windflower писал(а) 03 сен 2020, 10:28:Если супруг прибыл в Литву вместе с супругой литовского происхождения, то обоим дают постоянные внж на пять лет.
Януте писал(а) 17 окт 2020, 15:30:Беата91, мы живём с двумя паспортами в России) Никаких сложностей нет и быть в общем не должно)). Не знаю как по законодательству Литвы, но в России обязательно уведомлять миграционную службу о наличии второго гражданства (это не сложно, можно по почте направить). Границу пересекать удобно - без виз и тд.
Януте писал(а) 17 окт 2020, 22:55:Беата91, российское по рождению, литовское получили (возвратили) как потомки репрессированных. Нам можно иметь второе, да.
Floorball7 писал(а) 01 мар 2021, 16:29:И еще вопрос)
На счет гражданства хотел бы уточнить просто.
Могу ли я претендовать на получение литовского гражданства не отказываясь от российского.
У меня св-во о литовском происхождении (дед родился в вильнюском районе в 30-х годах и там же проживает по сей день), у матери два паспорта рф и лт (гражданство лт восстановлено), оформляется ВНЖ.
Floorball7 писал(а) 01 мар 2021, 16:24:Приветствую уважаемые форумчане.
Предыстория:
Недавно получил св-во о литовском происхождении, подал доки на ВНЖ через мигрис, съездил в литву в деп. миграции и сдал биометрию и оригиналы документов, короче жду когда пришлют уведомление.
Вопрос:
Может ли моя супруга получить так же внж по моему внж?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы