Сегодня наш последний день в Интерлакене. Следующую ночь мы проведём на берегу Женевского озера. В предыдущий вечер мы нашли неплохой отель в Веве. Веве – небольшой городок, до Монтрё примерно 7 км.
Ну а пока мы выписываемся из отеля и едем... Нет, не в Веве. В Веве мы приедем вечером. А пока нас ждёт гора Шильтхорн.
Если на поезде по нашему пассу мы могли бы доехать до населённого пункта Мюррен, то на машине это сделать нереально. Дело в том, что Мюррен закрыт для машин. Поэтому мы поехали на парковку Штехельберг, там запарковались и поехали на Шильтхорн с тремя (!) пересадками.
Парковка Штехельберг. А нам туда, в Мюррен. Там будет первая пересадка.

План подъёма на гору.

Наверх мы заехали, можно сказать, одним махом. Кабинки были полные, желающих подняться было много. Времени на пересадку уходило совсем чуть-чуть. Буквально, перешли из кабины в кабину, чуть подождали остальных и тут же поехали вверх.
Из кабин фото я не снимал, зато сделал несколько таймлапсов подъёма, так как старался забегать первым и ехать прилипшим к стеклу. Интересно? Выложить?
Наконец доехали до Шильтхорна. Выходим, поднимаемся на верхнюю террасу и тут нас встречает...
Бонд. Джеймс Бонд.

Фигура шпиона её Величества здесь находится не случайно. Именно на этой горе велись съёмки фильма Бондиады «На секретной службе её величества - On Her Majesty's Secret Service». https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B2%D0%B0
Вы тоже слышите эту музыку, да?))

Первым делом – оглядываюсь.

На информационной табличке указаны окружающие горы.

А мне просто хочется смотреть во все глаза.

И во все направления.

Сюда я потом спущусь и пройду до того павильона.

А пока просто смотрю. Вдали видно Тунское озеро.

Как нам повезло с погодой в этот день!

Тунское озеро, а на горизонте, похоже, видны горы Юры.
Юра! Если ты это читаешь, не сопротивляйся. Это твои горы, да. Сергей подтвердит, если что.))

Какая красота!

Это предыдущая станция Бирг.