Viktor Prn писал(а):Мне кажется, что ваш первый абзац противоречит второму
Да ладно вам, все вы поняли. Искать связи между ветками в двух разных системах мне - пользователю, влом. А пару тегов к собщению дописать, чтобы придать семантическое значение сообщению - легко.
Viktor Prn писал(а):Я собственно про это и писал, что пользователь должен иметь возможность связать тему форума ( а не конкретно свое сообщение, мне кажется это будет громоздко) с ссылкой на описание отеля.
Я не очень представляю, как вы это предлагаете внедрять. Ветка ведь никому лично не принадлежит. Топикстартер? Он иногда создает ветку и больше в ней не появляется. Значит всем подряд давать право теги для ветки писать? Не знаю. Может и можно.
В случае с конкретным постом - все проще. За теги отвечает тот, кто в пост пишет. Например, есть длинная ветка, обсуждение какого-то города. В этой ветке появляется сообщение в котором описывается некий отель. Если тег с этим отелем будет назначен всей ветке, то это конкретное сообщение внутри длинной ветки будет трудно найти. Если тег привязан к конкретному посту, поиск упрощается.
Viktor Prn писал(а):А вот на странице отеля список ссылок на темы форума конечно должен создаваться автоматически. Можно и через тэги, хотя формально это не тэги будут.
А что это будет? Что по вашему значит формально Теги?
Винский писал(а):Надо теги для отправляемого сообщения в форуме сделать?
Стандартные средства у движка уже есть? Или плагин какой? Я не знаком с форумными движками, больше по блогам. Если есть, активизировать не проблема. Если нет - надо очень внимательно подумать, как это сделать аккуратно. Возможно, посмотреть, как это сделано в других движках.
Кстати, на заметку. Есть такая штука - Микроформаты. Ее можно внедрять в обзоры, особенно, если обзоры систематизированы, типа того, как тут планируется. Конкретно для обзоров используется микроформат hReview.
Что это дает. Главным образом семантическое индексирование данных. То есть Гугль знает, что такое hReview и когда пользователь выбирает в Гугле фильтр Обзоры, ему будут предложены именно ссылки на тот контент, который соответствующим образом микроформатирован. Реализуется это не очень сложно, программист добавляет немного кода в шаблон обзора (поста в гостиничный сайт), все остальное сделают поисковики.