Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Мария З. » 22 окт 2020, 21:42

Ausländer, я думаю, так не получится. При вылете из РФ будут наличие визы проверять, без визы не посадят на рейс. Если виза в украинском паспорте - его и нужно будет показывать. Это если билет единый (они в системе видят, что вы дальше Турции полетите). Если летите разными авиакомпаниями - тогда да, как вариант.
Мария З.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение NadiaTs » 23 окт 2020, 01:24

Хочу поделиться своим опытом опытом, сама писала пару страниц назад и очень переживала. Все в итоге произошло очень лайтово!
Вылет у меня был 20 окт в 5 утра, но приехала в аэропорт в 8 вечера, чтобы сдать тест. Так рано потому что везде писали и мои знакомые были во Внуково, все говорили, что очередь. Я в итоге сдала тест за 15 мин в терминале D (предварительно зарегистрировалась на сайте https://life-air.org/), думала не найду, но в итоге легко все на месте. Я совершенно не стояла в очереди, людей очень мало. Сидела там тест ждала, поэтому видела всю очередь, 90% из Узбекистана, максимально очередь была 20 мин, но чаще почти не было. Я ни в коем случае не призываю никого приезжать позже, но вот а моем случае получилось так быстро. Говорили, что через 1,5 часа, я не высидела, спросила, через 1:10 был готов.
Далее регистрация у Туркишей, я ими часто летаю, оч нравятся. Доки стандартный набор, посмотрели мельком, даже не могу сказать на что обращали внимание, мне кажется ни на что))
Далее пересадка в Стамбуле 8 часов. Такие длинные пересадки это отдельный вид пыток. Перед посадкой опять же мельком посмотрели доки и все ок.
Далее Штуттгарт, к этому моменту я была уже полностью убитая, соображала очень плохо, переживала как буду беседовать с суровой немецкой полицией. Но увидела в окошке прекрасную немку и встала к ней в очередь. В итоге она одна из всех читала доки, но и тут заняло все дело 5-7 мин и доброжелательное Welcome!
Итог: толи все не так страшно, толи мне все так повезло. Перелёт занял ровно 24 часа, спасибо Аэрофлоту и его ценнику (много плохих слов). Но ни одного вопроса у меня не спросили нигде, вообще ничего, все быстро четко и по любви. Доки были все в копиях, если кто переживает по этому поводу. И по поводу переписки с полицией: за день до вылета мне здесь подсказали почту Штутгарта, на наше огромное письмо с доками пришёл сухой ответ с указанием закона почему я могу прилететь и какие доки нужно, но никакого конкретного подтверждения, что именно я могу прилететь, все типа решается на границе. И ничего, все отлично прошло.
От всего сердца желаю всем такого же лёгкого перелёта и воссоединения с любимыми!
NadiaTs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Елена1 » 25 окт 2020, 16:45

Был въезд Пегасусом через Стамбул.
Очень утомительно, иногда очень волнительно, но в целом рабочий вариант.
Последний раз редактировалось Елена1 17 ноя 2020, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Елена1
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Karabuka » 26 окт 2020, 15:46

NadiaTs писал(а) 23 окт 2020, 01:24:И по поводу переписки с полицией: за день до вылета мне здесь подсказали почту Штутгарта, на наше огромное письмо с доками пришёл сухой ответ с указанием закона почему я могу прилететь и какие доки нужно, но никакого конкретного подтверждения, что именно я могу прилететь, все типа решается на границе. И ничего, все отлично прошло.

Подскажите, пожалуйста, как быстро отвечают в полиции?
Тоже лечу в Штудгарт
Завтра будут готовы все документы..
Karabuka
участник

Страны: 24

Сообщение Viktorina » 27 окт 2020, 01:38

Karabuka писал(а) 26 окт 2020, 15:46:Подскажите, пожалуйста, как быстро отвечают в полиции?
Тоже лечу в Штудгарт
Завтра будут готовы все документы..

Порой очень быстро - за один час.
Viktorina
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение Ksu180581 » 27 окт 2020, 09:54

Не очень понимаю зачем все пишут в полицию аэропорта? Я летала в сентябре без такого подтверждения- никаких проблем не возникло. Собираюсь лететь в ноябре, тоже не планировала никому писать, но сейчас уже начинаю сомневаться.
Ksu180581
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lana101010 » 27 окт 2020, 12:14

Не вижу смысла писать , это не даёт разрешение на въезд , они же всем отвечают , я тоже в сентябре летела без , и в декабре тоже не буду это делать , этого не в постановлении. Проблема в том что с русским менталитетом этого не понять ) в Германии если вы действуете по правилам вам нечего бояться
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ксения2011 » 27 окт 2020, 12:42

Lana101010 писал(а) 27 окт 2020, 12:14:Не вижу смысла писать , это не даёт разрешение на въезд , они же всем отвечают , я тоже в сентябре летела без , и в декабре тоже не буду это делать , этого не в постановлении. Проблема в том что с русским менталитетом этого не понять ) в Германии если вы действуете по правилам вам нечего бояться

Нет смысла писать если а) есть новая виза выданная после 17.03 б) есть действующая немецкая + фото с Германии и встречи в Германии

В субботу девочке отказали во въезде во Франкфурте по причине отсутствия фото сделанных в Германии, далее она упрашивала полицейских позвонить мч, разговаривала отдельно она, отдельно беседовали с ее мч, потом пропустили в итоге.

Поэтому писать или нет выбор каждого, НО если у вас не было встреч в Германии и вы не можете подвтердить это совместными бронями отелей/фото + виза другой страны (особенно какой нибудь Греции, Финляндии), если уж тем более не было встреч в Германии, а проживание в другой стране это отель на 1-2 недели... то лучше писать. Но это мое мнение.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение lopushochek » 27 окт 2020, 13:49

Ksu180581 писал(а) 27 окт 2020, 09:54:Не очень понимаю зачем все пишут в полицию аэропорта? Я летала в сентябре без такого подтверждения- никаких проблем не возникло. Собираюсь лететь в ноябре, тоже не планировала никому писать, но сейчас уже начинаю сомневаться.

Выше писали, что это письмо сможет помочь если у вас возникнут проблемы при вылете. А по прилёте пограничникам уже не нужно её показывать. При чём тут русский менталитет.
Многие писали что и в Стамбуле и в России были проблемы на посадке.
lopushochek
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Viktorina » 27 окт 2020, 13:55

Ksu180581 писал(а) 27 окт 2020, 09:54:Не очень понимаю зачем все пишут в полицию аэропорта? Я летала в сентябре без такого подтверждения- никаких проблем не возникло. Собираюсь лететь в ноябре, тоже не планировала никому писать, но сейчас уже начинаю сомневаться.

Насколько понимаю ситуацию я: если лететь через Турцию, то наличие подобной переписки на руках может помочь предотвратить самодеятельность турецких сотрудников аэропорта. Если они не слышали (или притворяются, что не слышали?) про возможность приехать в Германию по визе С при наличии особых семейных обстоятельств, они будут пытаться не посадить на рейс, и тут хорошо бы иметь побольше аргументов прямо при себе. Подобные ситуации описаны неоднократно.
По прибытии в Германию - возможно, такая переписка немного ускорит рассмотрение ваших документов на погранконтроле, потому что обращению по e-mail был присвоен некий номер (и он указан в ответном e-mail), по которому сотрудник может найти высланные документы в базе.

Так что писать - это не обязательное условие, можно по своему усмотрению.
Viktorina
участник

Сообщение Мария З. » 27 окт 2020, 15:20

Lana101010, может быть и не обязательно писать...но у меня, первое, что попросили показать при регистрации на рейс в Москве - ответ от полиции. Может и без ответа было бы все ок, я не знаю...
В ответе от полиции "чёрным по белому" было написано, что их ответ распечатать и иметь при себе. Тогда зачем они это пишут?
Мария З.
участник

Сообщение lonelymooon » 27 окт 2020, 15:25

Всем доброго времени суток!

Внесу свои 5 копеек. Как мне кажется, в очередной раз всё зависит от человеческого фактора и кому как повезёт. Но ведь не сложно же получить этот ответ, как правило, в течение суток-двух они отвечают, можно даже сделать запрос в другой аэропорт, например, во Франкфурт, Мюнхен, и спокойно лететь. Да, каждый решает сам, но раз практика есть положительная с наличием ответа полиции, то почему бы его не получить?
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Ausländer » 27 окт 2020, 15:34

Может кому-то будет полезным.
Показываю как выглядит ответ от полиции.
(скопированно из почты с небольшими отмеченными правками)

"Bundespolizeidirektion Berlin
Bearbeitungsstelle für Bürgeranfragen
ÖA/B - [номер обращения]

Betreff: Öffentlichkeitsarbeit in der Bundespolizei
hier: Ihre Anfrage

Sehr geehrte/r Frau/Herr [имя]

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Grundsätzlich gilt, dass nicht zwingend notwendige Reisen unterlassen werden sollten.

Auf Grundlage Ihrer Angaben und der beigefügten Kopien Ihrer Dokumente liegt nach hiesiger Bewertung ein dringender Grund für die Einreise vor.
Die letztendliche Entscheidung zur Einreise wird im Rahmen der grenzpolizeilichen Kontrolle und insbesondere Prüfung Ihrer Originaldokumente getroffen.

Wir bitten Sie als Nachweis für Ihren Reisezweck alle zur Verfügung stehenden Dokumente mitzuführen und bei der Grenzkontrolle vorzuzeigen.
Bitte führen Sie diese Email mit. Weiterhin ist die Einreise ist nur zulässig, wenn die aufenthaltsrechtlichen Voraussetzungen erfüllt werden.

Ich bitte um Verständnis, dass durch die Bundespolizeidirektion Berlin im Vorhinein keine Bescheinigung ausgestellt werden kann

Weitere Informationen finden sie auf der Homepage der Bundespolizei zu den Antworten auf die häufig gestellten Fragen unter:
https://www.bundespolizei.de/Web/DE/04A ... 7_faq.html

Die grundsätzlichen Zuständigkeiten im Zusammenhang mit den jeweiligen Quarantäneregeln der Landesbehörden liegen bei den örtlichen Gesundheitsämtern.
Bitte beachten Sie zwingend die Quarantäneverordnung!!
"
Mit freundlichen Grüßen

Im Auftrag

------ ------- [имя офицера, писавшего ответ]

Что хочется отметить, три пункта из ответа, а именно:
1. Auf Grundlage Ihrer Angaben und der beigefügten Kopien Ihrer Dokumente liegt nach hiesiger Bewertung ein dringender Grund für die Einreise vor. [Основываясь на поданной информации и предоставленных копиях документов, считаем, что есть веское основание для въезда]
2. Die letztendliche Entscheidung zur Einreise wird im Rahmen der grenzpolizeilichen Kontrolle und insbesondere Prüfung Ihrer Originaldokumente getroffen. [Окончательное решение принимает офицер на погранконтроле на основе предоставленных оригиналов документов]
3. Bitte führen Sie diese Email mit. [Пожалуйста носите это письмо (ответ) с собой]

Так что все описанное людьми выше верно, это лишь формальная оценка возможности визита, но письмо рекомендуют иметь с собой с общим пакетом документов, так что лучше перестраховаться. Также верно написали, что у обращения есть идентификационный номер и имя офицера писавшего его, в случае чего, они могут все проверить.
Из личного опыта, первый звонок в бундесполицай вызвал удивление у полицейского, он ничего не слышал о подобной практике и попросил номер бланка (Ordnung!). После второго звонка и ряда уточнений, нам дали другой номер, где уже полиция была в курсе этой ситуации и просили написать на email и приложить все документы в pdf.
Ausländer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lana101010 » 27 окт 2020, 16:23

ксения2011 писал(а) 27 окт 2020, 12:42:
Lana101010 писал(а) 27 окт 2020, 12:14:Не вижу смысла писать , это не даёт разрешение на въезд , они же всем отвечают , я тоже в сентябре летела без , и в декабре тоже не буду это делать , этого не в постановлении. Проблема в том что с русским менталитетом этого не понять ) в Германии если вы действуете по правилам вам нечего бояться

Нет смысла писать если а) есть новая виза выданная после 17.03 б) есть действующая немецкая + фото с Германии и встречи в Германии

В субботу девочке отказали во въезде во Франкфурте по причине отсутствия фото сделанных в Германии, далее она упрашивала полицейских позвонить мч, разговаривала отдельно она, отдельно беседовали с ее мч, потом пропустили в итоге.

Поэтому писать или нет выбор каждого, НО если у вас не было встреч в Германии и вы не можете подвтердить это совместными бронями отелей/фото + виза другой страны (особенно какой нибудь Греции, Финляндии), если уж тем более не было встреч в Германии, а проживание в другой стране это отель на 1-2 недели... то лучше писать. Но это мое мнение.

В итоге же пустили ) вы так рассуждаете как будто работаете в посольстве или на border control) если все делать по списку как в постановлении проблем не будет , я уверена если просили фото , значит у неё не было штампов Германи паспорте тоже , были видимо ещё какие-то нарушения
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Karabuka » 27 окт 2020, 17:03

Пришел ответ из полиции

Sehr geehrte Frau ***,

vielen Dank für die Übermittlung der Flugdaten.

Diese werden an die Kollegen vor Ort weitergeleitet.

Vorbehaltlich der grenzpolizeilichen Einreiseüberprüfung vor Ort, wurde der Einreise in das Bundesgebiet zugestimmt.

Это значит можно или еще ждать инфу от каких-то там коллег?
Karabuka
участник

Сообщение Viktorina » 27 окт 2020, 17:36

У вас в письме они указали номер обращения? По нему их коллеги на месте глянут на ваши документы, уже занесенные в базу.
А если бы вы им не писали, то, видимо, стали бы у вас всё долго и нудно заново на границе c нуля проверять. Но, конечно, всё равно надо взять все доки с собой.
Viktorina
участник

Сообщение Karabuka » 27 окт 2020, 17:42

Viktorina писал(а) 27 окт 2020, 17:36:У вас в письме они указали номер обращения?

да, номер обращения есть
Karabuka
участник

Сообщение lonelymooon » 28 окт 2020, 07:32

Karabuka писал(а) 27 окт 2020, 17:03:Sehr geehrte Frau ***,

vielen Dank für die Übermittlung der Flugdaten.

Diese werden an die Kollegen vor Ort weitergeleitet.

Vorbehaltlich der grenzpolizeilichen Einreiseüberprüfung vor Ort, wurde der Einreise in das Bundesgebiet zugestimmt.

Это значит можно или еще ждать инфу от каких-то там коллег?

Это значит, что если у Вас все документы будут в порядке, то въезд согласован. По крайней мере, я так поняла.

У меня был более развернутый ответ:

Sehr geehrter ХХХХХХХ

Bezugnehmend auf Ihre Anfrage ist die Einreise Ihrer Lebenspartnerin Frau ХХХХХХХХХХХХХ vorbehaltlich möglich.

Stellen Sie sicher, dass Frau ХХХХХХХХХХ die übersandten Unterlagen in Kopie bei der Einreise mitführt bzw. vorlegen kann.

Von hiesiger Stelle wird empfohlen, dass Sie am Tag der geplanten Einreise telefonisch erreichbar sind.

Eine letztendliche Entscheidung wird durch die Kollegen im Rahmen der tatsächlichen grenzpolizeilichen Einreisekontrolle getroffen.

Hierzu sollten Sie sämtliche Unterlagen im Original mit sich führen.

Eine schriftliche Einreiseerlaubnis wird hier generell nicht erteilt, da die Unterlagen u. a. nicht auf ihre Echtheit überprüft werden können.

Die Bewertung Ihres Sachverhaltes gilt für eine Einreise am Flughafen München.

Ich darf Sie auf die aktuellen Einreisevoraussetzungen hinweisen, die sich täglich ändern können.

Link:

https://www.bundespolizei.de/Web/DE/04A ... 7_faq.html

Des Weiteren gilt aktuell eine 14-tägige Quarantäne im Außengrenzverkehr. Im Anhang finden Sie das Merkblatt mit der Bitte um Beachtung.

Aktuelles zur Quarantäneregelung und bzgl. Corona finden Sie unter folgenden Links:

https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/N ... hland.html

https://www.munich-airport.de/reisen-in ... ie-8385029

Bitte führen Sie bei der Einreise diese Bestätigungs E-Mail mit.

Mit freundlichen Grüßen

Im Auftrag

Point of Contact (PoC)
Bundespolizei Flughafen München

В нём говорится, что въезд согласован, препятствий нет, но решение будет приниматься на месте, так как невозможно проверить достоверность сканов документов по электронной почте
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение shining_woman » 29 окт 2020, 13:20

Поиск попутчиков в другом разделе. merial.
shining_woman
участник

Сообщение shining_woman » 29 окт 2020, 13:51

А еще такой вопрос.. если я лечу в Германию, оттуда мы вместе в другую страну на НГ))) по возвращению оттуда меня пустят с МЧ в Германию? По идее должны))))
shining_woman
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль