allaboutmila83 писал(а) 09 окт 2020, 20:40: Киев - Рим , Рим-Сплит- Загреб. Два отдельных билета, что означает смену авиалиний в Риме и выход через пограничный контроль.
allaboutmila83 писал(а) 09 окт 2020, 20:49:Почему? Читаю в правилах: Режим временного транзита разрешён.
On the basis of the decree, travel to and from the following States is not subject to any restrictions:
a) Member States of the European Union
b) States who are part of the Schengen Agreement (in addition to the EU countries, Iceland, Liechtenstein, Norway (including Svalbard and the Jan Mayen Islands), Switzerland;
c) United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland;
d) Andorra, Principality of Monaco;
e) Republic of San Marino and the Vatican City State.
Entry into Italy from Australia, Canada, Georgia, Japan, New Zealand, Rwanda, Republic of Korea, Thailand, Tunisia, Uruguay is permitted, but anyone coming from these countries will be subject to health surveillance and fiduciary isolation (quarantine).
Travel to and from States and territories extra UE other than those indicated above, including anyone staying in and travelling through these States, is prohibited, unless justified by proven work requirements, emergencies, health reasons or reasons of study.
For third-country nationals as well as travellers from Bulgaria, Kosovo and Montenegro, airport transit is allowed, however without leaving the dedicated areas of the terminal.
Alberto Contador писал(а) 10 окт 2020, 00:40:А можно ссылку на изменения правил въезда в Италию ? Пока вижу только изменения, касающиеся Британии, Северной Ирландии, Бельгии и т.п.
Alberto Contador писал(а) 10 окт 2020, 14:52:если транзит, то не нужен
если не транзит, то нужен
novsof02 писал(а) 22 сен 2020, 20:33:Здравствуйте!
Такое дело, я еду учиться в Италию(мне осталось только получить визу типа Д, почти всё готово для этого). У моей мамы есть квартира в Италии, однако ключи и документы находятся у адвоката, который хочет их передать ей только лично. Предполагается, что жить в той квартире буду я, мама же хочет поехать первое время вместе со мной, чтобы всё забрать.
У неё есть виза типа С. Может ли она поехать со мной, если это важно и нужно? Я совершеннолетняя.
AlissaRu писал(а) 11 окт 2020, 14:29:residenza elettiva
, что напрвляетесь в ваше избранное место жительства, то по идее, по итальянским правилам, вернуться к месту жительства запретить вам не могут. Даже если это пока всего лишьAlissaRu писал(а) 11 окт 2020, 14:29:autodichiarazione
, приравниваемое к избранному месту жительства.AlissaRu писал(а) 11 окт 2020, 14:29:un immobile di proprietà assimilabile ad un residenza elettiva
Alberto Contador писал(а) 11 окт 2020, 16:30:могут запретить, нет резиденцы - нет оснований, хоть тыщу автосертификатов напиши. Карта д'идентита в Италии - золотой ключик
Crazy-traveller28 писал(а):Единственное, что сегодня вечером был принят новый декрет, по которому карантин сократили до 10 дней, но лучше в ближайшее время уточнить эту информацию на сайте итальянского МИД - что для приезжающих тоже карантин сокращён (ибо в новостях больше говорят о болеющих и контактирующих с ними, про приезжающих ни слова).
novsof02 писал(а) 14 окт 2020, 09:01:тест на корону в Стамбуле проходить обязательно?
Пассажиры, у которых нет отрицательного результата теста, должны будут пройти молекулярный или антигенный тест в течение 48 часов после прибытия в Италию.
Они должны находиться в карантине до тех пор, пока не станет известен результат теста.
В связи со вспышкой Covid-19 пассажиры, прибывающие в Рим, должны зарегистрироваться на следующем веб-сайте : https://www.adr.it/form-preaccettazione
Danelli19 писал(а) 21 окт 2020, 07:08:Или дело в том что не было их визы?
Veronika Black писал(а) 21 окт 2020, 09:10:Каким образом при вылете проверяется информация о карантине?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Италию — маршруты, рейсы и правила въезда