Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Eleria писал(а) 26 окт 2020, 08:29:И закатив глазки искала ощутить эту нотку личи. Не факт, что нашла. Но, верила))).
Ну, если поможет, у нас в Ашане вот такая вот бурда продается, на сколько-то там процентов с соком и кусочками Личи. Да и не только в Ашане, я и в других магазинах видел. Может, и у вас где есть ???
1603881082978.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тарифа писал(а) 28 окт 2020, 02:46:А сама я вдруг вернулась мыслями в недавнюю Венецию и захотелось ещё выложить в том отчёте фото поездки. Так что, не теряйте меня, я в Италию
Какое замечательное желание! :) На виды Венеции всегда хочется смотреть. Да и на Верону... ;))
А еще про
Тарифа писал(а) 14 окт 2020, 03:09:поездку в новооткрытый для нас город Екла
тоже хотелось бы прочитать :)
Нет возможности попасть в Испанию, так хотя бы глазами жителей на нее посмотреть.
Тарифа писал(а) 28 окт 2020, 02:46:Аня, помоги не упасть лицом, пожалуйста. А то мы дальше Бонжур-оревуар, вуазан ничем не ответилиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Aibrean писал(а):Comment ça va? = Каман са ва? = как дела? Ça va bien = Са ва бьян = Дела хорошо
С са ва не пропадете, им можно прямо разговаривать))).
- Ça va? - Ça va.
- Как дела? - Нормально. Интонацию поменял- считай пообщался.
Ну и картинки в помощь, ударение почти всегда на последний слог.
Тот, что с бровями домиком читается "ком си, ком са".
Турмале писал(а) 28 окт 2020, 12:10:Чьи действия? Сына с друзьями? Мне кажется, они будут адекватны тем ограничениям, что ввели власти: выполнить и перевыполнить! Но на 60 мин. раньше.
Как бы они с обеда не начали выполнять и перевыполнять. Хотя, я зря, конечно, наговариваю. Сегодня мне сын сказал, что ему очень комфортно здесь ходить по кафе и барам, потому что никто не напивается, все просто в весёлом состоянии духа. Ему очень это нравится, что здесь не нужно быть напряжённым. Может быть это характерно для небольших и нетуристических городов, не знаю - я покинула возраст любви к ночным походам по злачным местам
Aibrean писал(а):Comment ça va? = Каман са ва? = как дела? Ça va bien = Са ва бьян = Дела хорошо
Аааа, я поняла, почему французам так легко даётся испанский!!! Так те же слова абсолютно, только по человечески записанные: произносится так же, как видится. На испанском: Como se va? = Комо се ва? = как дела? Люблю, люблю испанский язык. Конечно, теперь понимаю, почему Франсиск успевает уроки сделать и ещё русский язык поучить.
Про Еклу особенно нечего мне сказать, оказалось. Прекрасный милый городок, приятно погуляли, но так как намечалась вторая поездка на другой день для поисков мебели, почти ничего не снимали. Как всегда какие-нибудь особенно зацепившие взгляд двери,
Danet писал(а) 08 июл 2020, 00:55:Фурнитура знатная, я тоже отовсюду фотоколлекции дверей и ручек привожу.
старинные башни старинного монастыря и памятник фиесте Мавры и Христиане.
(Благодаря ковиду, скоро только грустные памятники фиестам и останутся на земле. Плохая шутка. И не смешная.)
Чем хороши и даже восхитительны испанские городки, здесь всегда будет какое-то количество симпатичных исторических мест, какое-то количество умиротворяющих парков и обязательно будут места, где вас хорошо и недорого накормят и напоят.
Хотя вот сегодня у нас такой обломище с едой случился, что фыркаем оба до вечера. Правда, то был не небольшой городок, а Валенсия и припёрлись мы обедать, как потом оказалось, в сетевик "Muerle la Pasta" (Геть в чёрный список!). Самое плохое, что с порога ты вообще не понимаешь, что происходит. Вроде, мы испанскую мову уже немного разумеем, но тут девушка на входе тараторила, как из ведра. Мы поняли, что чтобы пройти в зал, нужно купить перчатки. С нас взяли с каждого по 11 евро и уже надо было с этого места бежать. Но Вову интересовало только наличие пива, на что нам сказали: "Хоть залейтесь". И тут нам надо было бежать второй раз, потому что понятно, что "хоть залейтесь" за 11 евро не бывает. Короче, жесть, впервые мы поели отвратительно. И ничего не нашли в магазинах ко всему в придачу(мы по-прежнему в поисках мебели). Пока всё немногое, что понравилось, живёт в Аликанте и в Мурсии. Но Мурсия стала для нас недоступной - она в "красной" зоне и въезд туда без уважительной причины закрыт.
Ещё мы сегодня в Мурсии встретили нашего Куту. Он работает Белым Медведем в строительном магазине. К нам не вернётся...
Не буду заканчивать на грустной ноте и в этом мне помогут, как всегда, мои зайчики. Обожаю котиков, которые играют с Колесом. Потому что нелегко играть с особенным ребёнком, я это признаю. Коля прыгает на звук со всей дури, нисколько не контролируя силы прыжка или удара лапой. А может ведь прилететь в любое место. Но это Брошку моего золотого не смущает. Они так скакали сейчас друг за другом, просто загляденье. Поэтому я даже не стала ругать маленького котика за то, что он потом стебался над Зайцем.
Спали, спали мирно.
Вдруг: "Цалуй лапу, холоп!".
"Чего слюнявишь?! Цалуй правильно! и с любовью!".
"Молодца! Возьми с полки пирожок!".
Потом, правда, мирно все заснули. Сегодня ж со мной на дальние поля ходили кипарисы сажать - умаялись))).
Ой, как котики на последней фотографии в узор сложились: ...изнаночная.. лицевая, лицевая.. изнаночная... Про Куту - до сих пор очень грустная нота даже для нас, читателей.
Тарифа писал(а) 29 окт 2020, 03:18:"Цалуй лапу, холоп!" ... "Чего слюнявишь?! Цалуй правильно! и с любовью!".
Рассмешили. :)) Ну да… Мальчик в сладкой позе пузиком кверху… лапки вытянул… Максимальная степень открытости и доверия к рядом лежащему. А Вы его в низменных мыслях «заподозрили»! :))))))))
Он в сердце у вас... И даже у тех, кто знал его лишь по Вашим рассказам и фотографиям...
Тарифа писал(а) 29 окт 2020, 03:18:Как всегда какие-нибудь особенно зацепившие взгляд двери, Danet писал(а) 07 июл 2020, 23:55: Фурнитура знатная, я тоже отовсюду фотоколлекции дверей и ручек привожу.
И я, и я. :) А еще много мелких архитектурных деталей. И когда начинаю «рассказывать и показывать», то на большинстве снимков — сплошь кусочки декора зданий. :)))
Последний раз редактировалось Leopoldina 30 окт 2020, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Aibrean писал(а):Comment ça va? = Каман са ва? = как дела? Ça va bien = Са ва бьян = Дела хорошо
Ооо, утёрла я сегодня нос бельгийцам. Как вывалила всё, чему меня здесь научили... Франсиско растерялся даже и забыл свои Приветкакделасоседи. Но в итоге на коне всё равно остался он. ПрофесОра сказала нам купить книгу "История жизни на дистанции" что ли, а мы её не нашли. И как лохи пришли на занятие с пустыми руками. Вот Франсиск и отдал нам свою книгу. Насовсем. Или пока не купим себе.
В этом году нам ощутимо сложней учиться, хотя вроде мы как второгодники должны были просто повторить прошлогодний материал. Ан нет. Майте всё время что-нибудь придумывает: раз невозможно сейчас бегать наперегонки к доске командами или осуществлять другую активность, она придумала через урок разбирать художественную книгу об отношениях адвоката и психолога, кто-то из них живёт в Мадриде, а другая или другой на расстоянии - в Барселоне. Пока мы аннотацию на задней обложке разобрали, читать нам Майте категорически запретила, кроме первой страницы. Опять чего-нибудь выдумала поди.
Хоть бы уроки не отменили, всё больше сужается кольцо запретов... Практически все автономии закрываются с завтра или уже закрыты. Наша Валенсиана пока до 6 ноября.
Мы как раз сегодня со Снумсмумриком и Рашидом обсуждали возможность встретиться в Португалии на Ингином д.р., и тут эта новость свалилась о введении карантина, который делает для нас невозможным проезд на машине. Неважные дела... Но надо помнить, что пройдёт и это.
тетя Таня писал(а):Зачем, интересно? Только что вроде уже существующим собирались обрезание делать... Или чтобы Боните жизнь медом не казалась?
Чтобы Боните жизнь мёдом не казалась - это только эротические мечты нашего сына. Ему очень не нравится, что бабушка за ним подглядывает и он утверждает, что мы ещё увидим, она русский язык выучит, чтобы ещё и за ним подслушивать.
Это перекос безбабушкиного воспитания. Наш сын не в курсе, что бабушки любопытны просто так. Потому что не хватает в своей жизни событий. А тут такой мальчуган резвый по участку разгуливает да ещё представитель далёкой и неизвестной страны. Но сегодня как раз ихо наш получил по заслугам, можно так сказать.
Мы с ним посадили ирисы с наружной стороны забора у ворот, но это тоже часть нашего участка, которую Антонио срезал на угол, чтобы было удобно заезжать за периметр. А вчера. Какой-то дятел поставил свою машину прямо на посаженные нами цветы. Я как раз кипарисы досаживала, когда прибежал сын и начал возмущаться, чего это на нашей территории чей-то тазик стоит, да ещё и на свежевысаженных ирисах. Нужно пойти, машину пнуть, чтобы её хозяин появился и всё ему сказать. И пригрозить. Чтобы неповадно было.
"Иди, - говорю, - пни. И скажи про неповадно, коль сможешь". "Не, - говорит, - сейчас поздно. Завтра обязательно скажу".
Мы с утра в школу, а из неё прямиком в Аликанте. Приезжаем вечером, чахлые ирисы огорожены столбиком и висит объявление на испанском языке, написанное красным фломастером: " Здесь нельзя сажать цветы, потому что тут ставят машины". От уж у меня тут ретивое взиграло! Да за кого они нас тут принимают?!!! За терпил безответных?!!! А в это время Бонитины дочка и внучка идут: Миля и снова Миля. Тоже остановились, прочитали и давай возмущаться вместе с нами. И тут у меня какие-то смутные образы стали подниматься из глубины памяти. Говорю Вове, а не Серёжа ли наш это написал?!
Вова на меня снисходительно так посмотрел и говорит: "Ты чего? Посмотри, какие буквы ровные, сделано всё аккуратно - никак не похоже. Да и с чего бы Серёжа сам себе бы запрещал цветы сажать у своего забора?!". Аргумент так-то. Мы заезжаем в ворота, а навстречу идёт гордый Серёжа. Типа, как он красиво тут всех на место поставил. Вот мы поржали-то. А сын отпирается - мне гугл так перевёл.
Но на этом история не кончилась. Не успели стихнуть вдали отзвуки нашего раскатистого хохота, как к воротам прибежала Бонитушка и машет руками. Видно, что оторвалась от важных дел, в тапочках и халате и безо всяких условностей типа масок. И начинает возмущаться текстом объявления, самим объявлением и временем висения этого послания.
Кое-как мы успокоили сеньору, объяснив, что это написал нуэстро ихо - наш сын. Первоклассник. Но окончательно Бонита перестала фонтанировать словами, когда я сняла и убрала листочек. Говорит, что её ихо приехал на обед и увидел эту прокламацию и сразу ей сказал. И они с обеда возмущались всей семьёй, но не осмелелись снять объявление, размещённое на приватном участке.
Чтобы уж совсем она успокоилась, я притаранила Вовину шоколадку. Сеньора сначала отказывалась наотрез и согласилась взять только с условием, что этот подарок для её внучки. Но потом Бонита, видимо, посчитала что ей нас тоже как-то надо порадовать и принесла коробочку со свежеприготовленным мармеладом из айвы - мембрийо по-нашему. И показала, где у нас растёт айвяное дерево, протиснувшись между кипарисами.
Да, а кипарисы я подсаживаю вместо тех, что посохли. Мы ж несколько сотен по периметру высадили, а полив автоматический и иногда дырочки в шлангах засоряются и вода перестаёт поступать.
А много ли маленькому кипарисёнышу надо в почти сорокаградусную жару?! Не отследил полив - получай рыжий трупик(((.
Ездили сегодня в том числе и к моему физиотерапевту. Hector же заведующий отделением и у него очень часто бывают практиканты. Сегодня их было даже несколько, и всем он с удовольствием показывал особенную Элениту, у которой не поднимается после операции рука.
И все цокали языками, типа, надо ж, какие случаи в жизни бывают, что я даже как-то нос задрала, что у меня такая необыкновенная особенность.
А Эктор дальше продолжает, что уже полтора года он возится со мной, а воз и ныне там. И эти снова в восхищении: "Уууу, целых полтора года!". "А мышцы так и нет." "Оооо, точно нет!". И так всё радостно, одобрительно и не обидно, что я думаю:" И правда ничего особо грустного-то в моей истории нет. Во-первых, одна-то рука поднимается. Во-вторых, вторая не поднимается только в сторону и немножко вперёд. В третьих - и это самое главное - в нашем возрасте у многих уже не всё поднимается. И ничего, живут же))).
Leopoldina писал(а) 29 окт 2020, 21:31:Мальчик в сладкой позе... Максимальная степень открытости и доверия к рядом лежащему.
А вот так)))? Тоже максимальная степень открытости на чужом хвосте спать))).
Вот Мякиш только своему хвосту может доверять.
А Коля вообще чужой хвост нацепил и к Вове давай приставать, почему последний делиться не хочет. С предпоследним))).
И только Миша предпочитает свой хвост под себя прятать. Тем более, что там хвоста-то))).
Лена, вот мы тут и собрались со всеми нашими хвостиками, чтобы поздравить тебя с днём рождения! Удачи тебе и здоровья!
Последний раз редактировалось Тарифа 30 окт 2020, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Читаю и восхищаюсь, ну какая у вас Майте замечательная, какие уроки интересные..просто хочется приехать и присоединиться....правда, просто не получится...по крайней мере пока :(
Лена, подозреваю, Вы меня поздравляете (сразу после ответа именно на мой коммент)? Ой! (смущенный смайлик... растерянный смайлик... — я была уверена, что успела убрать мигающий тортик) Спасибо огромное! Букет великолепный, еще и мой любимый оранжевый цвет! И вазу я бы с удовольствием пригребла. Мне она нравится...;)
Тарифа писал(а) 30 окт 2020, 03:18:Тоже максимальная степень открытости на чужом хвосте спать))).
Какой хвостик? Он прижался к Зайцу, как к родной маме. ;)))
Тарифа писал(а) 30 окт 2020, 03:18:А сын отпирается - мне гугл так перевёл.
Историей с сыном повеселили. Невольно вспомнилось... Несколько лет назад во Флоренции познакомилась с итальянцем. Я догуливала последние минуты по улицам города, он окликнул, что-то спросил на итальянском, я извинилась, что не понимаю, перешли на английский. Он разговаривал уверенно, я — на полузабытом начальном школьном. Обменялись визитками, и я побежала к своей группе (мы уезжали дальше по маршруту). Спустя несколько месяцев неожиданно получила от итальянца письмо. Памятуя, что он неплохо владеет английским, ответила на английском. Он попросил меня отвечать на итальянском. Удивилась, даже возмутилась, ну ладно... Гугл мне в помощь. :) После того, как гугл пару моих первых писем перевел так, что я не знала то ли смеяться, то ли плакать, все последующие проверяла обратным переводом — не исказили ли смысл. :)
Тарифа писал(а) 30 окт 2020, 03:18:Наш сын не в курсе, что бабушки любопытны просто так. Потому что не хватает в своей жизни событий.
Пусть радуется, что она только наблюдает со стороны (он же не знает, что она вам "докладывает"?), а не дает советы, как любят это делать наши "бабушки". Причем, не важно — родные или абсолютно посторонние. :))
Лена, я как самая доверчивая в этом мире тетя, сразу же побежала в итальянские отчеты, чтобы полюбоваться твоей Венецией, но ничего там не увидела. Будешь писать?
JamKit писал(а) 31 окт 2020, 19:27:Лена, я как самая доверчивая в этом мире тетя, сразу же побежала в итальянские отчеты, чтобы полюбоваться твоей Венецией, но ничего там не увидела. Будешь писать?
Да.
Innokentia писал(а) 31 окт 2020, 20:00:двое нас как минимум, я тоже метнулась)))
Поверьте, мне очень стыдно, что я такая медленная.
JamKit писал(а) 31 окт 2020, 20:16:Нас, скорее всего, даже больше, но остальные скромно молчат ))
Тем более стыдно... Вот ссылка, но я не особо рекомендую читать мой итальянский отчёт, потому как там будет в час по чайной ложке.
Мы сегодня ездили заказывать потолочные балки, а на обратном пути заехали в Археологический музей города Алкоя. Любителей археологии сейчас, видимо, днём с огнём, поэтому дежуривший там служитель просто скатился по лестницам нам навстречу и провёл нам душевнейшую экскурсию.
Потом прямо тут же в центре мы попили кофе. И именно ради этих прекрасных минут - пить кофе на площадях маленьких испанских городков - я отказываюсь покупать домой кофе-машину (Вова обычно в кафе заказывает канью пива, что не заставляет его отказываться от пива вне этих посещений кафе). Сегодня канун дня святых, а также Хеллоуина. Соответственно, на кладбищах всех городков оживление и цветы, а в магазинах и местах общепита какую только нечисть не можно встретить. Фото будут. А также будут фото активного отдыха наших хвостов и, возможно, фото матча по бадминтону Бельгия-Россия, который назначен на завтра. Но не гарантирую, что фото и рассказы будут быстро))). Простите.
Знамо дело на каком - на русском. Хотел бы он провести экскурсию для нас. Но, к большому его сожалению (да и к нашему, не скрою), русского языка он не знает. Поэтому будет рассказывать нам на английском. Но почему-то гутарил на чистом кастельяно.
И, вероятно, чтобы как-то сгладить негативное впечатление от своего незнания русского языка, наш алкойский гид подарил нам толстенную иллюстрированную книгу о своём городе. Мы её начали разглядывать уже за кофе(вариант: за пивом), и я знаю, на чём буду базироваться, когда буду писать об очень симпатичном нам городе Алкой))).
И далее про язык. Решили мы вчера позвать в гости наших бельгийских соседей. Но поссыкивая, как бы лицо-грязь не получилось с угощением, пригласили просто погонять в бадминтон.
Забегая вперёд скажу, что как в воду глядела. Творог для пирожков купить забыли, минус одна запланированная начинка. Осталась только: лук с яйцом. Лук придумал купить сын (хозяйственный, весь в маму), так как углядел, что лук с корнями. Перья мы отделили от луковок, а последние посадили вечером на огороде. А не о том у нас болела голова. Не в начинках было дело. Ещё ж у нас имелся кот в мешке - тесто. Односельчаны ко дню святых разобрали все виды его нам известные. Пришлось брать неизвестное. Вобщем-то, было как с тем динозавром, шансы которого увидеть 50 на 50, что тесто окажется нормальным.
Нам выпали другие 50(((. Пирожки, конечно, были вполне съедобные. Ну и только. Не задался у них внешний вид. Как говорят у нас в Пермском крае, были они бледня бледнёй[img]https://costaspain.net/images/smilies/bh.gif[/img].
Однако у меня в рукаве был козырный туз. Им я и собиралась крыть сегодня утром.
А вечером ожил наш чат одноклассников. И, как назло, разговор там шёл об еде и все выкладывали свои кулинарные шедевры. Козырный туз в моём рукаве стал съёживаться сначала до валета, а потом уже совсем до шестерика.
Я не буду вам выкладывать фото чудес кулинарии моих одноклассниц, потому что пощажу ваши глаза от лицезрения моего. Чуда.
Когда-то давно моя тётя научила меня печь изумительные эклеры(это мой бывший туз). Когда я ещё очаровывала Вову и, как каратица, пускала ему в лицо облако сказок, какая я волшебная кулинарка. Но правды ради надо сказать, что я и сама этому верила, потому что на мои эклеры сбегалось полобщаги голодных студентов. Но вот незадача, тётин рецептик потерялся в давности лет. Что меня нисколько не остановило - а на что же нам интернет (Ас Пушкин).
Вот только я до сих пор не знаю, что у нас с эклерами пошло не так. Тесто получилось красивое, маслянистое, как змея, и также, как змея, оно распласталось на противне, приникло к нему и слилось в одно большое, но не глубокое пятно. Главное, у меня ведь ещё были на что-то надежды, когда я поставила это пятно в духовку.
Ладно, хорошо, что у меня полтеста ещё осталось. Снова пришёл на выручку интернет, оказалось, что просто нужно охладить тесто в холодильнике. Я добросовестно поохлаждала его два часа, но тесто, видимо, имело какую-то генетичискую память, потому что попав на противень, оно повторило предыдущую геометрическую фигуру(((.
Я не стала выбрасывать моё кулинарное произведение в мусорку, как в параллельной ветке собиралась сделать со своим синим тортом Катерина Евгеньевна. Я - рачительная хозяйка. И мужчины мои не избалованы моими же кулинарными изделиями. Заварные блины отлетели на ура.
Только вопрос с угощением остался, сегодня ж воскресенье, магазины продовольственные закрыты, исправлять положение нечем.
Одно утешение: мы ж их на бадминтон звали, а не еду есть.
Главное, вчера вечером я переживала, как мы будем общаться? Не будет ли неловких молчаний, не накроется ли тазом эта идея общаться с незнакомыми и не говорящими с нами на одном языке людьми весь вечер и получать удовольствие.
Ночью мне снились ведьмы хеллоуинские. Они предлагали разнообразные продукты.
Ну, а днём, как я уже поведала выше, меня мучали совсем другие вопросы.
Почему эклеры повели себя так неспортивно? Будут ли гости приглядываться к внешнему виду пирожков, если их сложить в глубокую миску (Вкус у них всё-таки не был отталкивающим. Или мои пробовальщики были весьма непритязательны?) И где заныкано знаменитое мамино клубничное варенье, которое одно только может спасти ситуацию.
Бельгийцы пришли, как вежливые короли, ровно к назначенному времени. И понеслось. Франсиск на чистом русском спросил: "Как поживают ваши коти?".
Мы так прифигили, что забыли, что знаем бонжурвайсон. А Франсиск дальше пришлёпнул нас тем, что похвалился, что выучил все 33 буквы нашего алфавита. Мы молча признали полную победу бельгийцев. Я только сказала, что это круто и что наш сын вряд ли знает прямо вот все тридцать три буквы и как то живёт без этого.
Затем Франсиск подарил нам пиво с какой-то крутой бельгийской пивоварни (мы смекнули, что без чая мы уже не обойдёмся никак), а я пошла выпускать наших животных "в люди".
И тут сразу стало всё замечательно (это надо было предчувствовать ещё когда Франсиск выучил слово "коти"). Заяц тут же полез обниматься, Коля последовал его примеру. Только Брошь испугалась до потери товарного вида и удрала под пальму. Но Джоель успела его разглядеть и сказала, что они этого котика видели весной, а потом он почти совсем исчез. И они рады, что он нашёл свой дом.
А потом мы рубились в бадминтон. И так ржали, что разбудили сына. А может и всех сыновей всех соседей.
А потом пили чай с вареньем и ребята удивлялись, что в России варенье кладут в чай. И кормили друг друга с ложки мамиными ягодками.
А потом мы снова рубились в бадминтон и даже немножко лицо устало хохотать.
А потом мы пили бельгийское пиво, оно оказалось из какого-то монастыря, потому что в Бельгии очень много разных пивоварен.
И Франсиск рассказывал о наших соседях то, что мы не знали. Что бабушка Бонита вообще не грамотная. Представляете? А Пепе не может продать дом, хоть и мечтает об этом, потому что его только половина дома, а у другой половины куча хозяев: родственников. И ещё наши бельгийские приятели очень хвалили наших соседей, что они добрые, простые и хорошие люди. И, конечно, в этом мы были полностью с ними солидарны.
Уже стемнело и стало резко прохладно, как это бывает в горах. Франсиск сказал, что им гораздо легче общаться с нами, чем с испанцами. (Ещё бы, мы ж вполне лояльны ко всем кривым фразам, как и они не обращают внимания на наши лингвистические ошибки).
Выяснилось, кстати, что Франсиск тоже очень любит работать с деревом и даже притащил из дома деревообрабатывающий станок. Они с Вовой тут же признались в любви к друг другу.
Джоель пригласила теперь нас к себе в гости. Будет знакомить с пятью кошками. И кроликом. Всех привезли с собой на машине из Бельгии.
И да, мы ещё оказались родственными по крови. Вот, Франсиск прислал, чем они занимались на своём совсем не тёплом море))).
Тарифа писал(а) 02 ноя 2020, 03:40:Джоель пригласила теперь нас к себе в гости. Будет знакомить с пятью кошками. И кроликом. Всех привезли с собой на машине из Бельгии.
И да, мы ещё оказались родственными по крови. Вот, Франсиск прислал, чем они занимались на своём совсем не тёплом море))).
Супер!!!! У вас нашлись очередные родственники)))!!! И есть к кому по-соседски забрести на огонек. Лена, когда мы к вам доедем, приглашай соседей на пирожки, покупного теста не признаю, а рецепт уже впечатался в память))).
Думаю, что я первая, можно сказать по горячим клавишам читаю твои посты))). Ради этого передвинула время кофе-брейка))), что бы увеличить количество получаемого удовольствия)))).
Тарифа писал(а) 02 ноя 2020, 03:40:изумительные эклеры(это мой бывший туз). Когда я ещё очаровывала Вову
ну надо же!!!! Первый курс, общий поход... это такая традиция была на факультете - для сплочения свежеиспеченных студентов нас вели в поход, весь курс, порядка 300 чел, но по группам, конечно. Все с какой-то походной едой, а я с эклерами - маленькими, длиной с палец, сложенными в кастрюлю, чтоб не помялись. Кастрюля была алюминиевая (она легче, чем эмалированная) и немножко мятая, потому что старая, еще бабушкина. Представьте - лес, костер, народ в брезентухе, скатерть-самобранка из газет, алюминиевые же миски с помидорами-огурцами-картошкой-колбасой, и моя Большая Старая Кастрюля с эклерами. Очаровались все, не только Вова, то есть Андрюша))) А еще начальник курса (не подумайте чего! просто он вспомнил мои эклеры, когда через пару лет у меня встал вопрос с общежитием).
kissa2 писал(а) 02 ноя 2020, 08:21:А когда доеду я, будут эклеры и маффины!