Как попасть в Грецию с шенгенской визой через Лондон

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как попасть в Грецию с шенгенской визой через Лондон

Сообщение Julie1308 » 04 окт 2020, 08:04

Итак, вторая часть моего рассказа.
В Хитроу во втором терминале, куда прилетает Аэрофлот и откуда вылетают Эгейские есть электронные стойки регистрации ( мне не дали самой зарегистрироваться, написали идите к оператору). Стоек Эгейских там нет ( мне это объяснили тем, что до короны они вылетали из другого терминала) и меня отправили ждать посадки и на гейте попросить распечатать посадочный. Гейт объявляют за 45 мин до вылета. Я сразу подошла и со мной долго возились. Проверили и plf и анализ и ручную кладь ( строго 8кг) рюкзак не проверяли ( типа женская сумочка... он у меня ещё 5 весит)))
И вот что самое неприятное... система не хотела меня регистрировать с финским шенгеном. Ну я объясняла почему он такой, что отрывала я его в Финляндии и уже летала по нему в Грецию)

В Греции все просто ... показать qr код, возьмут анализ и спокойно пустят. Они самые милые!

Страна называется Финляндия. merial.
Julie1308
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julia Kl » 04 окт 2020, 10:23

Есть рейс British airways из мск в Афины. Терминал 5,все единым бронированием, стык менее 24 часов, виза транзитная не нужна. Вопрос : а из Мск на этот рейс посадят без проблем по греческой визе С?Если да - гостишку есть в 5?в транзитной зоне. Карта терминала мне непонятна - есть отели, но не пойму за паспортным контролем они они или нет.
Julia Kl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение краса сибири » 04 окт 2020, 10:26

Julie1308, у меня с шенгеном все в порядке, греческий. Но со мной тоже долго возились. Я сидела за стойкой минут 15. Несколько раз спрашивала есть ли проблемы с моими документами. В ответ все ок. Не поняла посему такое ожидание. Возможно, система загрузки для российских пассажиров особенная.
краса сибири
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Poseidon » 04 окт 2020, 21:43

epetkov писал(а):Вас не посадят на рейс, но не по причине транзита, а из-за запрета на въезд в Грецию для россиян с визой С.

Это смотря когда она летит. До 12 октября продлено разрешение на въезд в Грецию.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение sergeuu » 05 окт 2020, 17:49

Подскажите пожалуйста, такая ситуация

Получил визу в Грецию, с дуру взял прямой рейс из Москвы в Афины на фоне новостей что авиасообщение с Грецией открыто + в консульстве говорили что билеты либо прямые, либо через Каир
Соответственно так понимаю что рейса не будет, хоть и в Эгейстких авиалиниях говорят что рейс будет
Прочитав сообщения тут, план следующий:
- беру билеты Москва-Лондон (через Каир гораздо дороже)
- беру билеты Лондон-Афины в те же сутки (визы в Великобитанию у меня нет)

и такие вопросы:
- какие могут возникнуть проблемы с таким маршрутом?
- из Лондона в Афины могу брать любые прямые рейсы (естественно в том же аэропорту куда прибываю)? Есть от того же Ryanair по очень привлекательной цене, пофиг какая авиакомпания?
- проверяют ли по прилету бронь жилья? могу ли отменить бронь в Афинах (делал для визы) и показать неактуальный чек с . в случае чего? Чтоб полететь в другую страну шенгена
- есть ли вероятность что в концу октября Греция не станет продлевать разрешение на въезд россиян?
sergeuu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Denisska75 » 05 окт 2020, 18:13

sergeuu писал(а) 05 окт 2020, 17:49:- беру билеты Москва-Лондон

В Лутон не берите, там нет транзитной зоны
А так вариант "рабочий"
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение aknesk » 12 окт 2020, 11:28

Вчера прилетела в Грецию.
Билеты Аэрофлот и British airlines.
В аэропорту сотрудница Аэрофлот спросила почему я лечу в Англию без визы UK, только греческий Шенген с. У меня были распечатаны правила, что можно, если без багажа, и я покину аэропорт в тот же день. Она проверила мой второй билет, позвонила кому-то по телефону, убедилась, что так можно, и выдала посадочный.
При входе в самолёт мой второй билет проверили ещё раз.
В Хитроу нужно было сменить терминал 2 на 5. Этот маршрут в пределах транзитной зоны. Далее регистрация на рейс Лондон – Афины, он-лайн нельзя. Сотрудник проверяет QR код PLF формы, высланный мне в полночь. Дальше зона досмотра. Ещё раз проверяют код при посадке на самолёт.
В Греции россиян с рейса отправили в очередь в "медицинский закуток". Там сканируют QR код, у меня взяли мазок только из горла, но сидеть в отеле 24 часа не нужно после. Зачем они это делают – не понятно. Никто не проверил мой тест на корону.
aknesk
новичок

Сообщение peytam » 13 окт 2020, 22:57

Julia Kl писал(а) 04 окт 2020, 10:23:все единым бронированием

Вот это очень важный момент. Если бы рейс был, например, Аэрофлот, а из Лондона - Эгейские, то даже если пересадка 4,5 часа, а агентство вам продало все как "единый заказ", но каждый сегмент имеет свой номер электронного билета, то на рейс в Шереметьево не посадят без английской визы! На "фронте" Аэрофлота второй билет "Эгейских" в системе не увидят и все. Предписание таких пассажиров не сажать. Лично на это попал в прошедшие выходные (11 октября).
Один из сотрудников Аэрофлота предположил, что если бы перелет Лондон-Афины был компанией альянса Skyteam, все было бы ОК. Ну или oneworld. В общем, суть идеи, полагаю, ясна.
Другой сотрудник сказал, что это решение тоже сомнительно.
Итог: на данный момент в Грецию проще через Каир. Об этом в другой ветке.
peytam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ExtraVirginMe » 13 окт 2020, 23:17

Julia Kl писал(а) 04 окт 2020, 10:23:Есть рейс British airways из мск в Афины.

Бритишами по С вы не улетите из за стыковок через ночь. С Д и ВНЖ без проблем.

Beytan писал(а) 13 окт 2020, 22:57:Один из сотрудников Аэрофлота предположил, что если бы перелет Лондон-Афины был компанией альянса Skyteam, все было бы ОК.

Чумоходы SU придумывают нелепые сущности и не надо их транслировать. Причем здесь альянсы? 1. Звать старшего и показывать, что сотрудники не знают нихрена. 2. Летать другими нормальными авиакомпаниями без кретинизма
ExtraVirginMe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение joy_ » 13 окт 2020, 23:30

Проблема сквозного билета бритишей в том, что такой маршрут подразумевает ночевку в Лондоне (да, не очень удобное у BA расписание на Лондон из Москвы), то есть виза Великобритании нужна неминуемо.
Въезд в Грецию уже становится второстепенным вопросом.
Ну а Аэрофлот - да, проявляет самоуправство чистой воды. Но не по своей доброй воле. Указание свыше - можно лететь только в открытые с нашей стороны страны при наличии всех необходимых документов на въезд в эти страны.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Hafoutinsky » 15 окт 2020, 13:20

Правда ли, что теперь нельзя из Лондона в Афины попасть с визой UK и шенгеном типа C без ВНЖ?
Буквально сегодня отписались: Re: Из Великобритании в некоторые страны Шенгена
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение AnyRyabko13 » 17 окт 2020, 14:06

Тоже планировали уехать через Лондон. Звонили в Хитроу, там говорят рейсы, которые Аэрофлот+Aegean, выполняются в/из одного терминала, но так как разные аиакомпании, то нужно покинуть зону прилёта, выйти и зайти в зону вылеты, а для этого нужна виза. Есть билеты от бритиш, но там со сменой дня, что тоже требует визу. Как специально... Делать визу или ждать чуда...
AnyRyabko13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lelik9999 » 17 окт 2020, 15:05

AnyRyabko13, или лететь без багажа.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение _Szandor » 18 окт 2020, 19:48

aknesk писал(а) 12 окт 2020, 11:28:У меня были распечатаны правила, что можно, если без багажа, и я покину аэропорт в тот же день. Она проверила мой второй билет, позвонила кому-то по телефону, убедилась, что так можно, и выдала посадочный.
При входе в самолёт мой второй билет проверили ещё раз

Подскажите, пожалуйста, где вы брали распечатку этих правил
Заранее спасибо
_Szandor
новичок

Сообщение aknesk » 18 окт 2020, 22:19

Документы нашла здесь на форуме, в какой-то теме про транзит через Великобританию без визы UK.
И я сделала принт скрин отсюда https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/russ ... re_else/no
aknesk
новичок

Сообщение dimask10 » 19 окт 2020, 16:04

Пишу из Хитроу, только прилетели из Москвы. Видимо работает человеческий фактор, но нас не хотели сажать на самолёт. На стойке регистрации заявили, что нет визы UK, и типа мы не транзитные пассажиры, так как билет должен быть единым, а в системе наш второй билет не видят. 40 минут споров ни к чему не привели. Вызвали главную, она одно и тоже все повторяла, не посажу. Единым билетом все должно быть, и пофиг на то что 30ку заплатили. Пришлось идти на хитрость и самим распечатывать билет через терминал. Уже в Лондоне выяснилось, что несколько пассажиров с такой же историей спокойно регистрировали на стойках.
dimask10
новичок

Сообщение Kristttt » 20 окт 2020, 00:40

dimask10, то есть вы распечатали билет на рейс до Лондона в терминале в аппарате в Шереметьево? Как посадили в Лондоне до Греции?
Kristttt
новичок

Сообщение dimask10 » 20 окт 2020, 01:10

Kristttt, да, лучше не подходить к девушкам на стойках. Перед ними стоят терминалы и билет можно распечатать. В Лондоне переместились на транзитном шатле из 2 терминала в 5ый, там пошли на транзитные стойки Британских авиалиний, где нам и распечатали билет. Тест не спрашивают, спрашивают PLF.
dimask10
новичок

Сообщение Hafoutinsky » 20 окт 2020, 10:08

dimask10, скажите, а Вы смогли прилететь в Грецию через Лондон? Делали тест в Шереметьево? Как я понимаю, тест греки не берут, а делают свой. Так ли это?
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение dimask10 » 20 окт 2020, 10:13

Hafoutinsky, да, смог, но сам больше бы так не полетел. Если уже куплены билеты, то только пробовать. Тест спрашивают наши на регистрации у стоек. И не у всех. Так как мы распечатали билет в автомате Аэрофлота, тест никто не спрашивал. По прилету греки делают тест бесплатно, отводят Россиян в отдельную очередь.
dimask10
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль