Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение lonelymooon » 29 окт 2020, 13:57

shining_woman писал(а) 29 окт 2020, 13:51:А еще такой вопрос.. если я лечу в Германию, оттуда мы вместе в другую страну на НГ))) по возвращению оттуда меня пустят с МЧ в Германию? По идее должны))))

А это смотря в какую страну и на чём))) пока нет официального закрытия границ между странами Евросоюза, можете перемещаться, желательно на авто и аккуратно. А обратно, конечно, пустят. А вот если Вы из Еврозоны выедете, тогда его пустят, а Вас - могу и не пустить.
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение shining_woman » 29 окт 2020, 14:01

lonelymooon, в Египет))))) Вроде читала на сайте, что при совместном возвращении из третьих стран, такая же процедура ))) Тоже декларация, бронь что мы с отдыха вместе, приглашение и тд..)))) Но остаться аэропорту не очень хочется))))))
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lonelymooon » 29 окт 2020, 14:02

shining_woman писал(а) 29 окт 2020, 14:01:в Египет))))) Вроде читала на сайте, что при совместном возвращении из третьих стран, такая же процедура ))) Тоже декларация, бронь что мы с отдыха вместе, приглашение и тд..)))) Но остаться аэропорту не очень хочется))))))

Тогда главное, чтобы Египет Вас посадил на рейс, а Германия примет)))
lonelymooon
участник

Сообщение Karabuka » 29 окт 2020, 14:18

Лечу 7 ноября до 20 декабря.
Надеюсь проскочить...
Но новости ежедневно заставляют быть в тонусе..
Karabuka
участник

Страны: 24

Сообщение lonelymooon » 29 окт 2020, 14:22

Karabuka писал(а) 29 окт 2020, 14:18:Лечу 7 ноября до 20 декабря.
Надеюсь проскочить...
Но новости ежедневно заставляют быть в тонусе..

Туда Вы точно улетите. А обратно ещё более точно))) Вас там точно никто держать не будет
lonelymooon
участник

Сообщение anna0709 » 01 ноя 2020, 19:35

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, смогу ли я въехать в Германию с неоткрытой туристической греческой мульти-визой и с документами, подтверждающими отношения? Планирую лететь из Москвы транзитом через Вену (билет уже куплен до Вены).
anna0709
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shado » 01 ноя 2020, 21:20

anna0709,
Если вы летите через Вену, то греческая виза у вас будет открыта в Вене. Но если в Москве вы скажете, что с неоткрытой греческой визой вы летите в Германию по основанию отношений, то греческую визу вам анулируют и вы уже никуда не полетите. Ситуация описана в греческой ветке. Поэтому купите билет из Вены а Афины или Салоники дискаунтером. Он стоит копейки. Сделайте возвратные брони отелей, получите QR код по греческой форме PLF и всем говорите что летите в Грецию. Не ленитесь, легенда должна быть полностью подтверждена. Есть практика допросов греческими дипломатами пассажиров перед посадкой в Москве на Венский рейс.
Не откатанная греческая виза для транзита через Вену в Шенген - более не катит
А когда получите в Вене штамп, выкиньте билет и езжайте куда хотите, в том числе в Германию.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Ausländer » 01 ноя 2020, 22:41

Всем привет!
Ну вот и добрался до Германии, опишу свой опыт.
Летел из Москвы через Стамбул с двумя гражданствами рф-укр, виза в паспорте укр.
Предполагал, что на каком-то этапе могут возникнуть проблемы, но как оказалось, все очень быстро и лайтово. На всех границах никаких вопросов, кроме германской, но там стандартно: с какой целью? Это действительно так необходимо сейчас? В целом дружелюбный и человеческий настрой девушки-полицая. Про объяснение ситуации, что лететь сейчас возможно в основном через Турцию, даже посочувствовала, поставила штамп и пожелала "have a good time in Germany". По поводу обратных билетов спросила, но после объяснения ситуации, что сейчас сложно с этим, некоторые рейсы могут быть отменены, и лучше брать за неделю-две (я планирую на два месяца), согласилась, что купить можно потом.
Была одна действительно тщательная проверка от сотрудников пегасуса, перед вылетом из Стамбула, девушка взяла паспорт с визой, весь пакет документов и убежала на стойку на блиц-совещание с коллегами, минут через 10 вернулась, все отдала и сказала, все ок.
Ausländer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shining_woman » 02 ноя 2020, 09:05

shado, Доброе утро! А если греческая виза открыта, другой страной шенгена, могут возникнуть еще вопросы?)) Или это касается только первого въезда неоткрытой визы?
shining_woman
участник

Сообщение merial » 02 ноя 2020, 10:11

anna0709 писал(а) 01 ноя 2020, 19:35:смогу ли я въехать в Германию с неоткрытой туристической греческой мульти-визой и с документами, подтверждающими отношения?

Как и раньше, нет.
anna0709 писал(а) 01 ноя 2020, 19:35:Планирую лететь из Москвы транзитом через Вену (билет уже куплен до Вены).

Вас и на самолет-то не посадят.
shining_woman писал(а) 02 ноя 2020, 09:05:А если греческая виза открыта, другой страной шенгена, могут возникнуть еще вопросы?

shining_woman писал(а) 02 ноя 2020, 09:05:Или это касается только первого въезда неоткрытой визы?

В какой момент возникнут вопросы?
Нет первого въезда. Для понимания, как все работает:
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи визы
Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы

На этом заканчиваем оффтоп.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение lonelymooon » 02 ноя 2020, 12:28

shining_woman писал(а) 02 ноя 2020, 09:05:Доброе утро! А если греческая виза открыта, другой страной шенгена, могут возникнуть еще вопросы?)) Или это касается только первого въезда неоткрытой визы?

Вопросы могут возникнуть всегда, с тем же Пегасусом, для этого мы тут и обмениваемся опытом.
Соберите весь пакет документов в соответствии с требованиями Германии, получите ответ полиции о возможном въезде и летите спокойно. Столько уже пар встретилось
lonelymooon
участник

Сообщение shado » 02 ноя 2020, 13:06

shining_woman,
У пограничников любых стран вопросов не возникнет, так как вы априори летали через эту страну в Грецию, а проверить это внутри шенгена нельзя. А при регистрации на рейс у клерков и представительств консульств сейчас возникают любые самые безумные вопросы, но надо быть настойчивой и держаться версии выше и действующих правил и все будет хорошо.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение shining_woman » 02 ноя 2020, 13:11

lonelymooon, я уже летала с этим пакетом осенью. Сейчас выше пишут, что визу аннулировать могут греческую, не открытую.у меня она открыта) но всё же интересно, может кто летал второй раз недавно с визой другой страны)
shining_woman
участник

Сообщение shining_woman » 02 ноя 2020, 13:47

shado, Мне тоже так кажется! Брони сделать надо и распечатать, если спросят вдруг ))
shining_woman
участник

Сообщение merial » 02 ноя 2020, 18:59

shining_woman писал(а) 02 ноя 2020, 13:11:у меня она открыта) но всё же интересно, может кто летал второй раз недавно с визой другой страны)

Ничего не менялось, летите спокойно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kr1s » 03 ноя 2020, 13:40

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто-то получал визу с отсутствием встреч на территории Германии? До этого все время молодой человек сам ко мне прилетал, вчера только мы вернулись с Турции, он в Германию, я в Россию. Первый раз в сентябре мне вернули визовый сбор, думаю либо они вернули их из-за пустого загранпаспорта, либо из-за того что они не поняли что к чему, а сопроводительное письмо я не приложила. Просто теперь ситуация немного поменялась получается, то что совместный отдых в другой стране, да и паспорт уже не чист. Еще такой момент, нет возможности приложить официальное приглашение к сожалению.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Ev_kosh » 03 ноя 2020, 14:09

kr1s, отказ будет , нужна именно одна встреча на территории Шенгена . Турция вряд ли войдёт . Ну попробуйте , может получится. У меня такая ситуация была тоже , только Тайланд отказали .
Ev_kosh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kr1s » 03 ноя 2020, 14:18

Ev_kosh писал(а) 03 ноя 2020, 14:09:kr1s, отказ будет , нужна именно одна встреча на территории Шенгена . Турция вряд ли войдёт . Ну попробуйте , может получится. У меня такая ситуация была тоже , только Тайланд отказали .

там нет таких условий. "Необходимым условием является долгосрочный характер отношений семейного типа, при этом ранее оба партнёра должны были хотя бы один раз лично встретиться в Германии либо до недавнего времени совместно проживать за рубежом". за рубежом, а точнее в России мы проживали вместе, по моей прописке его оформляли (временное прикрепление), переводы денег на постоянной основе-и есть совместный быт.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Мойсхен » 03 ноя 2020, 14:58

kr1s, а заявление об отношениях прикладывали?
Мойсхен
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение kr1s » 03 ноя 2020, 15:05

Мойсхен писал(а) 03 ноя 2020, 14:58:kr1s, а заявление об отношениях прикладывали?

ну да. мне даже не отказали, а вернули сбор, вот что интересное самое было. билеты все его прикладывала, визы, фото, переписки и тд
kr1s
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль