Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Viktorina писал(а) 18 окт 2020, 14:57:1. Вроде есть условие для въезда в Германию - предъявить обратный билет, а как быть, если визит месяца на два-три, а сейчас загодя толком ничего не купишь?
Вроде есть условие для въезда в Германию - предъявить обратный билет, а как быть, если визит месяца на два-три, а сейчас загодя толком ничего не купишь
Если, например, Вы в разводе, имеете ребёнка от первого брака, и у Вас есть имущество (квартира, дача, машина), возьмите с собой копии этих документов, они как раз являются подтверждением того, что у Вас есть причина для возврата в Россию.
merial писал(а) 18 окт 2020, 16:06:Это не причина для возврата, так что хлам с собой тащить не нужно.
Ребёнок как раз веская причина для возврата
лучше если они не пригодятся, чем плакать на границе, когда развернут и не разрешат въезд.
merial писал(а) 18 окт 2020, 16:33:Нет, пограничники и визовые офицеры так не считают
Считают, иначе не было бы в списке документов на получение визы пункта "документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ", в котором как раз документы на ребенка, недвижку, авто.
гарантией является Verpfichtungserklärung, обязательство принимающей стороны, в идеале и оно должно быть в наличии
Viktorina писал(а) 18 окт 2020, 14:57:Дорогие девушки, кто смог полететь в Германию из РФ к своей половинке по визе С! Помогите мне, пожалуйста, понять два момента.
1. Вроде есть условие для въезда в Германию - предъявить обратный билет, а как быть, если визит месяца на два-три, а сейчас загодя толком ничего не купишь?
2. Вы просили своих немцев связаться с Bundespolizei по e-mail и показывали переписку в аэропорту при вылете. А также у вас было совместное заявление на немецком. Сотрудники аэропорта в РФ или Турции понимают немецкий и могут это прочитать?
tanya777tanya писал(а) 18 окт 2020, 19:08:je_ch, у меня виза 3 года, немецкая, ещё два года срок, вьездов выездов даже уже не знаю,сколько. Просто читала, что переписка не повредит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию