Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
eli73 писал(а):Вот сама провела небольшой мониторинг, для Москвы. Пользуйтесь и не забывайте сказать "спасибо", если помогло ))))
1) Про "Мегафон" уже писала выше - 30 руб. на "Едином" и порядка 60 на других (можно подключить 30% скидку на выбранную страну за 150 руб./мес., но не на Едином).
2) Билайн - стоит 40 руб./мин., можно за 5 руб./день подключить опцию "Страна на выбор" с 50% скидкой. Если вы часто звоните - может быть выгодно.
3) МТС оказалось выяснить сложнее, пришлось им звонить. В зависимости от тарифа, звонок будет стоить от 70 до 75 руб. (совсем ошалели!)
Теперь про звонки с домашнего телефона, если указанный оператор выбран "по умолчанию" (смена оператора разово - 220 руб.):
4) МТТ - 29,69 руб. и 21,95 в льготное время (с 8 вечера до 8 утра и в выходные/праздничные дни);
5) Комстар - 29,58 руб. и 21,90 в льготное время (то же).
Ну и другие опции:
6) МТТ виртуальная карта = МТТalk (только можно с мобильного звонить) - 41 руб.
7) Скайп - 1,025 usd, если посчитать по курсу 32, то примерно 32,80 руб.
Не смотрела актуальные цены по покупным картам связи, но раньше они были ужасные для Кубы.
В общем, для себя делаю вывод - звонить тупо с домашнего (у меня МТТ) в льготное время. Благо, разница во времени как раз позволяет.
ПС. Заодно про Европу узнавала-сравнивала, у нас родные и друзья в Италии, Великобритании и пр. (вдруг кому тоже пригодится), тут при звонках на домашние рулит скайп (67 коп.), на мобильные - Комстар по предоплате (6,13 руб.) или виртуальная карта МТТ (7,20-7,62 в зависимости от страны).
and-podolskij писал(а):Привет всем!кстати билайн- 55 руб/мин(без 50 процентной скидки) а не 40 как тут писали, и еще один форумчанин писал про "комфортный роуминг" так вот в сто минут входят только входящие вызовы, а исходящие оплачиваются по тарифу для данной страны, я пользовался в 4 странах,включая кубу.Удобно только когда тебе звонят
and-podolskij писал(а):Привет всем!кстати билайн- 55 руб/мин(без 50 процентной скидки) а не 40 как тут писали
я не ввожу в заблуждение я позвонил и с меня сняли 55 рублей, а потом я позвонил в 0611(аб.служба) и мне назвали такую же цифру,кстати на сайте я копался несколько дней назад там по моему вообще 20 рублей написано было.Pablo Rojo писал(а):and-podolskij писал(а):Привет всем!кстати билайн- 55 руб/мин(без 50 процентной скидки) а не 40 как тут писали
Вы для какого региона смотрите?
Вот у меня Куба относится к тарифу для стран Северной и Центральной Америки (без США и Канады) - тариф 40 руб.
Вот ссылка на международные тарифы Билайна...
http://mobile.beeline.ru/media/Document ... _05_09.pdf
Зачем людей вводить в заблуждение???
and-podolskij писал(а):кстати на сайте я копался несколько дней назад там по моему вообще 20 рублей написано было.
Pablo Rojo писал(а):and-podolskij писал(а):кстати на сайте я копался несколько дней назад там по моему вообще 20 рублей написано было.
20 рублей - цена 1 минуты разговора с учетом 50% скидки от изначального тарифа в 40 рублей, ссулку на который я дал в предыдущем посте (официальные тарифы с сайта билайн). Я так звоню и плачу 20р.
eli73 писал(а):В общем-то, Билайн стоит там оставлять
Pablo Rojo писал(а):Еще раз... Мы говорим о стоимости звонков ИЗ Москвы НА Кубу (т.е. на кубинские стационарные и мобильные телефоны кубинского оператора), а не о стоимости звонков в роуминге.
eli73 писал(а):вообще, если честно, все операторы совсем ошалели... интересно, этому придет конец когда-нибудь?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе