Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
в маленьком, постепенно угасающем во всех смыслах провинциальном городке
просто выбрать город-миллионик, где есть необходимые ВУЗ для ребенка
Дерзкая писал(а) 10 авг 2020, 22:59:Nordland, будьте добры, напишите, пожалуйста размер необходимой "кубышки" на год - два.
Кстати, я начала для себя рассматривать Чили, очень достойный паспорт.
Мне 31 год.
Неплохие возможности у населения
Я тоже склоняюсь к этому варианту развития событий, но будет ли потом возможностьнаиболее оптимальным способом достижения ваших целей было бы сосредоточиться на успешном получении сыном среднего образования и поступлении в уважаемый российский университет на АйТи специальность.
Не знаю, существуют ли такие возможности в той же условно Чехии/Австрии. Вроде бы наоборот (детей к родителям) можно, а вот родителей к детям...перевезти родителей
что сам парень думает. Может ему вовсе не в кайф ехать учиться в Польшу.
brodil1 писал(а) 10 авг 2020, 14:35:Если совсем ближе к конкретике: имхо наиболее оптимальным способом достижения ваших целей было бы сосредоточиться на успешном получении сыном среднего образования и поступлении в уважаемый российский университет на АйТи специальность. С дипломом и несколькими годами опыта (начать нарабатывать опыт/портфолио можно (нужно) ещё в университете), а также улучшенным за эти годы английским у него будет возможность искать работу зарубежом, либо иммигровать по одной из программ, которые вы упомянули.
Lenives писал(а) 11 авг 2020, 01:40:Парень вообще в Америку хочет))) Поэтому и уделяет много внимания английскому....
Lenives писал(а) 10 авг 2020, 12:23: На пару лет младше. Три высших (педагог, психолог, логопед). Стаж работы более 15 лет, весь стаж строго по профессии.
Lenives писал(а) 10 авг 2020, 12:23:Стаж работы более 20 лет (весь стаж по профессии – телекоммуникации. Профессиональный рост: от дежурного смены до начальника узла связи.
Lenives писал(а) 11 авг 2020, 01:40:Смотрим в сторону доступного (по деньгам и языковому барьеру) ВО в ЕС
Lenives писал(а) 11 авг 2020, 01:40:Не знаю, существуют ли такие возможности в той же условно Чехии/Австрии. Вроде бы наоборот (детей к родителям) можно, а вот родителей к детям...
И еще. Смотрим в сторону доступного (по деньгам и языковому барьеру) ВО в ЕС так как считаю диплом ВУЗа ЕС даст возможность ребенку получить доступ к рынку труда без всяких подтверждений росс дипломов, получения виз, приглашений от работодателя и т.д.
Есть ли возможность перевести работу в онлайн?
Lenives писал(а) 11 авг 2020, 01:40:диплом ВУЗа ЕС даст возможность ребенку получить доступ к рынку труда без всяких подтверждений росс дипломов, получения виз, приглашений от работодателя и т.д.
Пусть учится в хорошем вузе РФ, и дальше при спообностях перед ним мир открыт
Lenives писал(а) 11 авг 2020, 12:28:Осталось разобраться с родителями)))
если правильно ваше пожелание поняла
Vilkavil писал(а) 11 авг 2020, 13:09:Lenives писал(а) 11 авг 2020, 12:28:Осталось разобраться с родителями)))
есть страны, в которые он сможет перевезти родителей (при соблюдении некоторых условий), например в Люксембург перевезти реально, в Данию нет - надо уточнять по каждой стране
если правильно ваше пожелание поняла
Nordland писал(а) 12 авг 2020, 12:48:процедура и условия получения пмж для родителей, граждан третьих стран мира
Lenives писал(а) 13 авг 2020, 04:18:Нельзя забрать к себе или с собой родителей:
Бельгия - полностью запрещено.
Германия - формально можно, фактически нельзя, не дадут разрешения.
Дания - формально можно, фактически нельзя, не дадут разрешения.
Финляндия - полностью запрещено.
Франция - формально можно, фактически нельзя, не дадут разрешения.
Швеция - формально можно, фактически нельзя, не дадут разрешения.
Можно забрать к себе или с собой родителей:
Болгария: - пенсионеры имеют возможность получить вид на жительство в Болгарии и в течение пяти лет продлевать его. Потом, через пять лет, пенсионер получает статус постоянного жителя Болгарии.
Испания - при наличии у детей гражданства или супруг(ов) с гражданством, при наличии легальных доходов, которые позволяют содержать родителей.
Италия - при наличии ВНЖ, при отсутствии у родителей других детей, при наличии у детей в Италии или их супруг(ов) с гражданством Италии легального дохода, который соответствует норме на содержание семьи из 2-3-4-и т.д. человек, при наличии жилья, которое соответствует санитарным нормам, на каждого человека нужно определённое количество кв. метров.
Канада - при наличии гражданства или трёх лет проживания по ВНЖ, при заявлении о том, что дети или их супруги-канадцы будут полностью содержать родителей, при наличии дохода, достаточного для содержания (нужно показать официальные налоговые данные за три года).
Нидерланды - только через суд с доказательством следующего: 1. родитель один и больше детей у него нет; 2. родитель не может себя обслуживать; 3. дети с гражданством/ВНЖ или их супруги с гражданством Нидерландов будут полностью содержать родителей;
Норвегия - прошение заполняется через интернет. Потом проситель доносит необходимые документы в норвежское консульство.
США - при наличии гражданства или гринкарты, при заявлении о том, что дети или их супруги-американцы будут полностью содержать родителей, при наличии дохода, достаточного для содержания. Если у детей есть гражданство, то родители попадают на рассмотрение в первую очередь, а там-то все довольно быстро.
Поищу еще информацию по другим странам ЕС....
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны