Alexsan1 писал(а) 11 ноя 2020, 08:15:Bearr писал(а) 11 ноя 2020, 07:56:Плюс я основываюсь также на словах коллег, кто бесплатные тесты щас сдаёт, там врачи говорят что результаты через дней и врядли тест будет корректный, а вчера так целая статья была что 30-40% тестов ложные, не сказано правда в какую сторону
Спасибо за инфу, буду иметь ввиду, что такое возможно. У нас в Германии я пока не слышал ни разу о ложноположительных тестах. Мы всей семьей переболели в апреле, у нас сразу тест показал корону, на следующий день был результат, а сейчас я слышал, что экспресс-тесты за час уже все показывают.
Разные страны, разные тесты, но вообще я сам не очень верю в ложноположительные, скорее ложноотрицательные. Хотя опять же лично знаю нескольких людей бессимптомно переболевших, может все таки ложноположительные и есть
TonyS писал(а):Bearr писал(а) 10 ноя 2020, 20:41:В соседней ветке обсуждают влияние алкоголя на короновирус. Кто в теме? Абсолютно точно влияние алкоголя есть (а в чартере без него мало кто), но вот в какую сторону тест будет
В этой и обсуждают. Бухать для этого необязательно, даже если просто прополоскать рот и горло обычной водой это уже снизит вероятность срабатывания теста (в том случае если реально что то есть). На сколько снизит это уже другой вопрос.
Сейчас обсуждал с человеком, который сдавал тест, мазок берут из носа с дальней внутренней стенки, как там то проспиртовать? Похоже алкоголь не избавит от проблемы)