Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Локальный Супастар писал(а) 22 окт 2020, 13:22:Подскажите, пожалуйста.
Если лететь из России транзитом через Лондон в Рим, необходимо ли соблюдать карантин по прилете в Италию при наличии туристического шенгена и гражданства РФ?
Локальный Супастар писал(а) 22 окт 2020, 14:17:Если я прилетаю в Лондон в один день, а улетаю в другой - для итальянцев это так же будет считаться транзитом?
ollga писал(а) 23 окт 2020, 14:59:Я заполняла при перелете из Австрии в Рим, там не было вопроса про последние 14 дней. Только про страну прилета и не было ли контактов с больными
По прибытии в Италию пассажиры должны пройти 14-дневный карантин из-за вспышки Covid-19.
Это не относится к:
- Пассажирам, прибывающим из государства-члена Европейского Союза и Шенгенской зоны (за исключением Румынии и Болгарии) или Андорры, Монако, Сан-Марино или государства-города Ватикан, которые не выезжали из этих стран в течение 14 дней до прибытия в Италию.
Пассажиры, которые посетили или проехали через Бельгию, Чехию, Францию, Нидерланды, Испанию или Великобританию в течение последних 14 дней, должны представить отрицательный результат молекулярного или антигенного теста на Covid-19, взятого в течение 72 часов до прибытия в Италию перед посадкой.
ollga писал(а) 23 окт 2020, 17:01:Я понимаю. И полностью поддерживаю сдачу тестов
Меня напрягает история с анкетой и указанием стран, где я была в предыдущие 14 дней.
Винский писал(а) 23 окт 2020, 19:11:Да и тест на ковид нужно показать на регистрации на рейс в Лондоне (хотя сам не летал в Италию из Лондона, поэтому про тест не уверен).
Salvatore70 писал(а) 24 окт 2020, 06:35:А скажите, есть ли сейчас полностью легальные способы попасть в Италию гражданину РФ по шенегнской визе с туристическими целями?
Italy
Published 21.10.2020
1. Passengers are not allowed to enter until 13 November 2020.
- This does not apply to:
(...)
- passengers arriving from Andorra, Australia, Austria, Belgium, Bulgaria, Canada, Croatia, Cyprus, Czechia, Denmark, Estonia, Finland, France, Georgia, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland (Rep.), Japan, Korea (Rep.), Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Monaco, Netherlands, New Zealand, Norway, Poland, Portugal, Romania, Rwanda, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Thailand, Tunisia, United Kingdom or Uruguay, who have not transited through or have been in Armenia, Bahrain, Bangladesh, Bosnia and Herzegovina, Brazil, Colombia, Chile, Dominican Rep., Kosovo (Rep.), Kuwait, Moldova (Rep.), Montenegro, North Macedonia (Rep.), Oman, Panama or Peru in the past 14 days;
Salvatore70 писал(а) 24 окт 2020, 06:35:есть ли сейчас полностью легальные способы попасть в Италию гражданину РФ по шенегнской визе с туристическими целями?
Salvatore70 писал(а) 24 окт 2020, 08:11:вьезд в Италию гражданам РФ с туристическими целями запрещен,
Salvatore70 писал(а) 24 окт 2020, 08:11:Соответственно у словенских пограничников могут возникнуть резонные возражения
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Италию