Ищем место под солнцем: в Барселоне

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam, tatyana_01, Тарифа и гости: 13

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1081

Сообщение КутяКутя » 08 окт 2020, 23:37

aruni, мне кажется это тот случай, когда не стоит путать туризм с эмиграцией)) Хотя все разные, у всех вкусы разные. Во первых, я люблю все кухни, просто в восторге, от того, что их столько и ресторанов много всяких разных, от того, что не нужно подстраивать выход на улицу к приёмам пищи и можно поесть где-то. А ещё испанский ресторан-это паэлья, морепродукты или тапасы, часто с хлебом. Последнее может надоесть часто, а первое стоит дорого, чтобы часто есть.

Ну и всё таки когда турист, даже на цену меньше внимания обращаешь. Мы, к примеру, ели один из лучших раменов в Берлине, 10-12 евро, а в Барселоне 14-17 евро. По моему это неправильно, учитывая доходы населения. Про суши-ладно, тут нет японцев эмигрантов, но вот китайцы есть, но кормят совершенно невкусно.

Я свои возмущения посвятила именно доступной еде на каждый день. Про глуше место согласна, мы ездили в пригороды на море, так там в будний день за 10 евро вино, хлеб, паэлья и десерт. И вкусно! В Барселоне паэлья стоит 20-27 евро с человека, и это без вина.


тетя Таня, ох как вы вкусно расписали! Я обожаю Mado в Турции и пахлаву. А кофе после еды- мне очень понравилась эта традиция, тут тоже так делают, как и в Италии. Хотя иногда и не крепкий, кофе с молоком, но я беру кортадо в основном(эспрессо+такой же объём молока), и нежно, и крепко. Местные любят сидеть с кофе на улице за столиками. В таких местах кофе не прям супер, по крайней мере мне который с молоком не нравится, потому что я стараюсь обычное не пить, а растительное не качественное, а вот кортадо-вкусно. Есть ещё заведения больше направленные на молодёжь(на миллениалов?), их тоже много. Там кофе супер, стоит дороже в полтора, а то и два с половиной раза. Мы чередуем)) но в них уже без еды, максимум печенье/десерты.
Думаю пьют не мало, учитывая как часто вижу людей на улице, у мужа на работе по моему каждый день ходили раньше всей гурьбой кофе пить, когда муж не мог пойти с коллегами по времени, часто один шёл, чтоб мозги проветрить.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1082

Сообщение КутяКутя » 09 окт 2020, 01:14

Мой приём у доктора сегодня не состоялся. Непонятно почему, доктор не позвонил, хотя видеоконсультация была создана. Я час просидела у телефона. Новый приём не назначили, предлагают без видеоконсультации быстрее позвонить, но по моему там вообще никакого внимания не уделяют, когда без видео. С видео то хоть показать можно где и как болит.

Наши новости:
- Мадрид закрывали, закрывали передвижение по районам. Суд оспорил это решение спустя несколько дней. Там сейчас как-то очень разрозненно работают центральные власти и власти города/региона. Центральные власти за ограничения, местные, как я понимаю, против. Количество случаев на 100 тысяч человек там зашкаливает
- завтра к нам приедет король. Ну не прям к нам, а в Барселону)) ожидаются беспорядки, противники расставили вдоль трасс гильотины(или их фото)
- пару дней над Барселоной кружили вертолёты, была масштабная операция по закрытию наркопритонов
- в Испании начинаются забастовки медиков
- у нас открывают дискотеки

С этим вирусом выработалась привычка спать днём. Только позавтракал и опять в сон клонит. Муж в обед поспал тоже(прелести удалённой работы)).

Если не учитывать опасения по поводу того, что изредка колит в грудной клетке, то и вправду всё прошло достаточно легко. Но прям как-то всё странно и загадочно.

Вчера ела суши с васаби, острое я чувствовала, даже когда вообще не чувствовала вкусов. Не было остро совсем. В носу вроде бы сухость прошла, но видимо даже небольшое количество васаби обожгло слизистую. Весь день жжёт. Хотя я добавляла просто маленькую капельку.

Ещё чувствую себя по описаниям как женщина в климаксе(видимо из сериалов понабралась, вроде мне никто не рассказывал про это). То нормально, но стоит начать готовить, или просто встать весь в поту и очень жарко. Поскорей бы похолодание, на выходных обещают +7 ночью. Я счастлива.

А у мужа жутко отёк нос, даже снаружи видно. Не дышит, капли не помогают. Выпил антигистаминное, стало лучше на несколько часов.

Вкус у меня возвращается, я очень рада. А вот обоняние-нет. На ужин было так вкусно, картошка, с прованскими травами, потом сверху выложила цветную капусту с солью, потому баклажан с приправой барбекю и маслом, а сверху брокколи и тофу в терияки. Просто и хватит на 3 раза. И у всего чувствую ВКУС!
Если когда-нибудь увидите такие приправы, берите прованские травы. Мне в Росси вкус казался слишком резким и несбалансированным, но тут...это что-то....это идеально! Мы купили в городке L Isle sur la Sorgue, но я вроде нашла доставку в Испанию, если накупить на 50 евро. Правда тогда мы накупили на 15 4 баночки и мне ватит их на полгода, но обязательно закажу, как закончится.
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Мне долго не отвечала подруга, деловая колбаса, сегодня ответила, я зачиталась и вот результат.
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Чтоб совсем не раскисать пообещала себе на прошлой неделе заказать торт и кофе, раз нашла старбакс в доставке. Думала сразу, но потом решила, что лучше, когда вкус появится. От шоколадного торта у меня случила sugar coma, у мужа был вкусный морковный, а от такой надписи на кофе было очень приятно!
Ищем место под солнцем: в Барселоне


У меня тут тоже ностальгия. Не знаю, осенняя, карантинная или от того, что из дома выйти нельзя. Пересматривала фото, в прошлом октябре мы были в Лондоне и я влюбилась. Если честно, мне Англия нравится даже больше, чем Франция. А ещё ностальгия по тому, что я была на 8 килограмм меньше, чем сейчас. Как же хочется обратно в тот вес, хоть и тоже не маленький, но мне нравилось. Мне кажется нереальным придти к нормальному весу во время карантина, без хорошей рутины и свободных прогулок, без общения.

Стройные ноги и руки, возвращайтесь!
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Осенний Лондон. Завидую европейцам, не нужно им заниматься этим мозго..... с визами. В Лондоне дорого, виза дорогая, а так я бы с радостью туда каждый год дня на 3 летала. Потому что это сказка! Самая настоящая, иногда как из Гарри Поттера, иногда детская, с цветными покосившимися домиками, иногда взрослая, с пивом в пабе у камина или afternoon tea в разных умопомрачительных вариациях, иногда для слуха, с этим их британским акцентом. Ещё и в плане работы/паспорта. У них уже есть европейский паспорт, весь мир открыт, мы лет на 12 привязаны к одной стране и нельзя где-то пожить годик. А нам в каком-то плане очень понравилось "скитаться", год там, год сям(главное не накликать с такими желаниями)). С детьми то так уже не попереезжаешь по фану(хотя совсем маленькие может быть даже проще кота в переездах будут). Хотя у меня есть мысль, что мы там где мы есть, благодаря тому, что было. Мужа вот отчасти перфекционистом воспитали, есть эта нотка, что нужно быть лучшим в своей деятельности. Мне кажется такое воспитание и дух соревновательности(или сравнивания себя с другими) нам часто в России взращивают. Я, как оказалось, в хороших условиях лентяй, только получается вкалывать, когда от плохого бегу. Может, будь мы европейцами, сидели бы на попе ровно, никуда ещё не съездили и жили с родителями. А может наоборот, будь у меня самооценка получше, я бы когда у меня всё горело с кондитерством далеко пошла.

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1083

Сообщение ilbl » 09 окт 2020, 01:38

КутяКутя писал(а) 09 окт 2020, 01:14:Непонятно почему, доктор не позвонил, хотя видеоконсультация была создана

Думаю, что с непривычки. Как-то знаешь, что если кто-то записан в очереди на прием, то должен прийти физически. А если не пришел - то вместо него принимают следующего. На значок телефона либо видео напротив имени не сразу обращаешь внимание. У меня так было несколько раз - вижу, что человек записан, но в нужное время не пришел. Не парюсь - поскольку у наших пациентов с дисциплиной не очень. А потом уже соображаю, что требуется консультация удаленная. Но мне проще - я не сильно загружен, потому даже если с опозданием, есть время позвонить. А если семейный врач загружен по самое не балуйся, то вполне может и забыть. В этом плане позвонить по телефону было бы разумнее всего. В конце концов если возникает необходимость в видео-конференции, то всегда есть возможность перейти в видео режим.

КутяКутя писал(а) 09 окт 2020, 01:14: у нас открывают дискотеки

может быть именно поэтому
КутяКутя писал(а) 09 окт 2020, 01:14:в Испании начинаются забастовки медиков
?
Если сейчас еще даже не зима, а нагрузка на персонал в больницах зашкаливает из-за вала коронавирусмых больных, то открытие дискотек приведет к еще большему увеличению этого вала.
ilbl
почетный путешественник
 
Сообщения: 3888
Регистрация: 26.05.2016
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Возраст: 55
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1084

Сообщение КутяКутя » 09 окт 2020, 05:55

На часах 4.51. Не могу уже уснуть много часов. Не спится, кашляю, встаю попить, а то першит, потом не могу уснуть, что напилась. Литр уже выпила за ночь. Теперь ещё и желудок от голода свело, боролась час, встала и сижу у ноута ем сыр. Ещё и котлетки у Жени увидела.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1085

Сообщение AnnMM » 09 окт 2020, 09:29

КутяКутя писал(а) 09 окт 2020, 01:14:Количество случаев на 100 тысяч человек там зашкаливает

Да, но смертность сейчас несравнимо ниже, чем была весной.

КутяКутя писал(а) 09 окт 2020, 01:14:- у нас открывают дискотеки

Но вот это мне все-равно не понять..
Аватара пользователя
AnnMM
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5535
Регистрация: 11.05.2012
Город: Барселона
Благодарил (а): 932 раз.
Поблагодарили: 1260 раз.
Возраст: 44
Страны: 29
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1086

Сообщение Anna_D » 09 окт 2020, 17:09

ilbl писал(а) 08 окт 2020, 09:34:Я педиатр, потому с аспирином дела почти не имею - его тут детям назначают крайне редко

В случае "аспириновой триады" аспирин - это "имя нарицательное" и подразумевает под собой все нестероидные противовоспалительные! Вы никогда не назначаете детям нестероидные противовоспалительные? Даже Ибупрофен?

Алена, извините, что выскажусь в Вашем дневнике, но это может спасти кому-нибудь жизнь, поэтому позволю себе рассказать мою историю.

Началось всё где-то 18 лет назад. С простого чихания и подтекания соплей. Не сильного и потому не сразу обратившего на себя внимание. Когда приблизительно через год сопли стали мешать спать, начала спасаться Отривином. Потом Отривин перестал помогать (что совершенно естественно!) и я наконец-то пошла сдаваться отоларингологу, в одну из самых хороших в то время частных клиник. Эндоскопия и МРТ подтвердили то, что я и так чувствовала: слизистые носа отекшие, все пазухи забиты "под завязку". Анализы крови показали повышенные эозинофилы и общий IgE. Врач выписала мне самый дорогой на то время антигистаминный препарат Эриус и Назонекс в нос и посоветовала выбросить кошку.

Кошку было жалко, но спать тоже хотелось, поэтому я пошла в Институт иммунологии. Там назначили целую кучу анализов и исследований, которые я честно прошла, но они не выявили у меня никакой существенной аллергии ни на что, включая кошку. Совсем небольшая реакция была только на домашнюю пыль. Врач-иммунолог очень удивилась, но опять выписала мне Эриус и теперь уже более дорогой Фликсоназе.

Тут надо уточнить, что к моим симптомам у меня прибавился постоянный небольшой кашель. А так же я заметила, что когда я принимаю свой обычный Цитрамон от головной боли, сопли мои начинают литься ручьем, на что я обратила _особое внимание_ врача-иммунолога.

К моему сожалению, ни Эриус, ни Назонек/Фликсоназе, добросовестно принимаемые мною длительное время (с начала симптомов прошло уже приблизительно пять лет), не спасали меня ни от соплей, ни от кашля. К тому же от постоянного отека носа у меня совсем пропало обоняние.
И тогда я поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих и обратилась к интернет-диагностике. (Ничем мне не помогшие походы в Институт отоларингологии и к другим платным врачам я оставляю "за кадром".)

И о чудо! При перечислении моих симптомов поисковик тут же выдал мне "аспириновую триаду"! Теперь я хотя бы поняла, что у меня и как мне с этим дальше жить. Потому что приняв однажды Спазмалгон (от Цитрамона я отказалась сразу же, как заметила мою реакцию на него), мне пришлось полдня сидеть рыдающей/чихающей/сипящей с опухшей физиономией. А когда я спросонок сослепу вместо Супрастина выпила таблетку Кетанова, то у меня начался полноценный отек и я уже прощалась с жизнью, потому что дело было на даче, куда скорая не ездит. Да и хорошо, что не ездит, потому что наши скорые от всех болезней лечат уколами Баралгина, и тогда бы меня уже точно не спасли. Вы когда-нибудь пробовали дышать через тоненькую соломинку?..

Так вот вопрос: разве врачи в платных поликлиниках и в московских клинических институтах не знали, что такое непереносимость нестероидных противовоспалительных? почему мне пришлось самой шерстить интернет, чтобы подобрать себе лекарства? и такими лекарствами оказались не дорогие Эриус/Назонекс, а дешевые Кетатифен/Насобек...

И вывод: не всегда надо слепо верить врачам, иногда лучше включать голову, так как лучше вас самих ваш организм никто не знает.

P.S. Предвосхищая летящие в меня со стороны врачей тапки: про лечение бронхоспазма баралгином - это не моя выдумка, а случай из анамнеза ребенка, которого таким образом довели до клинической смерти, но слава богу дело было в Москве и ребенка спасли в Филатовской больнице _http://t-pacient.ru/articles/6469/
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Аватара пользователя
Anna_D
почетный путешественник
 
Сообщения: 2049
Регистрация: 25.01.2010
Город: Москва и область
Благодарил (а): 404 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Возраст: 60
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1087

Сообщение ilbl » 09 окт 2020, 18:18

Anna_D писал(а) 09 окт 2020, 17:09:Вы никогда не назначаете детям нестероидные противовоспалительные? Даже Ибупрофен?

Конечно назначаю, как без этого? Но с тем, что Вы описали, ни разу пока не сталкивался. Правда, я и не назначаю NSAIDs надолго: 1-2-много 3 дня, пока есть высокая температура, и для снятия сильных острых болей. Если у человека что-то долго не в порядке - незачем назначать исключительно симптоматическое лечение, надо искать и устранять причину. У нестероидных препаратов ( aka NSAIDs) полно побочки и без этого - на кишечник, печень, почки, чтобы предупреждать родителей не давать длительно, и ни в коем случае не превышать рекомендуемые дозировки. Отривин и прочие псевдоэфедриновые вообще крайне не рекомендуют принимать более 5 дней подряд - из-за обратного эффекта, может усилить насморк и отек в носу. Аллергия может быть на все, что угодно, и на простой парацетамол, и на ибупрофен - так ее и называют аллергией, незачем придумывать новые названия.
ilbl
почетный путешественник
 
Сообщения: 3888
Регистрация: 26.05.2016
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Возраст: 55
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1088

Сообщение КутяКутя » 09 окт 2020, 18:46

ilbl писал(а) 09 окт 2020, 01:38:Думаю, что с непривычки.


Там приём была назначен на 20 минут. Я зашла в чат в 15, написала в 18, доктор прочитал сообщение, а в 23 и 38 минут уже нет. Первое сообщение прочитал, там как раз в 15 минут статус в чате сменился с серого на зелёный. Надоело нам в страховую звонить, вроде меньше колоть стало, буду следить, надеюсь само пройдёт. Но самое смешное, что нам так и не сказали когда выходить, раз мы сейчас с доктором не встретились, а предыдущие 2 отказались говорить. Я читала рекомендации воз, но всегда остаётся место для неточности трактовки.

Бастовать будут не из-за дискотек. Из-за коротких контрактов, переработок(возможно неоплаченных). При мне видела манифестировали из-за недостатка средств защиты.


AnnMM писал(а) 09 окт 2020, 09:29:Да, но смертность сейчас несравнимо ниже, чем была весной.


Это верно. Но мне кажется меры нужно принимать. А там уже несколько недель тянут. Районы перекрывали, а спортзалы и кафе работали
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1089

Сообщение КутяКутя » 09 окт 2020, 18:48

тетя Таня писал(а):Полезная привычка, организм восстанавливается быстрее, как у ребенка.

А я наоборот у врача читала, что вредно. То ли слизь, то ли воспаление увеличивается. Только при болезни полезно, когда совсем плохо.

А першит из-за кашля, горло обдирается.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1090

Сообщение КутяКутя » 09 окт 2020, 19:07

Anna_D, сочувствую и очень согласна! А как вы теперь без таких таблеток? Получается раньше вы их часто пили, что была такая реакция постоянно?

У меня есть похожая история с рукой. После первого курса жутко болели руки. Я не могла тарелку помыть, мужа звала наливать чайник. Иногда было сложно уснуть из-за боли в руке, болело до слёз. За несколько лет врач в поликлинике, несколько снимков, основные анализы на ревматологию, врач в частном центре, НИИ травматологии Вредена(научно-исследовательский институт!!!). Всё в норме. Отправили к ревматологу, там назначили анализов на 40 тысяч рублей, мрт бедра, всякие сложные анализы, я уставала от одного взгляда на эту бумажку, всё нужно было собрать ведь в одно время, но в разных местах. Предварительно ставили ревматологический артрит, но могло быть что угодно. Очень не хочется в 20 лет становиться пациентом ревматолога.

Это было прям перед США, поняла, что не успею собрать анализы, сдам через год. И через год, когда я уже 5 лет мучалась от болей и подозрения на ревматологический диагноз, у меня вылезла шишка! Маленькая. Я сама пошла на мрт руки, которое мне никто никогда не назначал, более того, всё ведь платно делается, за мой счёт, а всё равно отговаривали меня от этого мрт, хотя я сама у нескольких врачей спрашивала. И мрт мне показал, что у меня там 2 кисты по сантиметру! Учитывая какое запястье маленькое, конечно будет адски болеть, если там 2 "шарика". А это значило, что у меня все 5 лет был самый первый диагноз из интернета, гигрома. Через несколько месяцев одна стала громадной, мне её откачали, а с остальными боролись специальными упражнениями и укреплениями мышц спины и рук, чтобы нагрузка шла правильно, а не в запястье. Операцию сказали не стоит делать, потому что когда они внутри-будет сложно и можно повредить всё что внутри. Что мешало тем врачам меня направить на мрт, почему этот центр Вредена носит такое громкое название? И всё это на фоне 6-8 гайморитов и трахеитов в год, они мне ставили ревматоидный артрит.

Поэтому я уверена, что испанская система здравоохранения меня уже не может разочаровать.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1091

Сообщение Anna_D » 09 окт 2020, 20:13

КутяКутя писал(а) 09 окт 2020, 19:07: А как вы теперь без таких таблеток? Получается раньше вы их часто пили, что была такая реакция постоянно?


Нет, я не пила часто таблетки. Как все, иногда, только когда голова болела. ОРВИ/гриппом я вообще не часто болею, поэтому и аспирин редко принимала.

Дело в том, что эта реакция - это не классическая аллергия, как пишет доктор-педиатр из Тель-Авива (что для меня крайне странно слышать от врача!). Тут совсем другой механизм. Метаболизм в моем организме начал идти не по стандартному сценарию и это уже необратимо (как, например, у диабетиков). И при данном типе метаболизма воспаление слизистых носа и бронхов происходит само собой, без всяких аллергенов (поэтому антигистаминные препараты мне и не помогали). Нестероидные противовоспалительные в данном случае служат только провокатором для уже лавинообразного процесса, а не вялотекущего.

Кому интересно, может посмотреть: метаболизм арахидоновой кислоты, но это очень сложно для понимания обычным человеком. Мне пришлось разобраться, так как от этого зависела моя жизнь)))

Почему мой метаболизм пошел по "кривой дорожке" - это никому, и мне в том числе, неведомо. В диссертациях/научных статьях, которые я нашла на эту тему, пишут, что возможно это связано с каким-то геном, так как данным заболеванием часто болеют целыми семьями в трех поколениях. В качестве катализатора называют нервные потрясения, как обычно)))

Почему я такое внимание уделяю моему случаю. Потому что мне почему-то чисто интуитивно кажется, что ваши проблемы в носом/кашлем могут быть этой же природы (не дай бог, конечно!). Но предупрежден - значит вооружен! Просто будьте внимательнее к себе. Смотрите на реакции Вашего организма на разные лекарства и анализируйте.

P.S. А своему организму я сказала, что раз уж он пошел по "кривой дорожке", то при всех болях пусть справляется теперь сам, без лекарств.)))
Самовнушение - великая вещь! Ибо голова у меня теперь болит значительно реже)))
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Аватара пользователя
Anna_D
почетный путешественник
 
Сообщения: 2049
Регистрация: 25.01.2010
Город: Москва и область
Благодарил (а): 404 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Возраст: 60
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1092

Сообщение КутяКутя » 09 окт 2020, 20:26

Anna_D, мне часто найз стоматологи назначают. По моему курсов 5 за 2 года было. Почитаю, но невозможность пить НПВС-это очень и очень неудобно.Я пока склоняюсь к тому, что мой нос совершенно не создан для климата как в Петербурге, но за 6 лет насилия над собой(климатом над носом) и кучи гайморитов он уже никогда не станет прежним здоровым носом.

Насчёт носа, меня сегодня одновременно порадовали и посмешили, и даже успокоили комментарии к видео "Йога от тревоги". Там нужно было медленно и глубоко дышать, поочередно закрывая, то левую, то правую ноздрю и оказалось, что у многих это вызвало ещё большую тревогу, потому что нос то не дышит

"anxiety is...trying to concentrate on the breathing part but then getting worried bc one nostril doesn't breathe in and out as nicely as the other nostril and then u stop concentrating on the breath and start convincing yourself you have a deviated septum. lol. regardless...lovely video!! i clearly need to work on my here and now acceptance though lol."

"Were you spying on me the last time I did pranayama exercises? LOL you hit the nail on the head! All the best to you and your practice :)"

"BAHAHAHA omg i did exactly the same thing. literally. your message is definitley comforting me and my pseudo-deviated septum right now."

"GIRL! My nose is stuffy so I was nervous too"

"I have a blocked nose rn. Needless to say this yoga session needed a couple of tissue breaks haha"
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1093

Сообщение Snusnumrik » 09 окт 2020, 23:17

КутяКутя писал(а) 09 окт 2020, 01:14:Ещё и в плане работы/паспорта. У них уже есть европейский паспорт, весь мир открыт, мы лет на 12 привязаны к одной стране


Не переживайте! Вы очень рано переехали и, на мой взгляд человека, жевавшего сопли до 40 лет в попытках определиться, сделали совершенно верный шаг. Как только получите европейский ПМЖ - вся Европа ваша как для работы, так и для жизни. Главное - чтобы эти годы были в радость, и страна нравилась, а судя по яркости и оптимизму дневника это как раз про вас.

Поправляйтесь поскорее!
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7578
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1560 раз.
Поблагодарили: 3182 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1094

Сообщение КутяКутя » 10 окт 2020, 03:35

Snusnumrik, спасибо, поправляемся! С каждым днём всё лучше!
Про ПМЖ- как я понимаю(я бы хотела неправильно понимать), в Испании можно отсутствовать только 10 месяцев потом за 5 лет. Учитывая путешествия по месяцу в год, это максимум на полгода можно уехать в один из годов. Так что только после паспорта, а это очень не скоро. Если не иметь детей, то в общем-то не так уж важно, но мне кажется если иметь, то не наездишься жить в разных странах. Каждый раз школу менять, ребёнку с языком стресс, квартира уже нужна не студия-однушка, а двушка-трёшка. Хотя, если в англоговоряющую страну поехать, то плюс будет, в среде язык выучит.
Да, я уже несколько лет планирую путешествия по принципу "куда съездить, пока нет детей")) за 10 лет готовлюсь!
Не то чтоб я прям сильно заморачиваюсь, но иногда думается, как повезло европейцам. Уж сколько я шенгенов оформила, каждый раз надоедало, мне почему-то любили под поездку давать.

Snusnumrik писал(а) 09 окт 2020, 23:17:Вы очень рано переехали и, на мой взгляд человека, жевавшего сопли до 40 лет в попытках определиться, сделали совершенно верный шаг.

Смешно сказали. Главное теперь уже пмж есть!:)
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1095

Сообщение Eichhörnchen » 10 окт 2020, 10:25

КутяКутя писал(а) 10 окт 2020, 03:35:Если не иметь детей, то в общем-то не так уж важно, но мне кажется если иметь, то не наездишься жить в разных странах. Каждый раз школу менять, ребёнку с языком стресс,

Это ваши страхи, на самом деле, для ребенка важны любящие родители рядом, там где родители - там его дом. Языки стресс для взрослых - детям намного легче даются, да и в любой стране есть интернациональные школы на английском, всегда можно для начала туда отправить, пока местный язык не выучится.
Мы переехали, когда Дарине 9 лет было - через пол года, она заговорила на немецком, без всяких дополнительных курсов, просто в обычную немецкую школу ходила. Сейчас для нее русский и немецкий равноценные языки, плюс отличный английский, французский по-хуже, но если будет надо, быстро дотянет, говорит она на нем без акцента (преподаватель нэйтив была).
Аватара пользователя
Eichhörnchen
активный участник
 
Сообщения: 673
Регистрация: 09.01.2019
Город: Курск->Moscow->Ulm (DE)->Milan (I)->Basel (CH)
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1096

Сообщение КутяКутя » 10 окт 2020, 15:39

Eichhörnchen, вы ведь один раз переехали? В таком случае цель оправдывает средства.
Я имею ввиду, если нравится страна, где ты живёшь, но не против ещё где-то пожить. И к примеру на 2 года сначала в одном месте пожить, потому в другом и вернуться обратно. Это уже 3 переезда, а не один.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1097

Сообщение Eichhörnchen » 10 окт 2020, 15:46

КутяКутя писал(а) 10 окт 2020, 15:39:вы ведь один раз переехали? В таком случае цель оправдывает средства.

Мы в Германии 3 раза переезжали, а четвертый раз - в Милан - она должна была пойти в немецкую гимназию (есть такая в Милане), ну случилась любофф и она сбежала в Россию.
Аватара пользователя
Eichhörnchen
активный участник
 
Сообщения: 673
Регистрация: 09.01.2019
Город: Курск->Moscow->Ulm (DE)->Milan (I)->Basel (CH)
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1098

Сообщение КутяКутя » 11 окт 2020, 13:59

В пятницу всё-так согласились на созвон с врачом по телефону. Это смех. "У меня иногда колет в груди, в двух местах у подмышки и кашель не прекращается.". "Оооо, у вас долго симптомы, вам нужно к пульмонологу". И этого мы ждали неделю? Мне чувствуется, что в таком созвоне был и второй вариант "ну тогда назначим вам антибиотики". Я понимания, что и ничего не делание, и антибиотики, могут быть праивльной стратегией, но они должны на чём то основываться, а не пальцем в небо.

Записали к пульмонологу на среду, это повезло, видимо кто-то отменил приём. Одна проблема, пульмонолог не говорит по английски, есть 3 варианта:
1.) Пользоваться переводчиком с телефона
2.) Отказаться от приёма, вроде меньше кашлять стала, но если этот кашель брать как индикатор того, что можно выйти на улицу- я так весь октябрь дом просижу. Болит пресс и мышцы у рёбер от него
3.) Нанять что-то типо переводчика по телефону. Наверное самый логичный

Вчера ещё и глаз заболел и воспалился. В приложении есть возможность получить видеоконсультацию прям сразу, но она в разделе "urgencias". Мне стыдно звонить туда с глазом.

Заказала домой наш любимый кофе Nomad. Я, правда, всё время варю его каким-то неизвестным доселе миру способом, но вкусно, если меня сам кофе устраивает. Обычно беру Lavazza, но мне у них нравится только один вид, а сейчас его нет в доставке амазона и давлюсь невкусным другим. Очень жду когда доставят, оказывается они его по понедельникам обжаривают и фасуют, а во вторник отправляют. По пятницам не отправляют, чтобы он не хранился в плохих условиях почты.

Ещё заказывала в пятницу продукты. Там доставка от 25 евро, иногда нужно совсем немного, но находится что и до 25 евро заказать. В пятницу думала "хорошо сегодня как раз на 25 евро и нужно, креветки, вода, зелень, авокадо и хлеб. Ну и яблоки возьму". Ага, 69 евро получилось, ничего убрать нельзя. Мне дешевле всего было покупать продукты в Америке в считавшемся дорогом Whole Foods. Мечтаю, чтобы они в Испании открылись.

Начала смотреть сериал "Emily in Paris"(и почти закончила, 10 серий по 26 минут). Очень нравится, тут, кстати, решилась на английском и понравилось, какие-то слова приходится гуглить пару раз за серию, так что думаю очень полезно. В первой серии был восторг, главная героиня живёт в Париже ровно в том месте, где жила я! Ходит в ту же булочную La Boulangerie Moderne, в которую я мечтаю вернуться, проходит мимо фонтана, мимо которого я проходила по 5 раз на дню. А потом радость исчезла. Я влюбилась в пятый квартал(как и Чернышевская в Питере, Ноттинг Хилл в Лондоне, тихие части Эшампле в Барселоне) за то, что он не хуже туристических кварталов, но ещё не дико туристический. А после таких сериалов это может измениться. По мне видно, да, что я скучаю по путешествиям как раньше? Все наши поездки очень понравились, но как-то это всё по другому сейчас. нет таких ощущений, как раньше. Иногда думаем, не зря ли на Менорку поехали, раз оттуда коронавирус привезли?

Вчера у нас был дождина. Интересно у местных узнать, тут и раньше были такие дожди? У меня ощущение от дождей в Барселоне, что они идут как тропические ливни. Стена балкона 35 см, была закрыта решётка и всё равно много воды залилось в квартиру, цветы полились, несмотря на то, что стояли за метровой стенкой балкона.
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Кот не перестаёт удивлять. Убрали миски от пылесоса, так он в шкафу ел. Так и оставили на день, очень уж он потешно ест там. Мне кажется, в последнее время он стал меньше есть. Аппетит есть, к сухому корму он подходит и ест по 10 раз на дню, но как-то и корма надолго хватает, и своих консерв он раньше за раз съедал грамм 60, а сейчас только 30. Недавно сидела на диване с компом в 3 часа ночи, не могла уснуть, а он прям рядышком свернулся, я трепала ему нежное ушко и так радостно на душе было. Хорошо, что есть кот, иначе с ума б сошёл в этих самоизоляциях.
Ищем место под солнцем: в Барселоне
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1099

Сообщение Snusnumrik » 11 окт 2020, 14:08

Фото цветка и кота в шкафу просто волшебные!

Черт, жалко у меня испанский недостаточно хорош для перевода у доктора, я бы с удовольствием безо всяких денег помогла...

Посмотрите, наверняка в фейсбуке есть группы русских в Барселоне, думаю найдутся люди, готовые помочь.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7578
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1560 раз.
Поблагодарили: 3182 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #1100

Сообщение Anдреi » 11 окт 2020, 16:06

КутяКутя писал(а) 11 окт 2020, 13:59: раньше были такие дожди?

Дожди- то были всегда, но вот Глорию, которая зимой напала, я впервые увидел. Когда в моторном механизме балконной персианы ветер гудел так, что я ночью заснуть не мог. :)
Аватара пользователя
Anдреi
Старожил
 
Сообщения: 1814
Регистрация: 15.10.2003
Город: Москва/Barcelonés
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль