Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
taranin0904 писал(а) 01 окт 2016, 14:41:и сейчас по старому рецепту там выпускается ром Сантьяго де Куба
АлеxандрS писал(а) 01 окт 2016, 14:56:Бакарди производится по-моему вообще в Германии
роберто писал(а) 01 окт 2016, 23:40:Бакарди- Гавана клуб
роберто писал(а) 02 окт 2016, 03:42:рон имеет разный вкус..
NoodleMan писал(а) 05 ноя 2020, 18:12:Ола комрады!
У меня вопрос чуть чуть офтоп, но более подкованных ответов я в других ветках про ром не нашел.
Вопрос как раз про Матусалем и про Сантьяго Де Куба.
Был на Кубе дважды, и Сантьяго пил, но вкус особо не запомнил. В крайний раз с Кубы был ранний вылет и купить Сантьяжку в Аэропорту не смог так как магазин был закрыт. в Гаване найти вообще не смог (осень 2018)
Купил в Москве Темный и Светлый - и такое ощущение что что то с ним не так, голова мутная и вкус достаточно резкий.
Но в то, что его подделывают почему то верится с трудом - в Москве и так не на каждом углу продается.
Недавно купил Матусалем 7 Солера в Красное и Белое.
Акциз пробивается нормально, стоил 1500р за бутылку.
С головой все вроде в порядке( очень точно реагирую на алкоголь даже от 100гр), запах тоже прекрасен ваниль и тд.
А вот вкус резковат, не ожидал от выдержанного рома такой консистенции и послевкусия. По крайней мере после Brugal Extra Viejo и Barcelo Imperial (из Утконоса/Перекрестка) которые плотные, насыщенные с богатым вкусом.
А Матусалем более водянистый и резкий.
Может кто то подсказать - это мне не повезло с ними, и в оригинале они прекрасны или просто такие "сорта"?
NoodleMan писал(а) 06 ноя 2020, 01:27:А про Матусалем Солера? Он такой и есть, резковатый?
TonyS писал(а):Ну как по мне не так уж сильно она и отличается от 7 летней по вкусу, не на 7 кратную разницу в цене точно.
Другое дело 25 летняя, там уже реально совершенно иной вкус, не спутаешь.
TonyS писал(а):Не такой это популярный бренд чтобы его подделывать.
Просто сантьяжка она как хамелеон, пьешь из одной и той же бутылки и часто в разные дни совсем по разному ощущается, то жестко, то прям карамельная.
NoodleMan писал(а) 06 ноя 2020, 01:27:А про Матусалем Солера? Он такой и есть, резковатый?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы