Медицинские маски от коронавируса: эффективность и практические советы.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Медицинские маски от коронавируса: эффективность и практические советы.

Сообщение Poseidon » 12 ноя 2020, 00:27

kort_vpn писал(а) 12 ноя 2020, 00:22:А я как то вижу, что с началом роста ужесточаются меры.

Хорошо, если это и так - толк какой в этих мерах? Активных случаев после них стало только больше.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Inn23Fanta » 12 ноя 2020, 05:38

Мое предложение было прекратить тестировать всех подряд и в том числе забить на «бессимптомных»
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cybase » 12 ноя 2020, 08:59

Poseidon писал(а) 12 ноя 2020, 00:27:Хорошо, если это и так - толк какой в этих мерах? Активных случаев после них стало только больше.

Потому что активных случаев сейчас меньше, чем могло бы быть, если бы ограничительных мер не было вовсе
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение joab.mordechai » 12 ноя 2020, 12:33

cybase писал(а) 12 ноя 2020, 08:59:Потому что активных случаев сейчас меньше, чем могло бы быть, если бы ограничительных мер не было вовсе

А откуда вы знаете, сколько было бы?
kort_vpn писал(а) 12 ноя 2020, 00:00:Маски не сильно помогают чтоб самому не заразиться, больше помогают других не заразить.

Если ты больной, то тебе не маска нужна, а сидеть дома или в больнице.
Если не больной, то нафига тебе маска?
Если не знаешь больной или нет, но признаков нет, то опять же - нафига тебе маска? Если в лицо никому не плюёшь и не чихаешь, то, скорее всего, и не заразишь никого.
joab.mordechai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alvd » 12 ноя 2020, 21:30

joab.mordechai писал(а) 12 ноя 2020, 12:37:Если в лицо никому не плюёшь и не чихаешь, то, скорее всего, и не заразишь никого.

Масочники придерживаются мнения, что человек без симптомов тоже может заражать своим дыханием.
Никаких научных подтверждений этому нет, но им пофиг.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 12 ноя 2020, 21:59

bromisaich писал(а) 11 ноя 2020, 19:52:вчера меня стригли и я был в маске! обязан быть в ней

Сегодня меня стригли и я был без маски. Не забегаловка, а вполне приличный барбершоп. Нет там требования быть в маске, специально поинтересовался. Каждый клиент сам решает одевать маску во время стрижки или нет.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение exit » 12 ноя 2020, 22:11

Inn23Fanta писал(а) 11 ноя 2020, 20:52:bromisaich, вот как-то бы тем кто против этого произвола с ограничениями для здоровых людей во всех странах восстать и какое то движение придумать, антиковидное

А давайте. Начните с Москвы, пожалуйста. Соберите нотариальные согласия с людей об отказе от госпитализации в государственные больницы при пневмонии любого течения. Чего бояться, ковида нет, смертности нет, поболеют дома в случае чего.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение alvd » 12 ноя 2020, 22:12

Poseidon писал(а) 12 ноя 2020, 21:59: Каждый клиент сам решает одевать маску во время стрижки или нет.

У нас так же. Но это и технически неизбежно - как в маске баки подправить или усы?

Не вводить же :" Маски обязательны, но обладателям усов можно без", у любого маразма должны быть хоть какие-то границы.
alvd

Сообщение bromisaich » 12 ноя 2020, 22:21

alvd писал(а) 12 ноя 2020, 22:12:как в маске баки подправить или усы?

Рассказываю, как это было в моем случае )
Она мне говорит: придержите маску. Я, естественно, не понимаю, чего я должен сделать и рукой потянулся к резинкам, надетым на уши. Она мне: нет, у носа придержите пальцем - а сама снимает одну резинку с моего уха и правит мне виски...
Бля, думаю я, кто-нибудь, остановите Реальность, я сойду..
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение alvd » 12 ноя 2020, 22:24

exit писал(а) 12 ноя 2020, 22:11: Соберите нотариальные согласия с людей об отказе от госпитализации в государственные больницы при пневмонии любого течения. Чего бояться, ковида нет, смертности нет, поболеют дома в случае чего.

В обмен на снятие всех ограничений - можете работать, путешествовать, ходить без масок, не проходить вакцинацию и тесты?
Полно будет желающих.
alvd

Сообщение exit » 12 ноя 2020, 22:53

bromisaich писал(а) 12 ноя 2020, 22:21:Бля, думаю я, кто-нибудь, остановите Реальность, я сойду

В постановлении главного санитарного врача от 16.10.20 с вступлением в силу 28.10.20 перечислены места, где считается необходимым быть в маске. Это общественный транспорт, такси, парковки, лифты. Также места массового скопления народа, типа магазинов и ТЦ. Парикмахерских и барбершопов в перечне нет. Поэтому Poseidon был в нормальном месте, где законы читают.
exit
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 12 ноя 2020, 23:09

exit, вы читали это постановление?
Там это звучит как "обеспечить ношение", раскрытия темы, что места массового скопления это именно магазины тоже нет.
Я-то спокойно к этому отношусь, но по степени возрастания контакта, стрижка, бритье и "брови-реснички" это почти максимально, что можно придумать, даже если в маске.
На протяжении почти часа дистанция в 20-30 сантиметров зачастую.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение alvd » 12 ноя 2020, 23:18

anatol' писал(а) 12 ноя 2020, 23:09:На протяжении почти часа дистанция в 20-30 сантиметров зачастую.

От лица до лица? А это точно парикмахерская?
alvd

Сообщение exit » 12 ноя 2020, 23:22

alvd писал(а) 12 ноя 2020, 22:24:Полно будет желающих.

Ага, детей подпишут под это, родителей. Но. Я знаю только выражение "практика критерий истины", а не " слова exit или alvd" - критерий истины. Так что, пробуйте.
alvd писал(а) 12 ноя 2020, 22:24:обмен на снятие всех ограничений - можете работать, путешествовать, ходить без масок, не проходить вакцинацию и тесты?
А Вам работать запрещают в настоящее время? Путешествия - это как движение антиковидное пролоббирует в других странах. Собянин никого не держит. Как и тесты вас насильно он делать не заставляет. Маски - ок, не носите))
anatol' писал(а) 12 ноя 2020, 23:09:exit, вы читали это постановление?
Там это звучит как "обеспечить ношение", раскрытия темы, что места массового скопления это именно магазины тоже нет.
Читала. И разъяснение Роспотребнадзора от 27.10 что считать массовым скоплением тоже - это территория, где могут одновременно находиться более 50 человек. Не находятся, а могут находиться. Большинство сетевых продуктовых магазинов подходят под это определение.
exit
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 12 ноя 2020, 23:26

alvd писал(а) 12 ноя 2020, 23:18:От лица до лица? А это точно парикмахерская?

Парикмакерские это там где тупыми ножницами рвали волосы в моем детстве-молодости?))
Барберы склоняются над бородами, а мастерицы работы с ресницами еще ниже.

Я к тому, что контакты гораздо плотнее и длительнее есть и были например все лето, что никак не сказывалось на статистике.
exit писал(а) 12 ноя 2020, 23:22:Читала. И разъяснение Роспотребнадзора от 27.10 что считать массовым скоплением тоже - это территория, где могут одновременно находиться более 50 человек. Не находятся, а могут находиться. Большинство сетевых продуктовых магазинов подходят под это определение.

А разницу межу "обеспечить" и "необходимо" тоже поясните?
Ну и если на дверях магазина значится "единовременно не более 10 персон" (или меньше, как например в пунктах выдачи) можно без масок?
anatol'

Сообщение alvd » 12 ноя 2020, 23:34

exit писал(а) 12 ноя 2020, 23:22:А Вам работать запрещают в настоящее время?

Пока не запрещают, я на несколько месяцев моложе точки отсечения. В следующем году запретят, если продолжится этот парад лицемерия " мы заботимся о группах риска" ( и поэтому хрен Вам, граждане 65+, а не работа).
Тесты насильно заставляют делать в определенных сферах деятельности, при поездках и по разным прочим поводам. На Сахалине, к примеру, без теста из аэропорта не выпустят. Наверно, не только там.

exit писал(а) 12 ноя 2020, 23:22: пробуйте.

По факту я и так не обращаюсь, в январе как раз была пневмония, лечился дома, врача не вызывал. повыворачивало несколько дней кашлем наизнанку, потом прошло.
Но Вам еще нотариальное оформление подавай - ради чего его делать, что взамен?
alvd

Сообщение exit » 12 ноя 2020, 23:38

anatol' писал(а) 12 ноя 2020, 23:29: к тому, что контакты гораздо плотнее и длительнее есть и были например все лето, что никак не сказывалось на статистике.

Ну кому то повезло, если были летом плотные и длительные контакты)) Мое наблюдение по лету - дистанционная работа у многих продолжалась растянулась до августа - сентября, многие в Москве рванули в Турцию в августе (это не осуждение, не было просто людей в Москве) , летние веранды и парки были больше востребованы, чем посиделки в помещениях, как осенью. Видела по социальным контактам своего сына- сентябрь -начался хоккей, вуз, приехали в Москву его друзья с регионов, больше тусовок, общения, больше поездок в транспорте. И так у всех - секции, школы, универы, колледжи, больше перемещений.
alvd писал(а) 12 ноя 2020, 23:34:По факту я и так не обращаюсь

А при чем здесь Вы? Утверждение, что будет много желающих Ваше же?
alvd писал(а) 12 ноя 2020, 23:34:Но Вам еще нотариальное оформление подавай - ради чего его делать, что взамен?

Что значит - подавай?))) Мне ничего уже вообще не надо и в целом не надо было от государства. От людей как то ждала, да. Я уже уже свою позицию честно изложила 2 раза - уже хоть потоп.
Последний раз редактировалось exit 12 ноя 2020, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение alvd » 12 ноя 2020, 23:42

anatol' писал(а) 12 ноя 2020, 23:29:Барберы склоняются над бородами, а мастерицы работы с ресницами еще ниже.

Это уже не парикмахерская, а салон красоты какой-то не из простых, целый час над ресницами колдовать, еще и у мужика. :)
Впрочем, вполне допускаю, что я просто не в курсе. У меня весь визит столько не занимает и большую часть мы не лицом к лицу.
Я для парикмахерши совершенно безопасен.
exit писал(а) 12 ноя 2020, 23:41:А при чем здесь Вы? Утверждение, что будет много желающих Ваше же?

Да, мое. А я как пример того, кто запросто подписал бы. У людей 65+ мотивация еще больше должна быть, чем у меня ( еслм вариант "отказ от госпитализации в обмен на снятие всех запретов"), они сильнее страдают от карантинных мер.
alvd

Сообщение anatol' » 12 ноя 2020, 23:48

exit писал(а) 12 ноя 2020, 23:41:Видела по социальным контактам своего сына- сентябрь -начался хоккей, вуз, приехали в Москву его друзья с регионов, больше тусовок, общения, больше поездок в транспорте. И так у всех - секции, школы, универы, колледжи, больше перемещений.

Так о том и речь, только об это и писал.
Весенние ограничения (а где-то и не совсем) продолжились каникулами. Почти помогло, точнее отодвинуло.
Осенью учеба, и дело не в количестве поездок, а плотностью общения.
Естественно внутри своего коллектива/возраста без каких-либо масок, далее бессимптомно домой, там тоже "на юбилеях" не в масках и не дистанцируясь
Это именно "длительные-плотные" контакты.
А вот магазины, и прочее, все лето нос поверху в лучшем случае, все в строю
anatol'

Сообщение exit » 13 ноя 2020, 00:16

Да, мое. А я как пример того, кто запросто подписал бы.
alvd, Вы простите, но "кабинет министров в моем лице" в этом случае не работает. И "я отвечаю, что много, мамой клянусь" - тоже. И поговорить, помитинговать, движение собрать опять же перетереть ковид без конкретных действий - это как Васисуалий Лоханкин. Я предложила действия, ни на чем не настаиваю
anatol' писал(а) 12 ноя 2020, 23:29:А разницу межу "обеспечить" и "необходимо" тоже поясните?
Вы видите в этом разницу на ком лежит ответственность? Лицам обеспечить ношение маски - это ответственность администраций (скажем) мест пребывания человека в текущий момент, а лицам необходимо находиться в маске - ответственность на самом человеке? Или что то иное?
anatol' писал(а) 12 ноя 2020, 23:29:Ну и если на дверях магазина значится "единовременно не более 10 персон
О, сообщила
bromisaich, что он зря мучился, а меня хотят подвести к тому, что постановление несовершенно и там не рассмотрены все до единого случая?)
exit
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль