Можно я немножко вставлю свои 5 копеек - как облегчить рюкзак ?))).
По одежде советовать не буду - бюджет у всех разный и понятно, что современная легкоходная одежда стоит не дёшево ((.
Но т.к. мы с подругой заимели привычку ходить автономно вдвоём, и нам , увы, не 25 лет ... То экономили на каждом грамме ))
Итак. Первое. Палатка :
Китайцы давно своровали у американцев суперлегкие палатки по суперцене ))
Вот :
https://m.aliexpress.ru/item/3292462028 ... sitedetailВесит около 1 кг , ставится на одну треккинговую палку.
У нас такая же, только двухместная ( 1.2 кг , на две палки )
Палатка отличная. Ветер выдерживает, дождь проливной. Места в рюкзаке вообще не занимает.
Коврик - у нас самонадувающийся, за 5 тыс. руб.
Есть аналоги на Али намного дешевле , наш весит 540 гр. Складывается в компактный мешочек.
Для утепления и что бы не проколоть коврик на камнях или в лесу был на Али куплен супер лёгкий алюминиевый коврик ( самый дешёвый ). В ателье обрезан и обшит край - размером под дно палатки.
Теперь по продуктам .
1 Покупаем домашний ваккуматор. У меня самый дешёвый ВВК за 1800 руб. В хозяйстве всегда пригодится.
https://yandex.by/video/touch/search?te ... 1%81%D1%812.Покупаем рулон пакетов для вакуумной упаковки ( именно в рулоне - удобно обрезать по размеру )
3. Покупаем и сушим сами мясо. Мы обычно берём говяжью вырезку и филе индейки.
Наша технология : Перекручиваем в фарш с добавлением лука, чеснока, морковки . Фарш солим, специи туда же и тушим на сковороде до готовности.
Потом опять на мясорубку , с мелкой решеткой , два раза прогоняем.
Потом на противень в духовку и на 100 градусах сушим.
До полной кондиции доводим на столе потом ( на газете ).
Получаем сухое , практически порошок мясо.
4. Расписываем меню по дням. Покупаем : сухое молоко, овсянку, гречневые, рисовые, пшеные хлопья ( варка до 5 минут), мелкие , тонкие макароны, бобовые - перемалываем на кофемолке, сухой лук, чеснок, морковь, перец ( на сайте каша из топора или Шанти)
И начинаем формировать еду при помощи кухонных весов.
Пример завтрака : отрезаем кусок пакета с рулона - туда овсянку гр. 120 ( на двоих ) , туда же ложку сухого молока, изюм, сахар. Завакуумировали.
Ужин : макароны , две столовых ложки сухого мяса, сушёные овощи на глаз , специи на глаз. Завакуумировали. Можно сразу добавить порезанное сало или кусочки колбаски . В вакууме сохраниться отлично.
И так далее по каждому дню.
На выходе имеем : кучу маленьких, плоских , лёгких , непромокаемых и неубиваемых пакетиков. Связываем их по дням обычной резинкой для денег.
Места в рюкзаке занимают мало, весят мало.
Также отдельно берём немного сала , обязательно банку масла гхи и мед с курагой. Также ещё делаем пару пакетов с чисто мясом. На всякий случай )).
По итогу : у нас рюкзаки - 58 литров и 45 литров. В них этим летом влезло все на двоих - и вещи, и лагерь и продукты и аптечка и поллитра спирта ( для обтирания перед сном )
На 12 дней на старте на двоих один рюкзак 19.2 кг, второй 17.4 кг. Полная автономия. Лишнее оказалось батончики, гематоген, конфеты - слишком много взяли, фальшфейер ( аж 700 гр. ) - т.е . около 3.5 кг. можно было нафиг убрать .
Ещё раз сорри , что влезла с советами своими, но как представлю ваш рюкзак в 50 кг (((.