Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение internetional » 24 окт 2020, 17:15

cheetah1717 писал(а) 24 окт 2020, 16:30:гражданам РБ разрешено возвращаться домой чере московские а/порты

Транзитом - да (и это потребуется доказать билетами)
А есть живые примеры белорусов, которые смогли доказать это билетами?

Если я правильно понимаю, основанием для разрешения такого транзита является исключение из режима ограничения въезда иностранцев, предусмотренное п.5(1) распоряжения 635-р:
5(1). Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении граждан государств - участников Содружества Независимых Государств, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, прибывающих в Российскую Федерацию через воздушные пункты пропуска и убывающих в государства своего гражданства через воздушные пункты пропуска и другие пункты пропуска при следовании в государства своего гражданства иными видами транспорта. ФСБ России обеспечить пропуск через государственную границу Российской Федерации указанных граждан.
Получается, что транзит разрешён только при условии выезда из России через пункты пропуска. А я что-то не могу себе представить билеты на транспорт, который направлялся бы из России в Беларусь через пункт пропуска (ведь пункт пропуска на нашей границе всего один, и общественный транспорт через него, по-моему, не ходит). Так что, думаю, никто не будет требовать билеты, которых не может быть в принципе. Похоже, что расчёт делается на контроль другого рода: при въезде в Россию белорус, заявивший о возвращении домой, попадает в базу транзитников, и если он в ближайшее время не отметится на границе на пункте пропуска, то получится, что он проник в Россию путём обмана или злоупотребления доверием. Полагаю, что именно поэтому требуется выезжать из России через пункты пропуска, без всякого "а также через сухопутный участок российско-белорусской границы".
internetional
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение cheetah1717 » 24 окт 2020, 17:33

internetional писал(а) 24 окт 2020, 17:15:Так что, думаю, никто не будет требовать билеты, которых не может быть в принципе.

Билеты могут быть на самолет (пример: прилет из США Аэрофлотом, переезд из SVO в DME, вылет Белавией в Минск). Насчет выезда по земле не знаю.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amateu_RUS » 24 окт 2020, 17:34

Повторюсь (ссори за как бы оффтоп)), маршрутки и рейсовые автобусы ходят. Бронь на новоясеневской делают по телефону.
Эколайнс эл.билет шлёт.
Ходят через разные пункты пропуска (три оснрвных).
И т.к граждан РБ даже "не достают" из ТС на границе, то да, вы правы, это как бы формальное требование, которое никто (на сухопутных) не проконтролирует.
Возвращаясь к основной теме - если у человека семья в РФ, то можно лететь спокойно (с положенными документами само собой).
Amateu_RUS
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AlexTrav » 24 окт 2020, 22:51

SolarKitten писал(а) 19 окт 2020, 02:17:
AlexTrav писал(а) 19 окт 2020, 01:44:По правилам какого региона мне нужно будет действовать

Прочтите еще раз вышеприведенную цитату, там сказано :)
И - кстати - абсолютно не факт, что в точке назначения не будут действовать какие-либо региональные правила для прибывающих извне.

А теперь рассказываю, как на самом деле было. Конкретная информация, она всегда полезна.
Из Латвии ехал в Эстонию (между странами поста нет). Пункт пропуска Эстония-Россия Лухамаа/Шумилкино. Эстонцам пофиг. На Российской границе тесты не запрашивали, карантин тоже, но бумажку с данными, где буду проживать ближайшие 14 дней, заполнили. Как объяснила представитель Роспотребнадзора на границе, правило пол тест в течение трёх дней или иметь при себе, относится только к воздушным судам. Сухопутную границу можно пресечь без него.
AlexTrav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 25 окт 2020, 03:58

Amateu_RUS писал(а) 24 окт 2020, 17:34:Повторюсь (ссори за как бы оффтоп)), маршрутки и рейсовые автобусы ходят. Бронь на новоясеневской делают по телефону.

Новоясеневская - это направление из РФ, там всем все пофиг. В обратном же направлении - в сторону РФ - в Минске на автовокзале вам билет не продадут без российского или белорусского паспорта, а на российской границе при нормальном подходе к проверке документов - граждане третьих стран будут высажены из автобуса и отправлены пешком в Беларусь с пожеланиями лететь самолетом или въезжать через официальный пункт пропуска "Три сестры".
Вариант когда маршрутка едет козьими тропами и проходит границу нелегально - это отдельная песня.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Amateu_RUS » 25 окт 2020, 10:32

Так у человека и был вопрос с возможностью прилёта в Москву гражданину РБ и о том, как подтвердить пересечение границы РФ-РФ в течение суток (кстати РБ недавече ввело зеркальные условия для всех иностранцев - транзит в течение 24ч без справок).
За самыми нетривиальными вариантами въезда из РБ в РФ, вы правы, в соответствующие группы в ВК, вайбер, телегу. Но ведь и случаи в жизни у людей бывают разные. Спрос рождает предложения. До ковида, не говоря уже до 2016 года все было проще.
Amateu_RUS
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Emuena » 25 окт 2020, 11:16

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, гражданину Украины с ВНЖ в РФ по прибытию в РФ нужно соблюдать самоизоляцию ? То, что нужно сделать тест - понятно. А куда его потом прикрепить? На гос.услугах нет возможности прикрепить тест для иностранцев. Сдать тест и что дальше?
Можно ли не делать тест по прибытию в РФ, если есть отрицательный тест, сделанный за три дня до поездки в Украине ?
Буду благодарна за ответ
Emuena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TravelINT » 25 окт 2020, 21:03

Кто въезжал на лечение в Россию в последнее время? Можете подсказать клинику, которая делала приглашение? А то в половине не знают вообще про него
TravelINT
на новенького

Сообщение боруже » 25 окт 2020, 22:51

Emuena писал(а) 25 окт 2020, 11:16:Подскажите, пожалуйста, гражданину Украины с ВНЖ в РФ по прибытию в РФ нужно соблюдать самоизоляцию ? То, что нужно сделать тест - понятно. А куда его потом прикрепить? На гос.услугах нет возможности прикрепить тест для иностранцев. Сдать тест и что дальше?

Иностранцу с внж в России нужно сделать тест в стране вылета, в бумажной анкете в самолете(или заполнив ее дома скачав с сайта росспотребнадзора) заполнить графу о месте и времени сдачи теста и отметить галочкой результат, и по прилету сдать собирающим анкеты, показав что тест сдан. Во Внуково тетенька положила мою анкету в отдельную папочку. Она сказала, что соблюдать самоизоляцию не нужно и повторно сдавать тест в Москве тоже не нужно. Прикрепить и правда нет такой возможности для иностранцев.. Соблюдать 14 дней нужно только тем, кто приезжает на заработки и подается на патент в Миграционный центр.
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 35

Сообщение DariaDLH » 25 окт 2020, 23:52

Доброго времени суток всем! Нигде не могу найти информацию. Такая ситуация. Мой друг хотел приехать в Россию по личным обстоятельствам уже марте, но закрыли границы. Исходные данные - итальянское гражданство, постоянный вид на жительство в Швейцарии, российская туристическая виза была получена в конце 2019 и действует до конца 2020. Тест на ковид был сделан (отрицательный). Отель был забронирован. Перелет должен был быть прямой, из Женевы до СПб Аэрофлот. При регистрации на рейс в Женеве работники аэропорта позвонили в иммиграционную службу Санкт-Петербурга, те потребовали копию паспорта которую якобы пассажир должен был им послать заранее. Копию послали. Потом иммиграционная служба заявила по телефону, что якобы из Швейцарии можно в СПб приехать только по работе и потребовали приглашение фирмы или компании. Хотя есть официальное постановление, согласно которому приехать в Россию из Швейцарии с швейцарским ПМЖ можно без оснований. Мой друг позвонил в российское консульство Швейцарии, те ответили мол да, официально вы можете приехать, но все решает пограничная служба, уточняйте у них. Хотя пограничники не назвали никаких причин, что препятствуют. В итоге поездка и билет пропали, планы сорваны, плюс неизвестность. Будем везде писать и звонить, но в полном шоке от этих препятствий. Как возможно и возможно ли приехать иностранцу из Швейцарии, есть ли у кого похожий опыт? Такое ощущение, что реальный железный занавес, а для отвода глаз придумали, что якобы можно приехать из Швейцарии и Великобритании всем. А в реале можно сюда ехать, как из и в ЕС. Только богатым русским с двойным гражданством
DariaDLH
на новенького

Сообщение thevery » 26 окт 2020, 00:33

DariaDLH писал(а) 25 окт 2020, 23:52:Как возможно и возможно ли приехать иностранцу из Швейцарии, есть ли у кого похожий опыт?

Возможно проще всего будет долететь Swiss-ом до Москвы, этот рейс летает давно и должен быть +- отлажен.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение warnerbross » 26 окт 2020, 14:40

Добрый день! А есть ли сейчас возможность моему мч (гражданство Украина) приехать сухопутно ко мне (Россия)? Если есть то что для этого нужно?
Спасибо.
warnerbross
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение thevery » 26 окт 2020, 16:13

warnerbross писал(а) 26 окт 2020, 14:40:Добрый день! А есть ли сейчас возможность моему мч (гражданство Украина) приехать сухопутно ко мне (Россия)? Если есть то что для этого нужно?
Спасибо.

Без дополнительных документов (лечение или родители с гражданством РФ) - нет.
thevery
почетный путешественник

Сообщение П-т » 27 окт 2020, 09:33

thevery писал(а) 26 окт 2020, 16:13:Без дополнительных документов (лечение или родители с гражданством РФ) - нет.

Здравствуйте!
1) А если есть родители, граждане РФ. Достаточно только подтвердить копиями документов родство?
2) Что делать при таком въезде с тестом на Ковид? Его нужно сдавать заранее, или в России, или не обязательно?
П-т
на новенького

Сообщение thevery » 27 окт 2020, 12:35

П-т писал(а) 27 окт 2020, 09:33:1) А если есть родители, граждане РФ. Достаточно только подтвердить копиями документов родство?

достаточно

П-т писал(а) 27 окт 2020, 09:33:Что делать при таком въезде с тестом на Ковид?

иностранцы сдают тест заранее
thevery
почетный путешественник

Сообщение Loralait » 27 окт 2020, 13:55

Здравствуйте; могу ли я, гражданка Украины, прилететь из Стамбула в Москву на лечение? Всё документы из медклиники есть;
Loralait
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 27 окт 2020, 17:39

Loralait писал(а) 27 окт 2020, 13:55:Здравствуйте; могу ли я, гражданка Украины, прилететь из Стамбула в Москву на лечение? Всё документы из медклиники есть;

Можете и не только из Стамбула и не только в Москву. Документы скрупулёзно будут проверять.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение anastasiy1994i » 27 окт 2020, 18:02

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в данной ситуации. Модет ли мой млодой человек (аргентинец) приехать в Россию (вылетает из Италии) приблизительно в декабре этого года по документам на лечение ( на самом деле оно не нужно). Два самых главных вопроса: 1. какое лечение наше государство считает весомой причиной для въезда в страну? 2. Нужно ли ему оформлять дополнительно визу? (По паспорту может находиться в России до 3х месяцев)?
Заранее большое спасибо.
anastasiy1994i
на новенького

Сообщение ZeniaOri » 28 окт 2020, 16:03

Здравствуйте!
Может кто-нибудь был в такой ситуации:

Муж - швед, жена русская, двое детей.
Хотят приехать в Россию из Швеции для оформления документов на младшего сына, ему 8 месяцев.

У мужа семейная виза 90 дней. Они хотят ехать на машине из Швеции в Финляндию, оттуда в Россию.
Впустят ли мужа вместе с семьёй в Финляндию, а потом в Россию?
Есть ли ограничения или условия?
Задержат ли всю семью на карантин и как надолго?
ZeniaOri
на новенького

Сообщение iakut » 28 окт 2020, 20:32

Здраствуйте!
Сейчас ведь резидентов Эмират пускают в Москву? И в течение 72 часов надо сдать тест, так?
iakut
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2020, 20:46

iakut писал(а) 28 окт 2020, 20:32:Сейчас ведь резидентов Эмират пускают в Москву?

Да, прямым рейсом из ОАЭ.

И в течение 72 часов надо сдать тест, так?

Иностранцы должны иметь справку об отрицательном тесте при посадке на рейс.

ZeniaOri писал(а) 28 окт 2020, 16:03:Муж - швед, жена русская, двое детей.
Хотят приехать в Россию из Швеции для оформления документов на младшего сына, ему 8 месяцев.

С гражданкой РФ мужа и детей в Россию впустят. У детей гражданство какое? Если шведское, то тоже визы нужны. Иностранцам нужен тест на въезде, гражданам РФ при прибытии по земле вроде нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение iammaxsky » 29 окт 2020, 01:23

Добрый день, уже задавал вопрос, повторю, может кто-то появился с опытом:

1. Гр. Украины, есть патент, достаточно ли маленькой бумажки о госпитализации от ГБУЗ для прилёта (допустим Белавия через Минск)?
Или нужны еще какие-то МРТ, анализы или еще что-то

2. И еще один вопрос, с целью лечения насколько я знаю ставят цель вьезда "личная", можно ли с такой целью устраиваться на работу и продлевать МУ (патент
новый есть, летом получен)?

Спасибо заранее.
iammaxsky
новичок

Сообщение Qarootoramma » 29 окт 2020, 23:06

Доброго времени! Нужна помощь.
Нужно в Москву привезти 14 японцев. У 7 человек есть бизнес визы и они здесь у нас постоянно тусуют. Правда не были уже с прошлого года почти год. Последний раз в марте 2020 года, но визы у всех рабочие.
У других 7 человек виз нет. С 1 ноября открывается авиасообщение с Японией. Подскажите, что нужно сделать чтобы их всех сюда привезти? Организовать все это надо желательно в ноябре-декабре 2020.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zhuchenka_1 » 30 окт 2020, 00:36

Подскажите пожалуйста, кому удалось оформить медицинское приглашение для иностранца для въезда, напишите мне, какая клиника и к кому можно обратиться. Я уже в отчаянии, не могу больше одна, у меня тяжелые жизненные обстоятельства в данный момент, мне нужно чтобы мой гражданский муж смог приехать в Россию.
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 окт 2020, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил стилистику
zhuchenka_1
на новенького

Сообщение SolarKitten » 30 окт 2020, 05:52

Qarootoramma писал(а) 29 окт 2020, 23:06:Подскажите, что нужно сделать чтобы их всех сюда привезти?

Те у кого визы есть - садятся и летят. Для остальных ответ очевиден - получить визы. Для этого изучаете распоряжение правительства 635-р и пытаетесь понять - удастся вам натянуть вашу ситуацию на глобус чтобы воспользоваться исключениями по которым визы выдают или нет.
SolarKitten

Сообщение Qarootoramma » 30 окт 2020, 06:31

SolarKitten писал(а) 30 окт 2020, 05:52:удастся вам натянуть вашу ситуацию на глобус чтобы воспользоваться исключениями по которым визы выдают или нет.

90%, что нет
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Отчеты: 3

Сообщение merial » 30 окт 2020, 06:36

Qarootoramma писал(а) 30 окт 2020, 06:31:90%, что нет

Ну значит и забудьте. Без виз и спрашивать не о чем было. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Olgalee » 30 окт 2020, 09:17

Добрый день! А есть ли сейчас возможность моему знакомому (гражданство РФ, ВНЖ Чехии) приехать из Чехии в РФ наземным путем на машине? Если есть, то через какие границы это возможно?
И что делать при таком въезде с тестом на Ковид? Его нужно сдавать заранее, или в России, или не обязательно?
Спасибо.
Olgalee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 окт 2020, 09:27

Olgalee писал(а) 30 окт 2020, 09:17:А есть ли сейчас возможность моему знакомому (гражданство РФ, ВНЖ Чехии) приехать из Чехии в РФ наземным путем на машине?

В Россию гражданина РФ впустят любым способом. Только вчера Беларусь ограничила въезд из всех соседних стран, кроме РФ - могут быть проблемы при попытке проехать из Польши/Литвы транзитом через РБ.

И что делать при таком въезде с тестом на Ковид?

Заранее гражданину РФ сдавать не нужно. По приезду в Россию - смотря где границу пересекать и что там скажут. Обязательная сдача теста и предоставление результатов через Госуслуги в трехдневный срок относится только ко въезду воздушным путем.

И эти вопросы скорее для других тем:
Как вернуться в Россию сейчас из-за границы
Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин
cheetah1717

Сообщение merial » 30 окт 2020, 11:12

cheetah1717 писал(а) 30 окт 2020, 09:27:Только вчера Беларусь ограничила въезд из всех соседних стран, кроме РФ - могут быть проблемы при попытке проехать из Польши/Литвы транзитом через РБ.

Уже все ок.
merial
Старожил

Сообщение cheetah1717 » 30 окт 2020, 11:17

merial писал(а) 30 окт 2020, 11:12:Уже все ок.

Не все. Граждан РБ впускают свободно, иностранцев, в основном, разворачивают (из Украины, Польши по крайней мере). По идее, транзитных россиян это касаться не должно, но на практике пока не понятно.
cheetah1717

Сообщение merial » 30 окт 2020, 11:20

cheetah1717 писал(а) 30 окт 2020, 11:17:Не все.

Все Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Дальше продолжать лучше в той теме.
merial
Старожил

Сообщение ZeniaOri » 30 окт 2020, 14:22

Всем добрый день!
Может кто-нибудь прямо сейчас находится или путешествует в Скандинавии)
Узнала в новостях, что закрыли выезд из Швеции в остальную Европу, т.к. Швеция не соблюдает масочный режим.

А Финляндия задерживает въезжающих на 72 часа на карантин.

Уткаили правда?

Хотели с мужем-шведом и детьми с российским гражданством на пароме из Швеции в Финляндию, а оттуда на машине в Россию.
Нас проездом не пропустят в Финляндию, выходит?
Может кто-нибудь подскажет, в каких источниках посмотреть обновленную информацию?
ZeniaOri
на новенького

Сообщение SolarKitten » 30 окт 2020, 17:00

ZeniaOri писал(а) 30 окт 2020, 14:22:в каких источниках посмотреть обновленную информацию?

На сайте финской пограничной службы - https://www.raja.fi/current_issues/guid ... er_traffic
Если вы не будете удовлетворять финским правилам - вас скорее всего не допустят на паром.
SolarKitten

Сообщение timofey112000 » 30 окт 2020, 19:19

Подскажите, кто знает: возможет ли сейчас въезд в РФ гражданам Украины на самолёте?

Планирую брать билет на самолёт из Киева в Москву (с пересадкой в Стамбуле или Праге) на начало ноября. В Москве на 1-2 дня. Дальше - назад в Киев также на самолёте.
Гражданство Украины, биометрический паспорт.

Возможен ли въезд в РФ сейчас гражданам Украины? Нужна ли свежая справка о ковид? Могут ли посадить на карантин сразу по прилёту?
Подскажете, пожалуйста)
Заранее благодарю!
timofey112000
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 окт 2020, 19:24

timofey112000 писал(а) 30 окт 2020, 19:19:возможет ли сейчас въезд в РФ гражданам Украины на самолёте?

Нет, без оснований (члены семьи и пр.) гражданам Украины въехать нельзя. Можно только из стран, с которыми открыто регулярное авиасообщение, их гражданам и резидентам.
cheetah1717

Сообщение corrolary » 30 окт 2020, 19:24

Без оснований на въезд в РФ Вас даже не посадят на рейс.
corrolary
активный участник

Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Oleg,Chicago » 30 окт 2020, 19:27

timofey112000 писал(а) 30 окт 2020, 19:19:возможет ли сейчас въезд в РФ гражданам Украины на самолёте?

Да.
timofey112000 писал(а) 30 окт 2020, 19:19:Возможен ли въезд в РФ сейчас гражданам Украины?

Возможен, но нужно основание.
timofey112000 писал(а) 30 окт 2020, 19:19:Нужна ли свежая справка о ковид?

Нужна для посадки в самолёт в Москву сделанная не более чем за 72 часа.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение izumchi » 31 окт 2020, 13:33

Начните писать с заглавными и пробелами. merial
izumchi
новичок

Сообщение timofey112000 » 01 ноя 2020, 15:02

Благодарю пользователей cheetah1717, corrolary и Oleg,Chicago за чёткий ответ по поводу въезда граждан Украины в РФ.
Стало понятно, что с туристическими целями в РФ украинцам сейчас не попасть
Но от идеи приехать в Москву на пару дней не отказываемся, ищем способы решения этой задачи.

Все ответившие отметили, что въезд в РФ невозможен без оснований. А с основаниями возможен.

Дорогие форумчане, а какие законные основания сейчас существуют, чтобы наверняка впустили в РФ гражданку Украины??
Родственников в РФ нет. Работы официальной в РФ нет.

Может быть на лечение? Например, зубы полечить? Или к пластическому хирургу? Что нужно для этого? Приглашение от лечащего врача? Где его можно купить?
Какие ещё могут быть основания для въезда?

Если есть какой-то документ, где перечислены все основания для въезда граждан Украины в РФ сейчас, буду очень благодарен, если поделитесь)
Заранее благодарю!
timofey112000
новичок

Сообщение SolarKitten » 01 ноя 2020, 15:17

timofey112000 писал(а) 01 ноя 2020, 15:02:Если есть какой-то документ

http://government.ru/docs/39179/
SolarKitten

Сообщение Inn23Fanta » 01 ноя 2020, 18:09

timofey112000, я мониторю каждый день, пока никак, только по приглашению как вкс с занесением в списки фсб через мвд или с направлением на госпитализацию.
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Julona » 03 ноя 2020, 12:01

Здравствуйте!
Если у кого-то был такой опыт, подскажите, как иностранцу попасть на рейс в Россию по деловой визе с целью техобслуживание? Постановление 635-р разрешает въезд иностранцам для технического обслуживания импортного оборудования при согласовании через профильный ФОИВ и внесении в списки ФСБ и МВД. Всё согласовали, приглашение МВД получили, визы оформили. Но в самолёт наших французов не посадили. Как доказать в аэропорту при регистрации на рейс, что право на въезд есть? ФСБ никаких уведомлений о получении списков не присылает. На сайте IATA и самих авиакомпаний также не упоминается категория технических специалистов в списке лиц, которым въезд разрешён.
Julona
новичок

Сообщение Inn23Fanta » 03 ноя 2020, 22:16

Julona, письмо надо было получать на английском для предъявления на контроле
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nn-Astel » 04 ноя 2020, 15:39

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.

Я гражданка РФ, муж гражданин Швеции. Подскажите, какие документы ему нужны для въезда в Россию? Нашла, что тест на корону, свидетельство о браке и копию моего паспорта.

А какая именно копия должна быть? Внутреннего паспорта или заграна? Все страницы или какие-то определённые?

И ещё вопрос, его по действующей бизнес-визе впустят или нужно оформлять частную?
Nn-Astel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение habumbik » 04 ноя 2020, 19:18

Перечитал почти весь тред и понял, что шансов мало, но попробую задать вопрос.

Нестандартная ситуация: большой кинофестиваль в Москве, перевести в онлайн уже не успеваем, планировали привезти режиссёров на показы в зале.
Из разных стран: Беларусь, Украина, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Армения. Из более дальних - Германия, Бельгия, Франция, Испания, Швейцария, Канада.

Есть ли хоть у кого-то шанс? Правильно ли я понимаю, что сейчас даже не примут документы на визу? Возможен ли перелёт через третьи страны, если виза уже есть? Беларусов тоже не пускают или им попроще? Россиян с паспортами без проблем, верно?
habumbik
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 ноя 2020, 19:56

Nn-Astel писал(а) 04 ноя 2020, 15:39:А какая именно копия должна быть? Внутреннего паспорта или заграна? Все страницы или какие-то определённые?

Документы нужны и при посадке в самолет, так что лучше сделать копию заграна - страницы с фото и данными.

И ещё вопрос, его по действующей бизнес-визе впустят или нужно оформлять частную?

Этот вопрос лучше задать российскому консульству. Кто-то писал, что отдельные визы, выданные до апреля, аннулировали.

habumbik писал(а) 04 ноя 2020, 19:18:Есть ли хоть у кого-то шанс? Правильно ли я понимаю, что сейчас даже не примут документы на визу? Возможен ли перелёт через третьи страны, если виза уже есть? Беларусов тоже не пускают или им попроще? Россиян с паспортами без проблем, верно?

Не впустят, кроме граждан/резидентов стран, с которыми открыто регулярное авиасообщение (полный список в Тиматике). Из Вашего списка можно въехать из Беларуси, Казахстана, Швейцарии только прямыми рейсами (через наземные границы нельзя). Опять же, вопросы насчет виз и въезда в виде исключения задавать нужно консульству в конкретной стране или МИДу.
cheetah1717

Сообщение turdus » 04 ноя 2020, 21:54

Всем добрый вечер.Подскажите, пожалуйста, посадят ли гражданин США на рейс из Европы в Москву? Есть виза и приглашение на лечение
turdus
новичок

Сообщение mambre83 » 04 ноя 2020, 22:26

Господа , подскажите пожалуйста , друг(Гражданин Англии ) хочет с Англии прилететь в Россию (к своему брату - инвалид 1 группы ), у него так же имеется гражданство Армении .Может ли он с Англии с Арм паспортом прилететь в Россию к своему брату инвалиду ,и какие документы ему предоставить ? Спасибо
mambre83
новичок

Сообщение thevery » 04 ноя 2020, 22:40

mambre83 писал(а) 04 ноя 2020, 22:26:Господа , подскажите пожалуйста , друг(Гражданин Англии ) хочет с Англии прилететь в Россию (к своему брату - инвалид 1 группы ), у него так же имеется гражданство Армении .Может ли он с Англии с Арм паспортом прилететь в Россию к своему брату инвалиду ,и какие документы ему предоставить ? Спасибо

Судя по отзыву в этой теме, без визы с британским паспортом скорее всего не пустят, даже при наличии безвизового армянского. Можно было бы попытаться по исключению из 635-р про уход за родственником, но братья не попадают под определение - только родители, дети и супруги.
thevery
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль