Как попасть в Грецию с шенгенской визой через Лондон

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как попасть в Грецию с шенгенской визой через Лондон

Сообщение senator » 28 окт 2020, 15:46

Винский писал(а) 28 окт 2020, 15:18:вообще-то можно без английской визы осуществить этот маневр

Поскольку у автора это первый пост на форуме, хотел убедиться, что он знает о чем говорит)
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Lisinika » 28 окт 2020, 15:52

senator, ну, я постаралась собрать всю информацию, которую могла. Предполагаю, что лететь через Англию с визой Д от ЕС может быть довольно геморно (хотя этот пункт и указан в правилах). Думаю просто распечатать с собой правила транзита на английском... Ну и, естественно, все брони отелей / билеты будут с собой. Пцр тест, плф для Греции и плф для Англии (я хз, нужна ли она, но думаю сделать на всякий случай). И лучше, наверное, сделать электронную регистрацию и электронный билет, чтобы никому ничего на стойках не доказывать.
Lisinika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MariaMaru » 31 окт 2020, 03:13

Всем привет, была в Лондоне месяц, с обычной туристической визой, взяла билет на 29 октября, рейс Лондон- Афины. Перед посадкой в самолет попросили предъявить covid тест ( которого у меня не было ). я сказала что звонила в аэропорт Греции, сказали проверяют на месте. Но не тут то, было... правила изменились за ночь и теперь для того что бы попасть в Грецию мне нужна карта резидента UK, которой у меня нет. Это моя история как у меня не получилось вылететь. Пошла к стойке wizzair что бы разобраться, посему меня не посадили на рейс, они сказали если я вылетела бы днем раньше все получилось бы и дали мне сайт для отслеживания возможности перелетов и правил, может кому-то пригодится. https://www.iatatravelcentre.com/PT-Por ... ments.htm# Так же хочу сказать, что заполняла форму, получила QR код в полночь перед вылетом, тщательно изучала информацию на сайтах правительства Греции и на этом форуме. Никакой информации не было. Всем желаю удачи в это непростое время ❤️
Последний раз редактировалось sergeyf73 31 окт 2020, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы.
MariaMaru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Джомама » 31 окт 2020, 08:59

MariaMaru писал(а) 31 окт 2020, 03:13: Всем желаю удачи в это непростое время ❤️

Чудесно но вот я прямо никаких такого рода ограничений не увидел например
Ну вот тест точно нужен так что его отсутствие уже фатально
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение LaPrimavera » 31 окт 2020, 09:03

MariaMaru писал(а) 31 окт 2020, 03:13:Всем привет, была в Лондоне месяц, с обычной туристической визой, взяла билет на 29 октября, рейс Лондон- Афины. Перед посадкой в самолет попросили предъявить ❤️

Добрый день ! Я правильно понимаю, у вас была тур виза Греческая или про какую вы пишете?
LaPrimavera
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Джомама » 31 окт 2020, 09:57

Из Тиматика кстати (если выбрать Лондон -Афины )
Россияне однозначно пропали - может быть в этом дело плюс лоукостер

Может быть, условно Aegean бы повёз потому что взъезд для граждан РФ продлён же

При этом въезд в Португалию к примеру не поменялся без ограничений для россиян по обычной визе ( формально)
Джомама
путешественник

Сообщение Джомама » 31 окт 2020, 10:49

Из другой темы Как попасть в Грецию через Белград

Обратите внимание, что согласно распоряжению правительства Греческой Республики до 08.11.2020 (23:59), как постоянные жители Российской Федерации, вы не можете въезжать в Грецию из другой страны, например из Турции / Сербии. Вы можете посетить Грецию, только если вы путешествуете напрямую из Российской Федерации. Вы не можете въехать в Грецию не из-за теста на covid-19, а потому, что вы приедете из другой страны, а не напрямую из Российской Федерации.
Джомама
путешественник

Сообщение Lisinika » 31 окт 2020, 12:12

Сейчас еду в аэропорт Домодедово на рейс бритишей Москва Лондон, Лондон Афины, вот отпишусь, посадят или нет... На сайте посольства никакой новой инфы насчёт того, что нельзя влетать в Грецию.
Lisinika
новичок

Сообщение Влад » 31 окт 2020, 12:35

Джомама,
Объективности ради, следует добавить, что это текст из ответа аэропорта Афины.Имхо, вряд ли это можно считать официальное позицией.

А вот что в Тиматике изменилось за 1 день, не понял....
Wizzair не посадил,наверное, человеческий фактор плюс ну это Wizzair.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение MaryUv » 31 окт 2020, 12:58

Нас в Белграде не хотел сажать сотрудник аэропорта, все настаивал на необходимости Д визы. (его коллега все сделал). Имхо,человеческий фактор.
MaryUv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Джомама » 31 окт 2020, 15:02

Влад писал(а) 31 окт 2020, 12:35:Джомама,
Объективности ради, следует добавить, что это текст из ответа аэропорта Афины.Имхо, вряд ли это можно считать официальное позицией.

А вот что в Тиматике изменилось за 1 день, не понял....
Wizzair не посадил,наверное, человеческий фактор плюс ну это Wizzair.

Ну там разные есть варианты
Типа «годен к посадке без условий» как было раньше и «пригоден к посадке но нужны дополнительные условия» как стало теперь.
Джомама
путешественник

Сообщение Lisinika » 31 окт 2020, 15:10

Короче, в Домодедово в Москве меня бритиши посадили на самолёт с польской визой Д. Просили показать карту поляка и тесты на ковид. И ещё подтверждение формы плф. Сказали, что лэндсайд транзит с выходом в Лондон возможен. Сижу, жду свой борт
Lisinika
новичок

Сообщение MariaMaru » 31 окт 2020, 17:35

LaPrimavera, У меня шенген туристический, верно.
MariaMaru
новичок

Сообщение Nesperanzan » 01 ноя 2020, 12:37

Всем привет! Вчера въехала в Афины бритишами через Лондон.
В Домодедово показала письмо на QR-код (сам код еще не пришел), обычную шенгенскую визу (Франция) и негативный ПЦР (последний очень успокоил девочку из ВА) и сказала, что планирую провести в Хитроу час с копейками, без смены терминала.
Английский QR код никто не спрашивал.

Дальше до самых Афин поездка ничем не отличалась от "старых добрых времен". В Афинах взяли мазок из горла - сказали, что если с ним что не так, то пришлют уведомление. А если все хорошо, то даже и не пришлют. Я немного расстроилась - думаю сейчас до Португалии добраться, если бы результаты скинули, то можно было бы их как ПЦР заюзать, а так сейчас думаю, делать к вылету или нет... Впрочем, это уже другая тема.

Большое спасибо всем, кто пишет здесь свои отчеты - именно по информации из форума я благополучно добралась. Всем удачных путешествий!
Nesperanzan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lisinika » 01 ноя 2020, 17:56

Решила ещё отписаться дополнительно — в общем, пустили меня нормально в Лондон, на контроле тётенька слегка прихренела почему-то с моей визы Д, и что я вообще хочу выйти, и, делая страшные глаза, сказала, что мне нужна транзитная виза UK. Я сказала, что нет, не нужна. Она мне опять — нет, нужна. Я, в общем, как-то разволновалась, что аж английский забыла, и говорю — это есть в immigration law!
— Что есть в immigration law?
— С визой Д лэндсайд транзитом можно, говорю! Я правила читала!
Тётенька ещё поглядела на меня, спросила, где мой отель, я показала бронь в холидей Инн прямо рядом с аэропортом. Пцр тесты она не спрашивала. Спросила только, летала ли я уже таким маршрутом. Я удивилась очень и ответила, что нет. Видимо, ей надоело со мной препираться, и она поставила штамп на выход. И моментально ко мне интерес потеряла. Куар код и английскую плф спрашивали тоже, кстати. На самолёт до Греции села без проблем утром. Спрашивали куар код несколько раз при посадке. В Греции ещё раз спросили. Взяли мазок. Пограничник вообще ничем не интересовался, просто штамп влепил сразу. Так что как-то так
Lisinika
новичок

Сообщение vredina_31 » 02 ноя 2020, 03:02

Ещё один удачный кейс: всё, как описано двумя сообщениями выше: британские авиалинии. В Домодедово проверили заполненную форму и негативный тест, в Хитроу при посадке попросили показать наличие письма о заполненной форме,в Афинах пришел код, потом быстренько мазок и паспортный контроль. Всё очень быстро и без лишних вопросов. И с улыбкой служащих аэропортов на всех этапах
vredina_31
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение henrietta_reinhardt » 05 ноя 2020, 17:52

Спасибо всем кто отписывался на эту тему. Повторили все тоже самое и получилось! Летели 04.11 бритишами, москва-лондон, лондон-афины с часовой пересадкой. Экспресс - тест в Москве в Домодедово совсем не экспресс, лучше приезжать за 5 часов, ибо очереди даже при оплате онлайн гигантские, а самих результатов ждать 1,5-2 часа. Первый посадочный талон сами зарегестрировали через интернет (кстати на нем было написано, что надо подойти к представителям бритишей для проверки документов в случае онлайн регистрации, но я не пошла никуда, как обычно через все контроли пропустили), а второй посадочный нам дали прямо на гейте еще в аэропорту в Москве, там же на гейте в Москве проверили греческую plf форму, тест на ковид. В Лондоне при посадке просили показать имейл с подтверждением того, что во время рейса до Афин qr код придёт. В Лондоне кстати гораздо тщательнее досмотрели весь багаж, в отличие от Москвы, заняло больше времени. В Афинах по прибытию все чекают qr код, также быстрый тест на ковид (минут 15-20). Из Афин спокойно улетели в Вену, не выходя из аэропорта. На гейте в Афинах внимательно изучали визу С, несколько человек и с лупой, именно у пассажиров с российскими загранпаспортами, но всех пропустили. В самолете до Вены раздали заполнить бланк entry and transit declaration, полагаю на выходе в город он нужен.
henrietta_reinhardt
новичок

Сообщение sim UAE » 05 ноя 2020, 18:26

Убрали из GDS бритиши все рейсы DME-LHR с 14.11, в продаже последний на 12.11.
UPD. Маршрут из предыдущего сообщения DME-LHR-ATH-... актуален на сегодня, 06.11. Безвизовый транзит через LHR и успешный въезд в Афины с годовой нераспечатанной испанской визой С без доп. оснований. Граница без вопросов (человеческий фактор), рега и посадка на люфтов в афинах с изучением визы и дачей пояснений относительно бизнес-целей дальнейшей поездки. В испанию обязательно показывать QR код, лучше заполнить заранее. Каждый раз (на реге, посадке) просят показать резиденцию, и после каждого адекватного объяснения о рабочих целях поездки отпускают с миром. Оформленные записи в разные гос.учреждения, в которые необходимо обязательно явиться пришлись кстати, как и в целом разные рабочие документы.
sim UAE
новичок

Сообщение Kristttt » 07 ноя 2020, 08:41

Прилетела вчера в Афины через Хитроу. Без багажа.Аэрофлот и Aegean.
В Москве регистрировалась через терминал, к стойкам не подходила.
На паспортном контроле спросили «Отдыхать?» на мой билет в Лондон, я ответила «да», больше ничего не проверяли, поставили сразу штамп.
На входе на самолёт было что-то новое - проверяющих было не 2-3 человека как обычном, а 8-10. Проверяли паспорта в два этапа. На первом - внж, визы. Я сказала, что транзит и у меня есть уже посадочный на новый рейс. ВАЖНО его правда сделать, у Aegean регистрация за 48 часов, мобильный посадочный добавляется в телефон, действителен везде вместо обычного. Пропустили без вопросов. На втором этапе уже просто сканировали посадочные.
В Лондоне всем было абсолютно все равно. На транзите отсканировали мобильный посадочный прямо с айфона, даже не сверили имя с паспортом))) багаж не досматривали. Кстати, распечатать посадочный можно было в терминале в Хитроу без проблем.
На входе в самолёт в Лондоне спросили ПЦР и QR код, вопросов не было.
На въезде в Афины сразу отправили на тест - занимает около 15 секунд со сканированием кода. Далее - паспортный контроль. Мальчик взял мой паспорт, спросил своего коллегу, видимо, можно ли русских впускать. Коллега махнул рукой и, видимо, ответил, что да, так как сразу поставили печать и вперёд)
Спасибо всем за информацию здесь :)
Kristttt
новичок

Сообщение lena-rus » 24 ноя 2020, 11:46

Прилетела вчера из Москвы в Афины через Лондон. Спрашивали тест на ковид, форму pfl, если это есть,то проблем не будет.
lena-rus
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль