Въезд в Италию по указу о воссоединение пар с гражданами Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Италию по указу о воссоединение пар с гражданами Италии

Сообщение hellen-k » 28 окт 2020, 17:30

Margo93 писал(а) 28 окт 2020, 17:24:Хотя бы в заголовке.

Даже в заголовке ничего нет про аннулирование всех действующих виз.
Margo93 писал(а) 28 окт 2020, 17:24:Только зачем?

Вот это внимательно читайте
В последнее время отмечаются досадные затруднения при посадке на борт рейсов, вылетающих из Российской Федерации, связанные с сомнениями авиакомпаний относительно принадлежности пассажиров к определенным категориям граждан, не подпадающих под ограничения на въезд в Италию.

Учитывая вышеизложенное, предполагается, что для упрощения процедуры вылета, следует подать запрос на получение новых виз, которые будут выдаваться Генеральным консульством на основании принадлежности к категориям, не подпадающим под ограничения и на срок, равный длительности поездки.

То есть будет короткая виза, зато с какой-то специальной пометкой.

А если вы не относитесь к категориям, о которых выше говорится, то эту новую визу вам не дадут. И все.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Margo93 » 28 окт 2020, 17:42

hellen-k, немного запуталась... если я по туристической визе хочу воссоединиться со своим партнером, мне надо получать новую визу или могу поехать по старой?
Margo93
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение hellen-k » 28 окт 2020, 17:49

Margo93 писал(а) 28 окт 2020, 17:42: если я по туристической визе хочу

По туристической вас не посадят в самолет. С нотой - на усмотрение авиакомпании.
Если очень хотите ехать, но не хотите аннулировать визу, оформлять новую (уверены, что входите в нужную категорию?), то поезжайте по давно проторенной дорожке - Турция-Хорватия-Италия.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Yanolina » 01 ноя 2020, 13:29

Margo93, с туристической визой и нотой может и посадят в самолёт, но не пустят итальянцы, проверено на себе(((необходимо оформлять новую тур визу с пометкой famiglia/amici и с ней везде посадят и пустят - также проверено на себе!
Yanolina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Margo93 » 01 ноя 2020, 14:46

Yanolina, у вас итальянская виза? В каком аэропорту не пустили и когда это было?
Margo93
участник

Сообщение Punto Fiji » 01 ноя 2020, 17:01

На сайте консульства нет требования оформлять новую визу, если есть действующая шенгенская, предлагают оформить новую визу тем, что "опасается", что не посадят в самолет.
Также прописана процедура оформления ноты, из чего я могу сделать вывод, что с действующими шенгенами и необходимыми документами впускают (проверено на себе(с)

Повторюсь, что итальянское консульство не может аннулировать визу,выданную другим государством по заявлению.

Но после праздников схожу в консульство, заодно и спрошу.

Yanolina писал(а) 01 ноя 2020, 13:29:с туристической визой и нотой может и посадят в самолёт, но не пустят итальянцы

это как?
в ноте написано: по вышеуказанным мотивам въезд в Италию разрешен, и указаны документы (паспорт и виза), по которым будет осуществляться въезд.
А офицер говорит: в консульстве не умеют оформлять въездные документы, ехай(с) обратно и скажи им, чтоб визу дали?
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Yanolina » 01 ноя 2020, 22:25

Margo93, у меня была итальянская тур виза, посадили в минске на самолёт, но не пустили в милане. Я переделала тур визу на тур визу с пометкой famiglia.. летела рейсом москва- стамбул- милан( в стамбуле при посадке в самолёт спросили тест и обратный билет) в милане на паспортном контроле спросили приглашение молодого человека, копию его ID карты, обратный билет.

Margo93, это было сразу после указа в сентябре
Yanolina
новичок

Сообщение lisairenka » 06 ноя 2020, 00:51

Margo93,как так вас не пустили в Милане? и что вы делали? назад в Россию возвращались? как? билет что ли вам меняли или в самолет сажали?
Дамы, а сейчас в Москве визовые центры не работают что ли? попробовала записаться , система отвечает что на ближ.2 недели нет записи..
lisairenka
новичок

Сообщение Margo93 » 06 ноя 2020, 00:55

lisairenka, я ещё не летала, просто уточняла вопрос по визе) если Граница не пропускает, то летите ближайшим обратным рейсом как недопущенный пассажир
Margo93
участник

Сообщение lisairenka » 06 ноя 2020, 01:15

Margo93))) я ошиблась )) вопрос хотела задать Yanolina
lisairenka
новичок

Сообщение AgataAgata » 06 ноя 2020, 01:30

Пытаюсь записаться в визовый центр на эту супер новую визу, записи нет... Кто-то знает детали?
Смущает, что если верить итальянскому визовому центру, то в соответствии с этим новым постановлением крайняя дата въезда в ЕС с этой новой супервизой - 24 ноября.
И видимо с подачей документов мы уже пролетели...
AgataAgata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yanolina » 06 ноя 2020, 10:42

lisairenka, Самолет, которым я прилетела через 2 часа летел обратно, в него и посадили, также со мной не пустили ещё двух девочек. В паспорт поставили штамп о недопуске в страну. В случае если авиакомпания вас посадила на рейс , а вас не пустили в страну - обратным рейсом авиакомпания обязана забрать вас бесплатно . Именно поэтому сотрудники авиакомпаний так выносят мозг при посадке((
AgataAgata, там записаться можно только если у вас вылет через 14 дней после подачи документов. Например 9-го ноября подаёте, а вылетаете 24
lisairenka, а может они просто закрылись, так как в Италии ввели режим ЧП... и локдаун в некоторых регионах

Тут не чат - используйте кнопку "Правка". merial.
Yanolina
новичок

Сообщение lisairenka » 06 ноя 2020, 12:39

Ужас, паспорта девкам попортили!не говорили они , к чему придрались? Чует мое сердце, что "мороз" крепчать будет из-за ситуации там и тут, как бы снова не поотменяли рейсы, а на визы запись есть в Питере, только , вроде, не из всех городов можно там подаваться
lisairenka
новичок

Сообщение Yanolina » 06 ноя 2020, 17:05

lisairenka, ответ был один- по туристическим визам нельзя! Они даже беременную девушку не пустили , у которой был на руках оплаченный договор с больницей , где она собиралась рожать в Милане. Они ей сказали должна быть медицинская виза, после этого я поняла, что мне с моей целью визита даже рот открывать не стоит, но погранцы сказали, что этот штамп с недопуском на дальнейшую судьбу не повлияют. Но я на всякий случай второй паспорт подавала на новую семейную туристическую визу, а предыдущие визы просто отксерила и приложила к пакету документов. В спб можно записаться на подачу, если московское реально закрыто. Я им звонила и узнавала, когда московское временно было закрыто на 10 дней в октябре
Yanolina
новичок

Сообщение AgataAgata » 06 ноя 2020, 18:57

Ура, подалась!
- Распоряжение продлили до 3 декабря (пока что 3 декабря - крайняя дата, когда можно въехать в ЕС)
- Слоты в Москве появляются примерно в 3 часа дня по Москве. Записалась прямо на следующий день.
AgataAgata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lisairenka » 06 ноя 2020, 19:49

AgataAgata, да они все время продляют,, лишь бы не было осечки с рейсами и др. ковидо-неожиданностями
lisairenka
новичок

Сообщение FKsenia » 11 ноя 2020, 19:38

добрый день! подскажите, пожалуйста, все-таки по старой обычной итальянской тур визе + приглашение от мч, есть шанс сейчас попасть в Италию прямым рейсом Аэрофлота?
какие документы могут еще потребоваться (есть приглашение от мч, его паспорт, тест на ковид)? спасибо!!!
FKsenia
новичок

Сообщение rakosha » 12 ноя 2020, 19:29

Девочки , добрый вечер! Оформила я визу для влюблённых пар , отметка действительно стоит на визе! У меня вопрос , подскажите , пожалуйста , кто-то летел через Амстердам? Москва- Амстердам -Рим - Катания ?
Нужны ли там какие-то доп документы? Тест на ковид? И по прилёту в саму Италию нужен ли на руках сданный тест на ковид?
rakosha
новичок

Сообщение luz_delsol88 » 26 ноя 2020, 13:11

rakosha писал(а) 12 ноя 2020, 19:29:Девочки , добрый вечер! Оформила я визу для влюблённых пар , отметка действительно стоит на визе! У меня вопрос , подскажите , пожалуйста , кто-то летел через Амстердам? Москва- Амстердам -Рим - Катания ?
Нужны ли там какие-то доп документы? Тест на ковид? И по прилёту в саму Италию нужен ли на руках сданный тест на ковид?

Подскажите, пожалуйста, Вы оформили визу через https://italy-vms.ru/ ? Запрашивали дату начала действия визы в рамках разрешенного периода для въезда ? Имею ввиду даты до 24 11 ? Сейчас уже продлили до 03 12 как я поняла (и я к примеру могу написать срок действия визы, запрашиваемый мной - с 03 12 по 03 01 ?, к примеру? Или можно указать дату после 03 12 ?). Не успела сегодня со звонком в консульство с вопросом по визе, теперь вот голову ломаю :)

Буду очень благодарна, если поделитесь своим опытом!
luz_delsol88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 26 ноя 2020, 13:13

luz_delsol88 писал(а) 26 ноя 2020, 13:11:и я к примеру могу написать срок действия визы, запрашиваемый мной - с 03 12 по 03 01 ?, к примеру? Или можно указать дату после 03 12 ?)

Неважно что вы напишете. Что будет не так - исправят. Да и не смотрят в консульстве на пожелания. Только на документы.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль