cybase писал(а) 23 окт 2020, 08:18:Парой страниц выше, человек пишет про ограничения на передвижения между землями в Германии
Я Вам помогу - третьего дня означенный государственный муж в самый разгар второй волны вирусного цунами с большим размахом отпраздновал свою днюху в кругу отборной столичной публики. Как видите на фото, масочный режим и прочие сугубо обязательные для рядовых россиян меры против распространения ковидлы, на элиту не распространяются. Из этого можно сделать вывод, что все эти люди совершенно не боятся ужасного мора. Таким образом, мы имеем дело с первым в истории человечества случаем пандемии меритократического вируса, поражающего чернь и совершенно безвредного для нобилей (здесь смайлы по вкусу).cybase писал(а) 23 окт 2020, 09:48:Не осознал глубокий смысл Вашего сообщения и причем здесь пресс-секретари, так что ответить мне нечего )
cybase писал(а) 23 окт 2020, 09:48:Не осознал глубокий смысл Вашего сообщения и причем здесь пресс-секретари, так что ответить мне нечего
erze писал(а) 23 окт 2020, 11:23:аким образом, мы имеем дело с первым в истории человечества случаем пандемии меритократического вируса, поражающего чернь и совершенно безвредного для нобилей
Ограничения, введенные в Москве на фоне пандемии, должны соблюдать и те жители, которые уже переболели COVID-19, сообщил мэр города Сергей Собянин.tibetzar писал(а) 23 окт 2020, 12:05: Дак оне переболемши уже, еще в самом начале. Где-то в апреле были новости об их семейной госпитализации. Элита благополучно переболела в 1 волну.
aspelin писал(а) 23 окт 2020, 11:24:Ну вы новостей, видимо, совсем не читаете. Погуглите что-то из серии "вечеринка на ДР Пескова"
erze писал(а) 23 окт 2020, 12:30:Ученые еще слишком мало знают о COVID-19. Нет данных, насколько длительным является иммунитет, приобретенный в результате болезни. Неизвестно, много ли людей в силу особенностей организма не приобретают иммунитета и могут заболеть повторно
И почему же европейцы не торопятся открывать границу для россиян, ума не приложу...cybase писал(а) 23 окт 2020, 12:35:Ну вечеринка и вечеринка )
<...>
Или здесь все по домам сидят, на дни рождения, по гостям не ходят? ) а если ходят, то в масках и противогазах? )
erze писал(а) 23 окт 2020, 13:40:И почему же европейцы не торопятся открывать границу для россиян, ума не приложу...
erze писал(а) 23 окт 2020, 13:40:И почему же европейцы не торопятся открывать границу для россиян, ума не приложу...
Вот оно что - я-то по недомыслию полагал, что все эти роспотребгестапо с мэром Похорошеевска введением разнообразных ограничительных мер и правда с вирусом борются, едва успевая разгребать горы валяющихся при смерти по улицам. А они, оказывается, пытались рисовать потёмкинские пейзажи эпидемиологического благополучия для подозрительных европейцев, пока те не разобрались в методике составления россиянской статистики. И, разобравшись, сочли за разумное вовсе не пускать никого. После этого чего стесняться - хер на этот вирус: даёшь стандартную программу ГБО!cybase писал(а) 23 окт 2020, 13:52:Поэтому вы хоть всей Москвой сядьте по домам на полгода, никто вас не пустит, какой смысл тогда Не проводить вечеринки? )
erze писал(а) 23 окт 2020, 14:07:даёшь стандартную программу ГБО
cybase писал(а) 23 окт 2020, 12:35:Ну вечеринка и вечеринка )
Если б ее не было, нас бы в Европу пустили? )
Или здесь все по домам сидят, на дни рождения, по гостям не ходят? ) а если ходят, то в масках и противогазах? )
Inn23Fanta писал(а) 23 окт 2020, 14:18:Зато аббревиатура ЮБК всем будет как Отче наш :)))
Яков Яковлевич писал(а) 23 окт 2020, 15:46:Юг Турции, Бодрум, Кемер?
Яков Яковлевич писал(а) 23 окт 2020, 15:46:А участники той самой вечеринки и сейчас в Европу прекрасно летают.
Яков Яковлевич писал(а) 23 окт 2020, 15:46:Я дома сижу на удаленке, по гостям и на дни рождения не хожу, в магазин выбираюсь в маске. Меня в Европу не пускают.
Tripmouse писал(а) 24 окт 2020, 01:13:Вот тут хорошо понятно, где в Европе, что происходит, какие ограничения
Don_Pablo писал(а) 24 окт 2020, 11:07:Украина с её 5000 (а сейчас уже 7000) в день на 50 миллионов населения - зелёная.
O'lena писал(а) 24 окт 2020, 11:27:Так Вы до конца всю статью прочитайте. На их фоне у нас все в шоколаде. Больше 17000 в день во Франции, более миллиона сейчас болеющих в Испании... я не буду пересказывать всю статью. Прочитайте сами. Поэтому, Украина со своими 7000 новых действительно выглядит неплохо.
Don_Pablo писал(а) 24 окт 2020, 15:27:почему при этом они россиян не впускают и всё лето не впускали, а украинцев и белорусов - спокойно.
b-olegh писал(а) 24 окт 2020, 16:39:Кого и куда впускали?
Про украинцев ничего не скажу, но белорусов как летом не пускали, так и сейчас не пускают в турпоездки.
Недавно только Польши приоткрылась, и то с десятидневным карантином.
Вот при СССР жили люди за железным занавесом и в большинстве своем не знали, что такое зарубежные поездки вообще, а тем более - самостоятельные и в несколько стран сразу, включая "капиталистические". И им, имхо, было легче это осознавать, чем нам, которым на какое-то время открыли "окно в Европу" и свободное перемещение.
cybase писал(а) 23 окт 2020, 17:21:Ну вот видите... а тут полфорума уже по Европам ездят, то через одну дырку, то через другую
К чему такие жертвы? )
Don_Pablo писал(а) 24 окт 2020, 15:27:!!! Я всё это знаю, но в России относительные цифры ещё лучше. Так в том и вопрос, почему при этом они россиян не впускают и всё лето не впускали, а украинцев и белорусов - спокойно. Как это надо понимать?
Don_Pablo писал(а) 24 окт 2020, 16:45:А что же тогда означает зелёный цвет?
Зеленый означает, что нет ни локдауна, ни комендантского часа, ни ограничения работы баров и ресторанов.Serpent849 писал(а) 24 окт 2020, 13:54: На схеме указано, какие действуют ограничения местных властей, вот и все.
joy_ писал(а) 25 окт 2020, 00:43:Простой пример - мои украинские друзья заядлые путешественники. Сейчас катаются в основном по Украине, ну или беспроигрышный вариант - Турция, тот же Стамбул. В отличие от нас, билеты из Украины туда стоят копейки.
Bagach писал(а) 25 окт 2020, 13:27:Если "шенген" не откроется в следующем году, то поеду в Латинскую Америку.
Fontanera писал(а) 25 окт 2020, 16:21:в Бразилию? Другие страны ЛА не спешат туристов принимать. Из Центральной Америки Мексика пускает туристов, это хоть какой-то вариант :) Если не будет все закрыто с пляжами вместе
Bagach писал(а) 25 окт 2020, 13:27:Если "шенген" не откроется в следующем году, то поеду в Латинскую Америку
Vladimir B777 писал(а) 25 окт 2020, 17:21:Без шенгена (а именно, без возможности делать "сборки" билетов через шенгенскую Европу) стоимость билетов в Латиноамерику будет просто безумной
Bagach писал(а) 25 окт 2020, 17:27:Смотрел цены из Киева в Бразилию и Панаму AF-KLM и Туркишами. Обычные цены.
Bagach писал(а) 25 окт 2020, 17:27:Смотрел цены из Киева в Бразилию и Панаму AF-KLM и Туркишами. Обычные цены.
Diminho писал(а) 25 окт 2020, 17:43:Ключевое слово "Киев".....я сейчас смотрю на ценник туркишей из Сан-Паулу в Москву(one way), до пандемии был около 2000 бразильских реалов....сейчас около 3800 реалов
MarkusDvorkin писал(а) 25 окт 2020, 18:27:так и ещё дополнительно хотят нам из России, Украины и Белоруси занести..... пока ВАКЦИНЫ не будет,пусть каждый у себя дома сидит
MarkusDvorkin писал(а) 25 окт 2020, 18:27:Ну уж нет мы тут все по предписаниям сидим по домам, друг от друга дистанцируемся, больных все больше
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка