ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Сообщение JKZN00 » 03 окт 2020, 16:20

iron_cam писал(а) 02 окт 2020, 23:39:Кто знает, нужен ли карантин при наземном транзите через Германию?

Нет.
iron_cam писал(а) 03 окт 2020, 00:16:Да я всё понимаю, но вопрос не в этом. А в правилах Германии, на тему транзита.

В правилах Германии даже для въезда на территорию федеральных земель (за исключением Мекленбург-Передняя Померания и Рейнланд-Пфальц) тест не требуется. Транзит через территорию Германии без ограничений. Соответственно допускаются кратковременные необходимые остановки (туалет, автомобильная заправка и т.д.).
shado писал(а) 03 окт 2020, 08:29:Нужно смотреть список опасных регионов для Германии, причем там есть не только страны но и отдельные регионы и города.

Для четырех федеральных земель (Берлин, Мекленбург-Передняя Померания, Рейнланд-Пфальц и Шлезвиг-Гольштейн) надо смотреть опасные зоны и на территории Германии, потому как согласно постановлению о защите от инфекций от 1 октября сего года, карантину подлежит человек, который въезжает и из опасной зоны на территории Германии или возвращается оттуда. Однако эти опасные зоны на территории Германии определены только в Шлезвиг-Гольштейн.
shado писал(а) 03 окт 2020, 08:29:ПЦР тест, сделанный за 48 часов до въезда в Германию карантин отменяет

В федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн не отменяет. Карантин (две недели) может быть сокращён при наличии двух отрицательных тестов. Второй тест можно сделать не ранее пяти дней карантина. Для прибывающих из опасных зон находящихся на территории Германии тесты платные.
JKZN00
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XeniaXen » 05 окт 2020, 12:10

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я планирую лететь из Варшавы в Ниццу с пересадкой во Франкфурте. Будут ли требовать тест на Covid? Я гражданка России, у меня национальная виза Польши.
XeniaXen
новичок

Сообщение iron_cam » 05 окт 2020, 19:20

JKZN00 писал(а) 03 окт 2020, 16:20:Нет.

А надо как то объяснять полиции(если спросят) почему у меня автобус Кёльн-Вена, например? Точнее, почему не транзит?
Или лучше взять Амстердам-Вена, и сесть в Кёльне?

И вообще, нужен ли где то тест(кроме как по прилету в РФ) при маршруте Москва-Вена(с билетом до Загреба)-Кёльн(с транзитным билетом до Амстердама, выйду в Кёльне)-Вена-Москва
Цель поездки - Германия, но говорить об этом полицая, я так понимаю, не надо
52 страны, 3 части света, 2 материка
iron_cam
новичок

Страны: 54

Сообщение lopushochek » 06 окт 2020, 00:40

iron_cam писал(а) 02 окт 2020, 23:39:Кто знает, нужен ли карантин при наземном транзите через Германию? Из Австрии в Нидерланды и обратно или при транзите из Вены в аэропорт Кёльна(там есть прямой рейс в Москву от Победы)

Я бы не рассчитвала на Победу.
Да, у них висят рейсы, но как я поняла, чисто номинально, просто не убрали из расписания.
lopushochek
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение iron_cam » 06 окт 2020, 00:42

lopushochek, я пока не брал его, ищу другие пути возврата)
Но верить сейчас нельзя никому( только если рейсам из Турции. А они или дорогие, или сложностыковочные...
iron_cam
новичок

Сообщение kryakozyabr » 06 окт 2020, 15:43

Я правильно понимаю, что в соответствии с этими постановлением
https://www.munich-airport.com/_b/00000 ... l-engl.pdf
карантин при въезде в Баварию (Мюнхен) может быть отменен, если сдать тест в РФ перед 48 часами до въезда?
Условно говоря, можно сразу ехать к месту лечения (в моем случае)?
kryakozyabr
участник

Страны: 28

Сообщение Елена1 » 06 окт 2020, 16:18

shado писал(а) 03 окт 2020, 00:12: позавчера отказались меня сажать на рейс в Мюнхен с формулировкой "с этими документами вы не можете лететь"

Добрый день,
а подскажите, пожалуйста, какие документы, или что именно вызвало у них такую реакцию?
Елена1
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение HellenEkz » 06 окт 2020, 17:49

Подскажите, нужен ли тест для транзита через Германию, аэропорт Франкфурта, самостоятельная стыковка 4-5 часов. Маршрут: Киев-Франкфурт-Брюссель
HellenEkz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shado » 06 окт 2020, 21:26

kryakozyabr
Правильно понимаете
HellenEkz
Не нужен
Елена1
Все необходимые документы были, причем я с ними же летал через Pegasus в августе, о чем показывал штампы. Девушки на регистрации переживали и пытались помочь, но они ничего не решают: фоткают документы и куда то отправляют, а оттуда тишина. Звонили раз 20, не могли дозвониться, бегали, пытались найти начальство, писали в меседжер что регистрация заканчивается. В ответ получили фразу: "вы не можете лететь с этими документами". Купил билеты на Туркишей, там прочитали разрешение Мюнхенской пограничной полиции, отфоткали визу и штампы прошлых въездов в Турцию и Германию и пропустили. Отсюда делаю вывод, что Pegasusские менеджеры просто м...ки и не рекомендую пользоваться этой компанией для транзита. Кстати в первый раз был с ними геморой в Анталии, но тогда пропустили. Думал, второй раз будет легче, штампы то есть. Ошибся.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Tom Metzak » 08 окт 2020, 09:53

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, нужно ли россиянам представлять тест на коронавирус на паспортном контроле? И как быть, если нет возможности сделать тест не позднее 48 часов до вылета?

Лечу Казань - Стамбул - Берлин
Tom Metzak
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergeyf73 » 08 окт 2020, 14:35

Tom Metzak, вас не посадят на рейс в Стамбуле без наличия теста. Такова договорённость Турции с Германией.
В Берлине в аэропорту сможете протестироваться бесплатно, но на паспортном контроле тест не требуют.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение iron_cam » 08 окт 2020, 15:12

sergeyf73 писал(а) 08 окт 2020, 14:35:Такова договорённость Турции с Германией

А с тестом посадят? Или точнее, выпустят потом в город?
iron_cam
новичок

Сообщение Tom Metzak » 08 окт 2020, 17:45

sergeyf73, Позвонил на горячую линию Turkish Airlines, сказали тест не нужен
Tom Metzak
новичок

Сообщение Aurika » 08 окт 2020, 18:59

Tom Metzak, да, Turkish дают такую информацию, и колл-центр Pegasus в России дает информацию, что при международном транзите не нужен тест. Однако, могу сказать, что Pegasus не посадил на рейс из Антальи в Гамбург моего родственника, даже при наличии российского теста. Сказали, что они принимают только турецкие и немецкие тесты
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение Rotor1709 » 08 окт 2020, 19:02

Уже писал об этом, но безалаберность и экономия наших граждан бесит. Я завтра буду лететь рядом с Вами, а потом по результатам теста в Берлине у вас допустим положительный результат...и из-за вас такого экономного..полсамолета на карантин.
Rotor1709
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Tom Metzak » 08 окт 2020, 19:05

Rotor1709, А причём здесь безалаберность и экономия? Я вроде ничего по поводу экономии средств не говорил. Поэтому и уточняю, дабы такой ситуации, как Вы уважаемый огласили, не произошло.
Tom Metzak
новичок

Сообщение shado » 09 окт 2020, 21:53

Tom Metzak
Если бы вы почитали соответствующие ветки, то узнали бы что ПЦР тест, сделанный не позднее 48 часов при пересадке в Турции обязателен. Вне зависимости от результата ваших звонков в колл-центры вас не посадят без него на рейс в Германию. Российского теста достаточно, а вот лететь Pegasus в принципе нежелательно. Абсолютно невменяемые сотрудники у них принимают решение о допуске на рейс. Могут и при всех необходимых документах не пустить без объяснения причин. Рулетка...
shado
путешественник

Сообщение Tom Metzak » 09 окт 2020, 22:32

shado писал(а) 09 окт 2020, 21:53:Tom Metzak
Если бы вы почитали соответствующие ветки, то узнали бы что ПЦР тест, сделанный не позднее 48 часов при пересадке в Турции обязателен. Вне зависимости от результата ваших звонков в колл-центры вас не посадят без него на рейс в Германию. Российского теста достаточно, а вот лететь Pegasus в принципе нежелательно. Абсолютно невменяемые сотрудники у них принимают решение о допуске на рейс. Могут и при всех необходимых документах не пустить без объяснения причин. Рулетка...

Тогда подскажите пожалуйста, в самом тесте на Ковид обязательно должно указываться время сдачи? Последний раз, когда сдавал, была указана лишь дата сбора материала и дата выдачи результатов. Подойдет ли такой документ?

Кто и на каком этапе будет проверять этот тест, если у меня транзитный рейс и регистрация не требуется?
Tom Metzak
новичок

Сообщение shado » 09 окт 2020, 23:27

В вашем случае проверять все документы будут непосредственно на гейте при посадке на рейс.
Время необязательно должно указываться в справке, но в этом случае срок 48 часов считается с 0 часов дня взятия теста. Таким образом в Германию вы должны прилетать не позже следующего дня от дата теста.
shado
путешественник

Сообщение hell.olga » 10 окт 2020, 11:48

Добрый день, летел ли кто-нибудь из Питера во Франкфурт компанией Люфтханса, как у них с прохождением контроля и по прилету как?
hell.olga
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль