n1z » 14 окт 2020, 03:47
Всем привет!
Итак, вчера (13.10.2020) вылетал прямым рейсом Москва - Нью Йорк. Зарегался на рейс онлайн, так что сдача багажа, паспортный контроль и досмотр заняли ровно 15 минут. Вопрос был ровно один: "сколько наличных везу". Посадка началась раньше, чем было указано в посадочном.Очередь никогда не слышала о социальной дистанции, все лезли друг на друга. Самолет был практически забит полностью. Пустовало всего несколько мест.Летели 9 часов 25 минут и прилетели раньше времени. Часа за 3 до посадки капитан (или старший бортпроводник) объявил, что для граждан РФ, прилетающих в НЙ необходимо соблюдать карантин 14 дней. Всем раздали форму для заполнения, где нужно указать Фамилию, Имя, Авиакомпанию, рейс, поставить галочку "ДА", если в течение последних 14 дней были в странах, указанных ниже. России там нет. Ну и поставить 3 галки: была температура выше 38, проблемы с дыханием м слабость. Все. Вот и вся форма. Также там есть часть для заполнения (я так и не понял кем) в аэропорту, где тебе должны измерить температуру, осмотреть и дать заключение. Далее должен получить QR-код.Ок, заполнил.
Прилетели в НЙ. Быстро дошли до паспортного контроля. Так как я отсутствовал в США 7 месяцев (владельцам ГК нежелательно уезжать более чем на 6), офицер спросил долго ли я отсутствовал (сказал честно, что 4 раза меняли рейс, есть письма с отменами), везу ли с собой еду и все. Поставил штамп и гуд бай. Ни форму, ни про карантин ни слова. Думаю: "Ок, посмотрим дальше". Получил багаж, иду на выход. Так как я был один, ко мне подошел офицер, попросил паспорт. Показал ему паспорт и ГК, он спросил надолго ли, где был, работаю в США или нет. На ответ "Нет", спросил какого хера, раз ты живешь тут. Ответил закрывал дела в Мск и тд. Короче хз, что докапался, но минут через 5 отпустил. Опять ни слова про карантин. Иду дальше. И уже в зоне, где стоят встречающие сотрудник аэропорта просит всех сдать заполненную форму, а точнее кинуть ее в ящик, сильно напоминающий мусорный. Предполагаю, что они их потом или сжигают, или тупо выкидывают. Про карантин и qr-код - тишина.
При заселении в отель снова заполнить у них форму, но уже другую (можно заполнить онлайн, но я не стал) и все..Соблюдай дистанцию, носи маску..Свободен