельник меня посадили на рейс, когда уже нормальная справка была.
Со мной не сажали на рейс в ночь с субботы на воскресенье людей с малейшими ошибками в PLF - дата влета не та, номер паспорта в поле контакты и прочее. Они все переделывали PLF, но так как за сутки просрачивалась справка, то переделывали и справку.
То есть я написала, что требуется исходя из личного опыта и опыта со-товарищей. Рисковать с распечаткой теста не советую.
ToryDive
новичок

Сообщение ToryDive » 22 сен 2020, 14:09

Fotini1404 писал(а) 22 сен 2020, 12:41:Расскажите пожалуйста, в Каир летим Аэрофлотом, в Афины Эгейские, получаем багаж в Каире, нужна ли виза египетская по прилёту в Каир?
И каким образом тестируют на ковид в Афинах? Всех с египетского рейса или выборочно по qr коду?

Сейчас вообще нет визы в Египет для туристов, ее сняли с июля для активизации потока.
Но транзит всегда был безвизовый.
Ответ - нет визы нет.

Всех, кто шел рядом со мной отправили на повторное тестирование в Афинах. Были там в основном россияне. Россиян точно отправляют всех. По европейцам не знаю. Говорят тоже всех.
ToryDive
новичок

Сообщение joy_ » 22 сен 2020, 14:13

То есть для выхода в город виза по прилету/e-visa не нужна, говоришь, транзит, и идешь?
Даже если ночевка подразумевается?
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Fotini1404 » 22 сен 2020, 14:17

ToryDive, спасибо. Ещё уточню, если можно. То есть в Афинах даже не смотрели qr коды? Или их только при посадке проверяли?
Fotini1404
новичок

Сообщение ToryDive » 22 сен 2020, 16:11

Fotini1404 писал(а) 22 сен 2020, 14:17: Ещё уточню, если можно. То есть в Афинах даже не смотрели qr коды? Или их только при посадке проверяли?

В Афинах по прилету, увидев мой паспорт РФ в руках сразу отправили на тестирование, в кабинке сканируют код и берут тест. Это занимает около минуты и то, так как я мешкала с сумками...

Проверяли очень дотошно PLF форму при регистрации на рейс в Каире.
ToryDive
новичок

Сообщение ToryDive » 22 сен 2020, 16:17

joy_ писал(а) 22 сен 2020, 14:13:То есть для выхода в город виза по прилету/e-visa не нужна, говоришь, транзит, и идешь?
Даже если ночевка подразумевается?

Чтобы войти в Египет не нужно ничего кроме паспорта РФ и негативного теста КОВИД. Причем неважно транзит или стандартный месячный тур максимум.
В Хургаде можно сделать тест по прилету, который действует только для входа в город, он не подействует для последующей регистрации на рейс в Афины в Каире, так как не дают никаких бумаг.
в Каире не уверена, что схема "сдал тест-вышел в Египет" работает, скорее нет. Но и нет в этой схеме смысла, так как человек не сможет пройти тестирование в Каире.

Даже, если подразумевается ночевка или ночевки, никакой визы Египет не требует.

Внимательно про "ночевки", чтобы тест ковид не просрочился. Сделать новый в Каире у вас не получиться. Квест не для людей вообще.
ToryDive
новичок

Сообщение Manepa » 22 сен 2020, 16:20

ToryDive, А в форме PLF Вы заполняли графу "ранее посещенные страны'? Если как кроме России нигде не были?
Manepa
новичок

Сообщение ToryDive » 23 сен 2020, 00:08

Manepa писал(а) 22 сен 2020, 16:20:А в форме PLF Вы заполняли графу "ранее посещенные страны'? Если как кроме России нигде не были?

Да, там в форме ранее посещенные страны - это не обязательная графа. Я написала адрес по прописке в РФ, не писала ничего про ранее посещенные страны.
Я вообще минимум в этой форме давала, все что со звездочками обязательно, а те данные где опционально, я не писала ничего.
ToryDive
новичок

Сообщение Sundrink1000 » 23 сен 2020, 13:02

Если не хотите проблем с PLF в Египте, подумайте мозгами при заполнении пункта “посещённые страны в последние 14 дней» Лучше там ничего не писать , система даёт сохранить с пустыми полями .
Fotini1404 писал(а) 22 сен 2020, 14:17:ToryDive, спасибо. Ещё уточню, если можно. То есть в Афинах даже не смотрели qr коды? Или их только при посадке проверяли?

Там есть взаимодействие в Каире с сотрудниками Aegean , возможно смотрят по базе, при мне они звонили , консультировались . Любая ошибка и вы останетесь в Каире ночевать. PLF и тест с печатями на английском для них альма матер , если у вас все четко, можете расслабиться и наблюдать за всем египетским трешом со стороны.
Sundrink1000
полноправный участник

Сообщение Unona123 » 26 сен 2020, 12:59

Кто летел москва-каир-афины: что говорили в шереметьево на паспортном контроле? Что летим отдыхать в египет? Или они видят билеты в афины и умалчивать бессмысленно? Билеты разные, аэрофлот и эджен.
Unona123
новичок

Сообщение Sundrink1000 » 26 сен 2020, 14:12

Unona123 писал(а) 26 сен 2020, 12:59:Кто летел москва-каир-афины: что говорили в шереметьево на паспортном контроле? Что летим отдыхать в египет? Или они видят билеты в афины и умалчивать бессмысленно? Билеты разные, аэрофлот и эджен.

Вам скучно бывает и нужно с паспортным контролем говорить за жизнь показывать билеты на транзит, не касающейся вообще АФ ? Есть Москва-Египет рейс. Есть рейс Каир-Афины. Всем пофигу зачем вы в Египет
thodin писал(а) 26 сен 2020, 11:03:
Sundrink1000 писал(а) 26 сен 2020, 10:34:Не мучайте одно место с Турцией , Загребами и Венами , через Египет проще

Дольше и гораздо неудобнее добираться в Ханью

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку...)). Я так понимаю здесь большинство людей с турками . Будет ВНЖ, тогда будет вариант с Веной считаться расслабленным и не принуждённым, не надо будет АФУ при посадке на рейс ничего доказывать и трясти бумажками. Во вторых Москва-Каир приходит в 12.30 ночи, а Aegean сажает в 3 часа ночи . Удобная и не спешная стыковка если не вафлить. А из Афин хоть на Луну- Ханью рейсов куча ближайших
Sundrink1000
полноправный участник

Сообщение Unona123 » 27 сен 2020, 08:31

Только что благополучно прибыли в Афины. Москва-Каир Аэрофлотом, перед посадкой проверяли справки на ковид, не видела, чтоб у кого-то были проблемы с распечатками. В Каире нас оказалось 4 человека, идущих на Афины, Aegean. Нас буквально передавали с рук на руки сотрудники аэропорта. Все очень культурно и довольно быстро. Проверяли qr-код, plf, справки. У одного справка была в телефоне, все ок. В самолете в основном мужчины египтяне. В Афинах всем не-ею делали тест. В целом все прошло более, чем гладко.
Unona123
новичок

Сообщение Fotini1404 » 27 сен 2020, 08:48

Мы тоже сегодня прилетели в Афины через Каир.
На паспортном в Шереметьево допрашивали зачем в Египет, куда, на сколько и название отеля.
В Каире для транзита нужна была виза.
Plf и тесты на английском три раза проверили. В Афинах контроль мгновенно, но половину рейса на тест отправили.
Пока не брали обратные билеты. Если кто-то летел обратно через Каир - для стыковки на Москву тоже тест запрашивают?
Fotini1404
новичок

Сообщение Unona123 » 27 сен 2020, 13:01

Удивительно. У нас только цель поездки спрашивали - дежурный ответ «туризм». Пограничника мы вообще мало интересовали. Куда именно, срок и отель не спрашивали. А зачем в Каире виза?! Вы же про египетскую визу? Греческую проверяли перед посадкой на самолет в Афины, про египетскую визу речь вообще не шла.
Транзитная виза Египта в аэропорту Каира
Unona123
новичок

Сообщение joy_ » 27 сен 2020, 13:07

Египет же никаких виз не требует, тем более при транзите -странно.
И что в итоге, пришлось платить на границе за ее оформление?
Как дело обстояло?
joy_
почетный путешественник

Сообщение Vladiolusman » 29 сен 2020, 20:59

Хотел спросить на счет направления Москва-Каир-Афины

На сколько я понимаю в аэропорту Москвы если спросят цель визита в Каир - туризм. Тогда в таком случае надо ли делать бронь отеля в Каире?
По приезду в Каир нужно просто забрать свой багаж и отравиться в сторону транзита на Афины ?

Я профан в путешествиях и много не знаю, а еще в условиях сегодняшнего дня поездка просто с ума сводит.
Vladiolusman
новичок

Сообщение joy_ » 30 сен 2020, 13:21

Постараюсь ответить на вопросы.
Сдаваемая бронь для Каира - лучше, наверное, сделать, чтобы не нарваться на долдона на стойке регистрации или погранконтроле.
Египтянам это не нужно, транзит он и в Африке транзит (тавтология получается - Африка же).
Через Лондон можно брать билет, но неминуемо на стойке Аэрофлота/на гейте будут разговоры на тему того, а где британская виза. Тут придется открыть все карты и обозначить транзит. Что я бы советовал - сделать нотариальный (или хотя бы официальный, в бюро переводов, и с их апостилем) перевод документа, который вывешен на сайте греческого посольства на греческом языке. И предъявлять (вместе с plf-формой) как доказательство, что греки разрешают въезд.
По просьбе друзей я делал письменный запрос в посольство и на русском, и на английском - а воз и ныне там. Не ответили.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Sundrink1000 » 30 сен 2020, 22:05

Vladiolusman писал(а) 29 сен 2020, 20:59:Хотел спросить на счет направления Москва-Каир-Афины

На сколько я понимаю в аэропорту Москвы если спросят цель визита в Каир - туризм. Тогда в таком случае надо ли делать бронь отеля в Каире?

При входе в зелёный коридор в Шереметьево будет стоять пограничник, в зависимости от его настроения , он задаёт вопросы или молчит проверяя паспорт , меня спросил : «цель визита» . Ответ : «туризм» его полностью устроил . Бронировал возвратный и без кредитки отель в Каире, который абсолютно не пригодился . Не тратьте время. Потому что отель Каира обрадуется и пришлёт вам 10 и больше платных экскурсий , спросит когда вас ждать и не прислать ли за вами в аэропорт шатл
Sundrink1000
полноправный участник

Сообщение joy_ » 01 окт 2020, 00:23

У входа в зеленый коридор же обычно стоит таможня и спрашивает, сколько денег везешь.
Погранцы уже потом.
Неужели опять новации.
joy_
почетный путешественник

Сообщение natalygi » 01 окт 2020, 12:20

Здравствуйте. Поясните мне, непутевой, пожалуйста. Зачем тащиться в Каир? Я вижу рейсы в Афины через Лондон и Стамбул. Чем эти пути хуже то? Через Каир кстати вообще не вижу.
natalygi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Fotini1404 » 01 окт 2020, 12:22

Кто-то уже летел обратно Афины-Каир - Москва? Тест при стыковке в Каире на обратном пути требуют?
Fotini1404
новичок

Сообщение Fotini1404 » 01 окт 2020, 12:24

natalygi, Афины-Стамбул отменены до 14 октября. Продают, но не летят. Лондон без визы не всем подходит. Я хотела через Лондон, звонила в Аэрофлот, могут в Москве не посадить на рейс, 50/50 сказали.
Fotini1404
новичок

Сообщение joy_ » 01 окт 2020, 12:25

Через Стамбул я бы дождался, когда полетят рейсы из Стамбула в Грецию.
Рейсы обещали запустить с 01.10, надо проверить, выполняются ли.
Греция и Турция в состоянии конфронтации.
Через Лондон - можно лететь, но с нюансами. Или виза Великобритании, или стыковка тем же днем, в одном аэропорту и с ручной кладью, без регистрируемого багажа.
Преимущество Каира в том, что в Египет официально пускают наши власти и не надо никому доказывать, что ты не верблюд. В Лондон тоже пускают, но с визой. Тут надо будет доказывать, что едешь транзитом и что греки пускают.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Mariakh » 02 окт 2020, 17:12

Я в Афинах. Прилетела 28/29 в ночь. Тест сдала заранее в гемотесте, анкету для ку эр кода заполнила за неделю до вылета. Летела через Каир. До Каира аэрофлотом.из Каира aegean. Стыковка короткая, но достаточная. Ку эр код все получилИ в полночь. Вай фая в аэропорту в Каира нет. Это надо иметь ввиду. Багаж забрали без оплаты визы. Персонал пошёл навстречу нам. Тест смотрели при посадке на рейс из Москвы и в Египте тоже. По прилету в Грецию еще раз посмотрели ку эр код и попросили сдать тест. Бесплатно. Быстро. Карантин сутки, до результата теста. Спасибо этому форуму за всю информацию.
Mariakh
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение oksik73 » 04 окт 2020, 16:42

Подскажите пожалуйста какими авиалиниями вы летели Москва-Каир, и у какой авиакомпании вы купили билеты Каир-Афины?
oksik73
новичок

Сообщение Fontanera » 05 окт 2020, 00:13

Mariakh, пожалуйста, подскажите, вы делали пцр-тест на covid-19 именно для совершения перелета через Каир? или делали тест для Греции (тк они требуют, хоть и не смотрят потом, а делают свой) ?
В Египте смотрели тест на паспортном контроле при въезде в Египет, или при выезде в Грецию?
по iata вроде как ВСЕМ нужен тест на ковид, а про транзит отдельно ничего не сказано
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение agleboff » 05 окт 2020, 11:24

Подскажите, пожалуйста, а почему не воспользоваться прямым рейсом из Москвы от Aegean? Я вижу билеты на их сайте. Или по факту они не летают?
agleboff
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fontanera » 05 окт 2020, 12:33

agleboff, Не летают
Fontanera
активный участник

Сообщение Fotini1404 » 05 окт 2020, 12:44

Fontanera, тест для Греции нужен, смотрят работники Эгейских в Каире. По транзит у в Каире непонятно. Летели обратно через Каир. В Греции сказали тест нужен, в Каире никто не смотрел.
Fotini1404
новичок

Сообщение Vickie » 05 окт 2020, 13:02

agleboff писал(а) 05 окт 2020, 11:24:Подскажите, пожалуйста, а почему не воспользоваться прямым рейсом из Москвы от Aegean? Я вижу билеты на их сайте. Или по факту они не летают?

До 12/10 точно нет прямых.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 33

Сообщение agleboff » 05 окт 2020, 13:25

Vickie писал(а) 05 окт 2020, 13:02:До 12/10 точно нет прямых.

Я про конец месяца. На сайте Эгейских вроде есть прямые
agleboff
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fontanera » 05 окт 2020, 13:43

Fotini1404, а расскажите плз подробнее про свой путь? Выбираю тоже вариант возвращения. Вы в Греции сдавали тест, получается? На iata написано, что тест всем нужен для Египта, поэтому, видимо, в Греции и спрашивали, тк надо везти по правилам
Fontanera
активный участник

Сообщение Fotini1404 » 05 окт 2020, 13:56

Fontanera, я долго выясняла нужен ли тест при обратной стыковке в Каире. На сайте Эгейских написано не нужен. По телефону они же сказали нужен. Чтобы не рисковать билетами, сделали тест в аэропорту Салоник, мы там были.
По факту было так: на регистрации в Афинах его попросили. На посадке сказали он не нужен для транзита. В Каире сказали "транзит" - тест никто не спросил. Но видели, что другие русские показывали. Поэтому вывод: пока неизвестно - греки точно не знают нужен или нет сами, для подстраховки просят. Лучше сделать.
Fotini1404
новичок

Сообщение Katipusik97 » 05 окт 2020, 14:33

Добрый день! Меня зовут Катя.
Планирую рейс Москва-Каир (Аэрофлот) 17.10. в 20,40-00,20 и далее Каир -Афины (aegean) 3,10- 6,10 для встречи с любимым человеком. Благодаря форуму мы встретились в Хорватии, но не смогли попасть оттуда в Грецию. Спасибо форуму за возможность встречи спустя 7,5 месяцев разлуки!!!
Сейчас лечу на долго с сдаваемым багажом, тестом на ковид и заполненной формой для qr код. Если есть ещё разлучённые пары и вам страшно лететь в одиночку, давайте со мной!!!
Подскажите, пожалуйста, я должна получить багаж и потом снова проходить все круги и регистрацию на рейс Aegean?т.е. это уже не будет транзит?((( буду благодарна если кто-то по такой схеме справился и отпишется, что проблем не было.
Хватит ли 2 часа стыковки на все, если это не транзит?
Аэрофлот сказали мы не будем перекидывать ваш багаж, получайте и проходите все сами(

Спасибо.
Katipusik97
новичок

Сообщение Fotini1404 » 05 окт 2020, 16:03

Katipusik97, да, мы летели так же. Проблем нет. Только египтяне заставляют за визу платить при получении багажа. Аэрофлот прилетает во 2й терминал, Эгейские летят из 3го.пешком шли 2-3 минуты, они рядом.
Стыковка 2,50 - более чем хватит. В Каире нет вайфая, qr код придёт пока вы будете лететь. Он устроит всех в электронном виде.
Fotini1404
новичок

Сообщение Katipusik97 » 05 окт 2020, 16:09

Отлично, буду пробовать получать багаж по 2 терминале и снова сдавать в 3 своими силами. Надеюсь все получится! Напишу по результату всем. Спасибо!!!
Katipusik97
новичок

Сообщение Fotini1404 » 05 окт 2020, 16:16

Katipusik97, это не сложно) все получится. Вы летите разными авиакомпаниями, они и не должны ваш багаж передавать.
Fotini1404
новичок

Сообщение Fontanera » 05 окт 2020, 16:40

Fotini1404 писал(а) 05 окт 2020, 13:56:сделали тест в аэропорту Салоник, мы там были.

Спасибо большое за ответ!
А можете плз подробнее рассказать про тест в Салониках, как делают, и долго ли?очередь? Цена?

А какие действуют правила, если вдруг у туриста перед вылетом вот так вдруг будет положительный тест? :)))))
Fontanera
активный участник

Сообщение Fontanera » 05 окт 2020, 23:39

только что на сайте египетских авиалиний нашла правила
https://www.egyptair.com/en/about-egypt ... omers.aspx

оттуда
-Transit Passengers (who are entitled for Hotel Accommodation and will not be staying at Cairo Airport till their Onward Flight) must be in possession of negative PCR test even if their final destination country doesn't require a negative PCR test in order to be hotel accommodated.
-Transit Passengers (who are not entitled for hotel accommodation and will be staying at Cairo Airport till their onward flight) are not required PCR for Egypt.

но по iata нет исключений доя транзита, а авиакомпании имеют право просить по оф.информации, а не сайту авиалиний....
Fontanera
активный участник

Сообщение Sundrink1000 » 06 окт 2020, 09:35

Fontanera писал(а) 05 окт 2020, 00:13:Mariakh, пожалуйста, подскажите, вы делали пцр-тест на covid-19 именно для совершения перелета через Каир? или делали тест для Греции (тк они требуют, хоть и не смотрят потом, а делают свой) ?
В Египте смотрели тест на паспортном контроле при въезде в Египет, или при выезде в Грецию?
по iata вроде как ВСЕМ нужен тест на ковид, а про транзит отдельно ничего не сказано

Перечитайте мой пост в этой теме, все ответы там есть, зачем переспрашивать одно и то же ? Тест нужен ВЕЗДЕ , на вылете, на прилёте , нужен хороший тест из Аэропорта с синей печатью и вторым варианта перевода на англ язык. В Каире их под лупой смотрят, любой косяк и вы застряли там в терминале минимум часов на 10 !
Sundrink1000
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль