Медицинские маски от коронавируса: эффективность и практические советы.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Медицинские маски от коронавируса: эффективность и практические советы.

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 14:38

bromisaich, а я много раз видел, как люди снимают маски, как только это становится возможным. Например, в аэропорту одевают, потому что суровые охранники оштрафуют, а сев в самолёт, тут же снимают. Ещё и хвастаются этим во всяких отзывах " как я отдохнул в Турции" ". И мои знакомые подтверждают такую тенденцию. У меня друг так заразился в самолёте.
А не так давно видел, как кассирша в Магните пыталась надеть маску на бабку совершенно бесплатно, а та устроила дикий скандал с забрызгиванием слюной всех окружающих. Чем там дело кончилось, не знаю, побыстрее ушёл оттуда.
оптом маска стоит 4 руб. Можно пошить самому и стирать самому вообще бесплатно, все равно лучше чем совсем без.
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 14:59

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 14:38:У меня друг так заразился в самолёте.

Сидел в бункере один, трансгрессировался в самолет, заразился, снова трансгрессировался. И бац - ковид? Ибо больше негде однозначно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 15:03

hellen-k, Дикуля то вы к чему приплели?
Интенсивная холодовая нагрузка для серьезного воспалительного заболевания дыхательных путей может быть смертельно опасна. И для гайморита и для пневмонии. Вашему мужу просто повезло, молодой организм выдюжил.

Да, если полсамолета кашляющих без масок граждан из одной организации,, заражение наиболее вероятно, чем в любых других местах. Тем более, что этот человек не пользовался ни магазинами, ни общественным транспортом в соответствующий период времени. Самолёт вообще в этом плане неприятная штука. Недавно писали, как одна бессимптомная вьетнамка заразила 14 пассажиров и 2 членов экипажа. Но конечно по вашему, раз пассажиры были не из бункера, значит не она их заразила.
Последний раз редактировалось Iceberg331 11 ноя 2020, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 15:12

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 15:03:Интенсивная холодовая нагрузка для серьезного воспалительного заболевания дыхательных путей может быть смертельно опасна. И для гайморита и для пневмонии. Вашему мужу просто повезло.

Вам виднее, доктор.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Mahma Dali » 11 ноя 2020, 15:31

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 14:38: меня друг так заразился в самолёте.

Постарайтесь воздержаться от умозаключительных бездоказательных обвинений. Может, друг заразился когда мусор выносил или от жены\родителей, куча вариантов.
Риск заразиться через мимолетные контакты или через поверхности – маловероятен, и уж точно не надо транслировать желтую прессу
Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 15:03:одна бессимптомная вьетнамка заразила 14 пассажиров и 2 членов экипажа.

Для заражения надо не менее 15 минут плотного общения, когда собеседник брызжет вам в неприкрытое маской лицо слюной и слизью. И то не факт, что заразитесь, полно случаев, когда муж не заражал жену и наоборот, хотя понятно, что в семье очень плотное общение.
Это ваши страхи и паника, а, как известно, у страха глаза велики.
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2020, 15:32

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 14:38:я много раз видел, как люди снимают маски, как только это становится возможным

Я сам так делаю, потому что не хочу дышать своими патогенами без особой нужды. И, уверен, делаю правильно. Когда я чувствую себя абсолютно здоровым, а кто-то пытается мне доказать, что я, тем не менее, скрытый больной - я мысленно посылаю нах.. этого человека. И чтобы сохранить для себя зону личного комфорта, держусь от него подальше или перехожу на другую сторону улицы. Ровно так же я держусь подальше от группы истово религиозных или что-то скандирующих людей на пути моего следования.
Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 14:38:оптом маска стоит 4 руб. Можно пошить самому и стирать самому вообще бесплатно, все равно лучше чем совсем без.

Оптом - это значит одномоментно нужно отдать какую-то серьезную сумму. Для чьего-то скромного бюджета эта сумма может оказаться критически большой.
Пошить, стирать...
Вы меня простите, но, допустим, мой мозг устроен немного иначе.
У меня простой вопрос: почему я не вижу волонтеров, раздающих маски на улицах нашего прекрасного, не бедного города (бюджет города около 2,6 трлн. рублей), почему эти маски не выдают бесплатно повсюду (если маски так важны в борьбе с эпидемией)? Это ли был бы не признак заинтересованности победить эпидемию? Вместо этого простого, гуманного и ничего не стоящего для государства шага, со стороны властей мы слышим только запугивание, штрафы, нелепые запреты и противоречащие друг другу решения.
А люди...люди в массе своей везде одинаковые. Что в России, что в Швеции или еще где бы то ни было. Качество жизни отличается только и отношение к ней от этого зависит сильно поэтому.
Короче, можете поделиться маской с кем-то, делайте это. А не учите - как пошить, как постирать, как дорогу к опту найти.
Ничего личного, так просто высказался. Без обиняков )
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Mahma Dali » 11 ноя 2020, 15:34

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 15:03:Да, если полсамолета кашляющих без масок граждан из одной организации

Может, стоит воздержаться от полетов во время пандемии, поди, не вопрос жизни и смерти заставляет вас летать. Да еще и с гражданами из одной организации.
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 15:48

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 15:03:если полсамолета кашляющих без масок граждан из одной организации,, заражение наиболее вероятно, чем в любых других местах.

Одна кровать может быть приравнена к самолету? Болеет одноклассник, у жены все виды тестов отрицательные. Спали в одной постели. Без масок. И не только спали.
-
hellen-k

Сообщение exit » 11 ноя 2020, 16:47

bromisaich писал(а) 11 ноя 2020, 15:32:Я сам так делаю, потому что не хочу дышать своими патогенами без особой нужды. И, уверен, делаю правильно. Когда я чувствую себя абсолютно здоровым

Какими своими патогенами Вы дышите, если абсолютно здоровы?) Условно патогенная флора - патогенные качества бактерии проявляют только при определенных обстоятельствах, при которых их количество увеличивается - снижение иммунитета, прием антибиотиков, например. Патогенная флора- я вообще молчу. И за 2 часа ничего у Вас там в маске не размножается в принципе. Ну не хотите маски носить, вопросов нет. Но когда у одного оппонента уровень кислорода в крови падает, другой здоров, но патогенами своими дышать не хочет..)) Где медицина и где дискуссия..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 17:11

hellen-k, Америку открыли. Давно известно, что далеко не все люди заражаются разными инфекциями даже при самом близком контакте. Даже СПИДом некоторые не заражаются, однако, презервативы плотно вошли в обиход, несмотря на визги граждан со слабой потенцией.
С масками будет то же самое.
Сочувствую людям с заболеваниями лёгких, им действительно тяжело в масках.
Лучше бы сделали удобные экраны, степень защиты которых было бы легко регулировать. Но увы и ах...

Ваш одноклассник таки от кого-то заразился.
Неужто в более близком контакте чем с женой?
Наверное, из-за ношения маски коронавирус у него в маске самозародился по вашей теории.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2020, 17:14

exit писал(а) 11 ноя 2020, 16:47:И за 2 часа ничего у Вас там в маске не размножается в принципе

Какие 2 часа??? Cреднестатистический какой-нибудь кассир в магазине - да и не только он один - проводит в одной и той же маске целый день! На следующий день, он достает ее из кармана и надевает на себя снова. Вот то-то и оно:
exit писал(а) 11 ноя 2020, 16:47:Где медицина и где дискуссия..
bromisaich

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 17:28

bromisaich, мы с вами говорим о разных вещах.
Вы о неимущих, которым дорого пользоваться аптечными масками часто их меняя.
А я о гражданах, которые гордятся тем, что не носят маски, хвастаются этим и ведут всяческую антимасочную пропаганду с применением совершенно антинаучных аргументов на уровне средневековья. Целыми днями сидят и трындят, какие идиоты, трусы и параноики те, кто носят маски. Ну да, тормоза придумали трусы(с)
50 штук по 4 рубля это 200 рублей, я сам покупал именно для таких целей поделиться например, с таксистом. Вернее, принудить надеть) хрен, это практически невозможно. Легче вызов отменить. Таксисты на машинах яндекс обязаны носит маски, а на своих машинах гордятся тем, что никто не заставят их надеть маску.

Конечно, было бы замечательно, если бы маски раздавали на каждом перекрёстке.
Однако же пошить и постирать действительно никакой проблемы, даже для старой бабушки. Некоторые бабушки даже бизнес себе придумали, маски шить и продавать.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 17:55

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 17:11:Америку открыли.

Нет, Америку открыл Колумб. А я отвечаю на ваше категоричное заявление, что заразиться можно исключительно в самолете, по пути к нему, не накануне в аптеке или магазине.
Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 15:03:Недавно писали, как одна бессимптомная вьетнамка заразила 14 пассажиров и 2 членов экипажа. Но конечно по вашему, раз пассажиры были не из бункера, значит не она их заразила.

Конечно же она, именно она и всех. Особенно членов экипажа. Страшно представить что она вытворяла в полете с этими членами, если даже супружеский контакт не дает гарантии заражения. )))
Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 17:11:Ваш одноклассник таки от кого-то заразился.
Неужто в более близком контакте чем с женой?

Он считает, что от одногруппницы, которая пришла на зачеты в маске, надетой правильно, и покашливала. Но я сомневаюсь, ибо температура у него поднялась в тот же день.
Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 17:11:по вашей теории

С изобретений теорий вы справляетесь самостоятельно, но зачем приписывать свои фантазии другим?
Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 17:28:50 штук по 4 рубля это 200 рублей

Весной на 200р.можно было купить 3-4 маски. Или меньше. Привычки масочные тогда были сформированы. И отношение к маскам тоже. Вполне объяснимое.
-
hellen-k

Сообщение exit » 11 ноя 2020, 18:19

bromisaich писал(а) 11 ноя 2020, 17:14:Какие 2 часа??? Cреднестатистический какой-нибудь кассир в магазине - да и не только он один - проводит в одной и той же маске
А Вы? Ваше материальное положение позволяет Вам купить достаточное количество масок, чтобы менять их каждые 2 часа по инструкции?) Интересуюсь чисто в контексте разговора))
hellen-k писал(а) 11 ноя 2020, 18:00:даже супружеский контакт не дает гарантии заражения. )))
Как же я ржу, простите, не могу сказать - смеюсь))) Муж болеет с положительным тестом, пневмонией, потерей обоняния и тд (уже лучше ему, кризис миновал), я - нет. Надо потребовать объяснений)) А вообще зависит от иммунитета, конечно, а может у меня еще всё впереди
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 18:21

hellen-k, разве не вы это писали
После оседания хрень активно родится и размножается в благоприятнейшей среде ( мокро и тепло) и проникает в увеличенном в разы количестве.

Активно родится, вот оно, самозарождение))) .
Ваш одноклассник заболел от самозарождение вируса потому что испугался покашливающей в маске, в тот же день. Вот она, сила мысли!
По поводу моего друга, заразившегося в самолёте и не дающего вам покоя- читайте внимательно мой текст.
Он считает, что заразился в самолёте и у него все основания так считать.
Непонятно, зачем вы так пытаетесь доказать, что он заразился не в самолёте.
Да и какая разница?
Кто- то в аптеке заразился, женщина в другой теме писала о таком, тоже опасное место.
Везде где есть дыхательные аэрозоли с патогенами, можно заразиться.
Чем больше пренебрегающих масками, тем больше патогенов в аэрозолях.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 18:30

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 18:21:разве не вы это писали

Вы читать подряд пробовали? Перейдите по ссылкам в цитатах. Там кликнуть надо по синенькому. Зачем притягивать за уши то, чего нет, прямо в духе наших доблестных СМИ? Вернитесь к тому, что вы кастрированно цитируете, и почитайте что обсуждалось.
Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 18:21:Он считает, что заразился в самолёте и у него все основания так считать.

А мой одноклассник считает, что заразился на зачете. И тоже имеет основания. Разве нет?
exit писал(а) 11 ноя 2020, 18:19:Как же я ржу, простите, не могу сказать - смеюсь))) Муж болеет с положительным тестом, пневмонией, потерей обоняния и тд (уже лучше ему, кризис миновал), я - нет. Надо потребовать объяснений))

Обязательно! То есть какая-то въетнамка за один полет почти два десятка заражает, а родной муж даже с женой не поделился! Как можно?! ))
-
hellen-k

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 18:42

hellen-k, в общем с вами все ясно)
Мой вам совет, ни в коем случае не допускайте самозарождения и активного размножения всякой хрени в ваших дыхательных и прочих путях. Чего бы вам это ни стоило. Здоровье дороже!
Да, и насчёт носа.. И не только носа.. . Подумайте все таки, так ли уж нужен этот влажный и тёплый инкубатор для бактерий и вирусов... Прямо бакоружие какое-то...и в аптеке, и в самолёте, и даже в постели беспрерывно производит патогены...
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 19:07

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 18:42:Мой вам совет,

СССР давно нет, а страна советов в наличии ))
Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 18:42:в общем с вами все ясно)

Очень за вас рада.
-
hellen-k

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2020, 19:52

exit писал(а) 11 ноя 2020, 18:19:А Вы? Ваше материальное положение позволяет Вам купить достаточное количество масок, чтобы менять их каждые 2 часа по инструкции?)

Да речь не обо мне или о вас. Не работает это все! И то, что нам с вами пытаются выдать за некую стратегию борьбы с пандемией, по факту получается - профанация. Или имитация. Или... . Правда, с весьма ощутимыми последствиями для тех, кто здоров, полон сил, должен работать, содержать свои семьи ( я про ограничения, запреты, QR-коды, локдауны и проч.), жить полноценно, в конце концов. А таких несравнимое большинство.
Ну и отвечаю на ваш вопрос. Я в состоянии менять маску через 2 часа и раньше. И делаю это в том случае, когда не в силах противостоять чужому произволу (вчера меня стригли и я был в маске! обязан быть в ней). Во всех остальных случаях, конечно же, хожу без нее.
bromisaich

Сообщение Inn23Fanta » 11 ноя 2020, 20:52

bromisaich, вот как-то бы тем кто против этого произвола с ограничениями для здоровых людей во всех странах восстать и какое то движение придумать, антиковидное
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение joab.mordechai » 11 ноя 2020, 21:06

hellen-k писал(а) 11 ноя 2020, 18:00:Весной на 200р.можно было купить 3-4 маски. Или меньше. Привычки масочные тогда были сформированы. И отношение к маскам тоже. Вполне объяснимое.

Что так дорого? В Индии маска стоит 10 рупий. Это те же 10 рублей.
joab.mordechai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alvd » 11 ноя 2020, 21:18

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 17:28:А я о гражданах, которые гордятся тем, что не носят маски, хвастаются этим и ведут всяческую антимасочную пропаганду с применением совершенно антинаучных аргументов на уровне средневековья

Против масок выступают многие известные ученые и практики борьбы с эпидемиями. Не слишком ли много Вы на себя берете, обвиняя их в антинаучности и средневековости?
alvd

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 21:19

Inn23Fanta писал(а) 11 ноя 2020, 20:52:bromisaich, вот как-то бы тем кто против этого произвола с ограничениями для здоровых людей во всех странах восстать и какое то движение придумать, антиковидное

К восстанию призываете? Нуну. А это случайно не экстремизм?
Где в европах проходят антиковидное митинги, заболеваемость и смертность резко растут, митингующие же против любых ограничений, маски носить не хотят, дистанцию не соблюдают)
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение joab.mordechai » 11 ноя 2020, 21:23

Со слабым иммунитетом и маска не поможет, и в страхе будешь следующие 1-2 года жить. Подхватишь не тут, так там, ситуаций каждый день, вне твоего контроля - море.
А с сильным - и маска не нужна.

Поэтому, нужно не надеяться на кусок тряпки, а ...
joab.mordechai
новичок

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 21:27

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 21:19:Где в европах проходят антиковидное митинги, заболеваемость и смертность резко растут, митингующие же против любых ограничений, маски носить не хотят, дистанцию не соблюдают)

Все растет, несмотря на то, что носят маски и дистанциируются, кроме маленьких групп митингующих, гораздо дисциплинированнее, чем у нас. И метро у них нет такого, с такой движухой. А растут. Что-то не так с их масками?
-
hellen-k

Сообщение joab.mordechai » 11 ноя 2020, 21:32

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 17:28:А я о гражданах, которые гордятся тем, что не носят маски, хвастаются этим и ведут всяческую антимасочную пропаганду с применением совершенно антинаучных аргументов на уровне средневековья. Целыми днями сидят и трындят, какие идиоты, трусы и параноики те, кто носят маски. Ну да, тормоза придумали трусы(с)

А кто-то, кто её не носит, просто понимает, что маска - это только малая часть пазла. Надо или ходить в скафандре и есть через трубочку - тогда будешь в полнейшей безопасности, или ходить в маске, но понимать, что рано или поздно подхватишь. Поэтому, смысл-то в ней вообще ходить? Чтобы просто оттянуть ситуацию?

Ну оттянул, заболел не сейчас, а через 2 месяца. И что? Ты маску носил всё это время зря, потому что всё равно заболел
joab.mordechai
новичок

Сообщение alvd » 11 ноя 2020, 22:00

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 21:19:Где в европах проходят антиковидное митинги, заболеваемость и смертность резко растут,

Среди тех, кто в митингах не участвует. :)
alvd

Сообщение kort_vpn » 11 ноя 2020, 22:14

bromisaich писал(а) 11 ноя 2020, 19:52:Не работает это все! И то, что нам с вами пытаются выдать за некую стратегию борьбы с пандемией, по факту получается - профанация. Или имитация. Или... . Правда, с весьма ощутимыми последствиями для тех, кто здоров, полон сил, должен работать, содержать свои семьи ( я про ограничения, запреты, QR-коды, локдауны и проч.), жить полноценно, в конце концов. А таких несравнимое большинство.

Предложения и стратегия у вас есть? Кроме не носить маски?
Насколько я понимаю, стратегия в том, чтоб уменьшить количество контактов между людьми, а там где контактов не избежать, использовать маски. И все понимают, что все переболеют рано или поздно, но нужно избежать пика заболевших, т.к. больницы и врачи не резиновые. Научившись на первой волне сейчас уже не везут всех заболевших в больницу, а только тяжелых, и с местами напряженка.
Так в чем ваша стратегия?
Inn23Fanta писал(а) 11 ноя 2020, 20:52:bromisaich, вот как-то бы тем кто против этого произвола с ограничениями для здоровых людей во всех странах восстать и какое то движение придумать, антиковидное

Предлагаю движение добровольных помощников по работе в ковидных больницах без средств защиты. Раз отрицаете, то ковид вам не страшен.
joab.mordechai писал(а) 11 ноя 2020, 21:23:Поэтому, нужно не надеяться на кусок тряпки, а ...

Т.е. то, что маска нужна не для собственной защиты, а для уменьшения разброса своих соплей (которые могут быть заразны) на других, о чем долдонят везде, так и не усваивается? Похоже, что противники масок и стоят на такой позиции - меня маска не защищает и мне мешает, но иммунитет у меня хороший, переболею - не умру... а на остальных начихать в прямом и переносном смысле))
joab.mordechai писал(а) 11 ноя 2020, 21:32:А кто-то, кто её не носит, просто понимает, что маска - это только малая часть пазла. Надо или ходить в скафандре и есть через трубочку - тогда будешь в полнейшей безопасности, или ходить в маске, но понимать, что рано или поздно подхватишь. Поэтому, смысл-то в ней вообще ходить? Чтобы просто оттянуть ситуацию?

Вот-вот.)) Кто вам сказал, что маска вас защитит?)))
alvd писал(а) 11 ноя 2020, 22:00:Среди тех, кто в митингах не участвует. :)

Это потому, что вирус в их масках саморазмножается в течении 2-х часов и быстро всех убивает))) Вот если бы не носили маски то вообще не заболели бы.
kort_vpn
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Inn23Fanta » 11 ноя 2020, 22:23

kort_vpn, когда только добровольно помогать, работу никто не снял и дети скачут с утра до ночи.
Большинство тех кто носят маски делают это потому что без масок не обслуживают, а не доя зашиты себя или от себя
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 22:43

kort_vpn писал(а) 11 ноя 2020, 22:17:И все понимают, что все переболеют рано или поздно

Не все. Многие считают, что если все будут носить маски, то лично они не заболеют. Причем именно потому, что все носили маски, а не потому, что их организм оказался невосприимчивым к вирусу.
kort_vpn писал(а):Никогда не надо говорить за других)))

Могу сказать за всех знакомых, с кем общаюсь, и коллег. Маски - способ защиты от штрафов и помогают оплатить товар в магазине. Не более.
-
hellen-k

Сообщение kort_vpn » 11 ноя 2020, 22:50

hellen-k писал(а) 11 ноя 2020, 22:46:Не все. Многие считают, что если все будут носить маски, то лично они не заболеют. Причем именно потому, что все носили маски, а не потому, что их организм оказался невосприимчивым к вирусу.

"Все" - это те кто разрабатывал и проводит стратегию борьбы с короновирусом.
Конкретный человек может считать что угодно.
А умные, могут еще понять, что нужно придерживаться стратегии и пытаться что-то делать... второго локаута страна не переживет (первая волна это показала).
hellen-k писал(а) 11 ноя 2020, 22:46:Могу сказать за всех знакомых, с кем общаюсь, и коллег. Маски - способ защиты от штрафов и помогают оплатить товар в магазине. Не более.

Могу сказать за всех знакомых. Маска это исключительно понимание и не желание заражать других. И?
Так же как и карантин у переболевших.
kort_vpn
полноправный участник

Сообщение alvd » 11 ноя 2020, 22:58

kort_vpn писал(а) 11 ноя 2020, 22:52:А умные, могут еще понять, что нужно придерживаться стратегии

А то, что стратегии нужно придерживаться, но другой, умные понять не могут? :)
alvd

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 23:01

kort_vpn, каждый раз, когда я вижу эти однотипные стенания по поводу "куска тряпки", меня уже смех разбирает, так и представляю этих страдальцев, которых затыкают рот куском грязной половой тряпки со следами биологических жидкостей и прочих отходов. . Такие ужасные жертвы, такое унижение! И все ради того, чтобы их обслужили в лавке и в маршрутку пустили.
Интересно, почему они такие шаблонные, заучили один мем и давай его юзать в хвост и гриву)
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 23:04

Кстати, на днях в Питере была, в том числе заходила в разные церкви. Да, там все в масках (у некоторых нос наружу, правда). И маску просят надеть активнее, чем тряпочку на голову. Но очередь на поцелуй к иконам стоит, иконы целуют без маски, но специальные тетеньки с дезинфицирующими тряпочками, которых пытались весной поставить у каждой иконы, отсутствуют.
-
hellen-k

Сообщение Irisha_white » 11 ноя 2020, 23:06

С вводом новых ограничений тема прям оживилась, заиграла новыми красками :)

kort_vpn писал(а) 11 ноя 2020, 22:52:стратегию борьбы с короновирусом.

Что за стратегия? Закрыть кабаки с 23 до 6? И перчатки на всех напялить? И в кино на полтора часа 25% всего, а в самолет на 3 часа битком можно? Или заблочить карты пенсам, чтобы они за свой счет ездили туда, куда не могут поехать? Или может сказки про бессимптомных распространителей короны? И что если от автобуса до лифта 20 минут пешком, то маску снимать не надо, чтобы потом не надевать?
Стратегия отсутствует. Как и логика в этих ограничениях идиотских.
Ну бред же. Проснитесь уже. Сами про красную зону поёте, приглашаете туда противников масок. Так там врачи в полном обмундировании, а толку нет, все равно болеют же.
В данной ситуации, пока гуляет сезонный грипп, можно просто минимизировать свое пребывание в местах скопления людей и побольше бывать на свежем воздухе. Без маски естественно...
Irisha_white
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 23:09

kort_vpn писал(а) 11 ноя 2020, 22:52:А умные, могут еще понять, что нужно придерживаться стратегии и пытаться что-то делать... второго локаута страна не переживет (первая волна это показала).

Да.
То, что происходит с заболеваемостью не может не напрягать, если хоть немного задуматься, к каким последствиям для страны это может привести.
Удивительно, но некоторых людей волнует только возможность оплатить покупки на кассе.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение kort_vpn » 11 ноя 2020, 23:15

alvd писал(а) 11 ноя 2020, 22:58:А то, что стратегии нужно придерживаться, но другой, умные понять не могут? :)

Предлагайте, убеждайте, реализовывайте. Говорить, не мешки ворочать)))

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 23:01: так и представляю этих страдальцев, которых затыкают рот куском грязной половой тряпки со следами биологических жидкостей и прочих отходов. . Такие ужасные жертвы, такое унижение! И все ради того, чтобы их обслужили в лавке и в маршрутку пустили.

Страданием русский народ как бы наслаждается. (с) )))
Irisha_white писал(а) 11 ноя 2020, 23:06:Что за стратегия?

Я написал тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10195275#p10195275
То что пишите вы, это уже тактика для реализации стратегии.
Irisha_white писал(а) 11 ноя 2020, 23:06:В данной ситуации, пока гуляет сезонный грипп, можно просто минимизировать свое пребывание в местах скопления людей и побольше бывать на свежем воздухе. Без маски естественно...

Да, это один из призывов выбранной стратегии. Вы его не слышали ни разу? Удаленка, 65+ на работу не пускать...
kort_vpn
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2020, 23:27

kort_vpn писал(а) 11 ноя 2020, 22:17:Предложения и стратегия у вас есть? Кроме не носить маски?

Я не выступаю против ношения масок, если это оправдано самой ситуацией и ограждает кого-то от возможности заразится или заразить. Так что, такой стратегии как "не носить маски, у меня нет. Тут вы мимо, как говорится. А вот предложение заканчивать троллить в теме у меня к вам есть. И оно вполне определенное.
bromisaich

Сообщение anatol' » 11 ноя 2020, 23:36

kort_vpn писал(а) 11 ноя 2020, 23:23:Да, это один из призывов выбранной стратегии. Вы его не слышали ни разу? Удаленка, 65+ на работу не пускать...

Если точнее, то озвучивают так, если удаленка - то сидеть дома не вылезая, если 65+ аналогично.
Нет "необходимости" выходить по работе, сидите дома, нечего просто гулять на свежем воздухе.

Весной "победили" именно так "заперев" + удачно наложились летние каникулы (не про нас, в целом про Европу).
И где больше всего ограничивали, в том числе и в течении всего лета, осенью в разы более взрывной рост.
Германия весной меньше 70К активных в пиковых значениях, сейчас за 250. Франция с 50К до полутора миллионов сейчас активных.
В Италии весной чуть больше 100К, сейчас под 600. Польша 8/350(!), Чехия 4/150.

Это как в Ералаше, чалма не действует без сковородки.
Натянуть на всех маски, получить с началом обучения взрывной рост, ввести комендантский час (не помогает), обратно запереть на месяц и всех на дистанционное на пол года.
Маски сработают точно тогда.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 29

Сообщение alvd » 11 ноя 2020, 23:42

kort_vpn писал(а) 11 ноя 2020, 23:23:Предлагайте, убеждайте, реализовывайте. Говорить, не мешки ворочать)))

Так я именно этим и занимаюсь. :) В пределах своих возможностей, которые не велики, к сожалению.
alvd

Сообщение Irisha_white » 11 ноя 2020, 23:42

kort_vpn писал(а) 11 ноя 2020, 23:23:это один из призывов выбранной стратегии. Вы его не слышали ни разу? Удаленка, 65+ на работу не пускать...

Кроме призывов больше ничего не слышали. Дофига 65+, которые внуков встречают из началки. А от дома до школы, и обратно, еще доехать надо. Теперь за деньги. Даже если началку переведут на удаленку, эти 65+ будут ездить сидеть дома с малышней. Удаленка для работающих у нас на словах и на бумаге, точнее в отчетах для мэра. По факту все в офисе. В принципе так же как и посиделки "с сохранением зп". Все посидели, но сохраненную зп мало кто увидел. Ни тем, ни другим никакой помощи. Только распоряжения и штрафы. Так что флаг тем, кто носит эффективные маски и разгружает больницы. Они тоже заболеют, но чуть позже. Но то, что ни конца, ни края этому зомбилэнду в ближайшем будущем не будет, это уже и так понятно. И от количества носящих маски это не зависит никак.
Irisha_white
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение kort_vpn » 11 ноя 2020, 23:48

anatol' писал(а) 11 ноя 2020, 23:36:Если точнее, то озвучивают так, если удаленка - то сидеть дома не вылезая, если 65+ аналогично.
Нет "необходимости" выходить по работе, сидите дома, нечего просто гулять на свежем воздухе.

Нет такого "озвучивания" сейчас (в Москве и подмосковье), при первой волне было. Никто не мешает на удаленке гулять без маски вне скоплений людей.
anatol' писал(а) 11 ноя 2020, 23:36:Натянуть на всех маски, получить с началом обучения взрывной рост, ввести комендантский час (не помогает), обратно запереть на месяц и всех на дистанционное на пол года.
Маски сработают точно тогда.

Повторюсь. Стратегия уменьшить контакты между людьми, там где это невозможно носить маски. Переболеют - большинство. Нужно уменьшить количество больных требующих госпитализации, дабы хватило коек. Нужно избежать локаута ибо экономике наступит капу
В рамках стратегии, помимо масок, еще куча мер.

У вас есть предложения и возражения по стратегии и применяемых мерах? Что нужно улучшить и изменить?
Ну кроме не носить маски при скоплении людей, мбо пока считается, что вирус распространяется воздушно-капельным путем и маска уменьшает количество вируса в воздухе от заболевшего.
alvd писал(а) 11 ноя 2020, 23:42:Так я именно этим и занимаюсь. :) В пределах своих возможностей, которые не велики, к сожалению.

Если можно, вкратце сформулируйте свою позицию по стратегии?
kort_vpn
полноправный участник

Сообщение alvd » 11 ноя 2020, 23:52

Изоляция 65+ - это геноцид по возрастному признаку, а не стратегия. Пусть загибаются от гиподинамии, сердечных притупов, недоедания ... - да от чего угодно, лишь бы не от коронавируса, статистику нам не портят. Тоже мне, "стратегия".
kort_vpn писал(а) 11 ноя 2020, 23:50:Если можно, вкратце сформулируйте свою позицию по стратегии?

Относиться как к обычному ОРВИ, в соответствии с рекомендациями ВОЗ по борьбе с эпидемиями, принятыми в 2019 году.
alvd

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 23:55

kort_vpn писал(а) 11 ноя 2020, 23:50:У вас есть предложения и возражения по стратегии и применяемых мерах?

Запрет на целование икон принимается в качестве предложения? Там ведь масса людей 65+ этим занимается.
-
hellen-k

Сообщение kort_vpn » 12 ноя 2020, 00:00

Irisha_white писал(а) 11 ноя 2020, 23:42:Кроме призывов больше ничего не слышали. Дофига 65+, которые внуков встречают из началки. А от дома до школы, и обратно, еще доехать надо. Теперь за деньги. Даже если началку переведут на удаленку, эти 65+ будут ездить сидеть дома с малышней.

Я вот честно не очень понял. Людей призвали, люди не прислушались. Но виноваты те кто призвал? И дети этих ваших 65+ в случае их смерти от ковид не будут испытывать вины за то что позволили своим родителям так себя вести?
Irisha_white писал(а) 11 ноя 2020, 23:42:Удаленка для работающих у нас на словах и на бумаге, точнее в отчетах для мэра. По факту все в офисе. В принципе так же как и посиделки "с сохранением зп". Все посидели, но сохраненную зп мало кто увидел. Ни тем, ни другим никакой помощи. Только распоряжения и штрафы.

А что по вашему нужно кроме распоряжений? Весной уже локаут сделали. Повторить?

Irisha_white писал(а) 11 ноя 2020, 23:42:Так что флаг тем, кто носит эффективные маски и разгружает больницы. Они тоже заболеют, но чуть позже.

Маски не сильно помогают чтоб самому не заразиться, больше помогают других не заразить.
kort_vpn
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 12 ноя 2020, 00:06

kort_vpn писал(а) 12 ноя 2020, 00:00: И дети этих ваших 65+ в случае их смерти от ковид не будут испытывать вины за то что позволили своим родителям так себя вести?

Что значит "позволили себя вести"? Разве взрослый человек не может сам решить как ему жить? Вы своих 65+ на цепь сажаете? Запираете в комнате и ставите решетки на окна?
Весной коллега пыталась удержать дома отца 65+, сердечника. Он заявил, что хочет жить, а не сидеть в четырех стенах. Весной ковид его обошел, осенью он его где-то подцепил. Болел, лежал в больнице, выписался. Продолжает жить и радоваться. Мог бы умереть, если бы организм был слабее, но это был его выбор.
-
hellen-k

Сообщение anatol' » 12 ноя 2020, 00:09

kort_vpn писал(а) 11 ноя 2020, 23:50:Повторюсь. Стратегия уменьшить контакты между людьми, там где это невозможно носить маски. Переболеют - большинство. Нужно уменьшить количество больных требующих госпитализации, дабы хватило коек. Нужно избежать локаута ибо экономике наступит капу

Писал выше. Чем тотальнее масочный режим, тем больше внемасочного общения в тени и дома (европейская статистика подтверждает).
Второй момент, сравните пики по активным случаям сейчас, и весной. Чем жестче весной запреты, тем хуже сейчас, логика прослеживается.
Все лето был де-факто вообще безмасочный режим, а рост наоборот приходится на ужесточение мер.

kort_vpn писал(а) 12 ноя 2020, 00:00:Маски не сильно помогают чтоб самому не заразиться, больше помогают других не заразить.

В этой теме регулярно респираторы рекомендую при этом
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 29

Сообщение kort_vpn » 12 ноя 2020, 00:16

alvd писал(а) 11 ноя 2020, 23:53:Изоляция 65+ - это геноцид по возрастному признаку, а не стратегия. Пусть загибаются от гиподинамии, сердечных притупов, недоедания ... - да от чего угодно, лишь бы не от коронавируса, статистику нам не портят. Тоже мне, "стратегия".

Я как то неясно описываю, что есть стратегия, а что есть меры по реализации этой стратегии?))
У меня в окружении переболело уже довольно много людей, умерло трое - все в возрасте за 65.
Гулять 65+ никто не запрещает, так же как и заниматься спортом на грядках
alvd писал(а) 11 ноя 2020, 23:53:Относиться как к обычному ОРВИ, в соответствии с рекомендациями ВОЗ по борьбе с эпидемиями, принятыми в 2019 году.

А коек на всех хватит в этом случае? И койки в тех же больницах где и не болеющие ковидом лечаться?
kort_vpn
полноправный участник

Сообщение alvd » 12 ноя 2020, 00:18

kort_vpn писал(а) 12 ноя 2020, 00:16:Гулять 65+ никто не запрещает, так же как и заниматься спортом на грядках

Это пока. Весной запрещали.
kort_vpn писал(а) 12 ноя 2020, 00:16:А коек на всех хватит в этом случае?

В этом случае коек понадобится даже меньше.
alvd

Сообщение kort_vpn » 12 ноя 2020, 00:22

anatol' писал(а) 12 ноя 2020, 00:09:Все лето был де-факто вообще безмасочный режим, а рост наоборот приходится на ужесточение мер.

А я как то вижу, что с началом роста ужесточаются меры. Да и судя по датам принятия мер и причинам их принятия это так.
kort_vpn
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль