Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение thevery » 06 окт 2020, 11:40

Nurik1990 писал(а) 06 окт 2020, 11:05:пока ее не пустят в РФ?

Да, просто так иностранцев в РФ всё ещё не пускают.

myoption писал(а) 06 окт 2020, 11:33:интересно когда это было добавлено?

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2020 г. № 1915-р с 1 августа открыли Великобританию, Танзанию и Турцию. Камон, тут уже 30 страниц именно про эти запреты и разрешения.

myoption писал(а) 06 окт 2020, 11:33:Вот она интеграция в действии, белорусу в россию (с которой все говорили что нет границы!)

Формально сейчас действует временный запрет.

myoption писал(а) 06 окт 2020, 11:33:попасть сложенее, чем кельтам!

Правила для белорусов сейчас ничем не отличаются от правил для "кельтов" – можно только по воздуху и только из своей страны.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Nurik1990 » 06 окт 2020, 11:42

Для "спасибо" есть кнопка в правом верхнем углу поста. merial
Nurik1990
на новенького

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение myoption » 06 окт 2020, 11:44

pol_sveta, ничего, что этот самолет летает раз в неделю, а из Британии каждый день? Я не говорю уже о том, что, если всем британцам можно лететь в москву из лондона, а всем белорусам из минска в москву, то почему белорусу нельзя лететь в москву из лондона, где логика? И вообще какая разница откуда лететь тест показал и лети.
myoption
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение pol_sveta » 06 окт 2020, 11:46

myoption, самолет не раз в неделю, а два: один раз Аэрофлот и один раз Белавиа. А насчет логики обращайтесь к авторам закона, а не на форум.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Сообщение myoption » 06 окт 2020, 11:53

Про логику это был крик души (риторический, согласен), а для форума просто комментарий, что ваша фраза "ничем не сложенее" не совсем корректна.
В любом случае всем спасибо, что помогли разобраться.
myoption
участник

Сообщение Lolchik93 » 08 окт 2020, 05:07

Гражданин сша( в наличии есть паспорт укр) есть
ли шанс приехать и уехать через 15 дней ?причина..... увидеть девушку
Lolchik93
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 08 окт 2020, 05:31

Lolchik93 писал(а) 08 окт 2020, 05:07:Гражданин сша( в наличии есть паспорт укр) есть
ли шанс приехать и уехать через 15 дней ?причина..... увидеть девушку

С такой причиной, шансов нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение rbast » 08 окт 2020, 06:58

Lolchik93, в Минске можете встретиться, ее на самолёте отправите.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение iammaxsky » 08 окт 2020, 13:36

S_Alina писал(а) 26 июл 2020, 21:31:Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас
S_Alina » 26 июл 2020, 21:31

Всем добрый вечер! В разных темах начиталась разной информации, однако вопрос остался открытым; кто знает - буду признательна за ответ: хочу съездить к родным в Украину (являюсь гражданкой Украины), в РФ работаю - есть патент, очень хочу (хотела) съездить в августе - понимаю, что это не лучшее время - выпустить - выпустят, а вот обратно - патент на работу не будет веской причиной пропуска меня обратно в РФ? Может кто-то в такой же ситуации уже ездил - подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо!

пробовал, как оказалось нельзя, не сажают на рейсы если нет внж
вот тперь ищу инфо все ли в порядке если приглашение налечение, можно ли через Минск или Турцию прилететь.
iammaxsky
новичок

Сообщение myoption » 08 окт 2020, 19:44

Может кому-то понадобится эта информаця. Летел сегодня из Лондона в Москву.
Итого:
1. UK: В Лондоне при посадке показал паспорт (белорусский), спросили цель визита в Россию (сказал туризм, ей явно не понравилось потому что переспросила с поднятыми бровями "туризм"? ) и про вид на жительство в UK (показал паспорт британский), после этого спросили про ковид тест (предъявил бумаженцию), после этого спросили есть ли у меня в России родственники и попросили показать подтверждающие документы. На мой вопрос зачем, ведь британцам это не требуется, они пояснили, что это не требуется тем, у кого русская виза в паспорте, пришлось показать свидетельство рождении дочери, они его сфотографировали и отправили русской стороне по телефону. Только после всего этого (минут 20 в предбаннике прямо на посадке) допустили на рейс.
2. Россия: В Москве по прилёту на таможне спросила цель визита в Россию (сказал приехал навестить дочь) и минут 15 что-то сверяла и смотрела в комп (её почему-то не устроила цель) спросила про вид на жительство в Британии, затем получив оба моих паспорта вызвала офицера и меня снова увели в предбанник для "более тщательной проверки документов". Там уже сидели ирландец, американец и брит. Ждал где-то полчаса, потом вышел майор и повёл меня в конец очереди на паспортный контроль. На мой вопрос что я уже очередь отстоял и документы у меня все уже проверяли сказал теперь надо по новой. На всю эту головомойку ушёл где-то час, форму, которую я заполнял в самолёте, так никто нигде и не спросил и не попросил. Тест на ковид тоже. Документы подтверждающие родственные связи тоже. Проверяли только паспорта, но муторно и долго.
myoption
участник

Сообщение SolarKitten » 08 окт 2020, 20:43

myoption писал(а) 08 окт 2020, 19:44:Документы подтверждающие родственные связи тоже

Они в вашем случае не нужны, потому что вы въехали по основанию "резидент UK прямым рейсом из UK".
myoption писал(а) 08 окт 2020, 19:44:Тест на ковид тоже.

Во-первых они в импортных тестах не очень разбираются, во-вторых предполагается что если вас посадили в самолет - тест у вас проверили при вылете.
myoption писал(а) 08 окт 2020, 19:44:форму, которую я заполнял в самолёте, так никто нигде и не спросил и не попросил

Форму должны были забрать специально обученные люди на выходе из зоны получения багажа - очевидно вы как-то мимо них просочились.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение myoption » 08 окт 2020, 20:55

Багажа не было, может быть поэтому?
Родственные связи проверяли при вылете и без них бы судя по всему я не улетел.
myoption
участник

Сообщение thevery » 09 окт 2020, 00:40

myoption писал(а) 08 окт 2020, 20:55:Родственные связи проверяли при вылете и без них бы судя по всему я не улетел.

Зато теперь стало понятно, что комбинация британский паспорт без визы плюс безвизовый паспорт (белорусский) не прокатывает. Штамп вам в белорусский же поставили?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение myoption » 09 окт 2020, 03:19

Да, вы правы, комбинация не прокатывает (или по крайней мере ко мне докопались) и штамп поставили в белорусский.
По поводу формы, которую давали заполнять в самолёте, я думаю просто из-за того, что меня задержали на паспортном контроле, весь рейс возле багажа возможно сдал эти бумаженции, а когда я вышел никого кроме трех врачей в халатах не было, поэтому она осталась при мне, хотя странно что её не забирают ещё на таможне.
Вывод, который я сделал для себя: суммарно (в Британии и России) проверили максимально необходимый набор документов и как-то всё происходило долго, волнительно и со скрипом, поэтому планируя такую поездку (хотя я понимаю ситуация не стандартная) лучше иметь при себе в наличии полный пакет, либо летать прямыми рейсами (например, из Минска).
myoption
участник

Сообщение id_jokingly » 09 окт 2020, 14:36

Добрый день!

Подскажите, знает ли кто-то, можно ли сейчас оформить частное приглашение не от близкого родственника, а от бабушки или тети для гражданина ЕС?
И пустят ли по подобной частной визе в РФ?
id_jokingly
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 окт 2020, 14:39

id_jokingly писал(а) 09 окт 2020, 14:36:И пустят ли по подобной частной визе в РФ?

Не пустят. Сейчас въехать могут только члены семьи (супруги, родители, дети) граждан РФ.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение pol_sveta » 09 окт 2020, 14:42

cheetah1717 писал(а) 09 окт 2020, 14:39:Не пустят

это смотря какое гражданство у внучки-племянницы :) Если тех стран, с которыми возобновили авиасообщение, то пустят.
pol_sveta

Сообщение cheetah1717 » 09 окт 2020, 14:48

pol_sveta писал(а) 09 окт 2020, 14:42:это смотря какое гражданство у внучки-племянницы

Я же читала внимательно -
id_jokingly писал(а) 09 окт 2020, 14:36:для гражданина ЕС?

- ни с кем из ЕС взаимный въезд не разрешали. Но указать гражданство не помешало бы, чтобы не гадать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Olga what ever » 10 окт 2020, 13:51

peppermint_tea писал(а) 29 авг 2020, 10:47:Не спрашивали ничего по поводу цели визита, была виза.

Добрый день! Скажите, пожл., какой тип визы у Вас был на момент въезда в Россию из Беларуси? И была ли эта виза получена до 30 марта 2020 года? А также, если не сложно, напишите, у Вам в приглашении на лечение стояли даты с какого по какое число надо прибыть на лечение. Скажите, Вы въезжали в РФ до начала лечения или именно в дату начала? Или уже после даты начала лечения? У моего друга многократная рабочая виза РФ с надписью "работа по найму" (виза была получена 20 марта и действует с 5 апреля 2020 г. сроком на 1 год - до апреля 2021), он гражданин Германии. Но реально на законных основаниях с 2018 года живет и работает по годовым рабочим визам в РФ. Волею судеб в июне 2020 г. ему пришлось выехать в Германию по семейным обстоятельствам на авто через Латвию (ПП д. Бурачки). При выезде он специально спросил пограничницу, сможет ли он без проблем въехать обратно. Она ему официально ответила, что сможет, но на всякий случай пусть возьмет копию своего трудового договора и учредительные документы на компанию в Москве, где он учредитель и ген.директор. На обратном пути у него все это было с собой, и даже свежая выписка ЕГРЮл была. Но его не пустили. При этом ничего не говорили про то, что виза его аннулирована (как было несколько раз упомянуто на этом форуме ранее), а спросили, есть ли у него жена-гражданка РФ или Приглашение от мед. учреждения на лечение. У него всего этого не было, конечно, т.к. на границе ему сами же погранцы сами сказали, что проблем с въездом не будет. Вот сейчас думаем, что надо ему реально въехать на лечение по официальному приглашению. Хотим понять, пропустят ли его с действующей рабочей визой также на авто через Латвию или может через Беларусь (?) и с Приглашением на лечение от мед.организации. Что самое ужасное, если человек действительно серьезно заболеет, то ему помощь медицинскую в Германии окажут только за огромные деньги - десятки-сотни тысяч евро, т.к. у него нет мед.страховки, поскольку 3 года назад он там уволился и переехал жить и работать в РФ, налоги все платит здесь. В общем, ситуация просто ужасная. Очень буду признательна, если ответите.
Olga what ever
новичок

Сообщение SolarKitten » 10 окт 2020, 14:05

Olga what ever писал(а) 10 окт 2020, 13:51:Но реально на законных основаниях с 2018 года живет и работает по годовым рабочим визам в РФ.

Кроилово ведет к попадалову (с), за это время уже и РВП можно было оформить, и после года подать на ВНЖ и даже получить.
Olga what ever писал(а) 10 окт 2020, 13:51:пропустят ли его с действующей рабочей визой

Нет. Читайте распоряжение правительства 635-р, там четко перечислены условия для въезда.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль