Ищем место под солнцем: в Барселоне

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: AnnMM, Morevna, SolotinKa и гости: 10

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение КутяКутя » 03 окт 2020, 18:16

olbine, спасибо, очень приятно, вы заставляете меня улыбнуться!)

Canswe, спасибо! Я забыла про это масло, пользовалась таким способом после перелётов, из России припасено. Спасибо!
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение КутяКутя » 03 окт 2020, 18:33

По видеоконсультации наш врач сказал позвонить по номеру 061(уже видела упоминание этого номера, люди с гос страховкой звонили туда, чтобы сделать тест на коронавирус, мб он только каталонский), чтобы
-сообщить, что мы болеем коронавирусом(видимо для статистики)
-узнать, когда можно выходить после исчезновения симптомов
-чтобы они передали в авиакомпанию, что у нас вирус

В итоге на первый и третий пункт сказали "а почему вы нам звоните?", а на второй "пусть врач вам скажет, когда выходить". Вот так вот.

На Менорке вспомнила 2 истории, которыми захотелось поделиться с миром. Рассказывать истории смешно я не умею, но просто расскажу.

История 1
Видимо в школе или родственники попросили меня написать о моей маме, я несколько лет назад нашла листочек с моим детским почерком и текстом о ней. Написала я вот что «Мою маму зовут так-то, она такого-то года рождения. Работает там-то. Имеет квартиру в собственности по адресу такому-то». Зачем, почему маленькая я стала писать именно про квартиру в собственности?)) И адрес ещё.

История 2
После моего второго курса у нас было запланировано путешествие в Турцию: Стамбул, Мармарис и прогулка оттуда на кораблике, Фетхие, Олюдениз, пляж Капуташ. И за неделю до этого муж подскользнулся в общаге и ударил палец о дверь. Болел долго, опух. Он думал пойти к врачу за пару дней до поездки, а я привела аргумент «Если палец сломан, то тебе его загипсуют и ты не сможешь купаться в поездке, всё пойдёт на смарку. А если не сломан, то и нет смысла идти». Он согласился с моими «логичными» суждениями и мы поехали в Турцию на 15 дней. После поездки палец всё ещё болел и муж пошёл к врачу, вердикт был: был перелом, но палец сросся сам, сейчас уже ничего не поделаешь. Палец так и побаливает теперь, хорошо очень редко, а мне до сих пор стыдно.

А от истории Инги про кота вспомнила про своего кота в 6 лет. Он был порою агрессивный, как Рыжик, но гораздо менее милый, а может это мы его как-то не так воспитали, не знаю. Царапучий хулиган. Я в детстве очень любила лежать в ванной(да и сейчас люблю, только ванны нет), на змеевике напротив ванны сушились валенки и на тот же змеевик залез кот. От неаккуратного движения покатые валенки упали, кот дико испугался и тоже упал. Ко мне в ванную. Этого он испугался ещё больше и начал активно драть из ванной ноги, об меня. Ванна была эмалированная, ему было скользко и в панике драл когти он оттуда долго. Навсегда запомню картину:маленькая я лежу в кровавой ванне с плавающими валенками))
КутяКутя
путешественник

Сообщение jul3 » 03 окт 2020, 19:51

"закапывание в нос персикового масла. Не могла заснуть без этого. Думаю, это безобидное средство, и побочных эффектов не должно"
Масло для слизистой носа, не очень хорошо. Губит реснички мерцательного эпителия. Можно только коротким курсом, как скорая помощь
jul3
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Pallini » 03 окт 2020, 19:53

КутяКутя писал(а) 03 окт 2020, 18:33:«Если палец сломан, то тебе его загипсуют и ты не сможешь купаться в поездке, всё пойдёт на смарку. А если не сломан, то и нет смысла идти». Он согласился с моими «логичными» суждениями и мы поехали в Турцию на 15 дней. После поездки палец всё ещё болел и муж пошёл к врачу, вердикт был: был перелом, но палец сросся сам

Это феерично!!! :))))
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение КутяКутя » 03 окт 2020, 20:18

Новости из нашей великой и могучей страны могут добить. На дальнем востоке произошла экологическая катастрофа, интернет пестрит фотографиями выброшенных на берег мёртвых морских жителей. Думаю после такого системы восстанавливаются десятилетиями.

Весь берег усыпан морскими звёздами, ежами, уже без иголок, осьминогами, тюленями, рыбой, которая выглядит сваренной заживо.

Наверное многие уже видели, кто захочет-найдёт где прочитать, а у меня внутри всё бурлит от ненависти. Возможно химия поступала в воду уже несколько недель, отравляя всё вокруг. По телевизору, естественно, не показывают. Знаю людей, святая простота "Да не было такого, по телевизору не показывали". Конечно не показывали, чтобы и дальше так делать, засирать природу и не иметь никаких последствий после этого.

Ищем место под солнцем: в Барселоне
КутяКутя
путешественник

Сообщение Blue Jay » 03 окт 2020, 20:23

Это Камчатка, да. Там и серферов человек 20 травонулось.
А Вы- выздоравливайте скорее.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30

Сообщение КутяКутя » 03 окт 2020, 21:33

Вопрос к моим "южным" читателям. В таком климате как в Барселоне, с октября по апрель цветам на улице нормально? Всё таки ночью и +5 бывает зимой, сейчас до +11 опускается, бывают целые дни холодные. Не хочу их заносить в квартиру
КутяКутя
путешественник

Сообщение Anna_D » 03 окт 2020, 21:53

КутяКутя писал(а) 03 окт 2020, 21:33:Вопрос к моим "южным" читателям. В таком климате как в Барселоне, с октября по апрель цветам на улице нормально?

Я не "южный" читатель, но наберусь смелости спросить, ибо цветочки люблю и будет жалко, если они погибнут: цветы какие? Цветы цветам - рознь. Бывают тропические, бывают субтропические. Которые суб- могут даже кратковременный снег вынести.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение КутяКутя » 03 окт 2020, 22:16

Anna_D, и мне жалко будет, если что, я уже к ним прикипела, хоть только и высадила два, они ещё корни пускают, два уже шли подросшими. Сцендапсус, трандесканции 2 штуки и алое. Часто видела упоминание, что до 11 градусов подходит, но ночью в Барселоне будет явно холоднее.
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilbl » 03 окт 2020, 22:42

В Израиле алоэ растет на улице, в том числе на севере на горках - а тут зимой ночью может и до 0 опускаться. И вроде ничо - не вымерзает. Или это каланхоэ - я в травках\цветах не очень силен, помню, что в России дома росло и то и другое и вроде как они с виду слегка похожи.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Anna_D » 03 окт 2020, 23:22

КутяКутя писал(а) 03 окт 2020, 22:16:Сцендапсус, трандесканции
Тропические, нежелательно на улице держать. Алоэ, как сказали выше, выживет скорее всего, но к чему его так экстремалить?
Почему в квартиру не хотите заносить?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение aruni » 03 окт 2020, 23:30

По растениям. Я приблизительно из вашей зоны. Традесканции подмерзают. Алоэ - зависит от вида, но обычно до нуля у них все ок. Сцендапсуса в жизни не видела на улице, но у нас их вообще мало садят из-за опасности для домашних животных (ядовит для кошек и собак). Рыжик как, не интересуется?
aruni
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение КутяКутя » 04 окт 2020, 00:41

Anna_D писал(а) 03 окт 2020, 23:22:Почему в квартиру не хотите заносить?

Это же Испания и я, там точно кто-нибудь когда-нибудь заведётся, хотя я буду стараться опрыскивать от насекомых.

aruni, спасибо, что написали! Я и не знала, он ещё и стоял на полу. Теперь если дома, то будет на стеллаже, куда не запрыгнуть. Рыжик не интересуется, но лучше от греха подальше
КутяКутя
путешественник

Сообщение Serra » 04 окт 2020, 03:40

[quote="КутяКутя";p=10161182]Наверное многие уже видели, кто захочет-найдёт где прочитать, а у меня внутри всё бурлит от ненависти. Возможно химия поступала в воду уже несколько недель, отравляя всё вокруг. По телевизору, естественно, не показывают. Знаю людей, святая простота "Да не было такого, по телевизору не показывали". Конечно не показывали, чтобы и дальше так делать, засирать природу и не иметь никаких последствий после этого.[
я постоянный читатель вашего дневника, но никогда не писала, а тут не смогла пройти мимо. Не знаю, где вы взяли это фото, но вот вам мое. 05.09.2020 о. Попова, бухта Пограничная, Приморский край. Последствие тайфуна Майсак. Люди к этому не причастны, разве что какой шаман осерчал.
Желаю вам и мужу скорейшего выздоровления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Serra
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Тозита » 04 окт 2020, 09:06

КутяКутя писал(а) 03 окт 2020, 18:33: был перелом, но палец сросся сам, сейчас уже ничего не поделаешь. Палец так и побаливает теперь, хорошо очень редко, а мне до сих пор стыдно.

Алена, Вам нечего стыдиться - на пальцы на ногах не накладывают гипс, в худшем случае лейкопластырь, они именно что срастаются сами. Так что вы все сделали правильно.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение russa_turista » 04 окт 2020, 09:11

Serra, на сайте Гринпис есть информация
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Snusnumrik » 04 окт 2020, 23:19

КутяКутя писал(а) 03 окт 2020, 18:33:Навсегда запомню картину:маленькая я лежу в кровавой ванне с плавающими валенками))

великолепная история!!!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение КутяКутя » 05 окт 2020, 03:07

Мне почему-то до трясучки хочется свежевыжатых соков. Особенно зелёных, что-то типа яблоко-брокколи-огурец. Но не будешь ведь ради этого покупать соковыжималку. Во первых смузи не то, а во вторых несколько дней назад, когда я делала гуакохумус, резиновая прокладка просто соскочила и взбилась вместе с моим завтраком. Пришлось опять какую-то вредность есть. И блендера теперь нет, выбирать лень. Моему уже 5 лет и он дышал на ладан, мечтала как выберу в медиамаркте какой-нибудь в средней ценовой категории и он будет отлично всё взбивать. Но видимо опять придётся заказывать хиленький на амазоне, не могу больше без смузи.

У мужа температуры уже нет, уже пониженная стала. Пока у нас остался кашель, дикая слабость, встать с корточек-как-будто бы донести огромные пакеты с продуктами из супермаркета, сложно, позавтракали сендвичем с тортильей и посмотрели орёл и решка-жутко устали, у меня полное отсутствие обоняния, сухость, температура 36.9-37.3. Интересно, на какой день болезни можно сказать, что пронесло и пневмонии не будет. У меня болело в груди сутки, но мы с моим внутренним ипохондриком провели расследование и решили, что в том месте находится мышца, которая напрягается, когда набираешь воду в фильтр. Наверняка в ослабленном организме с температурой она перенапряглась и болела. Силы появляются только в 23.00. Вкус чувствуется слегка только у малины и яиц. Ем печеньки с кофе, представляя, какой у них был вкус. Там в наборе все покрыты шоколадом, а один вид с орешками и какой-то зажаренный. Говорю "а какого вкуса эта печенька?", "имбирного!". Капец...мне хоть имбирная, хоть нет, да хоть сапог с сахаром сейчас жевать, всё одно!

Ещё совершенно непонятно, когда можно выходить. Ну тут уж хорошо, что продукты доставляют, работает муж дома, первые выходы будем делать ради прогулок по пустым улицам, можно так не переживать. Я читала критерии:когда упадёт температура, не будет кашля, от этого дня отсчитывать 3 дня. Но мне ещё в школе пульмонолог сказала "После болезни кашель может проходить до года", с одной стороны удобная позиция у пульмонолога:)) с другой действительно часто у многих кашель до полугода проходит, это уже опытным путём выяснено.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Pallini » 05 окт 2020, 08:22

КутяКутя писал(а) 05 окт 2020, 03:07:Ещё совершенно непонятно, когда можно выходить.

А к Вам никто не придет брать тест? Не положено?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение ilbl » 05 окт 2020, 08:40

Pallini писал(а) 05 окт 2020, 08:22:А к Вам никто не придет брать тест? Не положено?

Скорее всего только если симптомы/жалобы будут продолжаться более 2 недель, либо при ухудшении и госпитализации. А при нормальном течении смысла нет - выход с карантина от этого не зависит.

КутяКутя писал(а) 05 окт 2020, 03:07:Ещё совершенно непонятно, когда можно выходить

Не менее 10 дней с момента начала заболевания, либо если таковое неизвестно, с момента постановки диагноза, плюс не менее чем через 3 дня после того, как исчезнут ВСЕ симптомы, (правда не скажу насчет отсутствия вкуса). И кашель тоже - в данном случае он как раз не должен длиться дольше основного заболевания. Кстати, кашель не главный симптом - в отличие от гриппа и прочих вирусов, и от астмы. При остальных вирусах идет раздражение СЛИЗИСТОЙ оболочки бронхов, т.е появляется мокрота, которую надо откашливать, таким образопм очищая дыхательные пути. При ковиде очищать кашлем нечего, поскольку поражается не слизистая, а сосуды, питающие легкие, и легкие просто разрушаются от нарушения кровоснабжения. Потому тут основное - одышка. Она может быть довольно длительной, но кашель если не связан с приступом астмы, пройдет быстрее.

КутяКутя писал(а) 05 окт 2020, 03:07:Интересно, на какой день болезни можно сказать, что пронесло и пневмонии не будет

Когда исчезнут все симптомы, кроме отсутствия вкуса и некоторой слабости - примерно через 10-14 дней, если все пойдет по плану.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль