Ищем место под солнцем: в Барселоне

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Арелс и гости: 18

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение Eichhörnchen » 29 окт 2020, 14:06

sun_worshipper писал(а) 29 окт 2020, 13:20:Или она ему надоест гораздо быстрее.. Обычно совместный быт раскрывает глаза партнёру на партнёршу , а не наоборот

russa_turista писал(а) 29 окт 2020, 13:29:С партнером тоже бывают сюрпризы. Особенно в плане ведения бюджета

Да какая разница кто кому надоест или у кого глаза откроются - главное, чтобы это произошло (злая я).
Про бюджет: пайку (карманные деньги) я Дарине в воспитательных целях урезала, но она подрабатывает репетитором немецкого по скайпу, мальчик нигде не подрабатывает...
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение sun_worshipper » 29 окт 2020, 15:30

Я так soy и estar запомнить не могу.

Попробуйте на Ютюбе "Espanol con Juan" (надеюсь, это не сочтут рекламой). Вообще странно: Вы вроде бы в Испании уже не первый месяц... Или Вы каталанский знаете и им обходитесь ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Elena717 » 29 окт 2020, 19:18

Eichhörnchen писал(а) 29 окт 2020, 14:06:мальчик нигде не подрабатывает...

Тоже на родителях пасется? Ну покувыркаются и отпустит.
Я не знаю как у вас устроено. Я бы в такой ситуации кивала и вбрасывала типа: ага, а как он содержать семью думает, а на кого он учится, а какие перспективы, что он на счет жилья думает? И не с осуждением типа - да куда ему! А именно - ага, молодец, и уточняющий вопрос.
Вопрос именно в форме "это ж очевидно, что должно быть именно так". Таким образом ваша девочка будет эти же ценности транслировать мальчику. Ну а дальше или он "пан" или "отпал".
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Eichhörnchen » 29 окт 2020, 20:31

Elena717 писал(а) 29 окт 2020, 19:18:Тоже на родителях пасется?

Да там пастись особо не получится: мама бухгалтер в больнице, папа где-то сторожем работает, когда у мальчика несколько месяцев назад был день рождения, Дарина у нас деньги просила, чтобы ему новый смартфон купить (не айфон), то есть у родителей даже на это денег нет.

Elena717 писал(а) 29 окт 2020, 19:18:Я не знаю как у вас устроено.

Дарина очень независимая и в него влюблена поуши, на глазах розовые очки огромных размеров. Я про него уже ничего не говорю, ей кажется, что после уни все у них будет супер!

ЗЫ: предлагаю дальнейшее обсуждение перенести в мой дневник, а то что-то мы у Кути в гостях обнаглели немного.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 29 окт 2020, 22:01

aruni писал(а) 29 окт 2020, 01:15:Простите, не могу молчать. Родина баклажанов - Средний Восток/Индия. Думаю, это снимает все претензии к американцам.

Сегодня специально спросила у мужа, о чем мы разговаривали и про баклажаны, он говорит, ты что, я же сказал помидоры, картофель и паприка произошли из Америке (в смысле континент, а не Соединенные Штаты). Так что про баклажаны это я ступила, за что приношу извинения всем американцам Ищем место под солнцем: в Барселоне
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение КутяКутя » 29 окт 2020, 23:03

Innu писал(а) 29 окт 2020, 13:45:Про no bags. Кассиры испанские обычно сами после "добрый день" первые спрашивают про пакет. У вас разве не так? Спросят "больса?" - ответьте "нет" и всё.

Про пакеты было в США. Там в некоторых магазинах автоматически бесплатно упаковывали. У меня в школе английский был с первого класса, хоть и почти бесполезный, я могу с людьми на разные темы на нём говорить и то что не понимали такую простую фразу-злило.

Innu писал(а) 29 окт 2020, 13:45:Не знала, что это обязательно знать приличному человеку. Правда, всегда думала, что томаты родом из Мексики.

Я про томаты загуглила, там вообще есть несколько вариантов происхождения. И как понимаю если они и из Америки, то не из США, а с континентов Америк.

Innu писал(а) 29 окт 2020, 13:45:Про ваше самочувствие. Попробуйте сделать КТ легких, если получится, по страховке. Если нет, поищите платные варианты.

Я не знаю, есть ли смысл на 30ый день делать. Я думаю если там и было что-то, то прошло. Или проходит, учитывая, что кашля, температуры, боли в груди почти нет уже. А с то что с сердцем и сил нет-это уже что-то другое. В любом случае записала к терапевту. Правда у меня за столько времени аж 4 проблемы накопилось, не знаю как он за один приём их решать будет.

sun_worshipper писал(а) 29 окт 2020, 15:30:Попробуйте на Ютюбе "Espanol con Juan" (надеюсь, это не сочтут рекламой).

Думаю точно не сочтут. Спасибо, посмотрю.

sun_worshipper писал(а) 29 окт 2020, 15:30:Вообще странно: Вы вроде бы в Испании уже не первый месяц... Или Вы каталанский знаете и им обходитесь ?

А что странного? Многие так годами живут, язык сам ниоткуда не возьмётся. Учишь-потихоньку нарабатывается, не учишь-нет. Если б я сюда замуж приехала или в универ в 17 лет, думаю был бы уже хороший язык, а когда вдвоём переезжаешь и уже есть работа на английском, мне кажется можно годами его не учить. Другой вопрос что это неудобно и самому хочется выучить, но точек соприкосновения меньше с людьми вокруг, даже когда до B1 дойдём, в быту поможет, но на работе муж всё равно английский использовать будет. С B2 уже может можно с коллегами на неформальные темы общаться на испанском вместо английского.

Eichhörnchen писал(а) 29 окт 2020, 20:31:Да там пастись особо не получится: мама бухгалтер в больнице, папа где-то сторожем работает, когда у мальчика несколько месяцев назад был день рождения, Дарина у нас деньги просила, чтобы ему новый смартфон купить (не айфон), то есть у родителей даже на это денег нет.

Eichhörnchen писал(а) 29 окт 2020, 20:31:Дарина очень независимая и в него влюблена поуши, на глазах розовые очки огромных размеров. Я про него уже ничего не говорю, ей кажется, что после уни все у них будет супер!

Прям один в один история моей подруги. Там, правда, парень в универе не учился, но работал.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение КутяКутя » 29 окт 2020, 23:42

Ода котику в фотографиях. Предмет первой необходимости в карантин. Купили ему сегодня самую дешёвыю мышку в зоомагазине. Как он с ней бегал! Я такого не ожидала. Удочку мы ему купили по какой-то средней цене, около 4 евро. А вот шарики/мышки жаба душит покупать, потому что ему почти никакие не нравятся. Любит играть с моей резинкой, с верёвочкой, с потрёпанным шариком, которому уже лет 7, с солнечными зайчиками. А новые мячики, мышки и удочки, кроме последней, ему вообще не нравятся. Сегодня взяли за евро мышку, как он с ней бегал! Час он бежал за ней в другой конец комнаты и носил в зубах! Такое редко бывает. Вот хочу как с маленькими детьми делают, прятать от него игрушки, а потому через неделю доставать, чтоб он забыл и "типа" новая, и с такой же охоткой играл.

Я когда счастливо улыбаюсь, у меня такая мордаааа)) Хотя наверное у всех так, я мужа просила во время свадьбы сильно не лыбиться, чтоб фотки не портить

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Кот гипнотизирует. Хотя мы всего лишь шарлотку едим. "Хозяин, есть чего? А если найду?"
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Эта лапа...

Этот взгляд...

Эта морда...так и затискала бы, но даётся только один-два раза в день под собственное настроение.

У нас карантин всё устрожают и устрожают. По выходным теперь нельзя выехать за пределы города, закроют торговые центры и спортзалы. Вроде и Каталонию там как-то закроют, столько правил, я запуталась, запоминаю только те, которые могут относиться к нам.

Если совсем не закроют дома, то я уже, наверное, только за. Посмотрела видео из родного Новокузнецка из морга и весь вечер трясёт. Всё в пакетах с людьми, работник может запросто споткнуться о голову и упасть на гору трупов. Наверное, если бы это видео было из другого города, меня бы так не впечатлило. Но оно из моего города.

Ходили сегодня обедать на море. Пока ждали очередь за суши, впереди нас стоял мужчина... не копия, но по ухоженности/типажу Роберт Дауни младший. Говорю мужу "ну как так, вы, мужчины, если немного за собой ухаживаете и не растолстеете(а чтобы им растолстеть им и кушать нужно гораздо больше женщин), то с годами в каком-то смысле даже лучше становитесь. Посмотри на мужчину впереди. Любая женщина в его возрасте будет выглядеть хуже, чем выглядела 10-15 лет назад. А вы можете только хорошеть со временем". Седина у мужчины была приделана как в фотошопе или в салоне, чётко по градиенту была. Брови- моя мечта. Такие изогнутые, но не мохнатые и не заросшие, примерно как мои, но темнее, гуще и толще. Одет просто, но со вкусом, тёмно-синие благородные поношенные штаны чинос и такая же тёмно-синяя водолазка, на ней на горлышке висят тёмно-коричневые очки типа Ray Ban. Очень просто и очень стильно. Муж сказал, что если женщина его возраста будет стоят уверенно и с хорошей осанкой, то будет выглядеть не хуже. Не знаю, не знаю... спасибо за попытку утешить))

Внешность была если парня ниже скрестить с королём Фелипе. Бесит))
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilbl » 30 окт 2020, 00:00

Чё-то у вас муж в таком загоне, прям обидно даже. Кого угодно демострируете как товар - лицом и крупным планом: и себя, и кота, и даже совершенно левого мужика. А муж - то как-то очень издали, то спиной, то вид в 3\4 сзади когда видно только затылок, ухо и кусок носка...
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение КутяКутя » 30 окт 2020, 00:12

ilbl писал(а) 30 окт 2020, 00:00:Кого угодно демострируете как товар - лицом и крупным планом: и себя, и кота, и даже совершенно левого мужика. А муж - то как-то очень издали, то спиной, то вид в 3\4 сзади когда видно только затылок, ухо и кусок носка...

Человек может сам не хотеть показываться. У кота такого не спросишь. Надеюсь он не против;)
Про загон не поняла, у нас нет балкона и поесть на полу у окна-отдушина. У меня слева ещё меньше места.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 30 окт 2020, 00:15

Чудо как хороши вы с котом!

Как прочитала недавно где-то в дебрях инета "ни один производитель игрушек для котов не придумал ничего круче бумажного пакета".

У сестры дома для кота есть туннель, из какого-то шуршащего пластика.. Не уверена в точном названии, но зверь в восторге в нем носится, а особенно если ему подыграть. Шарик из обычной фольги тоже обеспечивает развлекаловку на несколько часов - правда, главное, чтоб кот ее не надумал есть, а то бывали прецеденты.

Муж на той фото где вы вдвоем в Индии очень симпатичный, - ilbl , может статься, что он просто не хочет своих фото крупным планом на форуме?
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение КутяКутя » 30 окт 2020, 00:22

Snusnumrik писал(а) 30 окт 2020, 00:15:Чудо как хороши вы с котом!

Спасибо. передам коту!

Snusnumrik писал(а) 30 окт 2020, 00:15:У сестры дома для кота есть туннель, из какого-то шуршащего пластика.. Не уверена в точном названии, но зверь в восторге в нем носится, а особенно если ему подыграть. Шарик из обычной фольги тоже обеспечивает развлекаловку на несколько часов - правда, главное, чтоб кот ее не надумал есть, а то бывали прецеденты.

Я иногда так чистый мусор кидаю коту, он несётся за ним, но не играет. Приходится мне потом идти в другой конец комнаты и выбрасывать)) а кот очень бичёвку любит. Такую коричневую верёвочку.

Snusnumrik писал(а) 30 окт 2020, 00:15:Муж на той фото где вы вдвоем в Индии очень симпатичный, - ilbl , может статься, что он просто не хочет своих фото крупным планом на форуме?

Спасибо! То фото проверенно временем и я точно знаю что классное)) Но тоже спросила у него можно ли выложить, сказал, что не против, но и не сильно хочет. Зачем мучать человека, мой же дневник. А еду/город/кота гораздо проще сфотографировать мимолётом, чтоб хорошо получилось. С человеком то нужно расчесать, ракурс выбрать, чтоб лицо не отёкшее, свет хороший-жуть))
КутяКутя
путешественник

Сообщение wwesi » 30 окт 2020, 00:26

КутяКутя писал(а) 29 окт 2020, 23:42:Пока ждали очередь за суши, впереди нас стоял мужчина... не копия, но по ухоженности/типажу Роберт Дауни младший.

Обед на фото за описанием конечно очарователен, но хорошо бы фото Роберта. А проверить было бы легко, так повиснуть на муже и громким шёпотом мужу: "Рооообееерт!)) Я так французу говорила пару раз, когда видели иностранцев, которые мне кажутся русскими, а ему французскими, что я могу громко воскликнуть: "О-ла-ла", а он понаблюдает - смотрят или нет, вот и тебя, Кутя, я учу всяким аналогичным глупостям))

Пс. Видео видела, ужас... Это непередаваемо когда родной город, понимаю.

* Удалила
Последний раз редактировалось wwesi 30 окт 2020, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29

Сообщение ilbl » 30 окт 2020, 00:29

КутяКутя писал(а) 30 окт 2020, 00:12:Человек может сам не хотеть показываться

Тогда конечно - канает за отмазку.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 30 окт 2020, 00:50

КутяКутя, у нас по законодательству - обязательное вскрытие всех умерших не от глубокой старости. А тк количество патологоанатомов у вас там в больнице минимальное - в количестве одна единица, да еще всех потом нужно в божеский вид привести - а это еще дольше, макияжные специалисты тоже обедают, то поэтому столько народу и получилось. Мы в эту субботу ходили на отпевание коллеги, 82 года, попала в больницу с диабетом (сахар 12) и подозрением на некроз н.к., в больнице случился инсульт, а когда пошла на поправку - отрвался тромб... Отпевание было в морге, в часовне. Так за полчаса, что шла служба, в коридоре количество умерших увеличилось с 2 до 5. К конце дня, думаю, полный зал бывает. Сейчас же домой мало кто возит, из морга сразу в крематорий или на кладбище. Так что не пугайтесь, автор хайпануть хотел.
Гость

Сообщение КутяКутя » 30 окт 2020, 00:57

wwesi, аналогичным глупостям)) Я только сейчас поняла, что маска же на лице, я остальное додумала. Но брови и градиент седины... в общем брови моей мечты, мне б такие, только посветлее))

А то что удалила-я прочитала. У меня мало петербуржских знакомых, почти нет и поэтому оттуда никого не было, но да, страшная трагедия и тогда долго все отходили от шока. После твоего сообщения захотелось в бункер залезть. Страшно так. Я когда новокузнецкое видео увидела, подумала, что сколько раз в жизни волновалась из-за всякой ерунды. И зачем? Ведь это может и приблизить к нахождению в этом пакете, и жизнь мою занимает, это волнение из-за потом не важных вещей. В общем, не скатываясь в токсичный позитив, хочется больше радоваться жизни.

ilbl, а какая по вашему реальная причина? Берегу своё сокровище или наоборот, стесняюсь? Так забавно, когда кто-то что-то додумывает. Даже сложно версии придумать мне.

natalie_castilla, на чём хайпануть? Там не всегда такая ситуация явно. Вы думаете там последние 20 лет люди так спотыкаются о трупы? Ещё такая ситуация из-за того, что родственники погибших тоже болеют и не могут забрать тела. Но всё равно то что на видео-не нормально.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 30 окт 2020, 01:04

Каждый день жутко хочется выпить и полежать в ванной. Не вместе, по отдельности. Просто бокальчик вина. С вином решила, что пока с сердцем лучше не станет-ну его от греха подальше. Да и лучше глинтвейн, от холодного кашляется. Теперь кроме всех видов вина ещё и глинтвейн хочу:) Ну а ванной просто нет. И не факт, что потом получится взять с ванной. Столько критериев, что ванна на втором плане. Но так хочется понежиться в ней, безумно.

Подруга, снимающая нашу квартиру, завела тикток своей собаки и естественно почти во всех видео фоном квартира. Как же хочется её перенести сюда.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Гость » 30 окт 2020, 01:12

КутяКутя писал(а) 30 окт 2020, 00:57:на чём хайпануть? Там не всегда такая ситуация явно. Вы думаете там последние 20 лет люди так спотыкаются о трупы? Ещё такая ситуация из-за того, что родственники погибших тоже болеют и не могут забрать тела. Но всё равно то что на видео-не нормально.

Ну, конечно же ситуация ненормальноая прежде всего потому, что такие вещи нельзя снимать и показывать, потому что покойники такого права не давали! Конечно же, последние 20 лет ковида не было и никто не спотыкался о трупы. Я Вам просто пересказала то, что больница ответила на запрос прокуратуры, которая начала проверку после появление видео в сети. А также рассказала свой собственый опыт посещения больничного морга. Хайпануть - поднять шум и прославиться, что автору видео отлично удалось.
Гость

Сообщение КутяКутя » 30 окт 2020, 01:41

natalie_castilla писал(а) 30 окт 2020, 01:12:Ну, конечно же ситуация ненормальноая прежде всего потому, что такие вещи нельзя снимать и показывать, потому что покойники такого права не давали!

Там ведь без лиц, одни пакеты. А статью я тоже читала.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 30 окт 2020, 11:27

КутяКутя писал(а) 30 окт 2020, 00:57:natalie_castilla, на чём хайпануть? Там не всегда такая ситуация явно. Вы думаете там последние 20 лет люди так спотыкаются о трупы? Ещё такая ситуация из-за того, что родственники погибших тоже болеют и не могут забрать тела. Но всё равно то что на видео-не нормально.

У меня такое впечатление, что журналистов аж трясет от радости, сообщить как все плохо с ковидом сколько умирает, но люди умирают и от других болезней, и если мы глянем мировую статистику, по увидем, что от ковида в этом году умерло 1млн 100 тыс, а от онкологии - почти 7 млн, то есть в 7 раз больше!!!

https://www.worldometers.info

Но про это же каждый день ото всюду не кричат, а если бы так же как с ковидом, ежедневно показывали сколько детей и молодых умирает от онко и в каких мучениях, вам бы стал страшно жить, да еще искать у себя симптомы всего этого....
Это я к тому, что СМИ - это страшная сила манипулирования людьми...
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Elena717 » 30 окт 2020, 12:54

Eichhörnchen писал(а) 30 окт 2020, 11:27:СМИ - это страшная сила манипулирования людьми...

это точно, согласна абсолютно! Постоянно задаюсь вопросом: Где все заболевшие? и Сколько людей умирает от других болезней?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль