Alexasasha писал(а):Здравствуйте!!!
Еду в Испанию в середине сентября, в связи с этим хочу узнать следующее-
1)Можно ли будет вернуть налоги в аэропорту Барселоны ночью, вылет у меня в 6 утра, соответственно на регистрацию приеду в 4 утра. Где в аэропорту расположено окошко где налоги возвращают (до зоны регистрации или нет)? Работает ли оно ночью?
Мой друг говорит, что вернем в Амстердаме (летим через него, будем там 6 часов). Но я считаю-это бред. Почему Голландия должна налоги за Испанию возвращать?
2)Где то слышала, что в торговом центре на площади Каталонии (называется ...Иглес, как то так) не дают чеки на возмещение налогов. Правда ли это?
Пожалуйста, помогите разобраться.
3)А так же, подскажите, как ночью до аэропорта добраться, будем жить рядом с площадью Каталонии.
Заранее всем благодарна
как я поняла, автор как раз покидает Евросоюз в Амстердаме. Т.е получается штамповать чеки нужно в Амстердаме?juistina писал(а):Alexasasha
В Амстердаме вам ничего не проштампуют, т.к. вы летите дальше в Евросоюз (в Испанию в вашем случае), проштапмовать можно только в аэропорту при вылете из Евросоюза
juistina писал(а):Если у вас рейс из Амстердама в Россию, то все верно.
Ragazzo писал(а):Подскажите плиз!В Corte inglese сдуру оформил возврат наличными..таможня проштамповала,а получить не успел,очередь была.Нельзя ли в Москве получить?Почему спрашиваю-оформлено на бланке этого универмага,а не на бланке агентства-посредника.В этом случае посмотрел бы у них на сайте.
Grey area писал(а):из Барселоны лечу в Мюнхен и через несколько дней из Мюнхена в Москву..
я правильно понимаю, что все такс-фри чеки я лишь штампую после прохождения регистрации в Барсе и уже при вылете из Мюнхена в Москву получаю деньги в аэропорту Мюнхена??
Madly писал(а):Получение денег наличными в аэропорту Барсы - то еще удовольствие: бежать надо на нижний уровень (в зону прилета), искать точку сбора (meeting point) и справа от нее - кассу.
Alexasasha писал(а):Вернулась из Испании. Сообщаю как все было с такс фри-
1) в магазинах в Барсе просила оформить этот самый такс фри, давали конверты, в которых нужно было заполнить ФИО, адрес (в России) и все по-моему
2)рейс в Москву был с посадкой в Амстердаме (4 часа), поэтому в Барсе штам не ставят и деньги не возвращают, а вот по прилету в Амстердам я спросила у работника аэропорта где ставят штампы (к сведеню, аэропорт огромный, поэтому делать нужно все четко и быстро). Отдала все конверты, попросили показать что-нибудь из покупок "самое красивое"=), печати поставили и отправили в банк (до которого еще пехать и пехать). Благополучно получила возврат (около 200 евро в общем).
shado писал(а):Мастебанк и Северный Морской Путь выдает деньги по такс фри причем без удержания комиссии
Последнее время, если не получается получить наличные,вписываю номер кредитки в документы,кидаю в ящик рядом с таможней,иногда поступают в течение недели.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Шоппинг в Испании — распродажи, аутлеты, Tax Free и сувениры