Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AndroNsk писал(а) 13 ноя 2020, 10:20:Кстати, жене на врача в Канаде долго и тяжело будет сдать все экзамены, попроще переучиться на ультрасонографера, узи по нашему. И проще и быстрее и вполне востребована. Зарплата, естественно, поменьше чем у врачей, но все равно это медицина и там зарплаты неплохие. И, подозреваю, что специалисту с канадским дипломом попроще в Европе будет, чем с российским.
Мне 31 год.
Образование Высшее российское (туризм)
Американский MBA
Из языков знаю французский (на самом начальном уровне) и английский на уровне почти что родного.
nickbelski писал(а) 13 фев 2021, 17:46:Вы так хорошо интегрировались в стране, хорошая работа. Стоит ли распыляться на Европу, и начинать все сначала. Уверен, вы скоро должны получить гражданство Канады, вы ведь там уже лет 10.
Moskvichka007 писал(а) 13 фев 2021, 18:16:Я бы советовала получить гражданство, чтобы потом с пенсией проблем не было. Бывает ещё условие срока работы в 10 лет на федералов, чтобы все плюшки получить.
Учить язык будущей страны...
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны