Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение ozortek » 06 окт 2020, 15:15

здравствуйте товарищи
прошу вашего опытного совета как поступить
я в турции оверстэй (оverstay) почти 11 месяцев
и хочу к любимой подруге под мюнхен поехать
она беременна около двух месяцев
как нам ловчее поступить в такой ситуации
познакомились мы год назад и справок и печатей совместних нет
есть у нее турецкий внж и у меня гарантиыное письмо на один адрес но разные неперекрываюшиеся даты
я зарегестрирован в тюменской области
благодарю за внимание
ozortek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение lonelymooon » 06 окт 2020, 15:17

Всем доброго времени суток!
Судя по всему, потихоньку ужесточают правила въезда из-за ковида.
Опишу свой опыт. Улетела 18.09 через Москву-Анталью-Мюнхен. Тест делала во Внуково, на всё ушло более 5 часов, так как было очень много пассажиров из ближнего зарубежья. Огромное спасибо полицейским, которые буквально выдернули из очереди тех, у кого до вылета оставалось 4-5 часов, нас пропускали без очереди. Тест на почту пришел, когда я садилась в самолет до Анталии.
В Анталии всё прошло прекрасно, увидели мою папку с документами (у меня была свежая гостевая виза, оригинал приглашения, оригиналы совместного заявления, совместные фото, паспорт МЧ, ответ из полиции Мюнхена), спросили "boyfrend?" улыбнулись и разрешили посадку. Тест на ковид обязателен. В Мюнхене примерно также, как и в Турции, показала папку, объяснила зачем я тут и всё. Максимум 3 минуты на весь разговор с моим корявым немецким)) На выходе из аэропорта требуют тест.
Улетала я 3 октября из Праги. Нашла дешевые билеты Аэрофлота (примерно 20 000 до Новосибирска), прямой из Праги в Москву. Очень боялась, что в Праге развернут, так как виза не чешская и у них ЧС по ковиду. Но потом выяснилось, что если ты транзитом, то въехать в Чехию из Германии можно и далее спокойно лететь.
Я считаю, что мне повезло на всех этапах, по большому счету, не было никаких проблем, нервы были потреплены только при сдаче тестов в обе стороны. В Шереметьево (на обратном пути) с тестом тоже целый квест, пассажиров много, никто ничего толком не объясняет, разные пункты забора теста, разные очереди для экспресс-тестов (реально делается 5 часов, а не 1 час как заявляют) и тестов, готовность которых в течение суток. В течение 2-х часов я сдала тест.
Всем удачных поездок, поменьше нервов на границах и счастливой встречи с долгожданными любимыми!!!
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение lonelymooon » 06 окт 2020, 15:29

kr1s писал(а) 02 окт 2020, 20:57:У меня ситуация подобная вашей. Во вторник подала на визу, в среду позвонили сказали документы не рассмотрели, возвращаем сбор. Причина в записке-"В связи с ковидом посольство в настоящее время не принимает новые заявления о выдаче визы. Прием осуществляется только в порядке исключения... При этом речь не идет об отказе". Попробуйте, может вам повезет, но со мной было очень много девушек с подобным отклонение заявления.

Исключение - это как раз доказательство того, что Вы состоите в длительных отношениях с МЧ и встречались в Германии. Скорее всего, вернули пакет документов, чтобы не портить визовую историю отказом, если у Вам не было встреч в Германии.

ozortek писал(а) 06 окт 2020, 15:15:как нам ловчее поступить в такой ситуации

Вам проще в Турции встретиться)))
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Елена1 » 06 окт 2020, 17:22

Добрый день,
а кто-нибудь летал Пегасусом?
Как впечатления? Какое отношение к вылетам по этому основанию?
Поделитесь, пожалуйста, у кого есть соответствующий опыт.
Елена1
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение shado » 06 окт 2020, 21:14

Елена1
Плохое впечатление. В этой ветке и в соседней есть отзывы. Пользуйтесь поиском.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Mimi97 » 06 окт 2020, 22:09

kr1s писал(а) 02 окт 2020, 20:57:У меня ситуация подобная вашей. Во вторник подала на визу, в среду позвонили сказали документы не рассмотрели, возвращаем сбор.

А какой у вас пакет документов был?
Последний раз редактировалось senator 07 окт 2020, 09:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: избыточное цитирование
Mimi97
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kr1s » 07 окт 2020, 09:46

Mimi97 писал(а) 06 окт 2020, 22:09:А какой у вас пакет документов был?

Все что можно. Переводы денег, фото, билеты которыми он прилетал, визы, то что он вставал на временный учет на мою прописку и тд.

lonelymooon писал(а) 06 окт 2020, 15:29:Исключение - это как раз доказательство того, что Вы состоите в длительных отношениях с МЧ и встречались в Германии. Скорее всего, вернули пакет документов, чтобы не портить визовую историю отказом, если у Вам не было встреч в Германии.

На сайте посольства в информации о тех, кто в список входят и те кто жил вместе с серьезными отношениями. Я все прикладывала. В посольстве сказали ваш случай подходит. В визаметрике тоже все приняли, сказали хороший пакет. Скорее отсеивают просто через одного. Но встреча в Германии точно не обязательна.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение MMM@ria » 07 окт 2020, 10:33

Елена1 писал(а) 06 окт 2020, 17:22:а кто-нибудь летал Пегасусом?
Как впечатления? .

Вполне нормальные впечатления, сфоткали доки и через 3 минуты выдали посадочный
MMM@ria
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lana101010 » 07 окт 2020, 12:54

Здравствуйте, кто нибудь въезжал уже втрой раз ? Это разрешение на однократный визит или можно будет ещё раз въехать ? И слышала что Россия разрешает только на однократный выезд или это уже сняли ограничение ?
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение benedetta » 07 окт 2020, 13:01

Девушки, подскажите, вы сколько фото прикладывали для подтверждения отношений для визы? У нас за 3 года всего 3 штуки..не маловато?
benedetta
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение MMM@ria » 07 окт 2020, 13:32

benedetta писал(а) 07 окт 2020, 13:01: вы сколько фото прикладывали?

Я одну приложила, конечно трёх достаточно!
MMM@ria
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nastena97 » 07 окт 2020, 18:41

Всем привет, подскажите я уже получила визу, а теперь при покупке билета спрашивают есть ли у меня разрешение на въезд? Что это такое и где берётся, мне сказали что с обычной визой "С" меня даже в самолёт не посадят, но ведь я подавала визу по отношениям... Как быть
Nastena97
новичок

Сообщение senator » 07 окт 2020, 19:15

Nastena97 писал(а) 07 окт 2020, 18:41:Как быть

Добывать “разрешение на въезд”...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Mimi97 » 07 окт 2020, 20:10

один подтвержденный визит в Германию к партнеру (подтвержден на основании одной (!) фотографии на фоне башни БМВ в Мюнхене)
Подскажите,пожалуйста, у вас из подтверждений встреч в Германии была лишь 1 фото совместное на фоне башни БМВ? Не было билетов до Германии или что-то еще? Боюсь, что не верно поняла вас просто:)
Mimi97
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nastena97 » 07 окт 2020, 20:20

У меня были с ним встречи, и фото ооочень много, есть одна фотка возле замка Neuschwanstein, есть билеты куда вместе летали, вообщем куча всего и на этом фоне визу естественно одобрили)))
Nastena97
новичок

Сообщение shado » 07 окт 2020, 21:10

Nastena97
Пишете письмо в пограничную полицию города прилета, отправляете туда документы и получаете от них разрешение на въезд
Как связаться с пограничной службой в разных странах Европы
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Lana101010 » 07 окт 2020, 23:12

Nastena97 писал(а) 07 окт 2020, 18:41:мне сказали что с обычной визой "С" меня даже в самолёт не посадят, но ведь я подавала визу по отношениям...

Здравствуйте, на какой самолёт вас не посадят , какой авиакомпании?
Lana101010
участник

Сообщение Nastena97 » 07 окт 2020, 23:27

Вот это не могу сказать... Т.к. Билет не купили и теперь хотим уточнить что это за разрешение такое. Хотя если консул лично одобрил никто не обязан меня просить разрешение
Nastena97
новичок

Сообщение Lana101010 » 07 окт 2020, 23:30

Я летела аэрофлотом , не спрашивали разрешение при покупке билета
Lana101010
участник

Сообщение merial » 08 окт 2020, 01:28

Nastena97 писал(а) 07 окт 2020, 23:27:Вот это не могу сказать... Т.к. Билет не купили и теперь хотим уточнить что это за разрешение такое. Хотя если консул лично одобрил никто не обязан меня просить разрешение

Разрешение у вас могут попросить при регистрации на рейс, а при покупке оно не требуется. Хз где вы пытались купить билет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль