Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Murderer » 19 окт 2020, 20:04

Подскажите, лечу транзитом через Лондон с французской визой D. Могу ли уехать в Париж поездом а не улететь ? Понимаю что вправила написано air only. Но может кто уже так ездил? Проверяется ли это как то далее? Например что штампа выезда с UK не будет
Murderer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Bogatyr » 19 окт 2020, 20:14

SolarKitten писал(а) 19 окт 2020, 19:54:Во Внуково вместо авиакомпаний виза-чек проводят специально обученные люди из UTG

Это я знаю, но человек пишет, что и на стойке регистрации ничего не проверяли...
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 19 окт 2020, 21:03

Bogatyr писал(а) 19 окт 2020, 20:14:человек пишет, что и на стойке регистрации ничего не проверяли

Человек пишет что у него проверили перед стойкой - потому на регистрации и не проверяли, что логично. На этом предлагаю закругляться, тема все же про транзит в UK а не про вылет из Внуково.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 19 окт 2020, 21:47

Murderer писал(а) 19 окт 2020, 20:04:лечу транзитом через Лондон с французской визой D. Могу ли уехать в Париж поездом а не улететь ?

А как Вы без билета на самолет Лондон-Париж собираетесь сесть на самолет в России? А пройти пограничный контроль в Лондоне?
Murderer писал(а) 19 окт 2020, 20:04:Например что штампа выезда с UK не будет

Штампа о выезде из UK не будет и при вылете. Зато при выезде в Париж на поезде у Вас в паспорте будет въездной штамп в шенген с паровозиком (это помимо сведений о пассажирах, покидающих территорию Великобритании, которые передаются в электронном виде). Сложить 2+2 будет проще простого.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Robbiecool » 19 окт 2020, 22:44

Подскажите, есть разница на какой паспорт покупать авиабилет для транзита через Лондон?

Билет Станстед - Порто однозначно беру по паспорту ЕС.
Но вот на рейс Львов - Станстед не пойму на какой паспорт брать - могу я купить на укр. биометрический? Ведь пограничникам на вылете даю украинский паспорт, мой билет их не должен интересовать. Или все же могут попросить?
Но сотрудникам авиакомпании уже надо будет показать паспорт ЕС, но если билет будет привязан к укр. паспорту то могут быть проблемы?

Уже совсем запутался.... Значит оба билета покупать на паспорт ЕС?
Спасибо.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.

Сообщение tix » 20 окт 2020, 01:16

Robbiecool писал(а) 19 окт 2020, 22:44:Значит оба билета покупать на паспорт ЕС?

Да оба на паспорт ЕС. А пограничникам показываете паспорт украины и посадочный, им должно быть всё равно на какой паспорт куплен билет!
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Robbiecool » 21 окт 2020, 11:37

Все же уточню снова про транзит:
гражданин ЕС, перелет Украина - London Stansted, через пару часов вылет в ЕС.
Перед поездкой заполняю онлайн форму Public Health Passenger Locator и больше ничего?

Midnight Dancer писал(а) 06 окт 2020, 13:26:С биометрическими паспортами ЕС вообще идёте в e-Gates и не общаетесь с пограничным контролем, а общаетесь с роботом.

Если пройти e-Gates, то по факту я уже прошел пограничный контроль и мог бы спокойно выйти в город? Точнее на место самоизоляции?
Но я буду лететь дальше в ЕС, т.е. не буду на карантине в UK. Этим я не нарушаю правила карантина? Уже совсем запутался...
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.

Сообщение HEOH » 21 окт 2020, 11:47

Robbiecool, ничего вы не нарушаете. По правилам 24-48 часов транзит возможен без карантина. По факту никто ничего не проверяет - можно остаться хоть на неделю.
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение tix » 21 окт 2020, 16:19

Robbiecool писал(а) 21 окт 2020, 11:37:гражданин ЕС, перелет Украина - London Stansted, через пару часов вылет в ЕС.
Перед поездкой заполняю онлайн форму Public Health Passenger Locator и больше ничего?

Да этого достаточно. По факту вы всё равно проходите пограничный контроль, т.к. London Stansted нет транзитной зоны. Так что пару часов может быть проблемой в случае очереди на паспортный.
tix
почетный путешественник

Сообщение Yana8888 » 22 окт 2020, 07:43

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если лечу из Дохи в Москву через Лондон. Пересадка 2 часа- один аэропорт, один терминал, единый билет ( но разные авиакомпании). В нынешних обстоятельствах при таком маршруте, виза по прежнему не нужна? Я просто нахожусь в транзитной зоне, верно?
Yana8888
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение АндрейМк » 22 окт 2020, 12:42

Yana8888 писал(а) 22 окт 2020, 07:43:В нынешних обстоятельствах при таком маршруте, виза по прежнему не нужна? Я просто нахожусь в транзитной зоне, верно?

Верно.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Dyadyavadya » 22 окт 2020, 13:31

Moon River, вот что я нашёл 50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided , но полагаю это мой случай ... или ?
Dyadyavadya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 22 окт 2020, 14:01

Dyadyavadya, я же ясно написала:
Moon River писал(а) 07 окт 2020, 10:57:Здесь мы визы не обсуждаем.

Более того, я дала Вам ссылку на профильную тему. Ваши вопросы касаются безвизового транзита, а не карантина. Я не буду поддерживать Ваш оффтоп. Задавайте вопросы в визовом разделе форума.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 23 окт 2020, 08:55

Dyadyavadya писал(а):наводите смуту , пояснив что будут проблемы ...

Учу читать по-русски. Дорого.
Re: Транзит через Лондон без карантина
Проблемы будут, Вас не посадят в самолет без британской визы. Если не можете самостоятельно понять причину этого, прочитав Транзит без визы в Великобритании, задавайте вопросы там. А флудить, оффтопить и предъявлять мне претензии не нужно. Здесь Вам никто ничем не обязан.
Moon River

Сообщение ExtraVirginMe » 23 окт 2020, 18:36

Если виза Д греческая( гражданство РФ) и билеты WizzAir c ночной пересадкой в Лутон - транзит разрешен? Аналогично LGW - LTN?
ExtraVirginMe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение HEOH » 23 окт 2020, 18:40

ExtraVirginMe, нужна виза UK либо европейский паспорт так как надо проходить погранконтроль
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ExtraVirginMe » 23 окт 2020, 18:43

HEOH писал(а) 23 окт 2020, 18:40:нужна виза UK либо европейский паспорт так как надо проходить погранконтроль

Национальная виза Д и ВНЖ не работает в Лутоне?
ExtraVirginMe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 23 окт 2020, 18:56

Dyadyavadya писал(а) 22 окт 2020, 13:31:Moon River, вот что я нашёл 50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided , но полагаю это мой случай ... или ?

К Вам это не имеет отношения, так как:
zerokol писал(а) 28 окт 2014, 14:43:С 1 декабря 2014 отменен безвизовый транзит с выходом в город. С этой даты надо иметь визу США, Канады итд или вид на жительство в шенгене.
Теперь всем тем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Остается безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта, при ее наличии.
Исключения - виза Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах + ЕЕА.

Вы не подпадаете под перечень этих исключений.
Dyadyavadya писал(а) 07 окт 2020, 10:35:лечу из Стамбула в безвизовую страну,через Хитроу( ночная пересадка) 10 часов , с вечера до утра, визы британской не имею

Вас не посадят в самолет без британской визы, потому что у Вас ночная пересадка. Вы не имеете права оставаться в транзитной зоне аэропорта в ночное время. Покупайте единый билет с вылетом из Хитроу в день прибытия в Лондон.
Moon River

Сообщение tix » 23 окт 2020, 20:51

ExtraVirginMe писал(а) 23 окт 2020, 18:43:Национальная виза Д и ВНЖ не работает в Лутоне?

Она работает в Лутоне, но не работает в случае посадки на рейс WizzAir . В этой теме уже много раз говорилось! Читайте тему, читайте правила перевозчика.
tix
почетный путешественник

Сообщение alelv-al » 23 окт 2020, 21:27

Здравствуйте.
Хочу попасть в Хорватию, вопрос по транзиту через Лондон.
Рейс Аэрофлота Москва - Лондон(LHR T2)
В тот же день British Airways Лондон(LHR T5) - Загреб.

1: Получается, что нет никаких виз в Британию, только шенген.

2: Смена Терминалов в Хитроу с 2 на 5

3: Не единый билет. (Аэрофлот говорит, что разрешит посадку)

Паспорт РФ
Получится ли так долететь?
alelv-al
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль