Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение Skarinka » 14 окт 2020, 02:35

MaxTheTraveler писал(а) 10 окт 2020, 21:15:2020-09: На следующий день приходит письмо, в котором они говорят "The refund has been processed today back to the original credit card"
2020-09: Через 5 дней возвората на карточке не вижу, пишу на почту еще раз. Отвечают что с нашей стороны все уже отправлено. Звоню в банк (Bank of America), они говорят что никаких возвратов не приходило. Прошу банк рассмотреть возможность отмены транзкации по покупке билетов. Они принимают заявку, говорят что ответят в течение 60 дней.
2020-09: Через 2 дня деньги приходят на карту. Не понятно, сработала ли заявка в банк и аэрофлот соврал что сделали возврат, или просто деньги из аэрофлота шли неделю.

Кому вы написали, кто вам ответил: "с нашей стороны все отправлено"?

Когда банк вам ответил про отмену транзакции и 60 дней - вы не думаете, что это такая же ситуация как у меня? Мне тоже деньги сразу все зачислили, как только я транзакцию оспорила, только потом больше чем через 60 дней откатили обратно.

У вас в банковской выписке должно быть описание.
Skarinka
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение MaxTheTraveler » 14 окт 2020, 06:17

Skarinka писал(а) 14 окт 2020, 02:35:Кому вы написали, кто вам ответил: "с нашей стороны все отправлено"?

написал на nycrefund@aeroflot.ru, и они ответили

Skarinka писал(а) 14 окт 2020, 02:35:Когда банк вам ответил про отмену транзакции и 60 дней - вы не думаете, что это такая же ситуация как у меня? Мне тоже деньги сразу все зачислили, как только я транзакцию оспорила, только потом больше чем через 60 дней откатили обратно.

Сейчас посмотрел, в выписке написано что это именно аэрофлот сделал возврат. То есть деньги шли 7 дней с того момента как аэрофлот по почте ответил мне что они сделали возврат.

Сегодя еще из DOT пришел ответ по электронке:

This responds to your communication regarding the airline issue. The U.S. Department of Transportation seeks to ensure that all airline passengers are treated fairly. Complaints from consumers are helpful to us in determining whether airlines are in compliance with our rules and to track trends or spot areas of concern that warrant further action.

We will forward your complaint to the airline and will ask the company to respond directly to you. Airlines are required to acknowledge receipt of a consumer complaint within 30 days and provide a substantive response to the complainant within 60 days. If you have not received a reply within this time frame please let us know. If you need to contact our analyst assigned to your case, you may leave a telephone message on our Aviation Consumer line, 202-366-2220, or send an email. Please include your name and case number.

We have also entered your complaint in our computerized industry monitoring system, and it will be counted among the number of complaints filed against this airline in our monthly Air Travel Consumer Report. This report allows consumers and air travel companies to compare the complaint records of individual airlines and tour operators. The data in this report also serve as a basis for rule-making, legislation and research. Consumer information for air travelers, including the Air Travel Consumer Report and our pamphlet Fly-Rights, a Consumer's Guide to Air Travel, can be found on our website, https://www.transportation.gov/airconsumer. Thank you for taking the time to contact us.

Так что я бы продолжал отказываться от ваучера, и настаивать на возврате...
MaxTheTraveler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MaxTheTraveler » 16 окт 2020, 06:42

Пришел ответ от аэрофлота, где они сказали о том что возврат был произведен.

Интересно что в этом ответе процитировано письмо которое в аэрофлот прислал американский Department of Transportation. Ниже цитирую письмо. Смысл примерно такой:
"Дорогая авиакомпания, у нас тут по правилам работают вообще-то. Вот на вас тут жалобу накатали. Мы конечно понимаем что COVID оказал на авиаиндустрию большое влияние, поэтому сразу вас по всей строгости закона за ваши нарушения карать не будем, если вы сделаете все как надо и осуществите возврат. Когда будете отвечать клиенту - то и нас в копию поставьте пожалуйста."

От: XXX@dot.gov>
Кому: nyctosu <nyctosu@aeroflot.ru>, Хильченко Вилен Александрович <vhilchenko@aeroflot.ru>, Зеленин Вадим Олегович <vzelenin@aeroflot.ru>
Копия: XXX@dot.gov>
Dear Customer Relations Official:

Enclosed is a copy of a complaint that we recently received about your company. DOT requires airlines to acknowledge receipt of a complaint regarding its scheduled service to the complainant within 30 days of receiving it and to provide a substantive response to the complainant within 60 days of receiving the complaint. See 14 CFR 259.7(c). If your company has already received a copy of this complaint directly from the complainant or from another source, those deadlines are calculated from the date that you first received a copy of the complaint.

Please note, on April 3, 2020, the Department's Office of Aviation Enforcement and Proceedings (Aviation Enforcement Office) issued an Enforcement Notice Regarding Refunds By Carriers Given the Unprecedented Impact of the COVID-19 Public Health Emergency on Air Travel (Notice). See https://www.transportation.gov/airconsumer/enforcement_notice_refunds_apr_3_2020. The Aviation Enforcement Office issued the Notice to remind the traveling public and airlines that the airlines' obligation to refund passengers for flights that airlines cancel or significantly delay remains unchanged during the COVID-19 public health emergency. As explained in the notice, because of the unprecedented impact the COVID-19 public health emergency has had on air travel, the Aviation Enforcement Office is exercising its enforcement discretion to work with and provide carriers an opportunity to become compliant with the refund requirement.

Please send us a copy of your response(s) to the complainant and include the case number at the top of this communication.

Sincerely,

XXX
Senior Aviation Industry Analyst
Office of Aviation Consumer Protection
U.S. Department of Transportation

Так что все однозначно: если у вас билеты В или ИЗ США, то вы сможете вернуть ваши деньги. Пишите жалобу в DOT(как это сделать описано в статье форбс которую я упоминал на предыдущей странице, и пишите в аэрофлот о том что отправили жалобу в DOT. Ответа из DOT я ждал около 4 месяцев, но как только сказал аэрофлоту что я пожаловался в DOT, они сразу произвели возврат.
MaxTheTraveler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение s_shooting » 16 окт 2020, 13:31

Проверяйте ваучеры, что Вам присылает аэрофлот. Начало, как у всех. Отмена рейса в Европу и никакой альтернативы , кроме ваучера. Но так, как из наших пикулей выбираться лучше аэрофлотом, заказал ваучер. Вчера прислали, пытаюсь посмотреть размер скидки на билеты на август и ..... скидки нет(((. После звонка в коллцентр выяснилось, что в ваучер по какой то причине, без скидки. Обещали исправить, сегодня прислали новый. Это к тому, что если бы не полез смотреть , как им пользоваться, был бы в неведении про их косяк)))
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение Влад » 16 окт 2020, 21:01

s_shooting писал(а) 16 окт 2020, 13:31:Проверяйте ваучеры, что Вам присылает аэрофлот. Начало, как у всех. Отмена рейса в Европу и никакой альтернативы , кроме ваучера. Но так, как из наших пикулей выбираться лучше аэрофлотом, заказал ваучер. Вчера прислали, пытаюсь посмотреть размер скидки на билеты на август и ..... скидки нет(((. После звонка в коллцентр выяснилось, что в ваучер по какой то причине, без скидки. Обещали исправить, сегодня прислали новый. Это к тому, что если бы не полез смотреть , как им пользоваться, был бы в неведении про их косяк)))

Как проверили? Через бронирование?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение s_shooting » 17 окт 2020, 07:54

Влад писал(а) 16 окт 2020, 21:01:Как проверили? Через бронирование?

Да, на сайте ввел номер ваучера и код активации. Если есть скидка, то все цены с ней отображаются. Да и в коллцентре просветили, что информация о скидке должна быть в ваучере прописана. А у меня этого не было.
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение Destan » 19 окт 2020, 11:33

Отменили рейс на НГ до Бангкока. На сайте Аэрофлота написано, что ваучер надо ждать 20 дней, а пришел на почту через 20 минут одновременно с кодом активации СМС.
Destan
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Poseidon » 19 окт 2020, 13:55

Destan писал(а) 19 окт 2020, 11:33:На сайте Аэрофлота написано, что ваучер надо ждать 20 дней, а пришел на почту через 20 минут одновременно с кодом активации СМС.

Не совсем так. Там написано:
Электронный ваучер оформляется по заявке пассажира в течение 20 календарных дней с даты подачи заявки на сайте ПАО «Аэрофлот».

Но уже давно ваучеры приходят сразу, во всяком случае чаще всего. Бывает, что люди ждут и более 20 дней.
А вообще на сайте Аэрофлота только убрали информацию, что ваучеры можно оформить до 31 декабря этого года, хотя уже достаточно давно это не так.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Леди в пледе » 19 окт 2020, 19:56

10 марта купили авиабилеты Аэрофлот, маршрут Москва-Бангкок-Москва на новогодние даты, вылет 25.12.20 - возврат 12.01.21.
2 пассажира, тариф Эконом Оптимум(возвратный , с небольшим удержанием) + доп багаж 1 место.
15 октября пришло письмо от Афл об отмене рейсов.
Позвонила в колл-центр. Их ответ: ваучеры или деньги, через 3 года. Оператор 16749 . Видимо читала текст с бумажки, на мои вопросы - отключалась, типа для консультации, после продолжала, как попугай читать все по кругу. И да, она сказала, что обратиться я должна до 31 декабря 2020 года. Обмен дат по направлению - только до 30 июня 2021 года или ваучер.
Меня эти предложения не устраивают.
Изучив Постановление Правительства РФ от 6 июля 2020 г. N 991, не понимаю до конца, почему я не могу получить возврат денежных средств.
Цитата из Постановления, по поводу ваучеров и 3 лет Настоящее Положение применяется к договорам, подлежащим исполнению с 1 февраля 2020 г. по международным воздушным перевозкам с Китайской Народной Республикой, с 18 марта 2020 г. - по всем внутренним воздушным перевозкам и иным международным воздушным перевозкам, заключенным до 1 мая 2020 г.
Думаю ехать в офис Афл, подать заявление на возврат денежных средств, зарегистрировать его и параллельно, подать на чардж бэк в Альфу.
Ваше мнение, стоит ли это затевать? Потому что дальнейшим шагом , будет только суд.
Или все таки я не права и не правильно понимаю Постановление и меня ждет только ваучер.
Пожалуйста, помогите разобраться.
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир, чтобы его не обложили налогом.....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.
Леди в пледе
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение gloc54 » 19 окт 2020, 20:09

К сожалению, только ваучеры на каждого отдельного пассажира, или возврат денег за каждого из них через 3 года от даты вылета, если каждый из них этого попросит. Если Вы не подпадает под особые условия.
gloc54
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 110
Отчеты: 28

Сообщение gloc54 » 19 окт 2020, 20:21

Раз уж зашёл на форум. Повторно использовал один из ваучеров за отмененный рейс. То есть, и второй рейс, купленный уже за ваучер, был отменен. Скидка в 15% куда-то исчезла при покупке билета. Написал в дерьмофлот. Получил ответ - обращайтесь в техническую поддержку. А ещё этого г-на 40 тонн.
gloc54
активный участник

Сообщение Леди в пледе » 19 окт 2020, 20:22

[/quote]
gloc54 писал(а) 19 окт 2020, 20:09:К сожалению, только ваучеры на каждого отдельного пассажира, или возврат денег за каждого из них через 3 года от даты вылета, если каждый из них этого попросит. Если Вы не подпадает под особые условия

Почему? Мы купили билеты 10 марта 2020 г.
В Постановлении : с 18 марта 2020 г.

Под особые условия не подпадаем.
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир, чтобы его не обложили налогом.....
Леди в пледе
участник

Сообщение gloc54 » 19 окт 2020, 20:29

Подлежащих к исполнению с 18 марта. А не купленным билетам до 18 марта.
gloc54
активный участник

Сообщение Леди в пледе » 19 окт 2020, 20:47

gloc54 писал(а) 19 окт 2020, 20:29:Подлежащих к исполнению с 18 марта. А не купленным билетам до 18 марта.

Тогда , как понимать : заключенным до 1 мая 2020 г?
Я понимаю, это так, что тем, кого должны были перевезти до 1 мая 20 года и не перевезли, тем ваучеры или деньги, через 3 года.
А тем , кто летит после 1 мая 2020 года - возврат денег.
Я поняла Постановление так, что авиакомпании выдают пассажиру ваучер , за отмененные (международные и внутренние) перелеты ,в период с 18 марта 20 г до 01 мая 20 г.
Читала, что с Победы взыскали через суд, дошли до орбитражки, но получили. Рейс в Тиват 4 мая 20 г - обратно 10 мая 20 г. Билеты были куплены в марте.
Леди в пледе
участник

Сообщение gloc54 » 19 окт 2020, 20:53

Если купили билет до 1 мая на рейс с исполнением с 18 марта - ваучер. А, вообще, удачи.
gloc54
активный участник

Сообщение Леди в пледе » 19 окт 2020, 21:24

gloc54 писал(а) 19 окт 2020, 20:53:Если купили билет до 1 мая на рейс с исполнением с 18 марта - ваучер. А, вообще, удачи.

Я думаю, что с Победы получили деньги, потому что в суд подали , до выхода Постановления.
А у меня шансов уже нет.
Леди в пледе
участник

Сообщение gloc54 » 19 окт 2020, 21:33

Если Вас утешит - так кинули ещё несколько миллионов человек.
gloc54
активный участник

Сообщение Леди в пледе » 19 окт 2020, 21:42

gloc54 писал(а) 19 окт 2020, 21:33:Если Вас утешит - так кинули ещё несколько миллионов человек.

Нет, утешения я не получу.
Я сочувствую всем, попавшим в эту ситуацию.
Теперь и мы, в их числе.
Придется оформлять ваучер. Только не понимаю, почему я должна его оформить до 31 декабря 20 года?
А если попробовать переоформить билет на февраль 21 г , рейс отменят и возможно получится вернуть деньги?
Или опять я мимо попала?
Леди в пледе
участник

Сообщение Poseidon » 19 окт 2020, 21:46

Леди в пледе писал(а) 19 окт 2020, 21:42:Только не понимаю, почему я должна его оформить до 31 декабря 20 года?

Вы можете оформить его и позже.
Леди в пледе писал(а) 19 окт 2020, 21:42:А если попробовать переоформить билет на февраль 21 г , рейс отменят и возможно получится вернуть деньги?

Нет.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Леди в пледе » 19 окт 2020, 21:51

Poseidon писал(а) 19 окт 2020, 21:46:Вы можете оформить его и позже.

Не вижу этой информации. На сайте Афл - до 31 декабря 2020 г. И все.
Если можно, дайте ссылку на более полную информацию.
Спасибо
Леди в пледе
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль